Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отсутствие немаловажного момента

23749   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Lioness патриот26.09.18 11:12
Lioness
NEW 26.09.18 11:12 
в ответ Рыжая Лиса 26.09.18 10:45
ну вы же понимаете, что это просто теория? переучиться здесь на юриста

Так именно про это я и сказала, ЧТО НЕПРАВДА. Не обязательно переучиваться именно на юриста. Это - легенда.

Мне стали приписывать, что я превозношу ВО, а я оспорила несправедливые тезисы. И не для автора: мне по большому счёту и дела нет до её обстоятельств, а для тех кто прочитает данную тему.

Тезисы

(1) мне не признали диплом - это неправда. Диплом действителен всегда, если стоит с H+ на anabin

(2) могла учиться только по профилю - это неправда. Открыты были двери в любые учебные заведения и любые специальности.

(3) долгие годы - это неправда. Bachelor длится те же годы, что и Ausbildung.

(4) некому было бы финансировать - это неправда, если диплом действительно объявлен негодным для применения в Германии. Мне платили BaföG в мои 41 год и все три года Studium-a только за то, что я не была Spätaussiedlerin. Соответствующую бумагу я брала из Нюрнбергской FH, которая у нас ответственна за технические иностранные дипломы. То есть в этом смысле диплом не был признан, хотя в папке университета лежала бумага от Министерства, что я Dipl.Ing. Но это я уже стопИдИсят раз рассказывала.

Ну и просто найти работу с иностранным дипломом тоже возможно. Я работаю среди иностранцев и никто из них понятия не имеет о такой процедуре, как признание диплома. Но они - технари.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Stadtwanderer старожил26.09.18 11:12
NEW 26.09.18 11:12 
в ответ _abc_ 26.09.18 11:05

на уровень и т.д. влияют только генетические факторы.

Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
walja местный житель26.09.18 11:14
walja
NEW 26.09.18 11:14 
в ответ Санта019 26.09.18 11:00

Когда я говорила что ВО делает меня более умной или интелектуальной? просто показывает что я целеустремлённая. Тоже самое качество мне важно и в моём мужчине.

kvazar2017 знакомое лицо26.09.18 11:19
NEW 26.09.18 11:19 
в ответ _abc_ 26.09.18 11:05

Вот читаю и понять не могу, к чему тут про дипломы, когда тема про "полшестого" у мужика?😯

Бабы совсем свихнулись🤪

ТС не на ветке "образование" если что.

Ну а если уж привязать тему потенции к ВО, то зачастую мужчины с ВО и крутыми курьерами чаще страдают пониженным либидо, чем те, кто занимается физическим трудом. Тут куча факторов есть.

Так что ТС, если хотите чтоб у мужика был стабильный стояк, ищите среди незамороченых, без психологических травм и прочих психосоматических проблем.

Знакомились как то с одним, пел про важность карьеры, какой он крутой профи, какую важную должность имеет, как добился и ты ды. Да, карьера то карьерой, но чувак на антидепах плотно сидит, типа там штресс и бернаут, вот какой с него после этого йо...рь?

Hai2016 коренной житель26.09.18 11:20
NEW 26.09.18 11:20 
в ответ kitti_69 26.09.18 11:02

Интересно. Я вот тоже знаю многих людей на очень высоких руководящих должностях, и они все с ВО, докторской или ещё и с профессорским титулом 😀

И к чему тут это противопоставление, ВО и характер? Вообще-то одно с другим никак не связано. Может быть есть тупые и высокомерные в ВО, я не спорю. Но есть очень много приятных в общении и очень умных с ВО, можно же именно из таких выбрать, не концентрироваться на идиотах.

Ladunja патриот26.09.18 11:22
Ladunja
NEW 26.09.18 11:22 
в ответ walja 26.09.18 11:14
просто показывает что я целеустремлённая. Тоже самое качество мне важно и в моём мужчине.

Да ничего это не показывает. Получать аусбильдунг точно так же тяжело, а может и ещё тяжелее, чем учиться в университете. В университете Вы можете концентрироваться на учебе хоть 24 часа в сутки, а на аусбильдунге вы ещё и на работу ходить обязаны. Поэтому не надо придумывать. Есть ВО или его нет , никоим образом ни к целеустремленности , ни к семейному счастью не относится.

Какой-то полоумный ник начал эту тему, а вы подхватили.

Вот и задаёшь себе вопрос, связано ли ВО с наличием ума или нет.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Рыжая Лиса коренной житель26.09.18 11:25
Рыжая Лиса
NEW 26.09.18 11:25 
в ответ kvazar2017 26.09.18 11:19

Вот читаю и понять не могу, к чему тут про дипломы, когда тема про "полшестого" у мужика?😯

Бабы совсем свихнулись🤪

ТС не на ветке "образование" если что.

Ну а если уж привязать тему потенции к ВО, то зачастую мужчины с ВО и крутыми курьерами чаще страдают пониженным либидо, чем те, кто занимается физическим трудом. Тут куча факторов есть.

хаха

кстати, да, меня тоже в начале топика эта фраза зацепила, что ему сейчас аллес цу фиель! блин, там всего то переезд одинокого мужика , чего там много то? так потом и будет от каждой проблемы в депрессию впадать- переезд, ремонт, болезнь, шумные соседи, дети, кошка в тапки наделала, да мало ли, жизнь то идёт, а он видно с проблемами трудно справляется, сразу все органы на покой укладываются.

Ladunja патриот26.09.18 11:26
Ladunja
NEW 26.09.18 11:26 
в ответ Lioness 26.09.18 11:12
это неправда, если диплом действительно объявлен негодным для применения в Германии. Мне платили BaföG в мои 41 год и все три года Studium-a только за то, что я не была Spätaussiedlerin. Соответствующую бумагу я брала из Нюрнбергской FH, которая у нас ответственна за технические иностранные дипломы. То есть в этом смысле диплом не был признан, хотя в папке университета лежала бумага от Министерства, что я Dipl.Ing. Но это я уже стопИдИсят раз рассказывала.

То есть по правилам вы никакого BAföG-a получать не должны были. Могли бы работать инженером, не захотели. Побоялись . Ну и Каким-то образом проскочили со стипендией.

walja местный житель26.09.18 11:27
walja
NEW 26.09.18 11:27 
в ответ Ladunja 26.09.18 11:22

вы и то и другое пробовали?

Мне лично работа после уни почти как отпуск. Но это наверняка от направлени завист.

bb8 коренной житель26.09.18 11:29
bb8
NEW 26.09.18 11:29 
в ответ Ladunja 26.09.18 11:26, Последний раз изменено 26.09.18 11:30 (bb8)

Не мешаем этой даме и дальше рассказывать байки про образование. Есть специальная брошюра про бафег и там четко сказано, кому что положено.

Конечно, можно учиться в любом вузе и по любой специальности, имея любой диплом в анамнеза.

Вопрос в том, кто даст на жизнь на время учебы. В 90 процентов случаев это не бафегамт.

А так да, учиться можно на кого и где угодно

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Люмия коренной житель26.09.18 12:16
Люмия
NEW 26.09.18 12:16 
в ответ berlije 23.09.18 15:10
Это же убивает все высокое, что есть у пары, когда этим трусят, Вы превращаете все в какую то дешевку на потребу, предаете партнера.

У меня тоже брезгливость вызывают такие излияния , те же ощущения

Привожу замечательную цитату из книги Джека Лондона «Лунная Долина»

,имхо на длительность отношений М и Ж влияет загадочность женщины

женщина-загадка, создает иллюзию, что никаких тайн уже нет, и тем не менее, тайны все-таки остаются! То есть, загадочная женщина — откровенна, но... чего-то недоговаривает.

Простушка же выдает о себе полную информацию, и больше ей удивлять уже нечем. Пресыщение

«Будьте всегда под покрывалом, под многими покрывалами. Закутывайтесь в тысячи радужных сверкающих оболочек, в прекрасные ткани, украшенные драгоценными камнями. И никогда не давайте сорвать с себя последнего покрывала. Каждый раз набрасывайте на себя все новые, и так — без конца. Но не давайте мужу это заметить. Пусть жаждущий вас возлюбленный будет уверен, что вас отделяет от него только одно, последнее, покрывало, что каждый раз именно его-то он и срывает. Пусть он будет в этом уверен. На самом деле должно быть иначе: пусть наутро он убедится, что последний покров все же ускользнул у него из рук, — и тогда он не узнает пресыщения.

Глупы те женщины, которые воображают, будто, завоевав мужчину, они достигли окончательной победы. А потом успокаиваются, жиреют, вянут, киснут и становятся несчастными. Но пусть ваша первая победа в любви превратится в бесконечный ряд побед. Каждый день вы должны заново покорять своего мужа».

whatever местный житель26.09.18 12:20
NEW 26.09.18 12:20 
в ответ Люмия 26.09.18 12:16
Каждый день вы должны заново покорять своего мужа

ужас какой:)))

diana_bva постоялец26.09.18 12:21
NEW 26.09.18 12:21 
в ответ bb8 26.09.18 11:29
Вопрос в том, кто даст на жизнь на время учебы. В 90 процентов случаев это не бафегамт.

90 не 90 судить не возьмусь, но могу подтвердить ваши слова на собственном опыте: бафегамт не раздает деньги всем желающим учиться налево и направо, для получения денег от этой конторы должны выполняться определенные предпосылки.

По причине отказа в бафеге я в свое время тоже пошла на аусбильдунг и дошла до бакалавра только через вайтербильдунг и заочную учебу.

Аусбильдунг- это неплохая база, которую при желании можно расширить. Все возможно, тем более, что Оливис до пенсии ещё далеко.

Что касается выбора спутника жизни, то уровень формального образования кандидата конкретно для меня роли не играет. Есть более важные пункты, которые гораздо сильнее влияют на отношения между партнёрами и их будущую совместную жизнь.

Shahinya коренной житель26.09.18 12:23
Shahinya
NEW 26.09.18 12:23 
в ответ Люмия 26.09.18 12:16

Красивый текст, а мужчины так:

Честность друг к другу, уважение - это базис, фундамент.
bb8 коренной житель26.09.18 12:25
bb8
NEW 26.09.18 12:25 
в ответ diana_bva 26.09.18 12:21

раньше бафег давали проще, а потом правила усложнились , отсюда мое предположение о 90 процентах

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Ladunja патриот26.09.18 12:59
Ladunja
NEW 26.09.18 12:59 
в ответ walja 26.09.18 11:27
Мне лично работа после уни почти как отпуск. Но это наверняка от направлени завист.

От студенчества ? Студенты свои три - пять лет ещё как дети резвятся, а потом ночами сидят. А ацуби уже как взрослые каждый день на работу ходят , ночку посидеть над учебниками , а потом до полудня поспать не получится . Поэтому про ВО как показатель . целеустремлённости и ума не надо. Одно к другому отношения не имеет. А уж к семейному счастью и подавно.

Ekaterina U. местный житель26.09.18 13:02
NEW 26.09.18 13:02 
в ответ Рыжая Лиса 26.09.18 11:11
уж отбирать кандидата в мужья и отца своих детей лишь при наличии бумажки дипломной- это совсем печально.

Да нисколько не печально:) дело не в интеллекте, не в 'уровне', не в эрудиции, а в схожести жизненных траекторий, опыта, матриц в голове, габитуса, в конце концов, как говорят принижаемые здесь социалвиссеншафтлеры.

Ladunja патриот26.09.18 13:12
Ladunja
NEW 26.09.18 13:12 
в ответ Ekaterina U. 26.09.18 13:02
схожести жизненных траекторий, опыта, матриц в голове, габитуса, в конце концов, как говорят принижаемые здесь социалвиссеншафтлеры.

Это точно, как начнёт в постели про траектории, матрицы в голов(к)е. , а на кухне про габитусы, то такому только родственная социалвиссеншафтлерин подойдёт.

walja местный житель26.09.18 13:14
walja
NEW 26.09.18 13:14 
в ответ Ladunja 26.09.18 12:59

даже спорить с этим не буду. Сразу видно у вас одни теоритические предположения.

Ekaterina U. местный житель26.09.18 13:16
NEW 26.09.18 13:16 
в ответ Ladunja 26.09.18 13:12

Ну и здорово же. Whatever works