Любителям альтенхаймов посвящается
это такие детки у таких родителей - слили чтоб не заботится да подешевле.
Как раз наоборот , дешевле дома. Дети тянут до предела, пока сами кое-как справляются, потому что платить за Хайм не хотят или не могут. Это дорого , самые простые стоят 3000-3600€ в месяц. Деньги из пфлегекассы и пенсия расходов не покрывают. Платить недостающее должны дети
Ну и фантазерка же Вы!
Попробую разобрать несколько пунктов:
кормят пальцами
никто с пальцами в рот не полезет, потому как пациенты - люди не совсем здоровые, могут и укусить. И никто из персонала не захочет подхватить MRSA от пациента, лазя в рот руками.
наливают горячее в пластиковые стаканы и кружки, которые не предназначены для горячего.
Schnabelbecher для альтесхаймов как раз презназначены и для горячих напитков.
уборщица моет пол, её тут же просят помочь покормить или дать таблетки
Что может мыть уборщица а обеденной зоне во время приема пищи, когда там сидит 20 человек? Уборщицы работают либо до либо после. Все хаймы экономят и позволят никакой уборшице целый день болтаться и что-то там постоянно мыть...
уписявшися дементных оставляют при хорошей погоде на вернанде обсохнуть.
ВСе, кто писается, носят памперсы (получают по бесплатным рецептам). Персоналу проше поменять памперс, чем волить кого-то туда-сюда обсыхать.
уписявшися дементных оставляют при хорошей погоде на вернанде обсохнуть.- дементных оставляют на солнцепёке в самые опасные часы: с 11:30 до 17:00 Некоторых потом отпаивали и откачивали, положив холодное на лоб, руки и грудь.
гулять дементных почти не водят, особенно, если этот человек в кресле-коляске и не на первом этаже.
абсолютно противоположные утвержденияю Так выводят гулять все же или нет? И при чем тут первый этаж, если все альтесхаймы с лифтами. Какая разница с какого этажа ехать?
обездвиженным дементным с нарушенным рефлексом глотания дают на сладкое гётташпайзе, запрокидывая им голову, чтоб те могли проглотить.
Вы сами-то поили людей со Schluckbeschwerden? Геттешпайзе дают не есть а пить. Воду человек проглотить не может, а желе попадая в горло, тает и хоть как-то жидкость может попасть в организм.
диабетикам дают сладкие торты с сахаром
Кто сказал, что диабетикам нельзя торты? Они же инсулин получают. A Niedriges zucker не менее опасен, чем высокий - может быть кома.
пфлегеры едят с тарелок дементных
В это тоже ни за что не поверю, учитывая то, что почти у всех пациентов MRSA и куча других болезней, то себе же дороже выйдет так есть. Опят же Вы пишете, что еда - полный отстой...
если человек испытывает боль, то ему никто не торопится помочь.
на лекарствах экономят (из-за приватных страховок), хроникам дают лекарства только в случае ухудшения.
Это не больница и не аптека и врачей в хаймах нет. Если есть медикаменты, прописанные врачом, то дадут.
Про деньги и дееспособность вообше все решения принимают только родственики или назначенне опекуны. Таковые есть у всех, кто попадает в альтесхайм. Да и вообще - зачем давать деньги людям с деменцией- они же ничего не помнят.
дипломированных пфлегеров катастрофически не хватает, поэтому набирают пфлегекрафтхильфе и гордо именуют их пфлегерами.
У Pflegefachkraft и - Hilfe разная зарплата. Никто не будет платить человеку без образования бОльшую зарплату.
Про "обкуривать" тоже повеселили. В помещениях везде стоят Rauchmelder, поэтому курить там просто невозможно. Или персонал, идя в свою паузу на перекур специально ташит за собой пару пациентов?...
Вообще в Германии все, даже бесплатные хаймы очень строго проверяют MDK
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.
За что говорить спасибо? За вранье? Я 12 лет проработала в хайме, ничего подобного у нас не было. А тут пришла ни дня не работавшая с "предупреждениями", врет, как сивый мерин, я ее еще и благодарить должна?
Всякое бывает, работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически, так идите, умники, и работайте, а не кривите губки.
Насчёт памперсов-вспоминаю ещё мою пациентку, хотя уже пять лет прошло. Ей одевали утром ИКМ и когда я приходила к вечерней смене в три часа, пациентка сидела в ролльстуль, а под ним была лужа. Её просто не возили в туалет. Не в каждую смену это было, но часто. Насчёт курения-идут с пациентами гулять и курят. МРСА пациенты очень редко сидят со всеми за завтраком. Мы, по крайней мере этого не делали. Или в изо-комнате, или отдельно от других, в отдельной столовой. Диабетикам нельзя торты. Даже, если они получают инсулин. Так же, как многим нельзя курить, например, людям с хронически бронхитом. Но они это делают. В идеальном пфлегехайме для диабетика делают калориенредуциерте меню.МДК предупреждает о своём приходе накануне вечером. Вечерняя и ночная смена наводят блеск.
а сиделка разбежались мыть и гулять..да еще и памперсы по первому попису менять..Проходили.знаем ..таблетка и спит .как ребенок весь день старый человек..😈
Есть такое выражение--Никогда не говори никогда...это и в отношении себя относится и в отношении своих родных. Никто не знает .как карта ляжет.
Я видела два хайма.Претензий не было..Приходила каждый день в разное время..
если есть возможность по-другому сделат
вот именно! у вас есть возможность, поэтому вы так делаете. но то, что вы собираетесь переехать к отцу, вы ничем не лучше тех, кто этого не сделает. просто у них нет такой возможности, и дети малые, например. у вас ведь они уже взрослые, или?
Сейчас есть возможность весь дом проследить камерами и всякими сири или как они там называются, домашними компами. А можно самому дома находиться, работать на расстоянии. Варианты можно найти, главное - не спихивать сразу в общагу.
еÑли нет родÑтвенников, то можно найти поÑторонних людей, которые ÑоглаÑÑÑ‚ÑÑ Ð¶Ð¸Ñ‚ÑŒ и / или ухаживать за родÑтвенником в обмен на квартиру
ну вот Ñкажите, чем Ñто лучше в моральном плане, чем дом преÑтарелых? да ничем! человек может проÑто оказатьÑÑ Ð¾Ñ…Ð¾Ñ‚Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ за недвигой.
но зато, вы Ñможете раÑÑказвать вÑем, что не отдали родителей в дом приÑтарелых, Ñто да.
Как сказать, младшей 12, но, как я уже сказала, с грудным ребёнком переехала бы без проблем. Дети школьного возраста-проблема, но ведь есть и папа у детей. Я не говорю, что я лучше, я говорю, что надо искать варианты, и желательно заранее.И про какую возможность вы говорите? Вы в серьёз считаете, что мать-одиночка уже 11 лет с тремя детьми, не получавшая до прошлого года алименты, имеет возможность оплачивать две квартиры и бензин (по две - три тысячи км в месяц? У меня кроме основной работы по пятьдесят часов в неделю ещё подработка на десять часов. Я иногда без выходных по 10-12 дней работаю. Заканчиваю ночную смену в семь, еду к папе, а на следующий день в вечернюю смену выхожу. Так что, чтобы иметь возможность, надо тоже постараться.
. Да и вообще - зачем давать деньги людям с деменцией- они же ничего не помнят.
тоже не понимаю зачем им деньги. норм старички имеют денюжку, чтобы и в кафетерию сходить (часто при хаймах такое есть) да и вообще выйти из хайма. зачем с маразмом еще деньги? людей с деменцией вообще выпускат нельзя для их же блага. про кормить "руками" повеселило. интересно что именно руками дают? суп? обед?
где такие идиоты пфлегеры работают? вы правы, что и кусаются часто...
уборщицы приходят обычно, раз в день.
для диабетиков часто другое меню.
очень многое вызывает сомнение. я тоже знаю, что такое хаймы. ирма наверняка работает в очень плохом. в хорошем просто так персонал не берут от джобцентра да еще на такую работу, что просто развлекать стариков.
н.п.
ирма, вот вы возмущаеетсь! а что вы сделали реально? в мдк можно накатать, в прессе шумиху поднять. в соц сетях волну разогнать.хотите помочь? так делайте что то. хотя бы здесь сайт этого "чудопфлегехайма" опубликуйте. у вас есть доказательства плохого обращения с людьми? снимайте все на телефон. потом анонимно в ютуб выложить. поговорить мы все можем, а вот сделать что то...