Любителям альтенхаймов посвящается
Вот мы и пришли к главному, так что не осуждайте меня за то, что я, основываясь на собственном опыте, против выброса родителей в пфлеге хайм. Все? Закончили дискуссию?
вы какая то озлобленная по поводу личной жизни, мужей. понимаете, что у ваших детей наступает подростковый возраст? может папе нанять медсестру там?
вас спросила в личке, но потом поняла, что в интенсиве работате.
Это не бла, это жизненный опыт и опыт работы с родственниками стариков. И полные семьи сдают, и не полные. Но совесть у всех не спокойна. У одних это проявляется в излишней заботливости-прибегают один раз в неделю и начинают претензии пред'являть. Другие один раз в год появляются, и тоже с претензиями. Третьи вообще не появляются, но звонят.
Не, не по поводу личной жизни, а по поводу того, что люди не имея ни о чем представления начинают спорить, и уверять что все фантазии, неправда и неправильно. И я привыкла не терять свое время напрасно, поэтому дорогие форумчане- это ваше личное дело, как вы поступаете с теми, кто вас вырастил,кто вас дементных(а детей до четырёх лет можно сравнить с дементными пациентами) уберегал от опасностей. Любую проблему можно решить, если это захотеть. Всем добра.
Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° на личноÑти ещё не переходила. Ñто вы начали Ñами раÑÑказывать "куда вы ездите, и что вы делаете". Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð± Ñтом никто не проÑил.
то Ñ Ð±Ñ‹ проÑто иÑкала варианты моего переезда туда, где Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð° 27лет,вÑе знаю и имею диплом.
оÑтавив при Ñтом детей или забрав Ñ Ñобой неизвеÑтно куда🤦â€â™€ï¸
ЗдеÑÑŒ обÑуждалÑÑ Ð¾Ð±Ñ‰Ð¸Ð¹ вопроÑ-Ð²Ñ‹Ð±Ñ€Ð¾Ñ Ñтариков в пфлегехайм
тогда не надо было оÑуждать других.
чем отравлÑет жизнь беÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð½Ð° протÑжении неÑкольких лет вытирала вам попу и Ñтирала ваше белье, иногда руками в холодной воде? Ð’Ñ‹ ведь ей жизнь не отравлÑли?
Здесь обсуждался общий вопрос-выброс стариков в пфлегехайм
тогда не надо осуждать других, что вы сделали ещё на первой странице топика.
И не надо вообще переходить на личности
на личности я пока не переходила. вас никто не просил рассказывать куда и с кем ездят ваши дети, и какая вы хорошая дочь а все остальные неблагодарные
А вот это что? Не переход на личности? Кстати не раз в три недели, а три раза в неделю.
пусть папа как можно дольше будет крепеньким и самостоятельным.
и раз в 3 недели в страну ЕС, это не в Сибирь на 5 лет, чувствуете разницу?
И где я кого-то обсуждала? Задавала вопросы-да. Чтобы понять, что движет людьми, которые готовы отдать родных.
так и я вам выше задала вопрос- чувствуете ли вы разницу между постоянным нахождением с человеком после инсульта в Сибири (а дети в Германии) с вашими раз в 3 недели в Европе.
я же говорю, прежде чем осуждать кого-то и махать памперсами, надо понимать что ситуации-то разные, ау! осудить, а потом желать всем добра, как минимум, лицемерно.
ак и я вам выше задала вопрос- чувствуете ли вы разницу между постоянным нахождением с человеком после инсульта в Сибири (а дети в Германии) с вашими раз в 3 недели в Европе.
elva1 совсем другое хотела донести.. И себя по отношению к своему отцу как пример привела. Она бы и в Сибирь переехала ( она ж писала). Смысл её постов совсем в другом. ..Никто наверно из нас не хотел бы быть брошенным своими детьми.
Смысл её постов совсем в другом. ..
смысл её постов показать какая она хорошая на фоне остальных. выглядят эти попытки гнусно, т.к. человек не лежачий и не в Сибири. а заодно и рассказать о своих детях, работе, бывшем муже и т.д. 😉
Она бы и в Сибирь переехала ( она ж писала).
и бросила бы при этом детей, на минуточку.
я читала что кто тут работает из ЕУ легче ввезти родственника близкого сюда. Даже немцам нет такой халявы. Но вы наверное знаете об етом.
слушайте, ну разные ситуации бывают. зачем сразу осуждать детей и внуков, если старика в дом престарелых?
кто то не хочет возиться, а кто то просто не может по разным причинам ухаживать. разве мало деток, которые просто платят и не заморачиваются, как там родители. кстати такое же самое может быть и если престарелые родители у себя дома живут. а есть дети, которые до последнего могут выхаживать и заботиться. еще старики разные бывают.
Отложила деньги на эвтпназию,сказала детям и мужу ни при каких обстоятельствах с случае деменции не сдавать и не ухаживать.
Никакие деньги не помогут. В 99,99% врач не даст согласие при деменции, не смотря на заранее составленное согласие.
мне кажется у вас папа просто в хорошем состоянии, вот вы и не понимаете что тут сложного. Состояние ведь разное может быть- и когда одного опасно оставлять и паранойя начинается или лежачий когда элементарно физических сил не хватает. Задумайтесь почему те кто сталкивался или видел пример родителей, сами готовы в альтенхайм уползти только бы детей в это дело не втягивать.
это кстати тоже, свекр после инсульта не восстановился и стал лежачим пациентом, дважды в день приезжали пфлегеры и минимум раз в день муж бегал перед или после смены, чтобы помыть, переодеть, но это когда устаканилось немного, а первые две недели после больницы и кура, я мужа вообще не видела, он кусок хлеба откусить не успевал, как его вызывали(мы живём рядом), с покормить, напоить справлялась свекровь и золовка, но свекр энергичный до болезни мужчина впал в депрессию и все это ещё было так тяжело морально/ психически. Это очень тяжело. Или бабуля после инсульта, частично была парализована, пока мама за ней ухаживала, сорвала спину и не было никакого просвета, что после того как бабуля умерла, ещё долго выходила из депрессии, во время ухода, поход за одну улицу в магазин, для неё как праздник был, хоть немного голову проверить и не думать ни о чем. И это у бабули ещё 6 детей и они по возможности давали маме иногда час/ два прогуляться, но понятно что если один взялся, то практически вся тяжесть на него падает.
н.п.
И чего все набросились? Человек высказал своё личное мнение по поводу домов престарелых и привёл свой личный опыт, не более. Тут же был обвинён во всех смертных грехах. Нормальная ситуация на форуме. Не перестаёт удивлять чем это обусловлено. Кто-то чувствует себя лично уязвлённым, что такая болезненная реакция на нейтрально высказанный чужой опыт? Вопрос риторический.
и это я примеры привела когда люди были в своём уме и памяти, а есть несколько когда ухаживали за больными деменцией, это боль и ад дома, когда человек не помнит ни детей/внуков/правнуков., становится агрессивным, когда нельзя даже на секунду его оставить без присмотра, просто кошмар.
МDK могут и без предупреждения придти. Я однажды была свидетелем такого визита. Никто ничего на кануне не знал.
В 3 странах разрешена эвтаназия.Вот туда и поеду :)