Любителям альтенхаймов посвящается
Какое нафик одобренie?
Я ухаживала в студенчестве за дементнои бабулькои
Потом здесь с массои случаев сталкивалась, когда лежачие старики жили дома у детеи, так это 24/7 ,ни однои свободнои мунуты
Бабушка мужа страдала деменциеи, свекровь за неи ухаживала, мне тоже пару раз перепало.Очень весело
Моя бабуля в позапрошлом году слегла с инсультом, в другои стране, мама за неи в больнице ухаживала, потом отдали в дом престарелых, потому как для ухода дома не нашли никого с проживанием и без перерывов.А у мамы спина больная, она и так ее сорвала, пока бабулю в больнице тянула и она все эти техники ухода знает, т е не как попало делала-Я тоже прилетела как раз в тот период, и мы к неи ездили каждыи день в дом престарелых
Это очень тяжело морально и физически
Так что снимите польта или перестаньте осуждать тех, кто не может и или не хочет ухаживать дома за своими родственниками
У моего деда это началось в 60 лет. Значит детям максимум 40, что им делать с человеком, который оставленным без присмотра выкинет бог весть что?! Получается, надо уволиться, сесть на социал, своих детей во всём урезать и и сидеть лет 10 и более вытирать папе попу? Всю жизнь под откос ради того, чтоб хорошо выглядеть в глазах общества, потому что самому человеку уже всё равно, он не помнит родню, не прмнит дом, он сам себя уже не помнит и ему что дома, что в хайме.
Княжна, я так понимаю, вы скорее всего рассуждаете субъективно?.. Ни в коем случае не упрекая или осуждая в чем-то скажу, зачем рассуждать и убеждать в чем-то, если это дилемма, который только каждый индивидуально может решить внутри себя?
И каждый видит оценивает по своему.
Кто-то себе скажет, что не хочу жизнь под откос, кто-то действует из чувства долга, кто-то просто хочет, чтоб близкий человек просто подольше "не уходил".
Вы скорее всего не сталкивались еще, дай Бог, чтоб не столкнулись, это нелегкое испытание (опять же, кто как видит). Но начинается по-любому ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ.
Ну, к слову, я б своим такого ни в коем случае не пожелала. Как написала UNG хотела б
тоже такую бумагу составить, чтоб меня лучше усыпили... ))
Даже не смотря на то, что мои родители ухаживали за мной и вытирали мне задницу, я не готова делать тоже самое им.
Знаете, вытирать задницу - это не самое страшное. Для этого существуют Ambulante Pflegedienst, совсе не обязательно нанимать круглосуточную сиделку или отдавать родного человека в Pflegeheim.Я много лет жила здесь с двумя стариками: моей мамой (после папиной смерти) и свекром (после того, как умерла свекровь). Мы, когда переезжали в Кёльн по новому месту работы мужа, квартиру купили с учетом того, что старики одни остаться не могут, возраст и болезни не позволяют: подходящую по площади, с двумя ванными комнатами/туалетами. Пока у людей голова работает - всё можно пережить. Мы с мужем даже мысли не допускали, что наших стариков можно отдать в хайм. Свёкор у меня вообще был герой, хоть и три инфаркта пережил, и синдром Паркинсона у него был, и подагра. Гулял сам до последнего, сначала с палкой, последние годы - с роллатором, каждый день по три часа при любой погоде, говорил: если я сяду на диван и перестану из дому выходить, то уже не встану. Отдохнуть заходил в торговый центр по соседству, там немецкие старики собирались поболтать, и он с ними, тоже болтал, как мог. Сам везде ходил - в магазин, в прачечную (бельё своё отдавал и получал, чтобы меня не утруждать), в парикмахерскую, педикюрша к нему домой приходила раз в месяц, девушка из Ambulante Pflegedienst тоже, раз в неделю, уборку делала, в его комнате и в его ванне, коридоре, лоджии... Даже на кладбище к жене ездил сам раз в месяц, она у нас похоронена в Кобленце, мы ездим туда нечасто, 2-3 раза в год, а он ездил каждый месяц... В общем, старался жить нормальной жизнью и не быть никому обузой. Умер в 92 года, тоже как праведник: сказал: ребята, вызовите мне скорую, боль в груди такая сильная, у меня никогда такой не было, наверное, я умираю. А когда приехала машина, сам, своими ногами до неё дошёл, без всяких кресел и какталок. Мы думали - очередной инфаркт, но врач сказал - нет, не инфаркт, оказалось - рак печени в последней стадии. Такой рак болей не даёт, только уже перед смертью, врач нам сказал - жить ему осталось от двух часов до двух месяцев, мы не могли поверить... Внук (наш младший сын) как раз дом купил, невестка родить должна была, они в больницу пришли, на новоселье его пригласили, он сказал - приду, если врачи отпустят... А на следующий день впал в кому... После приговора прожил 2 недели, из них неделю - в коме. А на следующий день после его смерти невестка девочку родила, преждевременно. Второе имя ей дали в честь прадеда, невестка считает - его душа в неё вселилась...
С моей мамой всё было значительно хуже, хоть деменции у неё не было, но из депрессии почти не выходила, из дому выйти - ни за что, книги, газеты, телевизор - нет-нет, по дому что-то сделать - боже упаси...
Мыться - с уговорами, есть-пить - чуть ли не со сказками, как малый ребенок, переодеться после ночи - чуть ли не под страхом смертной казни. Ну, мамину депрессию тут описывать не буду, там классика, причем с сильными болями, которые её больной мозг изобретал: то сердце, то желудок, то голова, то позвоночник... Каждый раз новое, притом что все органы были в порядке, только с помощью антидепрессантов и спасались. Тут я бы сама никогда не справилась, мы же с мужем работали (я - дома, через комп, времени работа отнимала много, но зато - свободный график), но Ambulante Pflegedienst дважды в день, уборка квартиры раз в неделю, Kurzzeitpflege во время нашего отпуска - слава богу, Германия не Россия, выдержали. Ну, разумеется, наши
дети уже сами детей имели, и я ещё была в силах всё это выдерживать, хотя морально было очень тяжело. Зато мама жила среди своих, мы были с ней рядом до последнего (она умерла в 93 года от инсульта), внуки (наши дети) её навещали, правнуки...
Да, мы обошлись без хаймов. Но я ни в коей мере не осуждаю людей, которые отдают родных с деменцией в хайм, в семье таких людей держать невозможно, они же могут сотворить всё, что угодно: и с собой, и с домом, за ними присмотр круглосуточный нужен, который дома осуществлять невозможно, если только вы не миллионер. Хотя многие держат дементных больных дома, но не потому, я думаю, что считают, что им так лучше, а просто
элементарно не хватает денег на хайм, это дорогое "удовольствие", не все могут себе позволить хороший хайм.
И в сроках тоже. Когда тебе 20-30, и ты знаешь, что в три года твой ребёнок пойдёт в садик, ты пойдёшь на работу и т.д. - это одно. И совсем другое дело, когда тебе 50, нужно зарабатывать пенсию, чтобы через 15 лет не сложить тапочки на полку, а ты ухаживаешь за человеком, который может и 20 лет требовать ухода - это совсем другое. Вы сравниваете несравнимое.
сворачивайте эту тему. а то так и до этих самых сайтов недалеко🤦♀️
а чем тема-то плохая, кому-то нравиться лежать в усмирительной рубашке с трубками в горле и животе. А кто-то умереть спокойно хочет, почему не дать им это право?
Ночная смена моет так же, как и дневная. Если положено стацион раз в 2 дня перемыть, значит спящую сонную бабушку в 2-3 часа ночи садят в ролльштуль и везут мыть под воду. Это жесть! Мама мне сказала: плати, договоаривайся следи, только чтобы ночью меня не мыли.
Успокойте свою маму.
Ночью персонала мало, т.к. ночные платить положено. По выходным, праздникам и ночью никто планово не моет.
Некоторые психические больные успокаиваются хорошо только под душем. Мыть ночью при отсутствии персонала могут только если медикаменты совсем никак не помогают.
https://www.daserste.de/information/reportage-dokumentatio...
И чего все набросились? Человек высказал своё личное мнение по поводу домов престарелых и привёл свой личный опыт, не более. Тут же был обвинён во всех смертных грехах.
Этот ваш человек ни дня не работал, только и умеет, что трепать нервы окружающим, грызется со всеми, обгаживает всех и вся. Она хоть раз что-то доброе написала?
Легче всего пинать пфлегеров, но только до той поры, пока сам не пойдешь и не поработаешь хотя бы месяц-другой. Тут и наступит просветление и понимание того, что невозможно создать счастливую жизнь старикам, когда у тебя на двоих с помощницей тридцать дементных беспомощных пациентов. Ты хоть из штанов выпрыгни, не получится, но все делают вид, что это возможно, тебя дергают со всех сторон и кричат: давай-давай. Я ушла, а бывшие коллеги рассказывают, что легче не стало, персонал разбегается, а те, кто остался, держатся из последних сил, потому что ни физических, ни моральных сил уже не остается. Все немолодые, работают давно, новые приходит и уходят.
У нас на работе девочки надрыватся вплоть до разрыва мышц: на одной коллеге старуха повисла всеми ста килограммами, коллега пыталась удержать ее от падения и произошел разрыв мышцы ноги сзади от колена до ягодицы, вся нога черная была. И ее же потом начальство чуть не съело за долгий больничный.
Молодежь приходит безразличная и быстро сбегает от такой нищенской зарплаты и адовой работы. Скоро вообще работать некому будет.
Поэтому я и считаю подлостью со стороны Ирмы приходить и беспочвенно, простите за терминологию, обсирать тяжко работающих людей.
И за много лет в альтенхайме я ни разу не видела и не делала того, о чем она пишет. Если такое
где-то и происходит, то надо бить в набат и писать о конкретном хайме, а не обливать дерьмом всех чохом.
бабушка бегала по квартире, какала в штаны, потом обмазывала стены, швыряла все в близких, пыталась затем выпрыгнуть из окна. и такое ежедневно.другая бабушка примерно тоже самое выделывала, но там первый этаж и решетки, но стены какой обмазывала тоже каждый день.
А теперь представьте, что таких бабушек у вас 30. А вас двое.
я не об эвтаназии как таковой, а об этом
моя знакомая находила в германии на сайте человека,делающего эвтоназию
что значит человек, делающий эвтаназию? на дому, что ли? так это убийца.
я надеюсь, что 88 со всоей фантазией уймется, а то чем дальше, тем больше открытий чудных🤦♀️
не верю.что там бесплатно
Бесплатно в хаймах живут те, у кого нет никакой собственности и нет детей, а если дети и есть, то тоже "нищеброды" - без собственности, с низкими зарплатами или сидящие на ALG2 ili GruSi. Знаю таких из наших, сами в Германии жили на социале (до хайма), и дети их социальщики. Приходят к родителям в хайм, только чтобы забрать у них раз в месяц положенные старикам карманные деньги (им положено сколько-то там, но зачем лежачим или дементным карманные деньги?)
Вы что не поняли? Это не жалоба на персонал хаймов конкретно, а объективная оценка в общем.
Это вы не поняли: Ирма везде и всегда найдет плохое. Единичные случаи предстаит как систему и обольет фекалиями всех подряд. Это ее метод. В школе учителя уже кричат по ночам, когда Ирма снится. Теперь вот альтенхайм.
Я не говорю, что альтенхам- идеальный вариант, но люди будут туда отдавать стариков, потому что нереально в семье ухаживать за дементным стариком в режиме 24/7, особенно, когда нет помощников, и я считаю подлостью внушать тем, кто отдал старика в хайм, чувство вины, оно и так у них цветет пышным цветом.
можно и физически не тянуть. к примеру поднять, пересадить, перевернуть. что тогда делать? не все обладают физической силой.
я работала в хайме, потом загремела на операцию с позвоночником. вот представила, что дома у меня такой больной человек, которому надо помогать постоянно. а я не тяну по причине здоровья, физического состояния.тут остается только хайм.