Любителям альтенхаймов посвящается
Вы теоретик или есть реальные примеры?
В Голландии, где впервые разрешили эвтаназию, с 2002 умерло 150 тыс дементных больных, у нескольких десятков тысяч было заранее оформлено согласие на эвтаназию.
Но с 2012 года только 7!!! случаев эвтаназии больных деменцией.
а есть такие, кто после инсульта годами лежат. или у вас там у всех братья или сестры, которые согласились ухаживать, если на них перепишут дом?
если нет родственников, то можно найти посторонних людей, которые согласятся жить и / или ухаживать за родственником в обмен на квартиру.
понятно, что это должны быть очень порядочные люди и найти таких не легко, но всё таки возможно,
может друзья / родственники могут кого то порекомендовать.
я знаю двух старичков ( вернее знала, они умерли ), детей у них не было, родственников, которые бы ухаживали тоже,
и они договорились с одной женщиной ( верующей ). Вот она, первое время , пока старички были в состоянии себя " обойти " , приходила к ним
домой и помогала, а потом вообще к ним переселилась и жила с ними. Они на неё квартиру переписали.
соседка,глухая, 90 лет,сломала ногу.Я поздно понял засаду,опоздал взять на себя.Представитель суда с одного визита записал в слабоумные, мне в опеке отказали при наличии заявления больного,за 3 мес уморили,сперва в клиниках,потом в альтенхайме.Все чисто и по закону,никакой физо и попыток поднять,таблетки успокоительные,чтобы лежала и не дергала работников.При попадании ,если прозевали момент,официально вытащить обратно почти невозможно,только вооруженным налетом ночью.Вроде все для блага,но итог из серии,,получилось как всегда,,.
Так надо же голову иметь на плечах, зачем сейчас ехать на родину, если есть возможность по-другому сделать. Я мой пример привела для того, чтобы люди не бросались при малейших проблемах в пфлеге хайм, а пытались организовать жизнь маме или папе так, как сами хотели бы свою старость проживать. У всех проблемы, я плачу сейчас за две квартиры, переводы, меняю работу на более высокооплачиваемую, но с командировкам и,езжу без конца на подачу доков и собеседования. На данный момент так. Если надо будет, то буду и дальше решать проблемы в других странах, если в этой не получится. Но не говорить-а что я могу, папа-мама так далеко. А у меня трое детей и я аллайнэрциэнде.