Любителям альтенхаймов посвящается
А вот это что? Не переход на личности?
имхо, нет.
А вот по посл.заметквм врачей деменция молодеет,а точнее от 57 начинаются первые признаки.
И это уже реальность.
Так что,деменция в старости это мечта. :)
А помимо деменции,есть еще Паркинсон,энцефалопатия,которые тоже молодеют.
ухаживая за бабушкой, которая из эгоизма не хотела облегчить жизнь своим детям.
а как могла бы ее облегчить?
Вообще очень тяжелое место, да и зрелище. Да, все аккуратно, отремонтировано, чисто...Но ходят там или сидят потерянные несчастные, как зомби, в глаза всем, кто придет, заглядывают умоляюще, словно ищут внимания. А персонал конечно как на автомате двигается.
в домашних условиях это выглядит не менее привлекательно. Человек мучительно деградирует. Почему не предоставить ему возможность быстро, достойно и безболезненно уйти?
По разному. Хотя бы переехать к моим родителям или поближе к ним, чтобы маме не приходилось по три часа на работу ездить. Но она не захотела. И много ещё другого, не такого очевидного, но очень неприятного не делать.
А вот по посл.заметквм врачей деменция молодеет
Альцгеймер у некоторых может действительно рано начаться. Впрочем, как и любое психическое заболевание. Тут уже надо отталкиваться от каждого конкретного случая.
Если человек ведет себя аргессивно и представляет опасность для окружающих, то конечно он должен быть изолирован.
То, что здесь возмущаться народ начал, так это потому что они хотят общественного одобрения своего эгоистического поведения.И чтобы это одобрение заглушало чувство вины
ну, конечно же, поэтому. ваши головушки иная мысль и не посетит🤦♀️
вы многих дементных или после инсульта обхаживали в ущерб своим детям? и сколько времени? 2 месяца?
люди пишут, потому что знают что это такое, а не для того чтобы оправдаться. уж точно, не перед такими как вы.
За что говорить спасибо? За вранье? Я 12 лет проработала в хайме, ничего подобного у нас не было. А тут пришла ни дня не работавшая с "предупреждениями", врет, как сивый мерин, я ее еще и благодарить должна?
Всякое бывает, работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически, так идите, умники, и работайте, а не кривите губки.
Вот именно поэтому - "работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически"
Вы что не поняли? Это не жалоба на персонал хаймов конкретно, а объективная оценка в общем. Все понятно: тяжелая работа, на всех не разбежишься. И как следствие - такое вот может происходить, называемое халатностью.
И при чем тут вранье? Было описано и особо подчеркнуто то, что это опыт, который наблюдала лично Ирма. Где-то может лучше, не спорю. Как бы то ни было, туда все равно отправляешь человека , чтоб потерять его окончательно. Считай, в дурку...
Как думаете, почему в детских домах борльшинство детей отстают в развитии? Как раз
потому, что персоналу нехватает времени, и каждый родитель нормальный в курсе, что с детьми заниматься надо. Так вот, такой контингент это считай те же дети... Живущими в пусть комфортабельных, но с тюремным распорядком условиях.
Ой, Вы тоже в курсе ? Может быть, ссылкой поделитесь..?
Меня этот вопрос интересует.
А как выглядит ...утилизация ?.. К примеру, кто-то приезжает одинокий, у которого потом некому забрать его тело.
Как эта служба решает этот вопрос ?....
вы многих дементных или после инсульта обхаживали в ущерб своим детям?
10 лет, своего заболевшего этим страшым заболеванием отца, при этом имея малолетнюю дочь. Мы это делали вместе с мамой. Я глубоко в теме и знаю о чем пишу. Дочь моя никакого ущерба не получила.
Она дедушку до сих пор с любовью вспоминает, хотя она его "нормального" вообще не видела. Он заболел еще до ее рожденияю Но у нас в семье все друг друга любили и никогда ни в чем не упрекали.
Возможно, что у вас все по другому.
Как раз потому, что персоналу нехватает времени, и каждый родитель нормальный в курсе, что с детьми заниматься надо
а может потому, что мамашки все 9 месяцев беременности водяру глушили, а не у персонала времени нет?
К примеру, кто-то приезжает одинокий, у которого потом некому забрать его тело.
все заранее решается и оплачивается. И транспортировка, и место на кладбище, и памятник. Все можете при жизни заказать.
В инете очень много инфы на эту тему.
глубоко в теме и знаю о чем пишу.
вот и я знаю о чём пишу. поэтому никогда не осужу тех, кто по тем или иным причинам не смог лично ухаживать. а позиция - я ухаживала 10 лет (читай, страдала) и вы должны- изначально ущербна. я бы никому этого не пожелала.
Извините,а если не агрессивно, что делать?
Если каждый день ты обнаруживает кучи фекалий и лужи мочи это не опасно?
Про другие вещи молчу.
повезло вашей дочери, что она видела адекватного дедушку, а не матерящего свою кровиночку и кидающего в неё различные предметы или пытающийся вырвать волосы на голове, просто потому что в голове что-то замкнуло и он думает что перед ним враг/вор/инопланетянин или хз кто:(
Ссылкой ее поделюсь,из за моральных соображений. :)
Если приезжает одинокий,то клиника на свое усмотрение распоряжается телом,ессно
пепед этим берутся документы,чтт и куда.
домашних условиях это выглядит не менее привлекательно. Человек мучительно деградирует. Почему не предоставить ему возможность быстро, достойно и безболезненно уйти?
Это очень тяжелый вопрос. Зависит от ситуации, конечно.
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить. Главное - присутствие близких людей, твоя обстановка. Во-вторых, вытекающее из первых: Твое сознание еще присутвствует в той жизни, которую ты прожил и проживаешь. В хайме - ты уже не ты... А просто биомасса с рефлексами (пока они еще остаются).
Поэтому, если можно использовать альтернативы, такие как хауспфлеге, сиделки, эрготерапии и т.д. стараться по возможности как можно дольше избегать хаймов.
Я знаю по собственному опыту, как люди, и не дементные, тоскуют и психически расшатаны, если их в возрасте выдернуть из своей жизни и привычной обстановки. Знаете ведь пословицу: Старое дерево не пересаживают.
Так что, это главная причина. ИМХО
Да, наверное, если только чтоб человек сдеградировал побыстрее - тогда можно дать ему такую возможность. "быстро и безболезненно уйти".
У моего деда это началось в 60 лет. Значит детям максимум 40, что им делать с человеком, который оставленным без присмотра выкинет бог весть что?! Получается, надо уволиться, сесть на социал, своих детей во всём урезать и и сидеть лет 10 и более вытирать папе попу? Всю жизнь под откос ради того, чтоб хорошо выглядеть в глазах общества, потому что самому человеку уже всё равно, он не помнит родню, не прмнит дом, он сам себя уже не помнит и ему что дома, что в хайме.