Любителям альтенхаймов посвящается
Помню ветки, на которых дружно собирались идти в альтенхаймы, отдавать в альтенхаймы. Я тогда ещё не покувыркалась в этой среде, но нутром чувствовала, что не всё спокойно в королевстве датском (с). Побывав в альтенхаймах разного рода, я сделала для себя вывод, что альтенхайм - это...это, ребята и девчонки, не хорошо в любом случае. На крайняк, тагеспфлеге от Каритаса. Особенно не рекомендую отдавать в небольшые альтенхаймы.
Я не буду утверждать, что все альтенхаймы одинаковы. Я этого НЕ утверждаю. Но поскольку потенциальных клиентов заманивают "красивым фасадом" и красивыми обещаниями, то хочу немного показать эту "кухню" изнутри. То, что я ниже перечисляю, может присутствовать в различных комбинациях, а вы этого знать не будете.
Итак, что Я повидала в альтенхаймах, будучи бетроером. Прошу не падать в обморок и не впадать в раж "такого не бывает!". Это то, что я видела СОБСТВЕННЫМИ глазами:
- забывают кормить вовремя.
- кормят пальцами, тут же могут этими же руками капать в глаза или давать таблетки другому и снова кормить.
- температуру напитка и еды определяют, опуская туда палец.
- чешуться во всех местах, потом этими руками кормят.
- нагрудники используют по несколько раз, чтоб сэкономить на стирке. Нагрудник с пятнами - это чистый нагрудник.
- наливают горячее в пластиковые стаканы и кружки, которые не предназначены для горячего.
- люди едят и пьют из треснутой или надколотой посуды.
- вытирают стол тряпкой, потом тут же этой же тряпкой вытирают рот дементным беспомощным.
- уборщица моет пол, её тут же просят помочь покормить или дать таблетки (протягивают таблетки), она руки НЕ моет, никто за этим не следит.
- укакавшихся дементных не моют перед обедом, а усаживают есть за стол, потом удерживают их там насильно, если они пытаются встать (сидеть в говне СОВСЕМ не приятно).
- уписявшися дементных оставляют при хорошей погоде на вернанде обсохнуть.
- дементных оставляют на солнцепёке в самые опасные часы: с 11:30 до 17:00 Некоторых потом отпаивали и откачивали, положив холодное на лоб, руки и грудь.
- дементных обкуривает персонал, плевать, что дементные некурящие были и есть.
- дипломированных пфлегеров катастрофически не хватает, поэтому набирают пфлегекрафтхильфе и гордо именуют их пфлегерами.
- таблетки, упавшие на пол, поднимают и снова дают дементным.
- одежду не сортируют, а одевают всем дементным то, что подошло.
- если ожидаются посетители, то дементного одевают получше прямо перед посещением.
- повора облизывают ложки, потом накладывают этими ложками еду другим.
- горячее какао делают так: наливают горячую воду из-под крана.
- обездвиженным дементным с нарушенным рефлексом глотания дают на сладкое гётташпайзе, запрокидывая им голову, чтоб те могли проглотить.
- обездвиженным дементным с нарушенным рефлексом глотания суют в глотку глубоко носик от стакана (представьте, что вам заталкивают в глотку поглубже такое !) и льют, а человек дёргается, потому что захлёбывается. Его буквально топят.
- диабетикам дают сладкие торты с сахаром
- красивое "мы предлагаем в свободное от еды время напитки" на самом деле выглядит так: приходит пфлегер, суёт в руки 250 или больше мл сока (1: 5) и в приказном тоне "Пей!", если дементный не может быстро выпить, то пфлегер ходит, злится и начинает уже грубо орать. Плевать, что человек любить или не любит. Налили - пей.
- "мы предлагаем различное меню" выглядит тоже куда приземистее. Одно и то же меню для 1, 2, 3 и 4 недели. Предлагают выбрать между варёными овощами (два вида) и гарниром (два вида)
- пфлегеры едят с тарелок дементных
- повора специально кладут меньше на тарелку, чтобы унести домой побольше.
- если человек испытывает боль, то ему никто не торопится помочь.
- если человек болен, то его оставляют пару дней поболеть, авось сам выздоровеет. У нас одному стало в 10 вечера плохо. Ему было настолько плохо, что он не мог сам передвигаться, он стонал и просил доктора. С ним посадили его подружку (живущую в этом же альтенхайме), чтобы она следила (?!) за ним, а пфлегеры и начальство, которое было пфлегером вызвано из дома, чего-то ждали. Дождались. В 2 часа ночи человек умер. Приехавший в скорой доктор (самое время к мёртвому вызывать) сказал, что по описываемым симптомам это был сердечный приступ. У меня слов нет.
- на лекарствах экономят (из-за приватных страховок), хроникам дают лекарства только в случае ухудшения.
- деньги получает только тот, кому опекун соглашается давать на карманные расходы. Более того, человек становится заложником опекуна.
- деньги дают раз в неделю
- выйти из альтенхайма просто так нельзя, нужно разрешение.
- попадая в альтенхайм, человек отказывается от своей дееспособности в пользу опекуна.
- гулять водят в том, в чем был человек в комнате в альтенхайме. Сверху набросят только куртку. А тех, кто в инвалидном кресле, укроют байковым одеялом. Байковым! Обувь оставляется прежней. На голову часто ничего не одевают.
- человека с плохой проходимостью бронхов оставляют на три часа без кислородного баллона, чтобы тот удостоверился, что он может без балона обходится. Плевать, что сидит и задыхается. Нос белеет, вокруг рта белеет, но терапию надо продолжать (вот сукины дети!)
- медлительных толкают и тащат.
- могут издеваться разными способами, особенно это присуще молодым. Могут обездвиженным с Паркинсоном положить на лицо полотенце и сказать, что пока ты мне не ответишь, я не сниму полотенце. Или задремавшим брызгают в лицо водой струёй из брызгалки.
- еду на стол проживающим швыряют.
- проживающих провоцируют, например в их присутствии о них же говорить что-то типа "как же я её не люблю, скорее бы сдохла".
- комнаты ремонтируют только перед вселением. Потом ждут смерти проживающего, чтоб отремонтировать снова.
- на еде экономят.
- в комнате может не быть воды.
- в комнатах плохо проветрено, воняет. Особенно, если вставлены катетеры.
- гулять дементных почти не водят, особенно, если этот человек в кресле-коляске и не на первом этаже.
Может, я что-то вспомню ещё. Может, я перечислила всё, что видела. Сейчас сказать трудно.
Вспоминая слова "из христианского милосердия" из бевербунга, который мне показали в качестве примера, содрогаюсь.
Но, Господи, Боже мой, спаси и помилуй меня от альтенхайма!
Несчастные люди!моя сестра работает социальным работником в самом лучшем хайме...когда было невмоготу отдала туда...часто к ней заходила,а ночью сын с ней ночевал...была одна утром после ухода сына и ...
вызывали криминальную полицию,чтобы определить причину смерти...лежала на полу в туалете,никому не нужная...
Молю Бога о Лёгкой смерти для мамы дома...многие годы деменция...
Я все-таки в какой-то другой Германии живу с другими алтенхаймами (работала в двух, свекровь живет в третьем) и сейчас я работаю в психиатрическом хайме. Все с точностью до наоборот, ну вот только упавшее с пола едят не только (хорошо, им дают есть) дементные и проч., а все остальные немцы, которые, кстати, не всегда заморачиваются мытьем рук перед едой. И те же немцы охотно едят то, что приготовили всякие понабежавшие во время инкультурентных праздников. Я и с этими работала, по сравнению с этим местом работы психиатрия кажется раем.
Мамочка до самой последней минуты прожила в семье.. со мной...даже мысли не было ее отдать ..Человек заслужил быть с семьей.Никогда не понимала тех. кто отдает родителей в альтерхам..Мне и сейчас есть за что упрекнуть себя.. а еслибы я ее отдала в альтерхайм ? я бы себя просто извела..
Ирма- спасиб о вам..! я все так и представляла.. интуитивно..
устанете проверять. так везде в этих заведениях.
это такие детки у таких родителей - слили чтоб не заботится да подешевле. ОНи (эти детки) - через 30-40 лет тоже самое потом получат
можно и не сомневаться
деушки-красавицы, а если ваши мамы живут не в Германии, например. а вы со своими детьми за 3 тысячи км. и что? бросите детей, один из которых грудной, например и поедете к маме? а есть такие, кто после инсульта годами лежат. или у вас там у всех братья или сестры, которые согласились ухаживать, если на них перепишут дом? а вы как бэ все в Европах, далеко...
короче, блаженные, не судите.
Слово Бетройер-может иметь два значения. Тот, кто проводит с пациентами время-гулять, мастерить, читать и т.д.Официально они называются бетроюнгскрафт. И тот, кто берет на себя финансы пациента, управляет ими, и даёт согласие на, например, операцию или переезд в другой хайм. Я тоже рассказывала о ужасах, творящихся в хаймах, но не очень-то мне здесь и верили. Хотя и сводки о расследованиях криминальной полиции приводила, и статьи газетные. Ну, и то, что своими глазами видела. Но большинство здесь утверждали, что это редкость, исключение, фантазии и вымыслы.
У меня папа ещё крепенький и самостоятельный, но я бросаю три раза в неделю детей, меняю смены на работе и еду к нему, в страну ЕС, где мы пытаемся для него получить в данный момент вид на жительство. Не получится там, буду переезжать вместе с ним к нему на родину.Грудного ребёнка я бы забрала с собой.
- повора облизывают ложки, потом накладывают этими ложками еду другим.
так это везде так и в школьных столовых
- таблетки, упавшие на пол, поднимают и снова дают дементным.
удивила, в магазине и хлеб и колбасу и мясо с пола поднимают и продают дальше
в приказном тоне "Пей!",
уууу, так ты в русском альтерхайме работала, так не удивительно. А ещё читала и думала что-то на русский алтерхаум похоже и угадала
Нигде не видела, чтобы повара облизанной ложкой накладывали пищу, пробуют, откладывают в мойку и чистой ложкой работают дальше. И чтобы кусок колбасы с пола в рот засунули-тоже не видела. Упавшую закрытую упаковку назад положить-это видела. Ну, там все запечатано.
Вы теоретик или есть реальные примеры?
В Голландии, где впервые разрешили эвтаназию, с 2002 умерло 150 тыс дементных больных, у нескольких десятков тысяч было заранее оформлено согласие на эвтаназию.
Но с 2012 года только 7!!! случаев эвтаназии больных деменцией.
а есть такие, кто после инсульта годами лежат. или у вас там у всех братья или сестры, которые согласились ухаживать, если на них перепишут дом?
если нет родственников, то можно найти посторонних людей, которые согласятся жить и / или ухаживать за родственником в обмен на квартиру.
понятно, что это должны быть очень порядочные люди и найти таких не легко, но всё таки возможно,
может друзья / родственники могут кого то порекомендовать.
я знаю двух старичков ( вернее знала, они умерли ), детей у них не было, родственников, которые бы ухаживали тоже,
и они договорились с одной женщиной ( верующей ). Вот она, первое время , пока старички были в состоянии себя " обойти " , приходила к ним
домой и помогала, а потом вообще к ним переселилась и жила с ними. Они на неё квартиру переписали.
соседка,глухая, 90 лет,сломала ногу.Я поздно понял засаду,опоздал взять на себя.Представитель суда с одного визита записал в слабоумные, мне в опеке отказали при наличии заявления больного,за 3 мес уморили,сперва в клиниках,потом в альтенхайме.Все чисто и по закону,никакой физо и попыток поднять,таблетки успокоительные,чтобы лежала и не дергала работников.При попадании ,если прозевали момент,официально вытащить обратно почти невозможно,только вооруженным налетом ночью.Вроде все для блага,но итог из серии,,получилось как всегда,,.
Так надо же голову иметь на плечах, зачем сейчас ехать на родину, если есть возможность по-другому сделать. Я мой пример привела для того, чтобы люди не бросались при малейших проблемах в пфлеге хайм, а пытались организовать жизнь маме или папе так, как сами хотели бы свою старость проживать. У всех проблемы, я плачу сейчас за две квартиры, переводы, меняю работу на более высокооплачиваемую, но с командировкам и,езжу без конца на подачу доков и собеседования. На данный момент так. Если надо будет, то буду и дальше решать проблемы в других странах, если в этой не получится. Но не говорить-а что я могу, папа-мама так далеко. А у меня трое детей и я аллайнэрциэнде.
это такие детки у таких родителей - слили чтоб не заботится да подешевле.
Как раз наоборот , дешевле дома. Дети тянут до предела, пока сами кое-как справляются, потому что платить за Хайм не хотят или не могут. Это дорого , самые простые стоят 3000-3600€ в месяц. Деньги из пфлегекассы и пенсия расходов не покрывают. Платить недостающее должны дети
Ну и фантазерка же Вы!
Попробую разобрать несколько пунктов:
кормят пальцами
никто с пальцами в рот не полезет, потому как пациенты - люди не совсем здоровые, могут и укусить. И никто из персонала не захочет подхватить MRSA от пациента, лазя в рот руками.
наливают горячее в пластиковые стаканы и кружки, которые не предназначены для горячего.
Schnabelbecher для альтесхаймов как раз презназначены и для горячих напитков.
уборщица моет пол, её тут же просят помочь покормить или дать таблетки
Что может мыть уборщица а обеденной зоне во время приема пищи, когда там сидит 20 человек? Уборщицы работают либо до либо после. Все хаймы экономят и позволят никакой уборшице целый день болтаться и что-то там постоянно мыть...
уписявшися дементных оставляют при хорошей погоде на вернанде обсохнуть.
ВСе, кто писается, носят памперсы (получают по бесплатным рецептам). Персоналу проше поменять памперс, чем волить кого-то туда-сюда обсыхать.
уписявшися дементных оставляют при хорошей погоде на вернанде обсохнуть.- дементных оставляют на солнцепёке в самые опасные часы: с 11:30 до 17:00 Некоторых потом отпаивали и откачивали, положив холодное на лоб, руки и грудь.
гулять дементных почти не водят, особенно, если этот человек в кресле-коляске и не на первом этаже.
абсолютно противоположные утвержденияю Так выводят гулять все же или нет? И при чем тут первый этаж, если все альтесхаймы с лифтами. Какая разница с какого этажа ехать?
обездвиженным дементным с нарушенным рефлексом глотания дают на сладкое гётташпайзе, запрокидывая им голову, чтоб те могли проглотить.
Вы сами-то поили людей со Schluckbeschwerden? Геттешпайзе дают не есть а пить. Воду человек проглотить не может, а желе попадая в горло, тает и хоть как-то жидкость может попасть в организм.
диабетикам дают сладкие торты с сахаром
Кто сказал, что диабетикам нельзя торты? Они же инсулин получают. A Niedriges zucker не менее опасен, чем высокий - может быть кома.
пфлегеры едят с тарелок дементных
В это тоже ни за что не поверю, учитывая то, что почти у всех пациентов MRSA и куча других болезней, то себе же дороже выйдет так есть. Опят же Вы пишете, что еда - полный отстой...
если человек испытывает боль, то ему никто не торопится помочь.
на лекарствах экономят (из-за приватных страховок), хроникам дают лекарства только в случае ухудшения.
Это не больница и не аптека и врачей в хаймах нет. Если есть медикаменты, прописанные врачом, то дадут.
Про деньги и дееспособность вообше все решения принимают только родственики или назначенне опекуны. Таковые есть у всех, кто попадает в альтесхайм. Да и вообще - зачем давать деньги людям с деменцией- они же ничего не помнят.
дипломированных пфлегеров катастрофически не хватает, поэтому набирают пфлегекрафтхильфе и гордо именуют их пфлегерами.
У Pflegefachkraft и - Hilfe разная зарплата. Никто не будет платить человеку без образования бОльшую зарплату.
Про "обкуривать" тоже повеселили. В помещениях везде стоят Rauchmelder, поэтому курить там просто невозможно. Или персонал, идя в свою паузу на перекур специально ташит за собой пару пациентов?...
Вообще в Германии все, даже бесплатные хаймы очень строго проверяют MDK
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.
За что говорить спасибо? За вранье? Я 12 лет проработала в хайме, ничего подобного у нас не было. А тут пришла ни дня не работавшая с "предупреждениями", врет, как сивый мерин, я ее еще и благодарить должна?
Всякое бывает, работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически, так идите, умники, и работайте, а не кривите губки.
Насчёт памперсов-вспоминаю ещё мою пациентку, хотя уже пять лет прошло. Ей одевали утром ИКМ и когда я приходила к вечерней смене в три часа, пациентка сидела в ролльстуль, а под ним была лужа. Её просто не возили в туалет. Не в каждую смену это было, но часто. Насчёт курения-идут с пациентами гулять и курят. МРСА пациенты очень редко сидят со всеми за завтраком. Мы, по крайней мере этого не делали. Или в изо-комнате, или отдельно от других, в отдельной столовой. Диабетикам нельзя торты. Даже, если они получают инсулин. Так же, как многим нельзя курить, например, людям с хронически бронхитом. Но они это делают. В идеальном пфлегехайме для диабетика делают калориенредуциерте меню.МДК предупреждает о своём приходе накануне вечером. Вечерняя и ночная смена наводят блеск.
а сиделка разбежались мыть и гулять..да еще и памперсы по первому попису менять..Проходили.знаем ..таблетка и спит .как ребенок весь день старый человек..😈
Есть такое выражение--Никогда не говори никогда...это и в отношении себя относится и в отношении своих родных. Никто не знает .как карта ляжет.
Я видела два хайма.Претензий не было..Приходила каждый день в разное время..
если есть возможность по-другому сделат
вот именно! у вас есть возможность, поэтому вы так делаете. но то, что вы собираетесь переехать к отцу, вы ничем не лучше тех, кто этого не сделает. просто у них нет такой возможности, и дети малые, например. у вас ведь они уже взрослые, или?
Сейчас есть возможность весь дом проследить камерами и всякими сири или как они там называются, домашними компами. А можно самому дома находиться, работать на расстоянии. Варианты можно найти, главное - не спихивать сразу в общагу.
еÑли нет родÑтвенников, то можно найти поÑторонних людей, которые ÑоглаÑÑÑ‚ÑÑ Ð¶Ð¸Ñ‚ÑŒ и / или ухаживать за родÑтвенником в обмен на квартиру
ну вот Ñкажите, чем Ñто лучше в моральном плане, чем дом преÑтарелых? да ничем! человек может проÑто оказатьÑÑ Ð¾Ñ…Ð¾Ñ‚Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ за недвигой.
но зато, вы Ñможете раÑÑказвать вÑем, что не отдали родителей в дом приÑтарелых, Ñто да.
Как сказать, младшей 12, но, как я уже сказала, с грудным ребёнком переехала бы без проблем. Дети школьного возраста-проблема, но ведь есть и папа у детей. Я не говорю, что я лучше, я говорю, что надо искать варианты, и желательно заранее.И про какую возможность вы говорите? Вы в серьёз считаете, что мать-одиночка уже 11 лет с тремя детьми, не получавшая до прошлого года алименты, имеет возможность оплачивать две квартиры и бензин (по две - три тысячи км в месяц? У меня кроме основной работы по пятьдесят часов в неделю ещё подработка на десять часов. Я иногда без выходных по 10-12 дней работаю. Заканчиваю ночную смену в семь, еду к папе, а на следующий день в вечернюю смену выхожу. Так что, чтобы иметь возможность, надо тоже постараться.
. Да и вообще - зачем давать деньги людям с деменцией- они же ничего не помнят.
тоже не понимаю зачем им деньги. норм старички имеют денюжку, чтобы и в кафетерию сходить (часто при хаймах такое есть) да и вообще выйти из хайма. зачем с маразмом еще деньги? людей с деменцией вообще выпускат нельзя для их же блага. про кормить "руками" повеселило. интересно что именно руками дают? суп? обед?
где такие идиоты пфлегеры работают? вы правы, что и кусаются часто...
уборщицы приходят обычно, раз в день.
для диабетиков часто другое меню.
очень многое вызывает сомнение. я тоже знаю, что такое хаймы. ирма наверняка работает в очень плохом. в хорошем просто так персонал не берут от джобцентра да еще на такую работу, что просто развлекать стариков.
н.п.
ирма, вот вы возмущаеетсь! а что вы сделали реально? в мдк можно накатать, в прессе шумиху поднять. в соц сетях волну разогнать.хотите помочь? так делайте что то. хотя бы здесь сайт этого "чудопфлегехайма" опубликуйте. у вас есть доказательства плохого обращения с людьми? снимайте все на телефон. потом анонимно в ютуб выложить. поговорить мы все можем, а вот сделать что то...
Нет, в первую очередь хороший пример. И моя дочь только в 12 лет начала мне помогать по хозяйству, а я уже с семи должна была. И у моих детей есть, все, что им нужно. Если я на работе, а им хочется пообщаться-пять минут на велосипеде. К папе ездим все вместе на выходных. Так что не переживайте.
Детям не надо платить за хайм, только если они около 100.000 в год получают.
надо и со значительно меньшим доходом. https://www.finanztip.de/elternunterhalt/
Speak My Language
А почему вы думаете, что я тяну? Я живу полной жизнью. В отпуск два раза в год, последний раз в мае с дочкой в Афинах были. У меня есть дача, где мы грилим, отдыхаем. У меня тщательно распланированный день. На работе у меня очень часто одна пациентка, и тогда я, например, учу иностранный язык или делаю банковские переводы, вяжу, пишу на германке. С папой в воскресенье были в транспортном музее, очень интересно было.
Папа у вас сам за собой ухаживает? И как давно вы к нему катаетесь?
Моя мама ухаживала за бабушкой 16 лет, проводя там каждые выходные (бабушка жила в другом городе и переезжать категорически не хотела)
Мне маму было очень жалко все эти годы: ни какой личной жизни, мужа своего почти не видела, здоровье убила совсем.
Кто-то тут сравнил стариков с детьми... это совсем другое: дети требуют такого интенсивного ухода не долго, да и родители молодые и полные энергии. А старики могут десятилетиями нуждаться в уходе, и дети их сами уже часто бабушки-дедушки.
https://www.krankenschwester.de/forum/themen/12-stunden-sc...А я не писала, что работа сложная, я писала, что по10-12 дней. Потом два-три дня выходных. И отпуск 30 рабочих дней. А смены у меня по 10-12часов.Есть знаете ли в аусерклинише беатмунг такие смены.
Вы знаете, а у меня нет личной жизни. И я от этого не страдаю. И был бы у меня муж, возможно и не было бы времени на папу. Мужья ведь хуже малых детей бывают. По крайней мере у меня такие были. Так что никакого желания заводить личную жизнь. Возможно поэтому у меня на всех сил и времени хватает.
Вот потому вы и ратуете за то, чтобы дети бросали все и за родителями смотрели. А у кого полные семьи и дети с внуками, те уже и другие интересы имеют. И имеют на них полное право. Это ваше решение жить без личной жизни. У других семьи складываются.
Тем более, когда семья полная, то все друг друга поддерживают, и стариков одних не бросают. Муж может с детьми остаться, а жена к родителям, или наоборот. И в топку такого мужа, который будет против.
вообще-то, я не спрашивала о папе ваших детей и как им живется. "медвежью услугу" вы окажете своей дочери, когда перевезете её в "страну ЕС", выдернув при этом из страны, где она родилась и язык которой для неё родной. зато потом будет повод рассказать, что вы не отдали отца в дом пристарелых😉
т.е. оставите детей одних (ну на папу) и поедете к отцу жить? ну я же говорю "медвежья услуга".
еще раз, не все родители готовы бросить свой дом (тем более, если они всю жизнь в него вкладывались) и переехать в страну ЕУ. так что зря вы вышли в образе святой.
Так у меня семья не полная
в том-то и дело. поэтому вам не стоит писать
Тем более, когда семья полная, то все друг друга поддерживают, и стариков одних не бросают. Муж может с детьми остаться
если бы вы смогли это организовать в своей семье, то тогда бы и рассказывали, как должны поступать мужья. а так очередное бла-бла-бла.
Ну, не надо про святую, но если вы находите... Ещё раз - переезжать никто пока не собирается. В планах, после получения карты на пять лет, забрать папу сюда.Может и не все готовы переехать, но мой папа готов. Если бы он не был готов, то я бы просто искала варианты моего переезда туда, где я прожила 27лет,все знаю и имею диплом. Не надо домысливать то, что вам не известно и не нужно. И не надо вообще переходить на личности. Здесь обсуждался общий вопрос-выброс стариков в пфлегехайм.
Это не бла, это жизненный опыт и опыт работы с родственниками стариков. И полные семьи сдают, и не полные. Но совесть у всех не спокойна. У одних это проявляется в излишней заботливости-прибегают один раз в неделю и начинают претензии пред'являть. Другие один раз в год появляются, и тоже с претензиями. Третьи вообще не появляются, но звонят.
Не, не по поводу личной жизни, а по поводу того, что люди не имея ни о чем представления начинают спорить, и уверять что все фантазии, неправда и неправильно. И я привыкла не терять свое время напрасно, поэтому дорогие форумчане- это ваше личное дело, как вы поступаете с теми, кто вас вырастил,кто вас дементных(а детей до четырёх лет можно сравнить с дементными пациентами) уберегал от опасностей. Любую проблему можно решить, если это захотеть. Всем добра.
Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° на личноÑти ещё не переходила. Ñто вы начали Ñами раÑÑказывать "куда вы ездите, и что вы делаете". Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð± Ñтом никто не проÑил.
то Ñ Ð±Ñ‹ проÑто иÑкала варианты моего переезда туда, где Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð° 27лет,вÑе знаю и имею диплом.
оÑтавив при Ñтом детей или забрав Ñ Ñобой неизвеÑтно куда🤦â€â™€ï¸
ЗдеÑÑŒ обÑуждалÑÑ Ð¾Ð±Ñ‰Ð¸Ð¹ вопроÑ-Ð²Ñ‹Ð±Ñ€Ð¾Ñ Ñтариков в пфлегехайм
тогда не надо было оÑуждать других.
чем отравлÑет жизнь беÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð½Ð° протÑжении неÑкольких лет вытирала вам попу и Ñтирала ваше белье, иногда руками в холодной воде? Ð’Ñ‹ ведь ей жизнь не отравлÑли?
Здесь обсуждался общий вопрос-выброс стариков в пфлегехайм
тогда не надо осуждать других, что вы сделали ещё на первой странице топика.
И не надо вообще переходить на личности
на личности я пока не переходила. вас никто не просил рассказывать куда и с кем ездят ваши дети, и какая вы хорошая дочь а все остальные неблагодарные
А вот это что? Не переход на личности? Кстати не раз в три недели, а три раза в неделю.
пусть папа как можно дольше будет крепеньким и самостоятельным.
и раз в 3 недели в страну ЕС, это не в Сибирь на 5 лет, чувствуете разницу?
так и я вам выше задала вопрос- чувствуете ли вы разницу между постоянным нахождением с человеком после инсульта в Сибири (а дети в Германии) с вашими раз в 3 недели в Европе.
я же говорю, прежде чем осуждать кого-то и махать памперсами, надо понимать что ситуации-то разные, ау! осудить, а потом желать всем добра, как минимум, лицемерно.
ак и я вам выше задала вопрос- чувствуете ли вы разницу между постоянным нахождением с человеком после инсульта в Сибири (а дети в Германии) с вашими раз в 3 недели в Европе.
elva1 совсем другое хотела донести.. И себя по отношению к своему отцу как пример привела. Она бы и в Сибирь переехала ( она ж писала). Смысл её постов совсем в другом. ..Никто наверно из нас не хотел бы быть брошенным своими детьми.
Смысл её постов совсем в другом. ..
смысл её постов показать какая она хорошая на фоне остальных. выглядят эти попытки гнусно, т.к. человек не лежачий и не в Сибири. а заодно и рассказать о своих детях, работе, бывшем муже и т.д. 😉
Она бы и в Сибирь переехала ( она ж писала).
и бросила бы при этом детей, на минуточку.
слушайте, ну разные ситуации бывают. зачем сразу осуждать детей и внуков, если старика в дом престарелых?
кто то не хочет возиться, а кто то просто не может по разным причинам ухаживать. разве мало деток, которые просто платят и не заморачиваются, как там родители. кстати такое же самое может быть и если престарелые родители у себя дома живут. а есть дети, которые до последнего могут выхаживать и заботиться. еще старики разные бывают.
мне кажется у вас папа просто в хорошем состоянии, вот вы и не понимаете что тут сложного. Состояние ведь разное может быть- и когда одного опасно оставлять и паранойя начинается или лежачий когда элементарно физических сил не хватает. Задумайтесь почему те кто сталкивался или видел пример родителей, сами готовы в альтенхайм уползти только бы детей в это дело не втягивать.
это кстати тоже, свекр после инсульта не восстановился и стал лежачим пациентом, дважды в день приезжали пфлегеры и минимум раз в день муж бегал перед или после смены, чтобы помыть, переодеть, но это когда устаканилось немного, а первые две недели после больницы и кура, я мужа вообще не видела, он кусок хлеба откусить не успевал, как его вызывали(мы живём рядом), с покормить, напоить справлялась свекровь и золовка, но свекр энергичный до болезни мужчина впал в депрессию и все это ещё было так тяжело морально/ психически. Это очень тяжело. Или бабуля после инсульта, частично была парализована, пока мама за ней ухаживала, сорвала спину и не было никакого просвета, что после того как бабуля умерла, ещё долго выходила из депрессии, во время ухода, поход за одну улицу в магазин, для неё как праздник был, хоть немного голову проверить и не думать ни о чем. И это у бабули ещё 6 детей и они по возможности давали маме иногда час/ два прогуляться, но понятно что если один взялся, то практически вся тяжесть на него падает.
н.п.
И чего все набросились? Человек высказал своё личное мнение по поводу домов престарелых и привёл свой личный опыт, не более. Тут же был обвинён во всех смертных грехах. Нормальная ситуация на форуме. Не перестаёт удивлять чем это обусловлено. Кто-то чувствует себя лично уязвлённым, что такая болезненная реакция на нейтрально высказанный чужой опыт? Вопрос риторический.
и это я примеры привела когда люди были в своём уме и памяти, а есть несколько когда ухаживали за больными деменцией, это боль и ад дома, когда человек не помнит ни детей/внуков/правнуков., становится агрессивным, когда нельзя даже на секунду его оставить без присмотра, просто кошмар.
так что не осуждайте меня за то, что я, основываясь на собственном опыте, против выброса родителей в пфлеге хайм.
Знаете ли, но и похвалить Вас не за что
Обменять семейную жизнь с мужем и детьми на престарелого родителя - это отнюдь не подвиг.
И не осуждайте людей, которые ВЫБРАСЫВАЮТ родителей в Pflegeheim-ы. "Выброс" - это только Ваше личное мнение, а с пьедестала Вам нужно слезть. Не заслужили.
И если Ваш образ и ритм жизни нынче действительно такой, то Вам очень недалеко до серьёзных болячек.
Чтобы понять, что движет людьми, которые готовы отдать родных.
да многие причины, которые движут. вы сами-то сколько дементных видели?
я вот несколько человек, вот один например, гонясля с ножом за внуком и женой, мог ночью наброситься и избить, энергии в нем еще много было и лет всего 70+ а вот деменция уже полным ходом.
другой пример: бабушка бегала по квартире, какала в штаны, потом обмазывала стены, швыряла все в близких, пыталась затем выпрыгнуть из окна. и такое ежедневно.
другая бабушка примерно тоже самое выделывала, но там первый этаж и решетки, но стены какой обмазывала тоже каждый день.
их всех троих тоже не хотели дети никуда отдавать да и в России некуда отдать где бы приличные условия были, но в больнице периодически лечили, пытались.
а вообще, осуждать этих людей, которые вот с такими бабушками и дедами дома столкнулись, как-то не очень, снимите свое белое пальто, а то вдруг и вас коснется
У меня мама ухаживает за бабулей. Пишу ей, как дела и т.д.
Поти всегда отвечает, что некогда писать, о созвоне и речи быть не может. Только мама сядет, ей сразу то покакать, то пописять, то походить, то посидеть. Телевизор громко, ой давление, ой массаж сделай.
Я бы сошла с ума. Надеюсь моя мама и папа смогут сами за собой ухаживать. Свекровь тоже сказала не хочет нас обременять, ее я к примеру даже не подниму, если что.
Так что, если имеют быть такие случаи издевательства над стариками, то для людей которые обижают их - отдельный котел в аду приготовлен.
Не перестаёт удивлять чем это обусловлено. Кто-то чувствует себя лично уязвлённым, что такая болезненная реакция на нейтрально высказанный чужой опыт? Вопрос риторический.
Ваш вопрос не в бровь, а в глаз. Так оно и есть. У многих вина присутствует.И начинаются разговоры, рассуждения про детей и семью. НО практически каждый не хотел бы в дом престарелых.
ну, у нас было интересней, мама и папа работали, я студенткой была, бабушку забрали к себе, в самом начале еще ничего, но у нее глюки были почти все время, например, зайдет к нам кто а бабушка на них со скандалом, пошли вооон, цыгане, Олеееег, гони их нах, это цигане в дом ворвались!!!
а потом ухудшилось буквально через пару недель уже и речи не было, чтоб одну оставить, мы втроем меняли вахту, бабушка мелкая была но во время приступов никто не справлялся и не мог успокоить, какашками могла бросить это вообще у дементныхх частый симптом, уже не знаю, почему так.
. Свекровь тоже сказала не хочет нас обременять
да тут дело не столько в обременении, а вы просто не справитесь, физически и никак вообще. я о личном опыте же рассказываü
при чем здесь врач?
Как по-вашему называется человек, который удостоверит, что у пациента невыносимые физические/моральные страдания и что пациент осознает последствия? И кто собственно проведет эвтаназию.
это ваше личное дело, как вы поступаете с теми, кто вас вырастил,кто вас дементных(а детей до четырёх лет можно сравнить с дементными пациентами) уберегал от опасностей. Любую проблему можно решить, если это захотеть.
Долг по отношению к своим родителям мы возвращаем своим детям.
У вас же получается, что вы сейчас детей и их потребности отодвинули на сильно задний план, потому что ДОЛГ перед родителями. А как же долг перед детьми? Т.е., ожидается, что они вам через энное количество лет должны будут этот ДОЛГ вернуть, задвинув уже своих детей? Т.е. им и сейчас крошки от вашего внимания и свободного времени достаются, и потом на своих тратить - ни-ни, ДОЛГ. Любую проблему можно решить, если захотеть. Но решать стоит за свой счет, а не за счет детей.
Тема сложная на самом деле, пока сам в данную ситуацию не попадёшь, то не поймёшь.
Расскажу вам историю маминой подруги (она учителем по русскому в гимназии долгое время проработала, там в России).
Умер её папа и мама слегла с депрессией. Ничего не хотела, не ходила, не ела... Женщина бросила работу, переехала в другой город к маме, сын её (на тот момент уже взрослый) остался в родном городе. Подруга ухаживала за лежачей мамой 7 лет до её смерти. Она редко выходила из дома, социальное общение свелось на нет. После смерти своей мамы оказалась в психиатрической клинике, пролежала там 2 месяца. Вышла вроде более-менее. Но через 3 месяца совершила попытку самоубийства: напилась снотворного и разрезала вены. До этого странным голосом звонила
моей маме и говорила какой-то бред. Мама сразу же позвонила сыну (тот к тому времени женился и переехал в город, где жила его мама). Он немедленно помчался в квартиру и нашёл там маму в луже крови в ванной. Медики умудрились откачать. Она пролежала ещё 3 месяца в психиатрической больнице. Сейчас состояние нормальное, но из дома не выходит практически, пьёт сильнодействующие таблетки, которые на руки только в психиатрической больнице раз в месяц выдают. Сын ездит на заработки на Север. Она ему жалуется, что без него ей жутко плохо. Как чувствует себя он, даже представить не могу. В родном городе з/п гроши, а у него жена/дочь, и с другой стороны мама, от которой не понятно что ожидать.
У той женщины были
любящие родители, и она сама ответственная, любящая дочь, как вы. Не смогла бросить свою маму на приходящие службы (есть такие и в РФ). Но в итоге, из жизнерадостной женщины превратилась в приведение.
ПС: я сама не знаю, как поступлю с мамой, если что. Страшит ещё то, что очень психологически сложно видеть родного, любимого человека, у которого прогрессирует деменция.
У нас соседка была, она всем кидалась и едой и говном
Даже не смотря на то, что мои родители ухаживали за мной и вытирали мне задницу, я не готова делать тоже самое им.
Я конечно надеюсь на их нормальное состояние. Но если что, придется отдать их в хайм или нанять сиделку за квартиру. Брат тоже живет в другой стране.
Да, гврач который делает обследование. Я видела видео, в Голландию девушка поехала. Молодая/здоровая физически. Но жить не хотела совсем. Просто не хотела. Ей ввели препарат, от которого она заснула и умерла.
С ней мама ее была. Тяжело это конечно все, но лучше так.
нп
Для всех тех,кто ратует за персональный досмотр родителей.
Да-если это после инсульта и тп
Нет,если это дементные больные.
Тк при наличии семьи,время на 90-100% уделяется больному.
И пусть звучит цинично и кощунственно,но если это год два,без проблем,НО уход растягивается на десятилетия, это не просто уход,это вырывание время от СВОЕЙ семьи,это значит что дети и муж/жена не будут видеть другую половину.
А это еще невысыпания,нервы и кучу всего остального, у меня на глазах свежайший пример, и мне безумно жаль разрушенную семью и здоровье и время.
Это мои близкие люди,если все получится они восстановятся, но на данный момент все очень плохо.
Поэтому 10000000000 раз подумать и взвесить.
Пс
Недавно позвонила родня мужа,чтобы муж взял отца к себе,здоровье и тп не очень становится, учитывая что они много ле не общались и тх отношения,муж сказал прямо,что не собирается этого делать,тк для него его семья важнее.
Я пыталась воззразитьюно он сказал,что уже есть одна разрушенная семья из за этого и он не хочет повторения.
, в Голландию девушка поехала. Молодая/здоровая физически. ......Ей ввели препарат, от которого она заснула и умерла.
То есть, не нужно быть обязательно гражданкой Голландии ? А сколько это стоит, там не говорилось...? Интересно...
И, наверное, там очереди дикие...
Для всех тех,кто ратует за персональный досмотр родителей.Да-если это после инсульта и тпНет,если это дементные больные.Тк при наличии семьи,время на 90-100% уделяется больному.
все зависит от отношений в семье и собственого эгоизима, многие и детей в интернаты сдают. Всегда можно найти отговорку. Деменция наступает обычно в глубокой старости.
К этому времени внуки уже выросли и отговорка, что дети по лавкам плачут- не проходит. Конечно приятнее в пожилом возрасте (60 плюс) путешествовать, чем с больными родителями возиться. Но для этого тоже предусмотрены в Германии разные службы по кратковременному уходу. Или разделять заботы между родственниками. За пору недель ухода можно неплохие деньги получить.
То, что здесь возмущаться народ начал, так это потому что они хотят общественного одобрения своего эгоистического поведения.И чтобы это одобрение заглушало чувство вины.
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.
Согласна.
Вопрос всегда спорный, и можно сказать, что везде по-разному, НО!.. Хайм - это в любом случае - казенная обстановка, считай, тюрьма. Даже самый-самый лучший, типа. И люди в нем теряют самое главное - свою личность. И где в каких хаймах заявляется, что дементным становится мол лучше, то полная фигня. Там их деменция начинает прогрессировать со скоростью света. Ими ж надо как с детьми малыми - заниматься. А ни у кого времени (да и желания) достаточного нет. Так что, все логично.
С моральной точки зрения: тоже вопрос сложный. Смотря у кого какая ситуация. Но именно по причинам выше я б рассматривала это как самый последний вариант, когда совсем нет выхода.
Я тоже подозревала что-то в этом роде, что описала Ирма.
Правда была в качестве визитера в хайме. И видела, как там "занимаются"... Хотя, разрекламировали, что подопечные у них ну прямо расцветают! Ага, щаззз... Еще больше сходят с ума.
Вообще очень тяжелое место, да и зрелище. Да, все аккуратно, отремонтировано, чисто...
Но ходят там или сидят потерянные несчастные, как зомби, в глаза всем, кто придет, заглядывают умоляюще, словно ищут внимания. А персонал конечно как на автомате двигается.
Кстати, пфлегеров специалистов уже все меньше, их почти нет, не нанимают. Все Пфлегединсты берут чуть ли не с улицы, обучают на ходу. У моей мамы Хауспфлеге. Насмотрелась на таких вот быстро новоиспеченных, ни шприц держать не умеют, ни с документацией от врача свериться, давление померить забудут, таблетки дать.
Ерунда. Я возмущалась против, потому что видела, как моя мама губит себя, ухаживая за бабушкой, которая из эгоизма не хотела облегчить жизнь своим детям. Которые, в общем, все самоустранились, осталась только моя мама. Никакого эгоизма с моей стороны не было и нет: чистой воды объективные наблюдения.
Вообще очень тяжелое место, да и зрелище. Да, все аккуратно, отремонтировано, чисто...Но ходят там или сидят потерянные несчастные, как зомби, в глаза всем, кто придет, заглядывают умоляюще, словно ищут внимания. А персонал конечно как на автомате двигается.
в домашних условиях это выглядит не менее привлекательно. Человек мучительно деградирует. Почему не предоставить ему возможность быстро, достойно и безболезненно уйти?
А вот по посл.заметквм врачей деменция молодеет
Альцгеймер у некоторых может действительно рано начаться. Впрочем, как и любое психическое заболевание. Тут уже надо отталкиваться от каждого конкретного случая.
Если человек ведет себя аргессивно и представляет опасность для окружающих, то конечно он должен быть изолирован.
То, что здесь возмущаться народ начал, так это потому что они хотят общественного одобрения своего эгоистического поведения.И чтобы это одобрение заглушало чувство вины
ну, конечно же, поэтому. ваши головушки иная мысль и не посетит🤦♀️
вы многих дементных или после инсульта обхаживали в ущерб своим детям? и сколько времени? 2 месяца?
люди пишут, потому что знают что это такое, а не для того чтобы оправдаться. уж точно, не перед такими как вы.
За что говорить спасибо? За вранье? Я 12 лет проработала в хайме, ничего подобного у нас не было. А тут пришла ни дня не работавшая с "предупреждениями", врет, как сивый мерин, я ее еще и благодарить должна?
Всякое бывает, работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически, так идите, умники, и работайте, а не кривите губки.
Вот именно поэтому - "работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически"
Вы что не поняли? Это не жалоба на персонал хаймов конкретно, а объективная оценка в общем. Все понятно: тяжелая работа, на всех не разбежишься. И как следствие - такое вот может происходить, называемое халатностью.
И при чем тут вранье? Было описано и особо подчеркнуто то, что это опыт, который наблюдала лично Ирма. Где-то может лучше, не спорю. Как бы то ни было, туда все равно отправляешь человека , чтоб потерять его окончательно. Считай, в дурку...
Как думаете, почему в детских домах борльшинство детей отстают в развитии? Как раз
потому, что персоналу нехватает времени, и каждый родитель нормальный в курсе, что с детьми заниматься надо. Так вот, такой контингент это считай те же дети... Живущими в пусть комфортабельных, но с тюремным распорядком условиях.
вы многих дементных или после инсульта обхаживали в ущерб своим детям?
10 лет, своего заболевшего этим страшым заболеванием отца, при этом имея малолетнюю дочь. Мы это делали вместе с мамой. Я глубоко в теме и знаю о чем пишу. Дочь моя никакого ущерба не получила.
Она дедушку до сих пор с любовью вспоминает, хотя она его "нормального" вообще не видела. Он заболел еще до ее рожденияю Но у нас в семье все друг друга любили и никогда ни в чем не упрекали.
Возможно, что у вас все по другому.
глубоко в теме и знаю о чем пишу.
вот и я знаю о чём пишу. поэтому никогда не осужу тех, кто по тем или иным причинам не смог лично ухаживать. а позиция - я ухаживала 10 лет (читай, страдала) и вы должны- изначально ущербна. я бы никому этого не пожелала.
повезло вашей дочери, что она видела адекватного дедушку, а не матерящего свою кровиночку и кидающего в неё различные предметы или пытающийся вырвать волосы на голове, просто потому что в голове что-то замкнуло и он думает что перед ним враг/вор/инопланетянин или хз кто:(
домашних условиях это выглядит не менее привлекательно. Человек мучительно деградирует. Почему не предоставить ему возможность быстро, достойно и безболезненно уйти?
Это очень тяжелый вопрос. Зависит от ситуации, конечно.
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить. Главное - присутствие близких людей, твоя обстановка. Во-вторых, вытекающее из первых: Твое сознание еще присутвствует в той жизни, которую ты прожил и проживаешь. В хайме - ты уже не ты... А просто биомасса с рефлексами (пока они еще остаются).
Поэтому, если можно использовать альтернативы, такие как хауспфлеге, сиделки, эрготерапии и т.д. стараться по возможности как можно дольше избегать хаймов.
Я знаю по собственному опыту, как люди, и не дементные, тоскуют и психически расшатаны, если их в возрасте выдернуть из своей жизни и привычной обстановки. Знаете ведь пословицу: Старое дерево не пересаживают.
Так что, это главная причина. ИМХО
Да, наверное, если только чтоб человек сдеградировал побыстрее - тогда можно дать ему такую возможность. "быстро и безболезненно уйти".
У моего деда это началось в 60 лет. Значит детям максимум 40, что им делать с человеком, который оставленным без присмотра выкинет бог весть что?! Получается, надо уволиться, сесть на социал, своих детей во всём урезать и и сидеть лет 10 и более вытирать папе попу? Всю жизнь под откос ради того, чтоб хорошо выглядеть в глазах общества, потому что самому человеку уже всё равно, он не помнит родню, не прмнит дом, он сам себя уже не помнит и ему что дома, что в хайме.
Всю жизнь под откос ради того, чтоб хорошо выглядеть в глазах общества,
если вы это делаете ради того, чтобы "хорошо выглядеть в глазах общества", то лучше не надо. Вам трудно понять, что движет другими людьми.
Я просто любила своего папу. Все.
Вот именно поэтому - "работа в хаймах адова, персонала не хватает катастрофически"Вы что не поняли? Это не жалоба на персонал хаймов конкретно, а объективная оценка в общем. Все понятно: тяжелая работа, на всех не разбежишься. И как следствие - такое вот может происходить, называемое халатностью.И при чем тут вранье? Было описано и особо подчеркнуто то, что это опыт, который наблюдала лично Ирма. Где-то может лучше, не спорю. Как бы то ни было, туда все равно отправляешь человека , чтоб потерять его окончательно. Считай, в дурку...
Как думаете, почему в детских домах борльшинство детей отстают в развитии? Как раз потому, что персоналу нехватает времени, и каждый родитель нормальный в курсе, что с детьми заниматься надо. Так вот, такой контингент это считай те же дети... Живущими в пусть комфортабельных, но с тюремным распорядком условиях.
Только дети годам к трём уже соображают и самостоятельные, и чем родители старше, тем больше от них помощи и поддержки. А дементность может и десять лет быть, и дольше, и со временем ну никак не легче, а с точностью до наоборот, а ухаживающим самим уже часто помощь нужна.
Ваши действия по отношению к вашему отцу умными никак не выглядят,это вы так решили,что так лучше вам. Старого человека привезти в другую страну,совсем не дружелюбную к русскоговорящим,где он не имеет никакого контакта ,нет среды ему знакомой,даже хуже,чем в тюрме. И не можете знать,что вы всегда можете за ним ухаживать,что будете вечно здоровы и живы. Ваши желания выглядят очень хорошо,но жизнь корректирует по своему. Допустим,вам уже так лет 70,а вашему отцу нужна другая помощ,сможете ли вы его поднять и т.д.? Наймете кого-нибудь? Практика показывает,что и в Москве уже трудно найти очень порядочного человека,который будет любить обязанности больше себя.Это мое мнение,
не всегда, часто как я уже писала, это не обоснованная агрессия в адрес близких, младенцы же не агрессивны.
Моя близкая кузина работает в хайме для психически не здоровых людей, до этого в обычном альтенхайме, её слова, что если только появятся первые признаки деменции, то сразу в хайм, к профессионалам.:)
А помимо деменции,есть еще Паркинсон,энцефалопатия,которые тоже молодеют.
даже при раке в последней стадии тоже нужен уход, и тут конечно, другая ситуация, всегда можно самим ухаживать.
И не осуждайте людей, которые ВЫБРАСЫВАЮТ родителей в Pflegeheim-ы. "Выброс" - это только Ваше личное мнение, а с пьедестала Вам нужно слезть. Не заслужили.
Моя мама работала в пфлегехайме и на стационе и как бешефтигунгстерапие. Человк она не менее вдумчивый и приметливый, чем Ирма. Насчет еды было строго настрого запрещено (вплоть до увольнения) кушать / брать домой. Она один раз зашла на кухню, там одна коллега в этот момент помидорку хотела откусить, увидела маму и в рот ее целиком засунула от страха, так и стояла с выпученными глазами и полным ртом, мама вышла. Но потом между ними это чувствовалось, коллега как бы заискивала и они обе знали, что они знают.
А так конечно недогляд бывает. Хайм был дорогой, на берегу, мама увидела в окно со 2 этажа, что бевонер в роллштуле по пристани катится и в воду плюхается.
Побежала со 2-го этажа через двор к нему, в воду прыгнула - вытащила. Где был персонал? Ей целый букет за это от начальства подарили! А потонул бы пациент? Они бы потом 2 года обьяснительные писали и родственникам платили. А тут букетиком отделались и благодарностью, а человек подвиг совершил! .
Я к чему пишу, видев кухню не понаслышке мама настаивает, если что (деменц и т.д.) отдать ее в хайм. Прямо слово с меня взяла, ни каких "дома" отравлять жизнь детей.
Но 2 реальных важных момента к Ирминынм опусам я хотела бы прибавить.
1) Активные пациенты. Бывает что в хайм попадают нестарые пациенты, например в 55 после инсульта и у них воля к победе, много энергии, они только что работали, командовали полками, плюс характер говенный, стремление показать "я еще ого-го и выведу всех вас на чистую воду, научу, как работать!" и в хайме ведут себя так же.
Дергают персонал, требуют внимания, задают много вопросов, активничают, ищут правду, в общем "их слишком много" и нервируют.
Персонал в мыле, есть потяжелее пациенты, рук не хватает, таким быстро ставят диагноз врачи по жалобам персонала или по прямым договоренностям и выписывают таблеточки, после которых уже ничего не надо, человек уже через полгода спокойный и никого не дергает. Не требует с ним по 3 раза в день делать разрабатывающую гимнастику, сделать термин с врачом и вообще ему уже все пофик. Есть и другие способы, спрятать / выкинуть очки, чтобы чел ничего не видел, потом говорить "вы их где то потеряли сами, Фрау Мюллер", куда слепая бабуня с кровали денется без очков? Ну и всякое такое. Просто подлость.
Но самoпервое средство - таблеточки!
В общем, кого занесет в хайм, не выпукляться и не нервировать. Мама много раз наблюдала, как активнейших тетток и дядек, которые верили, что они восстановятся, еще будут ходить, вернутся на работу, "гасили" за полгода, переделывая в полуовощ.
2) Все мытье распределяется равномерно по сменам. Ночная смена моет так же, как и дневная. Если положено стацион раз в 2 дня перемыть, значит спящую сонную бабушку в 2-3 часа ночи садят в ролльштуль и везут мыть под воду. Это жесть! Мама мне сказала: плати, договоаривайся следи, только чтобы ночью меня не мыли.
Какое нафик одобренie?
Я ухаживала в студенчестве за дементнои бабулькои
Потом здесь с массои случаев сталкивалась, когда лежачие старики жили дома у детеи, так это 24/7 ,ни однои свободнои мунуты
Бабушка мужа страдала деменциеи, свекровь за неи ухаживала, мне тоже пару раз перепало.Очень весело
Моя бабуля в позапрошлом году слегла с инсультом, в другои стране, мама за неи в больнице ухаживала, потом отдали в дом престарелых, потому как для ухода дома не нашли никого с проживанием и без перерывов.А у мамы спина больная, она и так ее сорвала, пока бабулю в больнице тянула и она все эти техники ухода знает, т е не как попало делала-Я тоже прилетела как раз в тот период, и мы к неи ездили каждыи день в дом престарелых
Это очень тяжело морально и физически
Так что снимите польта или перестаньте осуждать тех, кто не может и или не хочет ухаживать дома за своими родственниками
У моего деда это началось в 60 лет. Значит детям максимум 40, что им делать с человеком, который оставленным без присмотра выкинет бог весть что?! Получается, надо уволиться, сесть на социал, своих детей во всём урезать и и сидеть лет 10 и более вытирать папе попу? Всю жизнь под откос ради того, чтоб хорошо выглядеть в глазах общества, потому что самому человеку уже всё равно, он не помнит родню, не прмнит дом, он сам себя уже не помнит и ему что дома, что в хайме.
Княжна, я так понимаю, вы скорее всего рассуждаете субъективно?.. Ни в коем случае не упрекая или осуждая в чем-то скажу, зачем рассуждать и убеждать в чем-то, если это дилемма, который только каждый индивидуально может решить внутри себя?
И каждый видит оценивает по своему.
Кто-то себе скажет, что не хочу жизнь под откос, кто-то действует из чувства долга, кто-то просто хочет, чтоб близкий человек просто подольше "не уходил".
Вы скорее всего не сталкивались еще, дай Бог, чтоб не столкнулись, это нелегкое испытание (опять же, кто как видит). Но начинается по-любому ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ.
Ну, к слову, я б своим такого ни в коем случае не пожелала. Как написала UNG хотела б
тоже такую бумагу составить, чтоб меня лучше усыпили... ))
Даже не смотря на то, что мои родители ухаживали за мной и вытирали мне задницу, я не готова делать тоже самое им.
Знаете, вытирать задницу - это не самое страшное. Для этого существуют Ambulante Pflegedienst, совсе не обязательно нанимать круглосуточную сиделку или отдавать родного человека в Pflegeheim.Я много лет жила здесь с двумя стариками: моей мамой (после папиной смерти) и свекром (после того, как умерла свекровь). Мы, когда переезжали в Кёльн по новому месту работы мужа, квартиру купили с учетом того, что старики одни остаться не могут, возраст и болезни не позволяют: подходящую по площади, с двумя ванными комнатами/туалетами. Пока у людей голова работает - всё можно пережить. Мы с мужем даже мысли не допускали, что наших стариков можно отдать в хайм. Свёкор у меня вообще был герой, хоть и три инфаркта пережил, и синдром Паркинсона у него был, и подагра. Гулял сам до последнего, сначала с палкой, последние годы - с роллатором, каждый день по три часа при любой погоде, говорил: если я сяду на диван и перестану из дому выходить, то уже не встану. Отдохнуть заходил в торговый центр по соседству, там немецкие старики собирались поболтать, и он с ними, тоже болтал, как мог. Сам везде ходил - в магазин, в прачечную (бельё своё отдавал и получал, чтобы меня не утруждать), в парикмахерскую, педикюрша к нему домой приходила раз в месяц, девушка из Ambulante Pflegedienst тоже, раз в неделю, уборку делала, в его комнате и в его ванне, коридоре, лоджии... Даже на кладбище к жене ездил сам раз в месяц, она у нас похоронена в Кобленце, мы ездим туда нечасто, 2-3 раза в год, а он ездил каждый месяц... В общем, старался жить нормальной жизнью и не быть никому обузой. Умер в 92 года, тоже как праведник: сказал: ребята, вызовите мне скорую, боль в груди такая сильная, у меня никогда такой не было, наверное, я умираю. А когда приехала машина, сам, своими ногами до неё дошёл, без всяких кресел и какталок. Мы думали - очередной инфаркт, но врач сказал - нет, не инфаркт, оказалось - рак печени в последней стадии. Такой рак болей не даёт, только уже перед смертью, врач нам сказал - жить ему осталось от двух часов до двух месяцев, мы не могли поверить... Внук (наш младший сын) как раз дом купил, невестка родить должна была, они в больницу пришли, на новоселье его пригласили, он сказал - приду, если врачи отпустят... А на следующий день впал в кому... После приговора прожил 2 недели, из них неделю - в коме. А на следующий день после его смерти невестка девочку родила, преждевременно. Второе имя ей дали в честь прадеда, невестка считает - его душа в неё вселилась...
С моей мамой всё было значительно хуже, хоть деменции у неё не было, но из депрессии почти не выходила, из дому выйти - ни за что, книги, газеты, телевизор - нет-нет, по дому что-то сделать - боже упаси...
Мыться - с уговорами, есть-пить - чуть ли не со сказками, как малый ребенок, переодеться после ночи - чуть ли не под страхом смертной казни. Ну, мамину депрессию тут описывать не буду, там классика, причем с сильными болями, которые её больной мозг изобретал: то сердце, то желудок, то голова, то позвоночник... Каждый раз новое, притом что все органы были в порядке, только с помощью антидепрессантов и спасались. Тут я бы сама никогда не справилась, мы же с мужем работали (я - дома, через комп, времени работа отнимала много, но зато - свободный график), но Ambulante Pflegedienst дважды в день, уборка квартиры раз в неделю, Kurzzeitpflege во время нашего отпуска - слава богу, Германия не Россия, выдержали. Ну, разумеется, наши
дети уже сами детей имели, и я ещё была в силах всё это выдерживать, хотя морально было очень тяжело. Зато мама жила среди своих, мы были с ней рядом до последнего (она умерла в 93 года от инсульта), внуки (наши дети) её навещали, правнуки...
Да, мы обошлись без хаймов. Но я ни в коей мере не осуждаю людей, которые отдают родных с деменцией в хайм, в семье таких людей держать невозможно, они же могут сотворить всё, что угодно: и с собой, и с домом, за ними присмотр круглосуточный нужен, который дома осуществлять невозможно, если только вы не миллионер. Хотя многие держат дементных больных дома, но не потому, я думаю, что считают, что им так лучше, а просто
элементарно не хватает денег на хайм, это дорогое "удовольствие", не все могут себе позволить хороший хайм.
И в сроках тоже. Когда тебе 20-30, и ты знаешь, что в три года твой ребёнок пойдёт в садик, ты пойдёшь на работу и т.д. - это одно. И совсем другое дело, когда тебе 50, нужно зарабатывать пенсию, чтобы через 15 лет не сложить тапочки на полку, а ты ухаживаешь за человеком, который может и 20 лет требовать ухода - это совсем другое. Вы сравниваете несравнимое.
сворачивайте эту тему. а то так и до этих самых сайтов недалеко🤦♀️
а чем тема-то плохая, кому-то нравиться лежать в усмирительной рубашке с трубками в горле и животе. А кто-то умереть спокойно хочет, почему не дать им это право?
Ночная смена моет так же, как и дневная. Если положено стацион раз в 2 дня перемыть, значит спящую сонную бабушку в 2-3 часа ночи садят в ролльштуль и везут мыть под воду. Это жесть! Мама мне сказала: плати, договоаривайся следи, только чтобы ночью меня не мыли.
Успокойте свою маму.
Ночью персонала мало, т.к. ночные платить положено. По выходным, праздникам и ночью никто планово не моет.
Некоторые психические больные успокаиваются хорошо только под душем. Мыть ночью при отсутствии персонала могут только если медикаменты совсем никак не помогают.
https://www.daserste.de/information/reportage-dokumentatio...
И чего все набросились? Человек высказал своё личное мнение по поводу домов престарелых и привёл свой личный опыт, не более. Тут же был обвинён во всех смертных грехах.
Этот ваш человек ни дня не работал, только и умеет, что трепать нервы окружающим, грызется со всеми, обгаживает всех и вся. Она хоть раз что-то доброе написала?
Легче всего пинать пфлегеров, но только до той поры, пока сам не пойдешь и не поработаешь хотя бы месяц-другой. Тут и наступит просветление и понимание того, что невозможно создать счастливую жизнь старикам, когда у тебя на двоих с помощницей тридцать дементных беспомощных пациентов. Ты хоть из штанов выпрыгни, не получится, но все делают вид, что это возможно, тебя дергают со всех сторон и кричат: давай-давай. Я ушла, а бывшие коллеги рассказывают, что легче не стало, персонал разбегается, а те, кто остался, держатся из последних сил, потому что ни физических, ни моральных сил уже не остается. Все немолодые, работают давно, новые приходит и уходят.
У нас на работе девочки надрыватся вплоть до разрыва мышц: на одной коллеге старуха повисла всеми ста килограммами, коллега пыталась удержать ее от падения и произошел разрыв мышцы ноги сзади от колена до ягодицы, вся нога черная была. И ее же потом начальство чуть не съело за долгий больничный.
Молодежь приходит безразличная и быстро сбегает от такой нищенской зарплаты и адовой работы. Скоро вообще работать некому будет.
Поэтому я и считаю подлостью со стороны Ирмы приходить и беспочвенно, простите за терминологию, обсирать тяжко работающих людей.
И за много лет в альтенхайме я ни разу не видела и не делала того, о чем она пишет. Если такое
где-то и происходит, то надо бить в набат и писать о конкретном хайме, а не обливать дерьмом всех чохом.
бабушка бегала по квартире, какала в штаны, потом обмазывала стены, швыряла все в близких, пыталась затем выпрыгнуть из окна. и такое ежедневно.другая бабушка примерно тоже самое выделывала, но там первый этаж и решетки, но стены какой обмазывала тоже каждый день.
А теперь представьте, что таких бабушек у вас 30. А вас двое.
я не об эвтаназии как таковой, а об этом
моя знакомая находила в германии на сайте человека,делающего эвтоназию
что значит человек, делающий эвтаназию? на дому, что ли? так это убийца.
я надеюсь, что 88 со всоей фантазией уймется, а то чем дальше, тем больше открытий чудных🤦♀️
не верю.что там бесплатно
Бесплатно в хаймах живут те, у кого нет никакой собственности и нет детей, а если дети и есть, то тоже "нищеброды" - без собственности, с низкими зарплатами или сидящие на ALG2 ili GruSi. Знаю таких из наших, сами в Германии жили на социале (до хайма), и дети их социальщики. Приходят к родителям в хайм, только чтобы забрать у них раз в месяц положенные старикам карманные деньги (им положено сколько-то там, но зачем лежачим или дементным карманные деньги?)
Вы что не поняли? Это не жалоба на персонал хаймов конкретно, а объективная оценка в общем.
Это вы не поняли: Ирма везде и всегда найдет плохое. Единичные случаи предстаит как систему и обольет фекалиями всех подряд. Это ее метод. В школе учителя уже кричат по ночам, когда Ирма снится. Теперь вот альтенхайм.
Я не говорю, что альтенхам- идеальный вариант, но люди будут туда отдавать стариков, потому что нереально в семье ухаживать за дементным стариком в режиме 24/7, особенно, когда нет помощников, и я считаю подлостью внушать тем, кто отдал старика в хайм, чувство вины, оно и так у них цветет пышным цветом.
можно и физически не тянуть. к примеру поднять, пересадить, перевернуть. что тогда делать? не все обладают физической силой.
я работала в хайме, потом загремела на операцию с позвоночником. вот представила, что дома у меня такой больной человек, которому надо помогать постоянно. а я не тяну по причине здоровья, физического состояния.тут остается только хайм.
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить.
Не то, чтобы я собиралась вас переубеждать, но к нам из дома привозили людей в таком жутком состоянии, что только обнять и плакать. Одну женщину привезли из больницы, за ней дома ухаживил муж: утром сажал в ролльштуль, вечером клал в кровать. У нее на копчике отмерли все ткани, в больнице некроз убрали и к нам она поступила с дырой размером с блюдце, в которой светился позвонок. Представляете? Я видела кость живого человека.
Мы полгода заживляли этот ужас, потом только шрамики остались.
При таких болезнях близкого человека уже нет - личность разрушается, остаётся безумное тело. На самом деле эвтаназия была бы лучшим выходом, но государству это видимо не выгодно, вот их и мучают. Но для человека в таком состоянии уже без разницы, кто за ним ухаживает и где он. А вот его детям это угробленная жизнь. За дедом ухаживала моя бабушка, она была уже пенсионерка, но ей тоже пришлось хлебнуть горя. Но тогда вариантов нормальных не было просто, а если есть цивильное учреждение. то это лучший вариант. Никогда бы не позволила мужу угробить лет 10 и более жизни на уход за мной, если меня постигла бы эта участь, это нандо ненавидеть своих близких, чтоб на такое их обречь.
Успокойте свою маму.
Мне нечего ее успокаивать. Она сама имела ночные смены и количество больных для мойки в ночную смену.
Никого успокаивать не надо было под душем. Бабки просыпались оттого, что их мыться будили.
Одинаковое количество пациентов на мытье на все смены было в этом хайме. Ферштеен? Не потому что обкакалась, а на полное плановое мытье.
В общем, кого занесет в хайм, не выпукляться и не нервировать. Мама много раз наблюдала, как активнейших тетток и дядек, которые верили, что они восстановятся, еще будут ходить, вернутся на работу, "гасили" за полгода, переделывая в полуовощ.
У нас такого не было, я тут как-то даже тему создавала, как выжить, когда тебя без конца выматывают бессмысленными звонками . Никого у нас не "гасили", активные пациенты до последней минуты персонал изводили, сколько хотели.
Кто не выдерживал, увольнялись, но никаких лишних и даже необходимых успокоительных не давали.
можно и физически не тянуть. к примеру поднять, пересадить, перевернуть. что тогда делать?
Нет, ну почему тогда только хайм? Почему все не видят другой альтернативы - либо только сами своими силами, либо хайм? Вы принципиально отметаете ambulante Pflegedienst для лежачих больных, которых надо поднимать, сажать, переодевать, переворачивать? Почему?
Странно,честно,вот сколько я знаю случаев,когда родные и умирающий просил укол,этт были раковые больные,4ст,боли не снимались морфием,эть были дементные больные ,врачи не шли на уступки.Ни в какую.
Хотя я знаю,подскажите кто в курсе,что врачи имеют право дать лекарство для облегчения.
Конечно, когда тут и после громкого процесса над врачом,помощником так сказать,после этого случая занялись и врачи бояться что ли,хотя есть пассивная эвтаназия.Но пока суть да дело,пока ее дождаться. :(
И в сроках тоже. Когда тебе 20-30, и ты знаешь, что в три года твой ребёнок пойдёт в садик, ты пойдёшь на работу и т.д. - это одно. И совсем другое дело, когда тебе 50, нужно зарабатывать пенсию, чтобы через 15 лет не сложить тапочки на полку, а ты ухаживаешь за человеком, который может и 20 лет требовать ухода - это совсем другое. Вы сравниваете несравнимое.
Вы, видимо, не поняли. Либо я не до конца понятно выразилась.
Обратное развитие у больных деменцией - это стадии развития, когда взрослый человек все больше начинает становится ребенком. В обратном порядке. У кого-то это происходит довольно быстро, у кого-то медленнее.
Скажем, наступает период, когда ты начинаешь одевать человеку памперсы, и заклеивать розетки, кнопки и регуляторы у плиты, и заканчивая кормлением с ложечки или соски и когда уже человек лежит и не может встать и ходить. Сравнимо, как у малых детей. Только в обратном порядке.
А сколько это продлится - тут уже индивидуально.
Моя бабушка (папина мама) болела деменцией. У нее это обратное развитие было стремительно. Закончилось все как раз года через три, сын (мой папа) пришел к ней домой, а она лежит и уже не дышит. Просто "забыла", как дышать.
Кстати, а почему обязательно нужно бросать работу? В Германии вроде есть возможности альтернатив хаймам. Если случай не сильно тяжелый.
Н. П. Деменция может разная быть, но даже в самых тяжёлых случаях больные узнают своих близких, а вот если альцгеймер, то там полный провал в памяти.
У моей мамы деменция уже два года, живёт одна самостоятельно, физически ещё крепенькая. Пфлеге приходят два раза в неделю, я хожу 3-4 раза, и мой брат живёт рядом, забегает почти каждый день. Я веду полностью все её дела, и вожу по врачам.Бывают ссоры из за денег, она прячет деньги, потом говорит, что мы забрали, поэтому мы следим, чтобы у неё в кошельке всегда были деньги, немного. Она каждый день ходит сама в магазин. Я потом лишнее забираю, и все. А так она вполне адекватная, всех узнает, ни о какой эвтаназии даже и не думает, у неё все хорошо. Я мысленно готовлюсь для алтенхайма, но только в самом крайнем случае, если будут необратимые ухудшения.
Сама сейчас работаю в альтенхайме, но в прачечной. Но работу пфлегеров, убощиц, и бетроеров вижу, ничего такого, что написала Ирма не встречала.
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить. Главное - присутствие близких людей, твоя обстановка. Во-вторых, вытекающее из первых: Твое сознание еще присутвствует в той жизни, которую ты прожил и проживаешь. В хайме - ты уже не ты..
Тут выше было: сдал родственника в Хайм-эгоист, а мне кажется вот это настоящий эгоизм- мне дома хорошо, я никуда не поеду, а вы давайте за мной ухаживайте...нет?
амбулант не будет круглосуточно. лежачих надо каждые 2-3 часа переворачивать. ну пришли утром, помыли переодели перевернули. ушли, а тут бах и надо памперс поменять. а я сдвинуть не могу. так и будет в какашках лежать?
если не хайм, то из восточной европы к себе с проживанием персонал. а могут ли все себе такое позволить? конечно я бы выбрала домашний уход, если есть помощники.
согласна, что даже самый распрекрасный хайм это казеный дом и психика там окончательно ломается, если человек еще что то соображает.
Дааа, никто этого не хочет в здравом уме, и каждый думает - не дай Бог, не хочу своим близким такого.
И хайм не самый лучший выход, а грубо говоря, путь в психушку для дальнейшего деградирования.. Даже в Германии.
Насчет выгоды - да, Пфлеге это бизнес, золотая жила, которая в последние годы все актуальнее. Чем больше таких "инвалидов", тем больше надбавки за вредность.
А кто-то умереть спокойно хочет, почему не дать им это право?
потому, что Германия церковное государство. А самоубийство это грех.
Но можно попросить отключить от аппаротов или вообще какиелибо действия принимать при реанимации, но это пациент должен оставить Patientenverfügung.
как дело с морфием обстоит, если человек адовые боли испытывает, я уже тожно не помню, но вроде как если желание выразит, могут посодействовать.
Assistierente Siuzid т.е. если члены семьи рядом были, считается не strafbar.
а мне кажется вот это настоящий эгоизм- мне дома хорошо, я никуда не поеду, а вы давайте за мной ухаживайте...нет?
Фик его знает, трудно сказать, где проводить границы эгоизма и понимания со стороны дементных больных..
Я то писала с позиции , так сказать, самого ухаживающего - читай ИМХО.
Просто если человек еще соображающий как-то, и в принципе не эгоист, то попробует наверное понять, и сам принять разумное для всех решение. А если совсем недееспособен, тогда его близкие должны будут принимать решение.
Большое спасибо за фильм !
Только у меня вопросы к тем, кто фильм посмотрел... Я на третьем году жизни здесь языком не густо владею, поэтому не поняла,
_как бабулька нашла этого врача из Швейцарии ?
_ не подпадает ли этот врач под закон 2015 года о наказании врачей, помогающих при этом?
_ вот эти ингредиенты, которые бабулька заглотила (капли и какую-то кашку), этот врач из Швейцарии ей привёз ?...
Буду признательна за ответы :)
Почему все не видят другой альтернативы - либо только сами своими силами, либо хайм? Вы принципиально отметаете ambulante Pflegedienst для лежачих больных, которых надо поднимать, сажать, переодевать, переворачивать? Почему?
Вот и у меня тоже все время такой же вопрос крутится.
Во всех сообщениях так и есть, мол, все - ж..па, бросай работу, хорони себя, плавай в говне и не видь белого света и т.п. Я б еще поняла - в России, у моих двух друзей были проблемы, ухаживали за лежачими родственниками.
Почему?...
Нет, ну почему тогда только хайм? Почему все не видят другой альтернативы - либо только сами своими силами, либо хайм? Вы принципиально отметаете ambulante Pflegedienst для лежачих больных, которых надо поднимать, сажать, переодевать, переворачивать? Почему?
У нас как раз была такая альтернативная помощь. И бабушка была в оабсолютно трезвом уме. Но 16 лет ухода все равно сделали своё дело. Если бы она согласилась на дом.рестарелых, могла бы иметь постоянный присмотр и ежедневное полноценного общение в течении получаса-часа с дочерью и внукам. Но имела то, что имела: три раза в день по одному часу пфеге и пару раз в неделю дочь, которая мыла, убирала, готовила, решала финансовые проблемы и прочее, но точно не имела возможности на нормальное общение.
Скока буков, всё не прочитала, но судя по всему, писец полный.
Альтенхайм частный или гос?
Меня это всё не удивляет и скока пфлегеров не плоди, этот бардак так и будет продолжаться. Это политическая тема. Журнальчик Psychosozial советую почитать, там эта тема недавно широко освещалась, с точки зрения персонала..
обязательно писать заранее patientenverfügung и там оговаривать всё...папа мучался в клинике и после двух недель ужаса врачи у меня спросили продолжать этот кошмар или нет...две недели молчал и ему искусственно продлевали жизнь...
после этого ужаса мы все написали patientenverfügung
Это вы не поняли
Вот что писала Ирма:
Я не буду утверждать, что все альтенхаймы одинаковы. Я этого НЕ утверждаю.
И также к слову, насчет системы... Понимаю, что вас задели за живое, но:
Это собственно как раз то, что вы сами и описываете: тяжелая работа, нехватка персонала, текучка, невысокая оплата труда, а смены - на износ.
Отсюда и отношение, все это понятно. И увы, такое или подобное вполне может быть не редкость. Поэтому и речь о том, чтоб хорошенько все взвесить и подумать, стоит ли
И это хорошо, что в вашем хайме это не так, тогда вам и вашим коллегам респект: при таких условиях еще и сохранить человеческое отношение. И еще когда и контингент специфический.
потому что у многих родители не в Германии. что же тут непонятного?
Если я не ошиблась адресом, то тут речь как раз идет о хаймах в Германии, bzw дискуссия о том, насколько целесообразно с моральной и практической стороны отдавать (или не отдавать) родителя или близкого родственника в хайм в Германии.
И мой вопрос был направлен на то, почему тут нужно бросать работу, если не отдаешь родителя или родственника в хайм...
П.С. При этом кусок из предложения моего сообщения, вырезанный вами в качестве цитаты, прошу не рассматривать в качестве основной смысловой нагрузки. Спасибо.
дискуссия изначально была о хаймах в Германии, пока те, кто не отдал родителей, а ухаживал, не вышли в белом пальто. даже больше, у кого пока родители "крепенькие", но они-то уже знают как будет😉
родителя или близкого родственника в хайм в Германии.
в таком случае, соглашусь. если родители в Г., то вариантов намного больше.
При этом кусок из предложения моего сообщения, вырезанный вами в качестве цитаты, прошу не рассматривать в качестве основной смысловой нагрузки
без проблем🍷
Да я и не спорю, что это тяжело и времени не хватает. Но и общение на полчаса-час в казенной обстановке по расписанию, как в больнице, тоже нормальным и полноценным назвать не смогу. Когда человек в своей жизни и семье - это другое. Пусть даже если это готовка, уборка, финансы. Но это мое личное мнение, я ни в коем случае его не навязываю. И то что было отдано 16 лет уходу за бабушкой - снимаю шляпу, честно. Я это даже не к тому, чтоб вас похвалить, а скорее к тому - что человеку дается ровно столько, сколько он может в принципе вынести. Если б не было другого выхода совсем, некуда деваться, был бы дом престарелых, а значит он (выход) был.
Речь шла в том числе о деменции. Ухаживать за таким больным это физическое присутствие 24 часа в сутки. И так в течении нескольких лет. Что в это время с семьей, работой? Как совместить детей, их интересы, занятия вне дома и т.д. с таким больным? Про работу вообще молчу.
Можете туда сообщить, и придут без термина, устроят проверку.
Пережила я такую проверку. Хотите расскажу?
Пришли аж 6 человек. От собственной значимости у них аж зоб раздулся. Такие все серьёзные-недоступные, что прямо ПЕРЕИГРЫВАЮТ.
Сели, проверили записи в компьютерах. Вызвали некоторых проживающих, которым разрешено самостоятельно гулять, с ними поговорили. Ну, этим-то на лицо полотенце не клали и из брызгалки в лицо не брызгали. Этих всё устраивает. Потому что у них и ташенгельд есть, и ходят они (хоть и с разрешения, а кто им хоть раз запретил?) хоть целый день где-то (лишь бы вернулись к ужину). Вот и слышит комиссия положительный отзыв от них. Убитые комнаты комиссию устраивают, ведь крыша не течёт, окна закрываются, отопление работает, мебель не сломана, занавесочки на окнах есть. Воду они не проверяют. Потом поговорили с парочкой настоящих (!) пфлегеров. Те грамотно объясняют, что и как, какие у кого ухудшения, что для этого предпринимается. Никто же из них не рассказывает, как орут или толкают пациентов. Все же молчат, как рыбы. И о липовых работниках молчат. Я об этом ветку в право создавала, пытаясь понять, зачем это надо владельцам альтенхаймов.
Уже к вечеру шеф с шефиней бегали расслабленные и довольные собой. Краем уха слышала, что они ужинать комиссию пригласили в ресторан.
Что-нибудь ещё объяснять?
Тот, кто проводит с пациентами время-гулять, мастерить, читать и т.д.Официально они называются бетроюнгскрафт.
Именно этим я и занимаюсь.
Кстати, хочу сказать ещё кое-что. В последнем альтенхайме проживающим НЕ ДАЮТ звонить своим опекунам, а опекуны (или бероеры, кто там у них) могут годами не появляться. Одна женщина с Паркинсоном, у неё четверо детей, две дочери и два сына. Так вот троих я за год ни разу не видела, а один сын появляется ровно на час где-то пару раз в месяц. И она ему НЕ МОЖЕТ рассказать, что с ней вытворяют, потому что от волнения она перестаёт разговаривать совсем.
Германии почти везде порядок, уют и чистота. Опыт большой. Позитивно пишите пожалуйста.
Вы предлагаете мне тут лгать по поводу того, что я видела своими собственными глазами?
Окститесь! Я врать не буду. Не хочу.
Я 12 лет проработала в хайме, ничего подобного у нас не было. А тут пришла ни дня не работавшая с "предупреждениями", врет, как сивый мерин, я ее еще и благодарить должна?
Я там работаю уже не первый год. А вас таких вот противно читать.
хотя бы здесь сайт этого "чудопфлегехайма" опубликуйте. у вас есть доказательства плохого обращения с людьми? снимайте все на телефон. потом анонимно в ютуб выложить.
Вы меня под статью хотите подвести? Нет уж, спасибо.
Всё, что ты написала - так и есть. По выходным моют только интимные места из-за нехватки персонала. Персонал, действительно, издёрган. А если персонал с дурью и издёрган, то нет ничего хуже этого.
начинается по-любому ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ.
Это правда. Причём, у персонала тоже.
Я поняла, что всё то, что меня волновало раньше безмерно (ах, машина сломалась, ах, молоко не купили, ах, любимые брюки порвались, ах, ребёнок тройку принёс и т.д.), оказывается, НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКАЯ ФИГНЯ, о которой даже думать не стоит. Сломалось? Починится. Не купили? Ну, и хрен с ним, завтра купим. И так далее. Потому что я теперь знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ проблемы. Спаси и сохрани нас от них!
Альтенхайм частный или гос?
В государственных не была. Каритас, Дьякони и небольшой приватный.
скока пфлегеров не плоди, этот бардак так и будет продолжаться.
Пфлегеров учат хорошо, ДИПЛОМИРОВАННЫХ пфлегеров. А вот пфлегекрафтХИЛЬФЕ, которых тоже называют пфлегерами для краткости или для красоты звучания - это полный пизпипец, 6 месяцев обучения и - вперёд. Вот от них-то вся эта бодяга..
а родственикам тихо рассказать? вас же не сьедят после этого. ну уволят и что?
Я могу ещё и статью получить в догонку. Забыла, как это на немецком. Типа, за клевету. Меня НИКТО не поддержит.
Кстати, вспомнилось. Я ж там отчёты два раза в день пишу. Так вот, мне ЗАПРЕТИЛИ писать, что кто-то был агрессивным. Если кто-то с психу швыряет стул и орёт, то он не агрессивный и не неуправляемый, а просто импульсивный. Понятно? Импульсивный. Или же надо писать, что человек умеет обращаться с различными вещами и много разговаривал.
А писать такое надо, чтобы комиссия, что сваливается, как снег на голову, но оказывается ручной в итоге, не имела лишних претензий.
у меня одногодичный (по причине здоровья не смогла дальше)
нас учили, что формулировка "агрессивный" нельзя писать. уже и не помню как надо.
какие отчеты по 2 раза в день? обычно после смены написала, заполнила документацию и все.
Пережила я такую проверку. Хотите расскажу?
Все же молчат, как рыбы.
Ирма, а почему Вы, видя весь этот ужас, не проявили инициативу и не рассказали всё комиссии??
Я об этом ветку в право создавала
А какой смысл создавать ветки - что здесь, что в "праве" - если правильнее и честнее Вам было бы как свидетелю этих ужасов пожаловаться куда нужно и сделать тем самым действительно хоть что-то стоящее? Хотя бы попытаться. Вы же по натуре своей боец!
Да. Если можно. Почему Вы, работая там, тоже как и все остальные, молчите как рыба (этот форум не в счёт, я про то, чтобы дать огласку тому, что Вы там видите) ??
Ирма, а почему Вы, видя весь этот ужас, не проявили инициативу и не рассказали всё комиссии?? очему Вы, работая там, тоже как и все остальные, молчите как рыба Вы же по натуре своей боец!
Потому что пострадаю только я. Доказательств НЕТ. Свидетелей не будет, можете не сомневаться в этом, каждый дорожит своей шкурой. Один в поле не воин.
Кроме того, есть ещё две причины, почему я молча проскрежетала зубами.
1. Я готова голову сложить только ради членов своей семьи. За чужих голову на плаху не положу. Вот вам ещё один пример, почему лучше не уходить в альтенхайм. Потому что ВСЕ поступают так же, как я.
2. Шефы всё
знают. И их такое положение дел устраивает. Они сделали просто всё, чтобы информация не просачивалась и не могла быть подтверждена доказательствами. Даже те берихты, что я пишу, можно исправить без моего ведома.
Это вы не поняли. Вот что писала Ирма:Я не буду утверждать, что все альтенхаймы одинаковы. Я этого НЕ утверждаю.
Да все я прекрасно поняла, у меня нет проблем с пониманием текстов. Но вы, надеюсь, заметили, что Ирма не писала об одном конкретном хайме, она распространила свой поклеп на многие. И цена этому ее "НЕ утверждаю" копейка в базарный день. Практический вывод из ее простыни: пфлегеры гады, издеваются над несчастными старичками.
На самом деле, если все так и есть в том хайме, где она работает, она подельница и сообщница.
можно подумать, если родственникам что то расскажет, то ее сразу в суд..
Как минимум, фристлёзе кюндигунг с дурным цойгниссом. Оно мне надо?
Кстати, ещё один штришок для тех, кто работает в альтенхаймах и думает, что родственникам можно что-то рассказывать. В начале моей деятельности одна родственница пришла навестить дементного, увидела, что на нём чужая одежда и начала возмущаться. Я имела неосторожность сказать, что персонала не хватает сейчас, поэтому они могли в спешке перепутать и так далее, т.е. я попыталась сгладить ситуацию. Эта родственница вполне правомерно помчалась скандалить с шефами, но, стерва такая, тут же неправомерно пересказала шефу мои слова из нашей приватной беседы. Шеф мне это, естественно, сообщил, как только она ушла.
После этого я заткнулась для любой ситуации. Инициатива наказуема. (с)
Народ, альтенхаймы
- это такое глубокое и тёмное озеро...лучше в нём не купаться.
я прекрасно поняла, у меня нет проблем с пониманием текстов. Но вы, надеюсь, заметили, что Ирма не писала об одном конкретном хайме, это распространила свой поклеп на многие. И цена этому ее "НЕ утверждаю" копейка в базарный день. Практический вывод из ее простыни: пфлегеры гады, издеваются над несчастными старичками.
Какая же вы дура набитая. Которая читает одним местом. Тексты она понимает... Вижу, как. Тьфу.
А мне вас противно читать, где вы ни появитесь, везде помойка, со школой грызетесь, альтенхайм какой-то стремный. Как будто мы в разных Германиях живем. Может, это в вас дело?
Как вас правда задела об альтенхаймах, как я посмотрю. Вы, наверно, из тех, кого я здесь описываю. На воре шапка горит, слыхали? Никто, кроме вас, не льёт кипятком на пол. Только вы.
Уймитесь уже. И не читайте, раз не нравится. Дело не во мне, а в таких, как вы, которые делишки свои шито-крыто обделывают, а потом на голубом глазу вещают, как прекрасно они работают.
Спрячьте свой "праведный" гнев. Мне он до одного места, зато вас выдал с головой.
Какая же вы дура набитая.
Очень может быть, потому что ни с кем не грызусь, как шавка, и к людям нормально отношусь, и к старикам тоже. У нас и близко таких ужасов не было, как вы тут напридумывали, мы со стариками нормально обращались, никого не били и не обижали. Единственное, что все бегом, мало времени, сплошной стресс, но на стариках не срывались. А вам это противно читать, потому что не все такие садисты, как вы. Конечно, противно, вам приятно думать, что все уроды, тогда и ваше уродство как бы оправдано.
На воре шапка горит, слыхали?
Это на вас она горит, вы тут сами признались, что воете по-волчьи в своем волчьем альтенхайме.
Уймитесь уже.
Даже и не надейтесь, я своих девочек-коллег, которые честно работают, обгаживать не дам.
не расскажите поподробнее , что входит в ваши обязанности?
Если коротко, то Unterstützung bei der Alltagsgestaltung und -bewältigung (z. B. Gespräche, Spaziergänge, Spiele, Begleitung zu Seniorengruppen, Hilfen im Haushalt oder im Garten).
Если подробнее, то:
- Malen und bastel
- Handwerkliche Arbeiten und leichte Gartenarbeiten
- Haustiere füttern und pflegen
- Kochen und backen
- Anfertigung von Erinnerungsalben
- Musik hören, musizieren, singen
- Brett- und Kartenspiele
- Spaziergänge und Ausflüge
- Bewegungsübungen und Tanzen in der Gruppe
- Besuch von kulturellen Veranstaltungen, Sportveranstaltungen Gottesdiensten und Friedhöfen
- Lesen und Vorlesen
А если хотите совсем подробно, то вам сюда:
https://www.pflege.de/leben-im-alter/dienstleistungen/allt...
У меня полная ставка, 1750 брутто, чистыми выходит 1450.
Вы курсы от ДС проходили?
Я училась в ДойчеАнгештельнеАкадемии (DAA), тогда это были трёхмесячные курсы. Сейчас не знаю, что и как.
Помню как то в кино была:
https://de.wikipedia.org/wiki/Sein_letztes_Rennen
. , комедия стояло в описании. Я обрыдалась на етой комедии, как раз на ету тему фильм...
извините, а не расскажите поподробнее , что входит в ваши обязанности? Я уже много историй об этих бетроерах слушала и все они очень разные
Да-да, расскажите о Ваших обязанностях. Ведь в обязанности Pflegepersonal входит Grundpflege - помыть, покормить, медкаменты, туалет.
А в остальное время со стариками как раз Betreuungskraft и занимаются - читают, гуляют, просто в комнатах лежачих навещают.
Вот и расскажите, почему Вы обкуриваете на прогулках бедных стариков, почему выходите гулять, не одевая и т.д.
Добрая половина из того жалобного списка из первого топика - это Ваши прямые обязанности.
Может, с себя начнете, прежде чем хаять все хаймф вообше?
неа, не недо. Я сам там был, мёд, пиво пил (с) Пушкин.
Я практику проходила во время учёбы. повидала и администрацию и знаю как они работают. И сам хайм тоже не чужд.
Qualitätmanagement у нас строго бдил за всем. Персонал и их обязанности проверялись постоянно.
удивительно, что персонал имеет время выбегать на перекур.
интересно как начальство к этому относится. да и коллеги могут заложить, что мы пока работаем, эта курит. я бегала подпольно, пока никто не видит, сделав свою работу. 3 минуты и галопом назад. никого не обкуривала.
ну у персонала есть законная пауза и кто курит, наверное бегает на перекур:)
вообще я знакома с разными людьми работающими в разных сферах домов престарелых или душевно больных и никто не рассказывает ужасов, хотя конечно есть и как плохие дома, так и хорошие, я бы может поверила во все ужасы описанные в первом топике, если бы их написала не Ирма, но ей не поверю ни за что, поскольку Ирма и что то вообще в принципе хорошее, вещи взаимоисключающие, она живет в негативе, находит только негатив и несет с собой только его :)
Вот и расскажите, почему Вы обкуриваете на прогулках бедных стариков, почему выходите гулять, не одевая и т.д.
Добрая половина из того жалобного списка из первого топика - это Ваши прямые обязанности.
ППС Кстати, у меня аналогичное образование, только училась я несколько дольше и работаю за в разы меньшие деньги.
в остальное время со стариками как раз Betreuungskraft и занимаются - читают, гуляют, просто в комнатах лежачих навещают.
Вот именно это и есть мои обязанности. Вам что-то не нравится? Это не ко мне.
Я не курю, чтоб их обкуривать. И строго выполняю распоряжения шефа.
Опять нашёлся кто-то, кто лучше меня знает о моих обязанностях. Не пойти ли вам в сад, голубушка?
Вообще я знакома с разными людьми работающими в разных сферах домов престарелых или душевно больных и никто не рассказывает ужасов...я бы может поверила во все ужасы описанные в первом топике, если бы их написала не Ирма, но ей не поверю ни за что, поскольку Ирма и что то вообще в принципе хорошее, вещи взаимоисключающие, она живет в негативе, находит только негатив и несет с собой только его
Я не забыла, что вы - пфлегер. И я помню, что вы не раз уже демонстрировали как минимум странную логику. Как и сейчас.
Qualitätmanagement
Там, где я сейчас работаю, Qualitätmanagement - это шеф. Он же ляйтер. Он же собственник. Нет ничего хуже такого небольшого приватного дома для престарелых. У меня сложилось именно такое мнение.
я пфлегер? das ist mir neue:))))) у меня логика нормального человека, а не подвергнутого параноей, что к несчатью применимо к тебе :)
у меня логика нормального человека, а не подвергнутого параноей, что к несчатью применимо к тебе :)
Это и есть логика нормального человека? Чур меня. Не вы пфлегер, значит, ваш муженёк, который на вас кидался с сыном.
Всё, вы мне надоели с вашей дремучестью. Эта ветка не для того, чтобы с такими, как вы, общаться.
Это ветка для тех, кто в будущем планирует отдать или самому пойти в альтенхайм. Вот с ними я и продолжу общение.
Не вы пфлегер, значит, ваш муженёк, который на вас кидался с сыном.
и это в очередной раз доказывает твою неадекватность, т.к. я никогда в жизни не обсуждала своего мужа, тем более в таком ключе, т.к. более мягкого и доброго человека еще и поискать надо;) и ктстаи я как то писала его профессию, она работает на гальванике, но если это для тебя пфлегер, то пусть будет так, в металлиндустрии оборжутся:)))
и это в очередной раз доказывает твою неадекватность,
Только полная дура может путать неадекватность с "обознался". Поздравляю.
Ошиблась? Да фиг с этим. Значит, вы как две капли воды с кем-то похожи. Делов-то, господи.. Главное ведь не это, а то, что вы какой были, такой и остались. Как там? Горбатого могила исправит. Это о вас. Живите долго.
Как там? Горбатого могила исправит. Это о вас
о, а ты самокритична как посмотрю;))
Только полная дура может путать неадекватность с "обознался". Поздравляю.
и для модераторов, а то ты любишь подтирать сообщения после оскорблений;)
Не вы пфлегер, значит, ваш муженёк, который на вас кидался с сыном.
так и рождаются всякие сплетни.....
что значит накинуться? можно словами, если жена что то жужжит ему после работы, а был жуткий стресс. бывает и такое. и вообще вас память уже подводит... делайте профилактику альцгемера
Только полная дура может путать неадекватность с "обознался". Поздравляю.Ошиблась? Да фиг с этим. Значит, вы как две капли воды с кем-то похожи. Делов-то, господи.. Главное ведь не это, а то, что вы какой были, такой и остались. Как там? Горбатого могила исправит. Это о вас. Живите долго.
Вот и мизантропия с хамством полезли. Пора вам к психиатру сходить, что ж у вас все вокруг уроды? Может, это вы просто в зеркало смотритесь?
Отложила деньги на эвтпназию,сказала детям и мужу ни при каких обстоятельствах с случае деменции не сдавать и не ухаживать.Не хочу превращать жизнь близких и дорогих мне людей в кошмар на много лет.
эвтаназия это самоубийство...вам дана жизнь Творцом и Он её забирает...
деменц прогрессирует медленно.может начаться рано...люди с деменц живут десятилетиями и брать на себя Грех умерщвления Любимых людей даже при их предварительном согласии для меня не вариант вообще...
найти сиделку не проблема.только проблема найти человека.которому можешь Доверить больного...сюда приезжают ж из восточной европы.которые даже убрать не могут толком...
Альцгеймер у некоторых может действительно рано начаться. Впрочем, как и любое психическое заболевание. Тут уже надо отталкиваться от каждого конкретного случая.Если человек ведет себя аргессивно и представляет опасность для окружающих, то конечно он должен быть изолирован.
В хаймы с агрессией берут не охотно...если возьмут.то сразу превратят в овощ...на это смотреть страшно...отдавать родных
не расскажите поподробнее , что входит в ваши обязанности?
Если коротко, то Unterstützung bei der Alltagsgestaltung und -bewältigung (z. B. Gespräche, Spaziergänge, Spiele, Begleitung zu Seniorengruppen, Hilfen im Haushalt oder im Garten).
Если подробнее, то:
- Malen und bastel
- Handwerkliche Arbeiten und leichte Gartenarbeiten
- Haustiere füttern und pflegen
- Kochen und backen
- Anfertigung von Erinnerungsalben
- Musik hören, musizieren, singen
- Brett- und Kartenspiele
- Spaziergänge und Ausflüge
- Bewegungsübungen und Tanzen in der Gruppe
- Besuch von kulturellen Veranstaltungen, Sportveranstaltungen Gottesdiensten und Friedhöfen
- Lesen und Vorlesen
А если хотите совсем подробно, то вам сюда:
https://www.pflege.de/leben-im-alter/dienstleistungen/allt...
У меня полная ставка, 1750 брутто, чистыми выходит 1450.
Вы курсы от ДС проходили?
Я училась в ДойчеАнгештельнеАкадемии (DAA), тогда это были трёхмесячные курсы. Сейчас не знаю, что и как.
cпасибо большое за подробный ответ.
А сколько часов вы работаете?
И не приходится ли вам выполнять работу так же в пфлеге и уборке?
вы многих дементных или после инсульта обхаживали в ущерб своим детям?
10 лет, своего заболевшего этим страшым заболеванием отца, при этом имея малолетнюю дочь. Мы это делали вместе с мамой. Я глубоко в теме и знаю о чем пишу. Дочь моя никакого ущерба не получила.Она дедушку до сих пор с любовью вспоминает, хотя она его "нормального" вообще не видела. Он заболел еще до ее рожденияю Но у нас в семье все друг друга любили и никогда ни в чем не упрекали.
именно так
а родственикам тихо рассказать? вас же не сьедят после этого. ну уволят и что?
Я могу ещё и статью получить в догонку. Забыла, как это на немецком. Типа, за клевету. Меня НИКТО не поддержит.Кстати, вспомнилось. Я ж там отчёты два раза в день пишу. Так вот, мне ЗАПРЕТИЛИ писать, что кто-то был агрессивным. Если кто-то с психу швыряет стул и орёт, то он не агрессивный и не неуправляемый, а просто импульсивный. Понятно? Импульсивный. Или же надо писать, что человек умеет обращаться с различными вещами и много разговаривал.А писать такое надо, чтобы комиссия, что сваливается, как снег на голову, но оказывается ручной в итоге, не имела лишних претензий.
как всегда верю каждому слову
именно потому.что ты совестливый и принципиальный человек тебе Так тяжело во всём Этом участвовать...ты устала.не обращай внимание на...
да это не память, а характер такой. тут уже есть одна блаженная, гоняла за мной из темы в тему и доказывала, что я работаю в Лидле на кассе и обсчитываю ее постоянно
теперь Ирму замкнуло по поводу Светланы , то ли еще будет
Так вот, мне ЗАПРЕТИЛИ писать, что кто-то был агрессивным. Если кто-то с психу швыряет стул и орёт, то он не агрессивный и не неуправляемый, а просто импульсивный. Понятно?
это одно из правил ведения документации. Оно едино для всех хаймов,
сестринских документов и документов бетроеров. Не допускается делать
выводы о чертах характера пациента на основании каких-то его поступков.
Следует только документировать ситуацию и сами поступки пациента. В
Вашем случае правильно было-бы сделать запись, что пациент в ответ на
то-то и то-то бросил стул в...., назвал персонал...., и т д. Такие
характеристики, как агрессивный, депрессивный, эйфоричный,
капризный,веселуй и тд не допускаются в берихтах пфлегера-как
экзаминированного, так и неэкзаминированного, и в берихтах бетроера. Т.е
описывается ситуация и поведение пациента в этой ситуации, не более
того.
Кстати, у меня аналогичное образование, только училась я несколько дольше и работаю за в разы меньшие деньги.
потому что приврать Ирма любит, хлебом не корми.
по окончанию курсов Betreuungskraft nach § 43b никто фольцайт не работает и самая большая зарплата брутто 1400 за 30 час.
у вас как?
нет, в некоторых дяконических(не уверена, правильно я написала) хаймах бетроеры получают больше, чем в гос., или частных хаймах. Моя бывшая коллега в дьякон. хайме получала на 4 евро в час больше, чем девочки в гос. хайме при одинаковом стаже. Каритас относится к церкви.
почему тут нужно бросать работу, если не отдаешь родителя или родственника в хайм...
Если речь идёт о ( полу)лежачем тяжелом больном , которого надо поднять , пересадить на туалетный стул или отвезти в ванную , переворачивать постоянно, кормить , мыть и т.д. А ночью успокаивать и переворачивать в одиночку и так круглые сутки. Следить за дыханием, давлением, температурой и т.д.
Считаем : Pflegegrad 4 - 1612€+125€;
Приход из амбулантной фирмы 2 раза в день + Große und kleine Pflege -чуть более. 1200€. ( В зависимости от фирмы ).
Это примерно 60 минут в день : до 40 утром и 20 вечером.
И это без приготовления пищи , кормления, уборки.
Ночная сиделка сюда не входит.
Если уже в ход пошли памперсы и пациент согласился на это дело - что будем делать, если он как раз покакал после ухода пфлеге утром или вечером? Будет лежать в экскрементах?
А если не хочет в памперсы, и один не может добраться до стула ?.
На 125€ - раз в неделю по часу могут посидеть с пациентом - поговорить , либо съездить в магазин.
Оставшиеся 400€ в месяц - по 100€ на неделю это 3,5 часа в неделю (!) можете выбрать - стирка, уборка , приготовление пищи. Все.
Если требуется постоянный уход - перевернуть, покормить, дать попить, дать таблетки , сделать уколы и т.д. , то работать нет возможности или очень ограниченно , если есть ещё кто-то на подхвате посидеть в это время с вашим родственником.
И я ещё не писала про посещения врачей.
Вот по этому .
Вы можете оставить своего отца или мать дома без присмотра и помощи? Кто даст попить или даст обезболивающее, когда надо?.
Все намного проще , если человек просто лежит в забытьи как будто спит , и его ничего не беспокоит и не мучает. Кашку утром и стакан чая, памперс поменяли, раз в три дня свечку вставили. Днём из фирмы забежали покормить , еду надо приготовить самому заранее, вечером покормили, если памперс почти сухой повернули на другой бок. Таблетки на ночь дали .
В такой ситуации почему же и не работать. Фирма делает все основное. Убрать, постирать, приготовить, вызвать врача можно и самому.
Если за пациента платит не пфлегекасса , а социал , так вообще красота . Там расчёт идёт по факту предоставленных услуг.
Поэтому пфлегекасса и платит пенсионную страховку за пфлегеперсон. Если до начала ухода человек работал, то пфлегекасса платит страховку по безработице. ДЦ будет платить , только при. определённых условиях : нет достаточного дохода мужа/жены и нет накоплений больше определенной суммы. Начиная с Pflegegrad 3, пфлегеперсон получает от ДЦ деньги без обязанности искать работу.
в некоторых дяконических(не уверена, правильно я написала)......
....Каритас относится к церкви.....
Diakonie ist der soziale Dienst der evangelischen Kirchen.
Deutsche Caritasverband der römisch-katholischen Kirche in Deutschland.
ТАМ с сыном не встретишъся,
Как хорошо, что Вы это написали. Я несколько раз порывалась это написать, но то забыла, то передумала. Фильм есть "Я думал , ты будешь всегда". Там мужик один покончил жизнь самоубийствои и готоврил, что не может с женой и дочкой там из-за этого встретиться.
Ребята, ну, пожалуйста, если уж берете на себя труд меня в чем-то обвинить, то хотя бы вникните ситуацию. Это же не игра в глухой телефон. Повторяю, с мужем расстались 11 лет назад, к ситуации с папой он не имеет никакого отношения. И писала ведь уже, что для детей времени достаточно. Во-первых 11лет одна и строила свой быт и карьеру с учётом наличия детей.Работа в пяти минутах от дома. Дочка уже тысячу раз приезжала на работу, и гуляла и играла с пациентами и со мной. Сыновья - 19 и 24. Им я памперсы уже не меняю. И с проблемами они именно ко мне обращаются, а не к папе. И пенис свой сын мне доверил, когда ему 16 лет было и требовалось по мед. показаниям обрезание. Так что своими домыслами о том, что дети бенахтайлигт вы только себя огорчаете, не меня и моих детей. И я счастлива одна. Потому что с 21 года до 38 лет была замужем, и мне есть с чем сравнить замужнюю и одинокую жизнь. На пьедестал вы меня сами возвели. Я всего-то хотела дать совет-в жизни всегда есть сложности, надо учиться с ними справляться без потерь, ну, или с меньшими. Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни.Кому-то дети, действительно, очень важно. Но ведь бросая своих родителей, вы показаваете им пример, как можно поступить с вами.
Писала же - из собственного опыта. Пфлеге хайм, где я одна медсестра на 105 пациентов и один помощник 10часов ночной смены. Скажите, какой нормальный человек оставит свою маму в хайме, зная, что у медсестры и помощника ещё 104 пациента?Сейчас я работаю с пациентами с тяжелейшими заболеваниями, как мускульная дистрофия, когда мышцы одна за другой теряют функции, пациенты полностью обездвижены и подключены к аппаратам искусственного дыхания. Ну и пара пациентов в вахкоме. К одному 21-однолетнему парню приходила мама и ложилась в его постель, врачи ей посоветовали, хотя надежды на пробуждение не было. И был мужчина лет 45 в вахкоме. Так его 70 летняя мама тоже без конца приходила и ночевала. А его 18 летний сын один раз за полгода был. Разницу чувствуете? Дети и родители.
Всю ветку не читала,но Ирма в своей репертуаре помахать кулаками,поругаться и не важно с кем,со школой, с детскими садами и вот до домов престарелых дошло….а сама боится в голос на работе вякнуть,уволят и правильно сделают,такие как она без скандалов как без сладкого.Ирма сама психически не здорова
У нас несколько родственников в разных домах живут,довольны,и кроме дементных есть пациенты с головой ясной и не видеть этого они не могут,что как плохо относятся к пациентам и молчать не будут ни секунды.Да дементные в отдельных помещениях,но все равно там все открыто и они многие тоже сидят в холле со всеми и у дементных бывают проблески сознания....
Вряд ли хозяин заведения будет закрывать глаза на плохое отношение персонала к пациентам,там все друг за другом следят.
Так что тема Ирмы это страхи и фантазии психически нездорового агрессивного человека,ее лечить надо и изолировать от общества
И ещё пара советов в ответ на рассказы об агрессии, деменции и т.д.Дома он один такой, а в хайме у нас было отделение с 10 такими и одной помощницей медсестры. Закрывать их нельзя-уголовная статья лишение свободы. Один был склонен к тому, что ходил по хайму и в огород. Вот его один раз и не достались. А потом дежурного медбрата пригласили в полицию на опознание-машина сбила этого пациента на улице.
Так вот, от агрессии есть прекрасные медикаменты, надо только установить контакт с неврологом или психиатром, который эти медикаменты подберёт.
Кто здесь писал, что это физически тяжело-очень часто есть бесплатные курсы для ухаживающих родных. Любая медсестра об'яснит вам прекрасно какие хильфсмиттель вы можете по рецепту, бесплатно получить от кранкенкассы и как их применять, что бы не срывать спину, а делать все с лёгкостью и удовольствием. Кстати кости позвоночника я уже видела через пролежни на спине, и пациенты были из хаймов или интенсивных отделений больниц. Потому что даже в интенсив не хватает сестёр, или на одну сестру 4-5 пациентов.
Потом есть пфлегедиенст, которые приезжают 5 раз день. У нас была пациентка, которая вообще одна жила и была лежачая. Приехали-помыли, покормила, таблетки. Через пару часов снова и т. Д. Ну, что здесь сложного для родственников, которые вообще могут только для общения к больному подходить.
Не поняла вас пишите невнятно,почему некуда деваться, есть куда.
У нас родственница одна получила инсульт и сын который с ней жил с ее согласия отдал ее в хайм и каждый день ездил ее навещать и за это платил,потом когда мама оклемалась он ее хотел забрать,так она сказал,что здесь ей хорошо общество ,развлечения,а дома мне скучно,так и умерла в хайме .В хайме развлекуха ,каждый день что то да делают,то поют ,то танцуют сидя,сколько хожу ,все чистенькие.
Можно подумать дома за стариками лучший уход и чаще чем в хайме лежать каканые и внимания в разы меньше и если персонал не показывает раздражения,то родня бывает и не стесняется и не отдают в хайм,потому что платить не хотят.
И хозяину не пофиг,очень стараются хорошие отзывы иметь,это их деньги и уважение....живут тесно общаясь все и знают каждый косяк знают
Gewalt in der Pflege: Whistleblower im Altenheim | ZEIT ONLINE![]()
https://www.zeit.de › Gesellschaft29.01.2017 - Seite 1 — Whistleblower im Altenheim; Seite 2 — Viele Fälle werden ... und spritze deshalb Patienten ein Medikament, das tödlich wirkte, wenn ...Vollgepumpt mit Psychopharmaka - Alte Menschen in Pflegeheimen ...![]()
https://daserste.ndr.de/.../Vollgepumpt-mit-Psychopharmaka-Alte-Menschen-in-Pflegehe...Statt dessen dämmern Sie in einem Altersheim vor sich hin, weil man Sie mit Psychopharmaka ... Dabei kann eine Überdosierung tödlich sein. ... war eine deutliche Häufung der Todesfälle im Falle von hoher Psychopharmaka-Dosierung.Seniorin verdurstet im Pflegeheim - Tödliches Versäumnis - Dachau ...![]()
https://www.sueddeutsche.de/.../seniorin-verdurstet-im-pflegeheim-toedliches-versaeumn...09.07.2013 - ... schlechten Zustand der Patientin informiert worden sei. Sie müsse dennoch dafür sorgen, dass Problemfälle an sie herangetragen werden.Es fehlt: tödliche altersheimen
Pflege -
Alarm am Lebensabend - Politik - Süddeutsche.de![]()
https://www.sueddeutsche.de/.../pflege-notstand-in-deutschland-alarm-am-lebensabend-1...01.02.2018 - ... an deren Lebensende noch Geld verdienen wollen; deshalb wird in Altersheimen kräftig rationalisiert; deshalb verdient Pflege oft das Wort ...Tödlicher Alltag: Strafverteidiger im Dritten Reich![]()
https://books.google.de/books?isbn=3848233231Dietrich Wilde, Bernd Sternal, Ulrich Herrmann - 2014 - History
... Fälle von Wehrkraftzerset- zung, begangen von Wehrmachtsangehörigen, ... Die Ladung der Altersheim-Leiterin hatte ich beantragt, da mir Carlo gesagt hatte ...Zürich Schaffhausen - Kilchberg: Raub mit tödlichen Folgen im ... - SRF![]()
https://www.srf.ch › News › Zürich Schaffhausen10.01.2014 - Schock und Bestürzung im Altersheim. Im Alterszentrum Hochweid ging man bis vor kurzem davon aus, dass gegen die Mitarbeiterin wegen ...
Tödliche Legionärskrankheit: Fälle im Aargau verdoppelt –
Bäder sind ...![]()
https://www.aargauerzeitung.ch/.../toedliche-legionaerskrankheit-faelle-im-aargau-verdo...30.01.2018 - Tödliche Legionärskrankheit: Fälle im Aargau verdoppelt – Bäder sind ... Spitälern, Altersheimen und Sportanlagen Anforderungen bezüglich ...Krätze: Warum es in Deutschland wieder mehr Fälle gibt - WELT![]()
https://www.welt.de › Gesundheit30.11.2016 - Vor allem in NRW werden vermehrt Fälle von Krätze registriert. ... die Krankheit zwar von Institutionen wie etwa Pflege- und Altersheimen, nicht ...Es fehlt: tödliche
Dresden: Tote nach Messerangriff durch Pfleger im Altersheim - FAZ.net![]()
www.faz.net › Gesellschaft › Kriminalität15.03.2018 - In einem Altersheim in Dresden hat ein Mann eine 37 Jahre alte Frau mit einem Messer ... Die meisten dieser Fälle finden am Arbeitsplatz statt.Es fehlt: tödliche
Ähnliche Suchanfragen zu tödliche fälle in altersheimen
missstände im pflegeheim melden
Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни.Кому-то дети-очень важно. Но ведь брасая своих родителей, вы показаваете им пример, как можно поступить с вами.
Получается,в глазах собственных детей,Вы хотите набрать баллы,и тем самым обезопасить себя в старости. Эгоизм чистый рулит!!!
Пока у Вас папа в собственном уме и без деменции,то все просто зашибись,а когда 100% своего времени Вы будете уделять папе,тем самым забив на собственных детей,то поверьте, Вы уже не будете в белом пальто.Дети обязательно предъяву бросят.
Снимите розовые очки,Вам они живут.
Я показала фильм мужу, да.. Но он как дитя непуганное, его родители до последнего момента (92 и 94) были на ногах и в здравом уме, машет руками, мол, нет-нет и всё такое.
Но я считаю, надо иметь в виду такой способ үхода, нахожу его очень цивилизованным, да.
Что касается религиозных заморочек, у меня их нет ) Я имею свою религию, называется Практическая Инструментальная Транскоммуникация, моё знание из «первых рук»))
Вообще, большое спасибо ТС за этот топик, много нового для меня открылось.
Ungefähr 151.000 Ergebnisse
Suchergebnisse
Webergebnisse
Wie das Ehepaar Vogel im Pflegeheim der Würde beraubt wurde - Waz![]()
https://www.waz.de › Städte › Essen12.09.2016 - Günter Vogel (90) und seine Frau erlebten im Pflegeheim „Haus Sonnengarten“ in Essen Horrorszenarien. Die Heimaufsicht verhängte einen ...
Horror im Seniorenheim: 92-Jährige mit Armbruch sechs Tage nicht ...![]()
https://www.allgemeine-zeitung.de/.../horror-im-seniorenheim-92-jahrige-mit-armbru...Die Ärztin staunte nicht schlecht, als sie dem Altera Senioren-Domizil in Frankenthal einen Besuch abstattete: Eine 92-jährige Frau hatte eine Beule am Kopf ...
Zeugen berichten: Wie der Horror ins Altenheim von Langenhorn ...![]()
https://www.mopo.de › Hamburg30.07.2016 - Langenhorn -. Zum ersten Mal überhaupt wird in Hamburg ein Pflegeheim aufgrund einer behördlichen Anordnung geschlossen. Die Zustände ...Lebensabend in Würde: Schafft endlich die Altenheime ab! - WELT![]()
https://www.welt.de › Debatte › Kommentare20.11.2017 - Am Lebensabend ins Pflegeheim? Für die meisten Deutschen eine Horrorvorstellung, ihr ganzes Leben aufgeben zu müssen. Trotzdem ...
Ratten-Horror im Pflegeheim: So erkennen Sie ein gutes Pflegeheim ...![]()
https://www.bild.de/news/inland/.../wann-ist-ein-pflegehei...07.10.2013 - Ratten-Horror im Pflegeheim: So erkennen Sie ein gutes Pflegeheim ... Ein dementer Rentner wird im Pflegeheim mit Medikamenten ...5 Senioren tot, 2 Mitarbeiter verhaftet - Horror im Altenheim - News
...![]()
https://www.bild.de/.../altenheim-tote-senioren-heimleiterin-verhaftet-48928648.bild.ht...25.11.2016 - Untermerzbach (Bayern) – Vollmundig warb das Seniorenheim Schloss ... 5 Senioren tot, 2 Mitarbeiter verhaftet - Horror im Altenheim ...Tochter deckt auf: Mutter (92) im Altenheim schwer misshandelt - RTL.de![]()
https://www.rtl.de › RTL.de › News
03.01.2018 - 92-Jährige in Pflegeheim schwer misshandelt ... Das Urteil fällt kurz vor Weihnachten: Die Horror-Pflegerin muss für dreieinhalb Jahre ins ...Ну, это уже становится смешым. Я не ношу белое, или очень редко, времени нет стирать. И нет, я не зарабатываю пункты перед детьми и оставлю им решать как они поступят. Я просто хочу перевезти папу поближе ко мне, он тоже этого хочет, спросила 10раз и давала время спокойно все обдумать.)))
Сыновья - 19 и 24. Им я памперсы уже не меняю
вот именно! так что снимайте свое белое пальто, у вас дети уже взрослые. а если бы малые были? ситуации разные у всех🤦♀️
Кому-то важнее хрен, каких много
если отец ваших детей для вас- хрен, то какие тут могут быть дальше разговоры. вы родили детей от хрена, поздравляю🤦♀️
н.п.
А я за Хайм. И детям сказала, если что отдавайте и не трогайте совесть. У моей бабушки было 5 детей, но все кроме мамы от неё отказались. Она жила у нас, была полна сил, ела хорошо. Со стулом проблем не было, проблема была этот стул со стены отмывать. Незнаю делала это она назло или по болезни. Но это был кошмар. В больнице говорили 100% здорова. А ещё у неё была любовь к путешествиям. Где мы только её не искали и не находили. Хорошо что жили в деревне и люди друг друга знали, находили за 30(!) км от дома. Как только она видела или чувствовала что за ней никто не смотрит ,она ударилась в бега. Поэтому теория хорошо, но практика это ужасно. Не дай Бог никому до такого дожить, а если случилось не мучайте детей, пусть в память будут только хорошие воспоминания.
а когда 100% своего времени Вы будете уделять папе,тем самым забив на собственных детей,то поверьте, Вы уже не будете в белом пальто.Дети обязательно предъяву бросят.
Не факт. Зависит только от того наколько эгоистичны дети. Было время моя мама выражаясь вашими словами забила на собственного ребёнка (т.е. меня), хотя мне очень даже не помешала бы её помощь и 100% времени посвятила своей немощной матери т.е. моей бабушке и это почти 10 лет продолжалось. И что? Я нисколько не в обиде, правильно она делала. Я-то дееспособный человек, сама выкрутилась, а бабушка как младенец, и помой, и покорми...
Да мне дико было бы даже если бы она из-за меня королевы немощного человека сдать куда-то решила бы.
Я ни в коем случае никого не осуждаю, возможно и правда нет иногда иного выхода, кто я чтобы судить, но лично в моём понимании - отдать родного человека в чужой дом чужим людям - крайность от безысходности.
Я сама не так давно 3 дня в больнице провела, только от одной больничной обстановки с лица сразу сошла (здоровый, полный сил человек), а каково там старому в чужих стенах на всём казённом, да на постоянку? Да и случаи уже неоднократно видела, пока дома старики, вроде более-менее нормально, попал в чужие стены, через короткое время и уморили...
Так вы не знаете, что такое уход. Вы просто НЕМНОГО помогаете папе. Как делает подавляющее большинство детей. И все. Пока у вас нет опыта ухода за отцом.
И никто не предлагает БРОСАТЬ родителей, предлагают отдавать в профессиональные руки, которые лучше и качественнее обеспечат уход тому, кому он действительно нужен.
Так что тема Ирмы это страхи и фантазии психически нездорового агрессивного человека,ее лечить надо и изолировать от общества
то что она написала не представляет из себя ничего из ряда вон выходящего. Я работала в 4 хаймах в разное время и не такое видела.
Где-то с 25-и начиная.
Но какая разница? Меня мама вниманием никогда не баловала. До того у неё тоже то работа, то личная жизнь важнее была.
И в мыслях нет осуждать. Всё правильно сделала она в жизни. Отошения с мамой хорошие.
Я вообще не понимаю к чему всё бросать на алтарь под названием "дети". Ставила бы она в моём детстве меня превыше например мужчин не нашла бы мужа, была бы сейчас пожилая-одинокая. Мне же лучше сейчас, знаю что она не одна, при деле) Мне же спокойнее.
Надо вкладывать в детей, они будут вкладывать в своих. Усилия, материальное, энергию давать младшему поколению.
А не наоборот, всю жизнь отдавать долги своим родителям и требовать от детей внимания, портя им жизнь и крадя их время, силы, а у некоторых и судьбу-семью-счастье.
Я лично себе рожала не личный пфлегеперсонал и не подавателя стакана воды на старости лет.
а когда 100% своего времени Вы будете уделять папе,тем самым забив на собственных детей,то поверьте, Вы уже не будете в белом пальто.Дети обязательно предъяву бросят.
Не факт. Зависит только от того наколько эгоистичны дети. Было время моя мама выражаясь вашими словами забила на собственного ребёнка (т.е. меня), хотя мне очень даже не помешала бы её помощь и 100% времени посвятила своей немощной матери т.е. моей бабушке и это почти 10 лет продолжалось. И что? Я нисколько не в обиде, правильно она делала. Я-то дееспособный человек, сама выкрутилась, а бабушка как младенец, и помой, и покорми...Да мне дико было бы даже если бы она из-за меня королевы немощного человека сдать куда-то решила бы.Я ни в коем случае никого не осуждаю, возможно и правда нет иногда иного выхода, кто я чтобы судить, но лично в моём понимании - отдать родного человека в чужой дом чужим людям - крайность от безысходности.
Я бы назвала это не долгом а любовью. Ну как можно было такого дорогого и любимого человека как моя бабушка куда-то отдать? И как бы я объяснила например своему сыну, что прабабушку отдали? А так видел ребёнок с малых лет, что все бросили все силы на уход за дорогим, оказавшимся беспомощным человеком. Правильный пример детям на мой взгляд.
Но это конечно демагогия всё. Бывают действительно безысходные варианты, когда ничего кроме как отдать не сделать. Не дай Бог.
Я лично не хочу быть никаким примером для внуков.
Хочу в хайм, чтобы не обременять никого.
Уже и соседа себе подобрала. Дружим всю немецкую жизнь, любовь не случилась, а души тянутся друг к другу, договорились, что в хайме наболтаемся, наобщаемся,
а если топить плохо будут, погреемся в одной кровати! +
Наверстаем.
Правильный пример детям на мой взгляд.
Ну это как сказать. Может, для них это будет пример, как не надо делать. Они же видят, что есть возможность поселиться в хайм, где есть проф. уход и никому не в тягость.
Наши предки в бывшем Союзе слова такого не знали "хайм", было без вариантов.
Но сейчас-то извините 21й век и в Германии. Вариант есть.
Для белых пОльт и побить себя пяткой в грудь "какие мы высокоморальные", это да, повод отличный.
Как говорится, флаг вам в руки))
Если за пациента платит не пфлегекасса , а социал , так вообще красота . Там расчёт идёт по факту предоставленных услуг.
Ladunja, спасибо, вы мне открыли глаза. А то я в своё время никак не могла понять, почему такие большие счета о предоставленных услугах я подписываю, более чем по 1200 евро в месяц платил социал фирме по уходу за мою маму со 2-ой штуфой - Sachleistung (пфлегеры приходили по 3-4 раза в день). Да еще мне платили отдельно где-то 400-420 (точно уже не помню) - Geldleistung - за ночной уход. И еще сколько-то за medizinische Pflege. И 105 евро в месяц давали на Hilfsmittel. Я, разумеется, никаких вопросов не задавала: платят - ну и прекрасно, вот если бы платили меньше, чем надо на мой взгляд, я вы поспрашивала. А оказывается, все эти суммы в интернете, с которыми я сверялась, - они для тех, у кого Pflegeversicherung. А моя мама была на грундзихерунге, грундзихерунг за неё и платил - по факту, а не по нормам для 2-ой штуфы.
У нас несколько родственников в разных домах живут,довольны
Довольны это относительное понятие.
Есть, конечно, разные хаймы, получше и похуже, но какие бы они распрекрасные не были ...
Я в терапевтическом отделении работала, много пациентов - старичков с разных хаймов к нам привозили.
Пациенты не дементные, просто заболели. Так вот никто из них обратно в хайм возвращаться особым желанием не горел.
Аксиома:
" Как дела фрау / херр Мюлер ? "
" Хорошо "
" Как себя чувствуете? Есть жалобы ? "
" Нет, всё нормально "
" Вас завтра выписывать будут "
И тут начинается вторая часть "балета" , жалобы появляются всегда и у всех, чтобы хоть на пару лишних дней в клинике задержаться.
Уже и соседа себе подобрала. Дружим всю немецкую жизнь, любовь не случилась, а души тянутся друг к другу, договорились, что в хайме наболтаемся, наобщаемся,а если топить плохо будут, погреемся в одной кровати!+
Наверстаем.
а там еше и молодой симпатичный медбрат придет помоет. Хотя кто знает, скорее всего наберут на работу бородатых сиротинушек (детишек мамО) к тому времени
это одно из правил ведения документации. Оно едино для всех хаймов...Такие характеристики, как агрессивный, депрессивный, эйфоричный, капризный,веселуй и тд не допускаются в берихтах
В хаймах обязывают обманывать о состоянии пациента? Какая прелесть. Интересно, как надо писать, если пациент, например, бьёт персонал?
представте себе нет, после всех помоев что она на меня и мою семью тут вылила, после её запугиваний других форумчанок, а особенно после того как она оскорбляет, даёт минуту прочесть, ответить, а потом стирает своё и быстро жалуется админам, нет не стесняюсь и кстати это я вчера пожаловалась на оскорбления меня и других форумчанок со ссылками на оскорбления, первый раз за все годы тут, т.к. надоело читать её грязь, хоть бы одно сообщение было о хорошем, так нет, все плохо и все вокруг враги.
В хаймах обязывают обманывать о состоянии пациента? Какая прелесть. Интересно, как надо писать, если пациент, например, бьёт персонал?
Zeigt aggressives Verhalten gegenüber..... к примеру.
Обманывать никого не заставляют. Требуются только корректные формулировки. Мы не можем давать оценку личности - агрессивный, депрессивный. Только наблюдение и констатация того как человек повел себя в конкретной ситуации, о которой идет речь в берихте.
Bewohner wirkte traurig (fröhlich), reagiert freundlich, и т.д.
после всех помоев что она на меня и мою семью тут вылила, после её запугиваний других форумчанок, а особенно после того как она оскорбляет, даёт минуту прочесть, ответить, а потом стирает своё и быстро жалуется админам, нет не стесняюсь и кстати это я вчера пожаловалась на оскорбления меня и других форумчанок со ссылками на оскорбления, первый раз за все годы тут, т.к. надоело читать её грязь, хоть бы одно сообщение было о хорошем, так нет, все плохо и все вокруг враги.
Ну, вы-то особенно себя не обеляйте. Я не всегда пишу, но регулярно почитываю. И на этой ветке именно вы начали задирать её. А если покопаться в ваших сообщениях, то они приятностью не блещут не только в её адрес. Ирма имеет право иметь своё мнение. И если оно отличается от вашего, то не надо обвинять во вранье. Это как минимум не красиво, как максимум подло. Ваше "если бы писала не Ирма, а другая, то я бы поверила, а эта всё врёт" (не цитирую дословно) лично мне напомнило в этой ситуации фразу "на зло бабушке отморожу уши". Не верить из принципа. Это ж надо.
Zeigt aggressives Verhalten gegenüber. Bewohner wirkte traurig (fröhlich), reagiert freundlich, и т.д.
Мы не можем давать оценку личности - агрессивный, депрессивный.
Но вы же только что написали, что поведение агрессивное, значит в этот момент человек и был агрессивный. Ровно, как и дружелюбное реагирование означает его дружелюбность в конкретный данный момент.
Обманывать никого не заставляют. Требуются только корректные формулировки.
Т.е. правду дети-родственники никогда не узнают, как я понимаю. Корректные формулировки? Я бы назвала это игрой со словами с целью улучшить впечатление о результатах нахождения в доме для престарелых. Всё хуже, чем я думала.
именно, написал бы адекватный человек, может и поверила, но не ей, тем более много кто работает вданной сфере и информацию знаю из первых рук, если в регулярно почитываете, то паранойю, с манией преследования и манией величия, давно бы уже заметили;) и я себя не обеляю, я даже в жалобе признала, что в ответ на провокацию, но честно скажу, на её глупости и выдумки всегда буду писать, до прошлого года я её не трогала и даже порой защищала, но и у меня есть граница терпения, если она позволяет себе называть чужих детей идиотами, подростков девочек проститутками, форумчан дураками итд, пусть теперь получает.
её глупости и выдумки всегда буду писать,
Вы можете доказать, что написанное в первом посте глупости и выдумки? Если нет, то некрасиво как-то получается.
до прошлого года я её не трогала и даже порой защищала,
Неужели? ))
если она позволяет себе называть чужих детей идиотами, подростков девочек проститутками, форумчан дураками итд, пусть теперь получает.
Я взрослый человек, поэтому хорошо понимаю, что когда-то сказанное ею вы приняли на свой счёт. Потому что я не верю, что вы стали грудью на защиту всех чужих детей.
Видимо, не безосновательно приняли. Болезненная реакция всегда выдаёт человека.
если в регулярно почитываете, то паранойю, с манией преследования и манией величия, давно бы уже заметили;)
Пока я заметила только то, что она всегда добивается своего.
потому что приврать Ирма любит, хлебом не корми. по окончанию курсов Betreuungskraft nach § 43b никто фольцайт не работает и самая большая зарплата брутто 1400 за 30 час.
Вы тоже очень интересная дама. Человек объясняет некоторые моменты, которые могут быть, но о которых никто не будет знать, чтобы люди могли более тщательно взвешивать свои решения, а вы начинаете обвинять человека во вранье, что он зарабатывает (причём тут заработок вообще?) не столько, сколько объявил. Мне стало любопытно, что вы будете делать, если Ирма выйдет из бана и даст копию лонабрехнунга, подтвердив свои слова? В чем тогда вы будете её обвинять? Насколько глупо себя почувствуете? Я буду ждать окончания её бана. Надеюсь, что она лонабрехнунги всё-таки выложит. Я вам ничего плохого не хочу, но хочу знать окончание истории касательно зарплаты. ))
Писала же - из собственного опыта. Пфлеге хайм, где я одна медсестра на 105 пациентов и один помощник 10часов ночной смены. Скажите, какой нормальный человек оставит свою маму в хайме, зная
а дома одну, зная, что какашками все обмажет или из окна кинется?
я не буду сейчас копаться в архиве и давать ссылки на прошлые темы, но там было "что то сказано" именно в адрес моего ребёнка- это раз, два- когда она предлагала встретить меня в переулке, была бы личка открыта, адрес бы дала, только чтобы на этот цирк посмотреть))))))и три- это ж ты Ирма? сейчас сама себя рьяно защищаешь, думаешь товарки подтянутся и помогут;)
В хаймах обязывают обманывать о состоянии пациента? Какая прелесть.
Правила выдуманы не мной и не участницами форума. Прелестны они или нет, обсуждать бессмысленно, коли мы их не можем изменить. Я уже писала, как надо-бы было описать ситуацию. Вы прочли невнимательно. Описывается ситуация и поведение пациента в этой ситуации. Характеристика поведения не дается. Например: "неоднократно пытается бить меня в лицо во время...,пинается при попытке одеть туфли..... активно и заинтересованно принимала участие в ...., громко поет песни во время обеда, что беспокоит соседей по столу.. . бросал посуду в ...., называя его arsch,,,. во время утреннего туалета неоднократно пыталась укусить в руку, во время визита плакал и жаловался на соседа по комнате, который, по его мнению, съедает его конфеты. .. во время прогулки пытается снять с себя обувь. ... с удовольствием учавствует в занятиях спортом. Ой, сейчас все вчерашне-сегодняшние случаи соберу, как в песне-"нахлынули воспоминанья... "
Не знаю, чему тут так удивляться, где обман и что из характера пациента будет покрыто страшной тайной при корректном ведении документации.
Есть такое дело
НУжно правильно формулировать, правильно не чтобы себя обелить, а чтобы обьективно донести сведения
Кстати когда один человек успевает 2 раза за смену написать отчет?Нет такого
Про отделение терапии тоже улыбнуло ?
Баушки и дедушки раные бывают и чтобы рвались остаться в больнице, нечасто такое
Есть любительницы(женщины в основном), чтобы за ними ухаживали, трезвонить по каждои мелочи, изводить персонал, так те не хотят, потому как в домах их как облупленных знают, а в больнице другая ситуация и новые лица, которые не знают иx
Так она не чужих детьй называет идиотами ,а своих,у нее же отсталый глухой,которого она хотела в ЛКВ водителей пристроить,другой жирдяй...а остальные с такой мамашей тоже вряд ли нормальные ...так что Светик не переживай..
Ирма она смелая когда знает,что в морду не получит,а как комиссия пришла засунула свое жало глубоко в свою толстую сраку и кивала поддакивала жопу лизала,чтобы с работы не выкинули как вонючую тряпку...что ж она все вот это не изложила перед комиссией,вот она свое гнилое нутро и показала,причем давно,я ее терпеть не могу, базарная гопница наглая .Ее и женщиной то грех назвать язык не повернеться
я вот помню, когда сей персонаж начал наскаивать на светлану. даже не на светлану, а писала всякую дрянь про ее сына, только потому что сын светланы покрасил волосы.потом во многих темах писала, что типо у него мозгов нет. светлана еще спокойная и нормальная женщина. на ее месте, если бы затронули моего сына, я бы вообще порвала на лоскуты.
вот уж... светлану ... такой спокойный и адекватный ник. я не первый год на германке, никогда не замечала ее в скандалах, сплетнях... хорошая спокойная женщина, не сколочная. очень позитивная. просто ее невзлюбила ирма и еще один ник....
и три- это ж ты Ирма? сейчас сама себя рьяно защищаеш'
Не Вы одни так думаете.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=194290...
Ну и что ты не вышла и не сказала о всех нарушениях комиссии?,только на форуме себя показать,какая ты нетерпимая к нарушениям,а ты и сама нарушаешь и нехило..и потом дрожишь перед комиссией хвостом метешь,потому как такую как ты быстро выпнут с работы.Подсматриваешь подслушиваешь,кто кого в рестораны приглашает гыгыгыгы
вот и езжайте, когда ваше время придёт. И лучше не шуткуйте такими темами с мужем и особенно с детьми. Даже если бы и была эвтаназия разрешена,это какой же груз вы положите на их плечи, на всю оставшуюся их жизнь. Всю жизнь только одна мысль- убийцы. Именно к этому вы их и проводите. А в друг у вас проблески в памяти будут, и вы просить будете- я передумала, еще пожить хочу, а муж и дети скажут- Нет, это у матери деменц совсем зашкалил, пора ее добивать. Сама когда то просила, да забыла....
Можешь не читать,у этом тетки ирмы,школы писец,детские сады писец,больницы писец,арбайтамты писец,фермитеры полный писец,она уже столько судилась со всеми,что не удивляйся,что и альтесхаймы писец,причем обобщает и привирает,все выставляет в таком ужасном свете,ее почитаешь ,то люди думают,что везде так,что все полный писец...вот ее старую засунут дети подальше чтобы не видеть ,в такой дешевый самый отстойный альтесхайм и будут ее так по морде лупить мокрым полотенцем с утра до ночи,а будет выступать,то через полгода будет овощем глазами лупать и жрать с пола...она себе карму уже заработала
Даже если бы и была эвтаназия разрешена,это какой же груз вы положите на их плечи, на всю оставшуюся их жизнь. Всю жизнь только одна мысль- убийцы.
тоже так думаю...пока молод и здоров можно так думать...никто не хочет быть для потомков бременем...
никто не хочет быть для потомков бременем...
Почему же? Тут половина ораторов себе стаканоподавальщиков целенаправленно воспитывает, путем личного примера.
И считают, что потомки будут просто счастливы взвалить на себя это бремя. Обязаны быть счастливы, вернее сказать.
Этот SSSR11 и есть сама Ирма. Странно, что не все это заметили и расшаркиваются перед другим , многочисленным из ее арсенала, ником. Стиль изложения ее, змеиный. Эта манера: на всю простынь форума отвечать на каждый чих отдельно. Ну и запашок ее дурной, выстоянный в ее гнилой душонке разносится по всей теме.
Ржу, ухахатываюсь доХтор наук Irma-Gillmer по злачным местам уже тусуется. С социала значит ,реально, эту тунеядку турнули. Славно!
я смотрю многие эту тетку раскусили и не любят ее,что вообщем то правильно ее любить невозможно...просто блевотно от нее
100% подлая и невежественная бабенка. К тому же лгунья. Особенно про себя лжет без меры. Все о чем она пишет, верить нельзя. Обязательно прилепит свое говняное видение ко всему, на что ее гнилой глаз упадет, и чего коснутся ее руки загребущие. Столько раз Германию фекалиями обливала, тоскует по совку и совей дыре в ростовской глубинке, а саму ее, с ее выводком и не выцарапаешь из ФРГ. Присосалась.
Вы прямо супер умная и проницательная девушка и красавица какая!!!!!Респект Вам и уважуха!
Я об этом писать несколько лет назад,тогда меня банили и шпыняли,за то что я ей диагноз сильное психическое расстройство ставил....вот ведь есть справедливость в мире,раскусили эту ленивую наглую брехливую скандалистку,сколько она людям при исполнении крови попортила и сколько дальше портит,изолировать эту мразь в психушке надо ...ну все к этому и идет
Как она поливала амном немцев и все немецкое,хотя жрала в шесть пастей социал ,как она и врачей и учитилей и воспитателей хаяла и нервы людям трепала....вот сейчас пусть отрабатывает,думаю ее так нагибают будь здоров...поэтому она злобная ,что ей пришлось свою толстую жопу на работу таскать.....ахахахаха
у меня очень хорошая знакомая медсестрой в доме для престарелых работала.
И по её рассказам я знаю,что люди там оставленные- морально и физически- нет внимания к пациентам, те могут даже часами лежать в ожидании помощи.
И да,могут в своих какашках лежать.ожидая смены памперсов( если они,конечно,ещё есть).
Не хватает персонала.
Ни любви, ни доброты и уважения к пациентам,как человеку,- важно там одно:только сделать бы всё быстро-быстро.
Многие пациенты- рассказывала она- сильно переживают,что впали в такое беспомощное положение,но никому нет дела до душевных мук этих престарелых людей.( а должна бытьведь психологическая поддержка спец.персонала)
И иногда- точно,как Ирма написала - забывают покормить.
Как моя знакомая далее рассказывала, у персонала могут быть , фавориты- пациенты,- к ним они внимательнее,особенно ,если те им чем-то "подмажут", а к остальным...
Так жизнь в доме престарелых- настоящая трагедия для пожилого человека.
Дома- любовь, родные стены.
Они- и то помогают.
Катю, и те,кто поддерживает её мнение, типа "не утруждать близких своей беспомощностью":
если Ваши дети постоянно должны будут от Вас слышать,что Вы можете быть обузой для них,то оно так и может произойти. Вы им внушаете таким бразом безответственность,чувство эгоизма.А каждому нормальному ребёнку,больной родитель,нуждающийся в его помощи- не обуза. Между ними есть связь- любовь родителя и ребёнка,чувство ответственности друг -за друга.
Поддержка родителя ребёнком- естественна и так должно быть.
Родитель уйдёт из жизни,а ребёнку останется на всю жизнь память о своём последнем поступке по отношению к родителю.
верно.
У одной моей знакомой мама живёт в Хорватии, она ей там купила квартиру.
И сама часто туда едет.
Можно- можно устроить родителей в одну из стран ЕУ, не заморачиваясь над вопросом :"Как позвать маму/ папу на постоянно в германию?"
Купить недвигу, например,- смотря на законы этой страны.
Извините,но я и не шучу. :)
Это мой осознанный выбор,основан на опыте, наблюдериях и тп.
Что значит даже если и была бы разрешена,ОНА РАЗРЕШЕНА, если Вы не в курсе.
Если Вы хотите меня переубедить в обратном, то не надо.
Лучше умереть в собственном уме,чем ходить под себя,портить жизнь родным и близким.
Пусть меня запомнят веселой, в рнезвой памяти и хохотушкой.Не иначе.
Я видела репортаж.Чехия представляет такие услуги. Санаторий.собирается семья.проводят чудесную неделю.вечером ложится спать старушка.Всем желает спокойной ночи и удачи в жизни всем членом семьи.💔
Я вас прекрасно понимаю и тоже это обговариваю вслух такие мысли и пожелания. .Так может говорить и так у этому относится. Кто прошел все круги ада и видел сам с дорогим человеком это ад..
Я прошла трижды..😠
Чур меня.чур...
Скажите спасибо просто вашей фирме, которая это оформила.
Не помню точно, но фирма, по-моему, была вообще ни при чем. Антраг был изначально заполнен на Sach-und Geldleistung, причем в какой-то из бумаг у меня спрашивали, кто ухаживает за мамой ночью, и что делает конкретно. Я и написала всё как есть.
я не сказала , что это не реально! Но как ее проводят? Вы думаете смертельный укольчик и вы в раю? Не делают в Германии активную эвтаназию. Вас просто перестают лечить. Прежде чем просить письменно о смерти- узнайте хоть как это делается. И какие есть подводные камни в разрешении . А их не мало
да, бывает,что родитель долго нуждается в помощи.
Ещё студенткой уни я познакомилась с одной женщиной.
Её мать после инсульта была уже более 10 лет прикована постели.
Так она после многих лет ухода за мамой стала сдавать мамину квартиру студентам.
Те за место бесплатного проживания присматривали за её мамой.
Я уже постом выше форумачанке ответила,что я делиться всеми подробностями не буду.
Данную тему я всб уже прошткдировала,и проблем таи нет вообще.
Ехать до выбранной страны час,всё регулируется официально,доставка тела,а точнее праха еще упрощает все.
Я взрослый человек, поэтому хорошо понимаю, что когда-то сказанное ею вы приняли на свой счёт. Потому что я не верю, что вы стали грудью на защиту всех чужих детей.Видимо, не безосновательно приняли. Болезненная реакция всегда выдаёт человека. столько постов накатали? Вы Ирма? За чужого чего так переживать? Вы почувствовали, что задетя лично ваши чувства?
Довольно гаденький приемчик, давайте его на вас испытаем. Чего вы так из-за Ирмы возбудились, вы Ирма? За незнакомого человека стали бы вы так переживать? Неееет, это в вас личный интерес говорит, вы в одном альтенхайме с Ирмой работаете, вместе над стариками измываетесь...
я два дня провела в доме престарелых. Пыталась понять, нужна ли мне эта работа (я медик). Вот то, что видела я. Уход хороший. Отношение к пациентам отличное. Все чистенькие, накормленные. Из минусов, видела, как одна немка (медсестра) меняет памперсы и моет попы без перчаток. Если она такая не брезгливая, то вполне может и руки после этого не помыть. И, кстати, не было масок. Даже перевязки с глубокими ранами производились без оных. Я спросила, почему их нет, ведь даже с эскрементами надо работать в масках, ответили, что они так привыкли. В остальном, все замечательно. Со всеми ласковы и приветливы. Думаю, что все зависит от человеческого фактора. Если руководство допускает такое отношение к пациентам, то соответствующие люди и будут там работать.
Эта манера: на всю простынь форума отвечать на каждый чих отдельно.
Я тож отдельно отвечаю, с кривым движком это самое удобное, раз нет множественного цитирования. И воспитание не позволяет игнорировать обращения к себе, вот и отвечаю, но я не Ирма.
ЗЫ
Не надо трогать детей Ирмы, они себе мать не выбирали.
Я видела репортаж.Чехия представляет такие услуги. Санаторий.собирается семья.проводят чудесную неделю.вечером ложится спать старушка.Всем желает спокойной ночи и удачи в жизни всем членом семьи.💔
Это если старушка в уме и при памяти, а речь идет о дементных, уже не способных принять такое решение, решение должны принять дети, а это очень тяжело.
А как на этом форуме узнают, что кто-то в бане?
это правда. одно дело когда человек без сознания давно или в коме, а другое дело вот так взять после пожелания "спокойной ночи" и дать согласие на эвтаназию🤦♀️
А как на этом форуме узнают, что кто-то в бане?
возле ника появляется значок. посмотрите на ник ТС.
Странно, многие накинулись на автора с оскорблениями, не заметив при этом , что есть сообщения подтверждающие слова автора.Это что? личные счёты?
Частные случаи бывают разные, они и преподносятся как сенсация, потому что относительно редки. Ирма же по привычке обгадила всех скопом, сама при этом и пальцем не пошевелив, чтобы что-то изменить.
Думаю, на этом можно пока закончить, давайте подождем Ирму из бана.
Я не буду утверждать, что все альтенхаймы одинаковы. Я этого НЕ утверждаю
Где здесь всех скопом?
Ирма же по привычке обгадила всех скопом, сама при этом и пальцем не пошевелив, чтобы что-то изменить.
А что можно изменить? Я не адвокат Ирмы. Но и про изменить выше тоже обсуждалос
- пфлегеры едят с тарелок дементных
ирма так ты свои действия описываешь ) это как ты там -- ложку в рот слюнявому старичку и потом с его же тарелки его же ложкой себе в рот) до чего ж докатилась профессорша российская) кроме дементых никого не доверили )
Каком надо быть идиотом,чтобы капать на мозг детям постоянно о своей никчемности.
Или у Вас проблемы с пониманием написанного,или свои какие то тараканы.
ответ в Вашем предыдущем посте.
...сказала детям и мужу ни при каких обстоятельствах с случае деменции не сдавать и не ухаживат
и это и есть внушение детям безответственности за своих престарелых, больных родителей.
тараканы,видно, у Вас мутантные.
От возраста детей действительно много зависит. Я как то "подслушала" в детстве (вернее мне было лет 12)разговор мамы с подругой, среди прочего слова по смыслу " я лучше в окно выйду, чем близким жизнь не давать ". Меня эти слова долго преследовали. И их неправильность, что ли. Сложно объяснить. Сейчас я могу понять это. В том возрасте не могла. Это что то вроде сомнений в нашей любви, что ли, было. Ведь мама это мама, и не важно в каком она состоянии. (я без оценки Вашего решения пишу, просто вспомнилось)
н.п. Ребята, ну чего на Ирму напали? Человек пишет то, что видел.
В дешевых хаймах действительно персонала не просто не хватает, а катострофически не хватает. Может им доедать разрешают. В хаймах поприличнее что-то по-другому.
Например еду домой 100% не тянут. И едят свое, из дозочек, а то, что после бевонеров в кастрюлях остается, чуть ли не под акт изничтожают.
Я кстати еще сцены (сама видела) вспомнила.
Пришла в один хайм посмотреть, потому что была тема в семье мужа. Хайм это подьезд дома в Панкове, внизу в гевербе столовая и аппендицит из нее- помывочная без окон и дверей.
Бевонеры сидят - едят в столовой, стоит стойкий запах говнища до последнего этажа, то ли кого-то только что помыли с видом на столовую, то ли всегда так.
Пошли смотреть пример квартирки. Медсестра как танк заходит со своим ключом, на кровати сидя приличная бабушка улыбается.
Ей она ни здрасьте, ни насрать, давай показывать гостям (посторонним с улицы, в зимней одеждe) квартирку.
Мимо бабушки как мимо мебели, чуть ли не шкафы ее демонстрировать. Да, она дементная, но аншпрехбар. Мы парой слов перекинулись.
Моего мужа именно это поразило, что люди там так предметы.
От возраста детей действительно много зависит.
Да, когда рано рожают, детям 75, уже свои болезни, тяжелые порой, а тут мама с ее 95. Много дома напфлегуешься?
А когда поздно рожают, тоже плохо. Свои дети малые (если успели семью завести, некоторые несут крест больных родителей и возможности нет такой), самая горячая пора в профессии, в своей семье, скажем от 25 до 45, борьба с трудностями, а дома человек лежит, в отпуск не отьехать даже. Дети приходят в школу, от них фекалиями пахнет, потому что дома запах такой. Да разное в СССР было. Хаймов не было, а советские дома престарелых, дома инвалидов были таким ужасом - это как на помойку сразу родственника выбросить.
Сейчас кстати это неплохой гешефт, у кого деньги есть, устраивают родственников в очень приличные места, по крайней мере в МОскве.
нп
А вообше читая посты поняла,неправильно я воспитываю детей.
Им надо внушать,что рни ОБЯЗАНЫ а старости мне подать стакан воды,вытереть попу и тп,досмотреть в любом состоянии.А то,что это может идти от чистого сердца в, расчет не берется.
Свое мнение я озвучила,менять и переубеждать в ином не буду.
Частные случаи бывают разные, они и преподносятся как сенсация, потому что относительно редки. Ирма же по привычке обгадила всех скопом, сама при этом и пальцем не пошевелив, чтобы что-то изменить.
да никого она не обгаживала, просто описала свои наблюдения. И ничего особенно криминального в этих наблюдениях нет.Я в хаймах не была, но сталкивалась пару раз с больницами. Приличный уход был только в реанимации. В обычном отделении все довольно хаотично и внимании старикам мало оказывают Тут и человеческий фактор и нехватка персонала.
В дешевых хаймах действительно персонала не просто не хватает, а катострофически не хватает. Может им доедать разрешают. В хаймах поприличнее что-то по-другому.
работала я в "дорогом" лет правда 10 назад. Из "дорогово" была обстановка и еда для стариков. Отдльные комнаты. и вообще внешне все красиво выглядело. А персонал......"младший"- это который моет и чистит набирался в том числе из бог занет кого. Евро- джобниками тоже не брезговали.
Человек пишет то, что видел.
Только интерпретация этого видения не всегда соответствует действительности. Например, про пластиковые стаканы, в которых гады пфлегеры горячие напитки раздают. Можно ведь поинтересоваться хотя бы, почему они так делают, не вредно ли это. И любой коллега объяснит Ирме, что это эти стаканы сделаны из специального материала, и используются как для горячих, так и для холодных жидкостей.
Также и с желе для людей с глотательными проблемами. Тоже ведь можно поинтересоваться, почему его дают, а не представлять это на форуме как жестокое издевательство. Людям с такими проблемами даже в воду добавляют специальный порошок для загустения,и ложечкой дают.
Сейчас действительно в Betreuung часто приходят люди из совсем других областей, и для них все чуждо и не знакомо, но всегда ведь можно распросить и научиться чему-то. Если конечно есть желание.
Например еду домой 100% не тянут. И едят свое, из дозочек, а то, что после бевонеров в кастрюлях остается, чуть ли не под акт изничтожают.
да даже если бы они еду воровали, это никак бы на стариках не сказывалось. У нас было так. Еду поставят у них перед носом, а кормить некому. Потом пару раз куснуть дадут и в люльку, а остатки еды в помойку летели.
и это и есть внушение детям безответственности за своих престарелых, больных родителей.тараканы,видно, у Вас мутантные.
Безответственность, говорите? Я тоже своии сказала, что если у меня снесет чердак на старости меня, то я хочу, чтобы за мной ухаживали только профессионалы, а не так, что я у любимого сына, за мной ухаживает невестка, а я с дуру размажу какашки у внучка в детской по стенам или оболью кого-либо кипящим маслом. Зато все отвествтенны
Так что тараканы с последней степернью ожирения как раз у Вас.
Пока я заметила только то, что она всегда добивается своего.
Ирма ты уже сама с собой ведешь беседу....болезная,плохо спряталась,ник новый, а тупость твоя с которой ты никогда не расстаешься
Езжай посмотри как в твоей деревне в России старики живут,а то ты все тупо идеализируешь,что было раньше....
Где здесь всех скопом?
Вы верите таким дешевым отмазкам? Посмотрите на название треда.
Если бы целью треда не было желание представить пфлегеров монстрами, то он назывался бы, например, "В нашем хайме происходят чудовищные вещи, что я могу сделать, как мне поступить?" или как-то так.
Из общей кастрюли бы пюрешки какой или котлетку со сковородки, или помидорку тяпнуть, как мамина коллега, стала бы (если бы разрешали).
А что такого? Из тарелки пациента, разумеется, нет.
да никого она не обгаживала, просто описала свои наблюдения. И ничего особенно криминального в этих наблюдениях нет.
Вы хоть раз читали какой-нибудь позитив от Ирмы? У нее же все гады и сволочи.
Я в хаймах не была, но сталкивалась пару раз с больницами. Приличный уход был только в реанимации. В обычном отделении все довольно хаотично и внимании старикам мало оказывают Тут и человеческий фактор и нехватка персонала.
Моего папу в больнице без еды оставляли, реально, приносили и уносили. Хорошо, что я у него часто бывала, и перед работой, и после, кормила домашним. Нехватка персонала просто страшная.
Моего папу в больнице без еды оставляли, реально, приносили и уносили. Хорошо, что я у него часто бывала, и перед работой, и после, кормила домашним. Нехватка персонала просто страшная.
если персонала станет вдвое больше, то и себестоимость возрастёт соответственное вдвое, если персонала станет втрое больше, то себестоимость возрастёт втрое .
Каждый труд должен быть оплачен.
А теперь ответьте мне , кто готов платить 3а хайм цену вдвое или втрое больше?
Ну может и ели. В Германии очень много малообеспеченных людей, несмотря на работу. Есть и обеспеченные, но небрезгливые люди.
Я уже рассказывала, как я сидела с коллегами (отдел) в рестике, языком трусила, на тарелке много осталось, может 1/2 а новенький коллега-немец (он у нас 1-й или второхй день был, по крайней мере меня в Дрезден принесло на митинг отдела, на котором его представляли) что-то у меня спросил, я там была увлечена разговором, даже не поняла что, он поменял наши тарелки и доел мою еду, я офу....ла. Он спрашивал наверное, буду ли я еще есть, можно ли он доест? Мне было реально жалко свою еду. Я вообще-то есть хотела.
Ну тысячи 42 ему для старта после уни дали? И он не голодный был, свое то сьел?
В хаймах небось меньше зарабатывают.
А если бабуня и не притронулась, спала например или сказала "не хочу"? Я и то полтарелки сьела! В культурном обществе, среди небедных людей. И то подобрали. Так что Ирме могу поверить, что кто-то и доедает, особенно если повара постарались.
Смотрели фильм "Большой" с Фрейндлих и Домогаровым? Так за фильм 2 раза надкусанное за чужими доедали. Красной нитью как гриться! И никто не умер.
Т.е. есть у некоторых такие привычки. У немцев то уж точно. У меня
ни один коллега, включая шефа, бровью не повел, а у меня зато "в зобу дыханье сперло".
Ирма вообще то работник хайма….а была ли кандидатом экономических наук,это вопрос и со слов Ирмы,были бы мозги ,могла бы хоть на какую другую профессиию выучится,да видимо мозгов и энергии хватает ТОЛЬКО лаяться со всеми да судится...
Я думаю кому надо, тот пользу извлечет из ветки, каким бы "эмоциональным" пером ни писалось.
Кстати пфлегештационы имеют свою мзду от хаймов, с которыми у них договоренность, если отдают пациента им, получают премию 4-х значную. У нас одна русская фирма склоняла бабушку отдать. Бабушка ходила, командовала, в ясной памяти, без памперсов, сама в туалет, ну да, возраст 86-87, дед моложе, и магазин и везде, тоже в ясной памяти. Прямо подмыливались "если с ней что случится дома, кто будет отвечать, сын же в другом городе"? Мы обьясняли, что есть дед, есть невестка в 3-х остановках, внуки, Вы, пфлега, на что?
А они как попугаи, мы топором не могли отмахаться от песни "хайм".
ИЛи например собрался пациент в хайм, родственники выбрали-договорились, нет пфлега начинает нагибать чтобы "бонус" получить: в этот не ходи, в тот ходи, тот лучше, мы поможем оформить....
Никому не верить! Самим все смотреть, дни открытых дверей есть да и просто так... подпартизанить, у родственников пациентов хайма поспрашивать.
нп
вопрос к тем, кто против домов престарелых. У Ирмы спросить не могу пока она в БАНе.
все тут про маму и любовь к ней толкуют. ну там понятно, мама есть мама и за ней можно и нужно ухаживать. а что делать, если это родители мужа? с которыми отношения никак не сложились? Вот куда девать больную свекровь, которая невестке пару лет мозги компостировала? Или тут ненависть к плохим хаймам заканчивается и начинается любовь к себе? амужу как потом жить с этим?
Вопрос риторический, так как родителей мужа очень уважаю и , если придётся, сделаю всё, что в моих силах.
Вы понимаете, Ирма теоретик. У нее очень сильно болеет отец. Буде нужен ему уход, она никак в этом участвовать не будет. Никак.
Так что смешно читать все эти разоблачений от человека, который вообще ничего не делает. Ни в своей семье, ни на работе
муж должен принять решение о судьбе своей матери..а невестка или помогать мужу или дистанцироваться и не мешать.Есть службы.которые заменят невестку в помощи мужу.ну и конечно не компостировать мозги мужу.что твоя мама меня не любила и поэтому я не буду и не хочу. .мужу и так тяжело. Надо стать помощником и соратником.хотя бы видимость деятельности создавать..
Ирма прочла вас и в шоке, вы точно в Германии в Альтенхайме работали? Я работала и в маленьких и больших и заверяю все с точностью наоборот, ну кроме Летцхен которые могут использовать несколько раз за день, даже если там небольшие пятнышко, а конкретно заляпанные в стирку сразу же. Все остальное, уж простите меня, бред полный. Лично сама за Альтенхайм
видимость деятельности создавать..
супер сказала!) именно в такой ситуации делать симуляцию активности, чтобы муж не обижался. при муже сюсюакать. свекровь, если была стерва, никто никогда бы меня не заставил ухаживать. при муже, делала бы озабоченный вид, подавала воду и всякую мелочь.
муж должен принять решение о судьбе своей матери..а невестка или помогать мужу или дистанцироваться и не мешать.Есть службы.которые заменят невестку в помощи мужу.ну и конечно не компостировать мозги мужу.что твоя мама меня не любила и поэтому я не буду и не хочу. .мужу и так тяжело. Надо стать помощником и соратником.хотя бы видимость деятельности создавать..
даже если плохие отношения были,это мама любимого мужчины...поддержать мужа в принятии решения лучшего для матери и не мешать всё правильно организовать...
ну так муж примет решение, что мама поселится у вас дома. и?
где та черта нравственности?
тяжёлый выбор, в любом случае. поэтому я за то, что бы как говорила участница выше, если принято решение, то самим проверить всё что возможно, опросить, дать взятки и прочее (я теоретик, так размышляю) и отдавать специалистам в руки.
никогда не кину камень в отдавшего в дом престарелых, как и не вознесу на пьедестал оставившим дома , в случае, что это на горе всей семье.
тяжёлая тема....
я по работе бываю в интернатах и прочих учреждениях для инвалидов. каждый раз выходя думаю, какой адский труд и за какие копейки работают там люди. и , по моим наблюдениям, в большинстве случаев делают очень хорошо!
спасибо всем, кто взял на себя
работу, которую мы, члены семей по разным причинам сделать не можем.
дома у нас нет,но я мужа сама отправляла в другую страну,чтобы помог матери и её не отдавали в хайм...когда он уехал,брат решил отдать в хайм...умерла в день когда должна была туда идти..очень Бога Просила...Услышал...а мне позвонила когда муж ей помогал и поблагодарила, на что я ответила:"за что?!" для меня это было само собой разумеющееся...хотя были очень серъезные проблемы у всех...
ну так муж примет решение, что мама поселится у вас дома. и?
где та черта нравственности?
ИМХО
ни в коем случае в доме/семье мужа поселятся pflegebedürftige родители мужа.
Черта нравственности останется там же где её нарисовали родители мужа в полном здравии.
Это уже обговоренно.
Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни
Это Вы про мужей в общем и целом так прошлись?? Ни фига себе... А Вы не забыли "и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."?
И пенис свой сын мне доверил, когда ему 16 лет было
Не совсем понятно, какое отношение это имеет к Вашему житию на две страны нынче. Ехать после ночной смены к отцу и Вы там отсыпаетесь? И общаетесь.... И потом едете на вечернюю смену... То есть дочь 12-ти лет Вы не видите по двое суток и призываете (именно провозглашаете), что это НОРМА. А все остальные эгоисты, кто так не делает, и им аукнется, когда вот дети вырастут и покажут Вам кузькину мать. Что Вам Ваши дети ещё покажут - совершенно неизвестно.
Сыновья - 19 и 24.
А других, к примеру, 9 и 4 и любимый муж (а не "хрен"). И учёба или работа и деньги и время нужно на собственную семью.
Разные бывают обстоятельства у людей и Ваш пример "делай как Я" - это очень отрицательный пример. И отец Ваш ещё и не болен пока, а Вы уже разрываетесь.
Моя свекровь начала терять память очень рано, ей не было ещё и 60-ти. Муж, в смысле мой свекор, сам за ней ухаживал сначала, пока она ещё хоть что-то помнила и нас узнавала. Я помогала (мы в одном городе жили) - приходила еду приготовить в основном, с остальным он справлялся сам. Потом она постепенно всех забыла, сына (моего мужа) - последним. В этот период свекор попал с инфарктом в больницу, и нам пришлось взять её к себе на неделю. Я думала, сойду с ума. Она не понимала, что с ней, где она, кто мы все такие и почему её удерживаем, не пускаем домой. Часами могла стоять у входной двери, ждала, чтобы открыли - ведь ей надо домой, а мы все (неизвестно кто) - тюремщики, насильно её удерживаем! Когда свекор наконец вышел из больницы, мы все вздохнули с облегчением, он один как-то мог с ней справиться, хотя она и его не узнавала. Всё было ужасно, но свекор её ни за что не хотел отдать в хайм, терпел... Приходили из пфлегефирмы несколько раз за день, помогали во всём, в доме было полно всяких подсобных средств. Потом с ней инсульт случился, она уже не вставала совсем, не говорила, глотать пищу тоже не могла - только через зонд, ужас сплошной. Но он её так до последнего и не отдал её в хайм, хотя и его домашний врач его уговаривал, и пфлегефирма, говорил: в богадельню - ни за что! Грех так говорить, но объективно ему даже легче стало, когда она совсем слегла, ему уже почти ничего делать не приходилось - всё делала пфлегефирма, она спала почти всё время. Дожила до 76 лет, хотя жизнью это трудно назвать... Но свекор зато ни в чем не мог себя упрекнуть - он сделал всё, что мог при создавшемся положении, ни у детей, ни у внуков помощи не просил (сами помогали по мере сил и возможностей), в хайм не отдал, она лежала ухоженная, никогда никаких пролежней... После её смерти мы его к себе забрали (мы переезжали в другой город, не могли его одного бросить). С нами он прожил до самой смерти, пережил жену на 16 лет, был до конца в полном порядке - и обслуживал себя сам, и с головой у него никаких проблем не было...
А Вы не забыли "и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."?
--------------------
Ты еше напиши- " И в горе и в радости и до тех пор пока смертъ не разлучит нас!!!"
Ты сколъко раз ето делала,я помню.
Спасибо. Все, что нельзя - все вы назвали. А ведь среди нас немало тех, кто собирается достигнув возраста туда податься... Деньги копят для частных хаймов. Если в частных так ужасно -- что же в государственных?
Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни.Кому-то дети, действительно, очень важно.
ну если для вас мужчина это всего-то хрен, то понятно почему вы 11 лет одна и ни кому не нужна. А для меня мой муж это моя вторая половинка и никогда не брошу ни его, ни детей, это моя семья.
Но ведь бросая своих родителей, вы показаваете им пример, как можно поступить с вами.
Вот такие примеры где родители ухаживают за своими родителями, как раз отталкивают. Я насмотрелась как моя мама надрывалась, хотела показать какая она хорошая дочь не бросает свою мать, терпела все унижения и оскорбления. Я ей сразу сказала что на меня можешь не расчитывать, у меня семья которых я не
брошу и не уволюсь с работы. И мне плевать мнение родствеников.
И своим детям сказала что как начну чудить, сразу меня в дом к таким-же, чтоб не портить им жизнь и не вызывать у них чувство вины если меня отдадут в дом пристарелых.
ну и ещё добавлю, глядя на бабушку когда она лежала в кровати и не могла ни слова сказать, ни шевельнуться, ни кушать, ни пить и как она лежала с несчастными глазами пытаясь что-то сказать, объяснить рукой что её что-то беспокоит , я поняла что ей в альтерхайме было бы лучше, там бы хоть за ней уход был правельный. А оказалось что она сползла в низ в кровати и нога упёрлась в спинку кровати, а т.к. ноги не действовали то она лежала так и терпела боль, нога у неё затекла и была аж малиного цвета и горячая. Я её с мамамой кое-как подтянула немного выше. Позвонила врачу, он сказал ни чего страшного. На следующий день бабушка умерла.
А оказалось что она сползла в низ в кровати и нога упёрлась в спинку кровати, а т.к. ноги не действовали то она лежала так и терпела боль, нога у неё затекла и была аж малиного цвета и горячая. Я её с мамамой кое-как подтянула немного выше. Позвонила врачу, он сказал ни чего страшного. На следующий день бабушка умерла.
где это случилось? у вас дома или в хайме?
нп. Пока не прочитала эту тему ни о чём подобном не задумывалась. Как-то в подсознании сидит, что дети должны досмотреть родителей. Теперь вижу,что ситуации разные и решения их тоже. Сочувствую тем, кому приходится отдать своих близких в хайм. Слава Богу,меня минула сия чаша. Категорически не согласна с эфтоназией.
т.е всё-таки дома . .((
нп
ну вoт вaм и ответ. Лежачих нужно переворачивать каждые два-три часа. Если бы это осуществлялось должным образом, то заметили бы вовремя, я уже не говорю о том, что нужно постоянно следить, чтобы лежачий человек не подавился собственной слюной итд итп. И уже если две женщины (близкие родственницы!) проглядели, то что же вы ожидаете от хаймов, где на одну пфлегерин приходится 10-20 таких бабушек и дедушек?
Я насмотрелась как моя мама надрывалась, хотела показать какая она хорошая дочь не бросает свою мать, терпела все унижения и оскорбления. Я ей сразу сказала что на меня можешь не расчитывать, у меня семья которых я не брошу и не уволюсь с работы. И мне плевать мнение родствеников.И своим детям сказала что как начну чудить, сразу меня в дом к таким-же, чтоб не портить им жизнь и не вызывать у них чувство вины если меня отдадут в дом пристарелых.
ну что сказать..?
желаю вам чтобы к вашему <чудному возрасту> вы заработали хорошую пенсию , приобрели достойную недвигу и скопили сбережения. Потому как не исключаю, что к тому времени очереди в хаймы будут такие , как когда-то в мавзолей. Рождаемость падает, продолжительность жизни увеличивается=> кто будет работать в тех хаймах лет через 20-30, и будут ли работать вообще и сколько это будет стоить - одному Богу известно . А то, что те, у кого есть хоть что-то за душой(с), будут иметь приоритет - вполне логично.
Но свекор зато ни в чем не мог себя упрекнуть - он сделал всё, что мог при создавшемся положении, ни у детей, ни у внуков помощи не просил (сами помогали по мере сил и возможностей), в хайм не отдал, она лежала ухоженная, никогда никаких пролежней..
нога у неё затекла и была аж малиного цвета и горячая.
Скорее всего, тромбоз у вашей бабушки был, и умерла она от него же. В хайме, где я работала, это было бы чп.
То же и с пролежнями: простое покраснение кожи уже отслеживается, чтобы не допустить даьнейшего ухудшения. У наших пациентов были только те пролежни, которые они "приносили" из больниц или из домашнего ухода, и мы их благополучно залечивали.
я к этому так отношусь,потому что у бабушки такая же история была...медленно теряла память,потом никого не узнавала...лежала год...никто её не переворачивал...мыли и всё...никаких пролежней...а здесь ещё и фирмы помогают...естественная смерть...очень тяжело,но семью это ещё больше сплотило...её все очень любили...Земля ей пухом.
Ну вот что и следовало ожидать,рот разевает все ей плохо в Германии,а своим родителям не сможет помочь, и возможно папа Ирмы вкусит по полной прелесть российского ухода за пожилыми....
у моей кузины мама слепая и она уволилась с работы и все 24 часа в сутки и 365 дней в году с мамой,другие дети мамы живут далеко и особого желания помочь ни деньгами ни помощью не хотят,платят кузине 120 рублей в месяц за уход за матерью,это меньше двух евро
Живут на одну пенсию мамы где то 18 тыс рублей,из медикаментов только инсулин бесплатно,за все надо платить,в больницу со своими медикаментами и бинтами
Кормят в больнице сечка на воде и хлеб,туалет один на весь этаж,в палате 8 человек,таких же старух лежащих на панцирных кроватях попой касаясь пола...и это не самый бедный регион России ,Ставрополье.
Такого ужаса в Германии даже в самых плохих домах престарелых нет....так что надо ценить ,что имеем ИМХО,а не обхаивать
В больницу ложится когда совсем плохо,у тети куча болячек,так дочка ее как может лечит дома,сама колит уколы,таблетки…..
А уж какие дома престарелых в России даже представить трудно,честно ,не была,врать не буду...
Старость она сама по себе тяжела,тяжело ходить,тяжело жить,тяжело все и это подарок Бога умереть в своей кровати и не прибегая к помощи других....для этого уже после сорока надо укреплять здоровье и заниматься спортом,чтобы после 70 не быть дряхлыми и жирными с кучей болячек на шее детей,с упреком что мало внимания,все в наших руках и по воле Бога ИМХО
Зато дома, в хайм не "отдали"! Можно всем указать на свою высокую моральность.
знаете,читая форумы,поражаюсь сколько в молодых,здоровых,сытых Яда!и думаю,что хаймы страшны не обслуживанием,а Общежитием....учитывая тот факт,что там ещё эти ядовитые старые и больные...
"
у моей кузины мама слепая и она уволилась с работы и все 24 часа в сутки и 365 дней в году с мамой,другие дети мамы живут далеко и особого желания помочь ни деньгами ни помощью не хотят,платят кузине 120 рублей в месяц за уход за матерью,это меньше двух евро
Живут на одну пенсию мамы где то 18 тыс рублей,из медикаментов только инсулин бесплатно,за все надо платить,в больницу со своими медикаментами и бинтами
Кормят в больнице сечка на воде и хлеб,туалет один на весь этаж,в палате 8 человек,таких же старух лежащих на панцирных кроватях попой касаясь пола...и это не самый бедный регион России ,Ставрополье."
Не могу говорить за все больницы, но в последние годы произошло много изменений. Есть и двухместные палаты, есть и на 6 человек. Но, как правило, в палате отдельный туалет, умывальник, холодильник. Кровати хорошие. По крайней мере, в городе так.
Никогда не жила на пенсию мамы, несмотря на то, что она не могла ходить не один десяток лет после инсульта. А у меня полторы ставки всю жизнь, плюс постоянно училась, чтобы как-то выживать в этой жизни.
Это позволяло привозить на дом хороших врачей, когда требовалась помощь и у нее всегда были все лекарства, которые были нужны.
Может быть прозвучит резко, но пенсия мамы - это ее пенсия. Дети должны сами зарабатывать себе на жизнь, а не искать причины, чтобы этого не делать.
Кстати, никогда не возникало даже мысли, куда-то ее отдать
в хайме... опечаточка произошла. Я работала в хаймах. Разных. Хоть Ирма и конфликтовала вечно со мной, хотя я здесь редкий гость , но я сама свидетель того, как не кормили, бросали , орали, и т.д. но это редкие случаи, и как правило , на следующий день этих работников уже не было.
Знаете, мне кажется если вы тонкости не помните, то вас не сильно к этому привлекали. Мне 12лет было, родители старались все сами, на детей не вешать но я все тонкости помню и да, памперсов не было, и чтобы бабушка чистой оставалась, до фига переворачивоть приходилось.
И вот что меня пугает, я забыла какой она была до этого состояния, а последний год очень хорошо помню. И облегчение помню...
Поэтому я не хочу чтобы единственное что обо мне помнить будут, это вот такое состояние. И не хочу чтобы мои родные ждали "когда же уже.."..в общем я за хаймы...
ну хорошо(плохо вернее). Давайте исходить из худшего. Бросайте идеи, как выходить из ситуации, чтоб позаботиться о своем будущем.
Какие меры могут уменьшить потери? Какие страховки приходят на ум? Договора/Документы, о которых можно позаботиться?
где это случилось? у вас дома или в хайме?
дома, мама была против бабушку отдать в альтерхайм, хотя в больнице куда он попала с инсультом уговаривали маму оформить бабушку в альтерхайм, что она сама не справится. Так нет, а что ж родственики подумают. Бабушка дома после больницы 7 дней пролежала и умерла.
Какой ужас вы здесь описали, Ирма!
И хоть вы и не утверждаете, что все хаймы такие, но в любом , даже самом лучшем, вы найдете больше негатива, чем позитива. У вас талант в этом.
Сама работаю в хайме, ничего подобного и близко нет. И сыну сказала , что в случае, если буду одинокая и беспомощная - отдавать меня в хайм.
Не думаю, что моя сноха будет рада мне попу вытирать. Это, все-таки , больше дочерям свойственно.
В нашем хайме находится семья, бабуле 84, деду 91. Их сын и сноха врачи, живут и работают в нашем же городе.
Сын сдал своих родителей в хайм именно из лучших побуждений, чтобы были всегда под присмотром .
Женщина больше больная, очень капризная, плаксивая, постоянно что-то ей надо. Дедуля - огурец, в уходе не нуждается, но рядом с женой. И дети, и взрослые внуки навещают их ежедневно! По выходным частенько забирают их к себе, вечером привозят.
То есть, сдали ,но не забыли. И это самое главное, как мне кажется.
Это лучше для всех. И дети спят спокойно, не вскакивают по ночам чтобы капризной мамане попить дать, одеяло поправить, окно закрыть-открыть и т.д. По 8 раз за ночь звонит, а днем и не сосчитать. Жить с такой мамой - это с ума сойти преждевременно. Кому лучше от этого?
И дед накормлен и друзья-собеседники у него есть, а не целый день только причитания жены слышит. И бабуля довольна, что любую ее прихоть исполнят.
И много у
нас таких случаев, когда дети сдают своих родителей именно из лучших побуждений. Так как не хотят терять работу, не могут дома осуществить правильный уход и т.д. Но навещают очень часто, многие -ежедневно.
Не вижу ничего плохого в этом. И те, кто осуждает этих детей - никогда годами не ухаживали за дементными и лежачими больными. Иначе, говорили бы по-другому.
А такие вещи, как - пфлегеры едят с тарелок больных, уборщица грязными руками дает таблетки и т.д - я считаю бредом и не верю в это .
А что вам с вашей мамо не видно было что бабуля лежит ниже ,чем должна лежать и что она сползла тоже заметно без очков....фиговые вы флегерши...конечно ей было бы лучше в хайме
я не была пфлегером, я жила в другом городе и работаю полый день, я в выходные ездила только купать бабушку и в очередные выходные приехала и увидила что бабушка сильно сползла только после того как одеяло подняла. Я приехала она в кровати была в полулежачем положении.
Вот и я о том-же что порой родителям лучше в альтерхайме, чем дома с не опытными детьми.
Зато не пришлось платить за неё,экономные вы
Ни кто не экономил. Бабушка была против постороненого в доме, она нас то постояно обвиняла в кражах, я у неё ночнушки воровала которые она ещё в 1993 году привезла. Мама ей яд в стакан подсыпала, даже требовала полицию вызвать, потом стакан с водой
врачу отдала на экспертизу. Да так много чего делала, снимала памперс и всю комнату уделывала, мама потом отмывала, думаю пфлегеры не стали бы отмывать. Ну а пфлегегельд она получала, но маме как пфлегеру не отдавала.
ну а когда она слегла после инсульта то не успели оформить пфлегефирму, да и подтверждение на штуфу пришло уже после смерти бабушки. До инсульта мама справлялась, т.к. бабушка могла с кровати встать, могла по тихоньку ходить по квартире в доль стенки или с помощью тележки, могла кушать сама, умыться. А после инсульта она через неделю умерла, за день фирму не наймёшь.
И уже если две женщины (близкие родственницы!) проглядели, то что же вы ожидаете от хаймов, где на одну пфлегерин приходится 10-20 таких бабушек и дедушек?
ещё раз, где я писала что я была пфлегерин?
За бабушкой ухаживала мама, которая знать не знала как это делается за лежачим человеком. Она говорила что переворачивала, но глядя на то как мы в двоём еле еле подтянули бабушку на верх, то врятли она с этим справлялась одна. Но с гордо поднятой головой заявляла что она до последнего за бабушкой ухаживала. Кстати у бабушки ни опрелостей, ни пролежней не было. После смерти приехала врач и каждую скадочку на теле чут-ли не с лупой осматривала.
А в альтерхаймах обученые люди, которые и перевернут как надо и покормят как положено.
ладно, вы поÑещали бабушку раз в нделю. как ваша мама не заметила Ñтого?
жила же и доÑматривала ее в одной квартире. или Ñто произошло ночью, когда ваша мама Ñпала? помощников у вашей мамы не было?
Женщина больше больная, очень капризная, плаксивая, постоянно что-то ей надо. Дедуля - огурец, в уходе не нуждается, но рядом с женой. И дети, и взрослые внуки навещают их ежедневно! По выходным частенько забирают их к себе, вечером привозят.То есть, сдали ,но не забыли. И это самое главное, как мне кажется.Это лучше для всех. И дети спят спокойно, не вскакивают по ночам чтобы капризной мамане попить дать, одеяло поправить, окно закрыть-открыть и т.д. По 8 раз за ночь звонит, а днем и не сосчитать. Жить с такой мамой - это с ума сойти преждевременно. Кому лучше от этого?И дед накормлен и друзья-собеседники у него есть, а не целый день только причитания жены слышит. И бабуля довольна, что любую ее прихоть исполнят.И много у нас таких случаев, когда дети сдают своих родителей именно из лучших побуждений. Так как не хотят терять работу, не могут дома осуществить правильный уход и т.д. Но навещают очень часто, многие -ежедневно.
согласна!
разве разрешено законом деду без показаний оплачивать хайм?
Ну как, без показаний. В 91 год, конечно, букет болезней имеется, просто он он сам со всем справляется. Очень спокойный, позитивный дедок.
Да и не мало там таких, что в уходе не нуждаются, в хорошую погоду целый день в городе гуляют или в саду сидят с подружками. В хайм приходят в обед, да на ужин.
Но спокойнее, видимо, под присмотром, чем одной дома. В основном, это овдовевшие пожилые люди.
https://www.ardmediathek.de/tv/NACHTCAFé/Gewissensent...
Wir alle treffen täglich zahlreiche Entscheidungen. Doch manche Entscheidungen verlangen uns alles ab. Ein Abwägen zwischen richtig und falsch, zwischen Loyalität und Gerechtigkeit
Еще раз прочитала первое сообщение Ирмы и хочу пару слов написать, как в нашем хайме.
- Одежда у всех проживающих принесена из дома , подписана (вплоть до трусов и носков), после прачечной аккуратно складывается в личный шкаф. По желанию, родственники могут стирать белье сами, тогда складывается отдельно.
-Покормить и напоить старичка никто не забывает. У нас нужно записывать сколько он съел и выпил за день. Вода в комнате ящиками от родственников или кувшины от хайма.
-Периодически всех взвешивают. Лежачих поднимают подъмниками и взвешивают в кресле на специальных весах. То есть за весом там следят и голодом не морят.
-Так же лежачих регулярно переворачивают и записывают время и на какую сторону повернул, для другой смены.
-За пролежнями следят ооочень тщательно!
-Никакие уборщицы во время обеда в столовой не находятся и пол не моют. Или до или после.
-Гулять со старичками у персонала возможностей практически нет и именно для этого и приходят в хайм бетройеры в виде Ирмы. Чтобы пообщаться, поиграть, погулять. А не следить за пфлегерами.
Да и других ужасов, что Ирма описала , у нас нет.
Поэтому , если у кого-то стоит такой вопрос , отдавать родителей, нуждающихся в уходе, в хайм или нет, пусть Ирму по-меньше слушают. Такой хайм, где она работает, скорее исключение, чем правило.
помывочная без окон и дверей.
я такую видела в реаклинике --- окон нет, а вместо двери занавеска из плотной клеенки ; но видимо так удобно--- потому что в помывочную на каталке завозят , тоже плотной клеенкой обтянутой и на ней же моют ; удобно очень лежачих больных купать ;
Им надо внушать,что рни ОБЯЗАНЫ а старости мне подать стакан воды,вытереть попу и тп,досмотреть в любом состоянии.
Ну я так поняла, что вы шутите ))
Самое прикольное, ирония понятна, "нравится" блин это слово: обязаны... Дети-то ведь как раз нам ничем не обязаны. Мы их растим и воспитываем для себя, и это было и есть сугубо наше решение.
Так что, дальнейшее что они типа "обязаны" и далее по тексту - только на их усмотрение ))
Ирма вообще то работник хайма….а была ли кандидатом экономических наук,это вопрос и со слов Ирмы,были бы мозги ,могла бы хоть на какую другую профессиию выучится
Ага, получается, вы тоже оскорбляете работников хайма, нет?..
Что ж, там , получается, безмозглые только работают, или как это понять?
но то что здесь описали про Хаймы полный бред, может и встречаются единичные случаи, а вы и сразу таки во все верите
А почему прям сразу бред?
Хайм хайму рознь. Везде бывает по-разному и вероятность таких случаев имеется. Также, как и с любыми другими учреждениями: есть больницы хорошие и похуже, школы, детсады и т.д.
Автор описал конкретный случай, предупреждая. Не раз уточнив, что рассказывает СОБСТВЕННЫЕ наблюдения.
Что здесь является бредом в принципе?
Меня вот наоборот, некоторые тут удивляют своими бредовыми наездами и оскорблениями непонятно за что...
Аааа, так меня тут тоже за Ирму приняли! прикольно! Она прям размножается тут, в геометрической прогрессии!
Но вот интересуюсь спросить, а что, вы тоже такого ж мнения, что со старческим слабоумием работать - ума много не нада?
Где там та дэушка, которая так рьяно защищала свой персонал и свою работу?.. Она б щас вам наподдала ))))
то люди там так предметы.
об этом, к сожалению, и речь...В первую очередь
я приходила в 6 утра в реаклинику / снимала неподалеку комнату - перед тем как мужа после инсульта домой забрать/ и видела как персоналу нужно быстро с утра подготовить всех больных ( побрить, помыть, на завтрак их собрать на колясках) --- здесь действительно уже некогда даже с каждым душевные беседы вести ; люди на работе и делают все возможное; что же можно говорить о пфлегехаймах -( где таких старичков" как гуталина"?) ; я везла мужа на коляске в столовую и рядом катила балон с кислородом-- потому что без кислорода он уже не мог дышать;
что то ирма за 15 лет на социале ни разу не написала--- сколько она нарушала Закон / обдуривая ДЦ/;-- где ее принципиальность была по отношению к себе ?
Автор описал конкретный случай, предупреждая. Не раз уточнив, что рассказывает СОБСТВЕННЫЕ наблюдения.
Меня вот наоборот, некоторые тут удивляют своими бредовыми наездами и оскорблениями непонятно за что...
поднята Очень Важная тема для дискуссии.Спасибо автору.
собственные нейтральные наблюдения и их интерпретация- это разные вещи. я, как человек, понятия не имеющий о специальных терапевтических методах, с ужасом буду смотреть, как человеку например, заталкивают зонд в горло, катетер , или протыкают кожу , что бы найти вену и прочее.
поэтому и моменты, которые мы видим обывательским глазом, могут нас повергнуть в шок.
Выше писали, как надо записывать в протокол события дня: нейтрально, без окраски собственными эмоциями.
ну а то, что на ЛЮБОМ рабочем месте не всегда всё идеально, так это любому понятно, тут я думаю, иллюзий о рае на земле ни у одного нормального человека не возникает.
ПС сейчас подумала, что те мамы, что только сыновей имеют, они тоже надеются на уход за собой любимой дома, под руководством снохи?
Что ж, там , получается, безмозглые только работают, или как это понять?
ну почему ? многие работают именно потому-- что им нравиться ; ( не про ирму речь --ту заставили кормить семью, раз муж не хочет); у меня знакомая медсестра( из Казахстана приехала ) ---- здесь учиться было поздно уже , а жить" без запаха больницы"/ как она выразилась/--- она не может ; пошла хоть полы мыть, но зато в кранкенхаузе ; построили там новое отделение интенсивной терапии и ей отдали "во владение"---- счастлива ;
Да про персонал и их загруженность я в курсе, я ж говорю. Да и видела: У нас в семье бабушка в хайме была, родственницы медсестры в больницах, видела их графики дежурств, так работать - пенсия потом на лекарства...
И уважаю тех, кто еще остался способен сохранять человеческое отношение в таких условиях и с таким контингентом подопечных.
З.Ы. А про что Ирма не писала 15 лет меня не волнует, дискуссия идет ведь о том, что она написала в этой теме
разве разрешено законом деду без показаний оплачивать хайм?
Каким законом? Люди Хайм оплачивают из своих денег: пенсия+ пфлегекасса +накопления (или доплата от социаламта, когда своих не станет. ) Если социаламт начинает платить , то детей сразу же привлекают к оплате
В хаймах живут не только лежачие или совсем дементные старички. Это удовольствие совсем не дешевое.
как то не вяжется у нее это все ;если она занимается только со старичками -- читает им и поделки какие- то там делает /я так понимаю- не в столовой же ?/, то когда же она успевает все увидеть-------- и как грязными руками уборщица таблетку с пола старику в рот сунула, и как в столовой с тарелок стариков персонал быстренько подъедать их пищу успевает ; насколько я поняла--- им привозят в столовую еду с кухни и потом все увозят на кухню ( на каком этапе в рот успевают себе сунуть ?)
таким быстро ставят диагноз врачи по жалобам персонала или по прямым договоренностям и выписывают таблеточки, после которых уже ничего не надо, человек уже через полгода спокойный и никого не дергает. Не требует с ним по 3 раза в день делать разрабатывающую гимнастику, сделать термин с врачом и вообще ему уже все пофик. Есть и другие способы, спрятать / выкинуть очки, чтобы чел ничего не видел, потом говорить "вы их где то потеряли сами, Фрау Мюллер", куда слепая бабуня с кровали денется без очков? Ну и всякое такое. Просто подлость.
Но самoпервое средство - таблеточки!
2) Все мытье распределяется равномерно по сменам. Ночная смена моет так же, как и дневная. Если положено стацион раз в 2 дня перемыть, значит спящую сонную бабушку в
-3 часа ночи садят в ролльштуль и везут мыть под воду. Это жесть!
Короче обыкновенный , хорошо оборудованный , концлагерь.
И вот это "счастье" стоит у нас в бундесленде в среднем 4000 евро в месяц.
собственные нейтральные наблюдения и их интерпретация- это разные вещи.
Лиса, видите ли, вот именно: кто как увидит и воспримет ту или иную информацию.
я, как человек, понятия не имеющий о специальных терапевтических методах, с ужасом буду смотреть, как человеку например, заталкивают зонд в горло, катетер , или протыкают кожу , что бы найти вену и прочее.
поэтому и моменты, которые мы видим обывательским глазом, могут нас повергнуть в шок.
Я думаю, что в какой-нибудь психиатрической больнице подобное и не такое увидишь. И любого человека приведет это в шок, стоит ему по каким то обстоятельствам это все наблюдать. Поэтому утверждать , что "такого нет", этого "не может быть", "все вранье" и тд. просто нельзя (ИМХО)
И понятно любому человеку, что нельзя говорить про всех однозначно, но что подобные явления существуют - отрицать полностью тоже нельзя. Частный случай - тоже закономерность. И объясняется также и СПЕЦИФИКОЙ заведения. Ведь по сути. грубо говоря, никому эти психи, слабоумные, дементные не нужны... Родственникам - в основной
массе в тягость, персоналу - рабочая рутина, нагрузка... Это естественно, такой вот парадокс.
Человек поделился СВОИМИ впечатлениями, и с призывом - мол, фильтруйте люди, как хотите, самое главное - все проверяйте и смотрите, прежде чем принять это решение...
Так, по крайней мере, увидела это я.
Так что, могу сказать автору даже спасибо.
человек со здоровой психикой этого не напишет
А что тут нездорового?
А если б это кто-то другой написал? (я так понимаю, тут у автора репутация подмоченная)
Кстати, по поводу репутации - это еще может и объяснять заранее заготовленные уже вопли "не верю!"... или как?..
как то не вяжется у нее это все ;если она занимается только со старичками -- читает им и поделки какие- то там делает /я так понимаю- не в столовой же ?
Зависит от хайма.
На первом этаже, например, в хайме у нашей бабушки из двери входишь в фойе, из него в большое помещение, где сначала идет открытая кухня с большим столом перед ней, где все едят, оттуда же переходит (открыто) в т.н. гостиную - диван, кресла, журнальные столики, телевизор - типа Wohnzimmer. Там же , за эти столом (когда не едят) и на диване у телевизора - поделки, чтение и т.д.
Это общее помещение для еды и развлечений. Да и там же на кухне и есть разогревают-готовят-подают.
Лиса, видите ли, вот именно: кто как увидит и воспримет ту или иную информацию.
если бы подобные впечатления, несколько истерически написанные, были бы изложены посетителем дома престарелых с вопросом "Что это было?", то думаю и реакция участников ветки была бы другая, специалисты бы объяснили, кто то бы задумался и т.д. (хотя вы правы, Ирма не тот ник, чьи посты воспринимаются спокойно)
а вот когда работник заведения, наблюдающий регулярно и долгое время то, что было описано в первом топике это выкладывает, не озаботившись нейтральным стилем изложения, не разобравшись в определённых рабочих процессах, для меня это очень непрофессионально.
истерика никому не помогает. А в таком щепетильном деле, как отдать родителей в чужие руки- это вдвойне не профессионально и не продуктивно. Тем более, что у многих и выбора то как такового нет.
я за разъяснения специалиста, опыт изнутри и за собственные наблюдения.
звеняюсь, но то что здесь описали про Хаймы полный бред, может и встречаются единичные случаи, а вы и сразу таки во все верите. Прям советую сходите практику хотя бы там сделайте или как волонтёр и тогда все сами увидите
Может и придется -- мне лично светит одинокая старость, сын у меня обо мне заботится не будет -- да я ему и не повешусь на шею... Неплохо знать, что тебя ждет уже лет через 25...
Вопрос этот да, вообще тонкий.
Если деваться некуда, то тут хоть выбор есть.. Поэтому отсюда и мол предупреждение - смотрите, оценивайте, проверяйте.
Это в России понятно - в дом престарелых все равно что на помойку.
Хотя, там стали появляться тоже заведения достойные. Но денЮх на это надо.... Еще многие одинокие туда перебираются и свою недвижимость завещают
Старость она сама по себе тяжела,тяжело ходить,тяжело жить,тяжело все и это подарок Бога умереть в своей кровати и не прибегая к помощи других
Подарок Бога -- не только умереть в своей кровати, но чтоб еще и не остаться в ней лежать этак годик, пока с твоего счета автоматом снимают деньги за квартиру, за страховки, за телефон и прочее... Вот вопрос, кто из одиноких как устраивается -- чтобы не случилось такого нехорошего подарка тем, кто через годик тебя найдет...
Пожалуй придется мне новую тему открыть... ... допустим, взрослый сын мне даже из за границы будет звонить раз в неделю -- проверять. А кроме него у меня к тому времени никого и не будет... В общем-то еще неясно и каким образом здоровые нервы могут сберечь одинокого человека от того, чтоб, померев например во сне, не остаться лежать в своей постели до тех пор, пока блудный сынуля не вздумает тебя навестить... чтоб уберечь его от такого подарочка...
Раньше чем через год находят, соседка в подъезде рядом умерла,через пару недель вызвали службы( может даже раньше), запах выдаёт: (
у нас здесь же не тот климат, чтобы тело мумифицировалось.
Это в России понятно - в дом престарелых все равно что на помойку.
Неправда , по крайней мере в окрестностях Москвы и Питера полно приличных частных домов для престарелых.
Вот например у знакомых тетя в этом доме, нормальное проживание в двухместном номере , со своим туалетом-душем, персонала хватает.
http://www.pansion-zabota.ru/catalog/sheremetevskiy/
Нет,получается я оскорбляю тебя Ирма,которая много вякала да достигла "высот" только слюнявых стариков обслуживать,ну а кто тебе психпроблемной доверит бухгалтерию,ума то нет выучится тебе хоть на продавца и тебя к таким же как и сама ты допустили,паши давай зарабатывай на кусок хлеба,разглядывай свое будущее
Есть в жизни справедливость и поперли тебя с социала ахахахах
И да это профессия не требует работы головного мозга,бери да меняй подгузник и слюни вытирай,а тебе доверили песни петь дементным….очень сложная видимо для тебя работа,если к другой тебя не допустил арбайтамт,когда твою толстую жопу больше на захотели содержать.
На эту работу не из любви к старикам идут,а из безнадеги...
Что не терпится пока из бана выпустят....надолго тебя закрыли за твое хамство,
Ники меняешь как перчатки,а,а
ума нет манеру писхбольной поменять,на каждый пук простынями отвечаешь,а помниться жопу на флаги рвала,что у тебя один ник...ну ты же у нас "честная" никаких нарушений у тебя нет и на социале по чёрному не пахала моя туалеты.Много тебя люди в морду правду написали,наслаждайсяты же любишь правду
Человек поделился СВОИМИ впечатлениями, и с призывом - мол, фильтруйте люди, как хотите, самое главное - все проверяйте и смотрите, прежде чем принять это решение...Так, по крайней мере, увидела это я.
Так что, могу сказать автору даже спасибо.
Вот свежий пример из России:
https://www.mk.ru/social/2018/09/24/istoriya-mumii-valenti...
13 лет старушка пролежала в квартире...
Так это она цену себе набила,что не памперсы меняет и полы моет,а песни поет…..конечно когда идут занятия со старичками,то в это время они не едят и в постелях не лежат
и если она на полную ставку,то тоже вранье,обычно занятия проходят час поют,потом час поделки делают...но не 8 часов аниматор сидит в алтесхайме,а приходит по часам.Мы часто с мужем навещаем родственников в хайме,они там в опу дуют,про дементных не скажу таких родственников нет.А тут маленький бедный приют для стариков где Ирма работает и ее аниматора целый день держат....врет как всегда
охренеть...
— Для начала мы озадачились, куда шла пенсия покойной, пока она лежала в квартире, — продолжает собеседник. — Обратились в тульское отделение Пенсионного фонда России. Нам пояснили, что с советских времен существует порядок — если почтальону, который разносит начисления по домам, на протяжении полугода человек не открывает дверь, то его пенсию замораживают. Если еще через полгода от пенсионера нет вестей, то замораживается его лицевой счет. Все. Человека вычеркивают из жизни.Таким образом, Пенсионный фонд стал первым госучреждением, которое похоронило Валентину Абрамову.— Мы поинтересовались у сотрудников ведомства, почему они не сообщили в милицию о пропаже бабушки? — добавляет Отставных. — Вдруг человека парализовало, он не может отворить дверь или его «обработали» черные риелторы и выселили из жилища? Мне ответили: «Это не входит в наши должностные обязанности».
Я пожалуй тут на ветке не буду больше колбаситься, а новую ветку открою
в окрестностях Москвы и Питера полно приличных частных домов для престарелых.
Радует, что так оно и есть.
Московские примеры знаю только один, да, там прилично все, но люди и платят за это весьма немало. Среднестатистически по зарплатам даже в Москве это практически невозможно содержать семью и еще оплачивать содержание в этом заведении. Если на первый взгляд цены там кажутся вроде бы адекватными, но там многое насчитают еще, что является "дополнительными услугами"
Пожалуй придется мне новую тему открыть...... допустим, взрослый сын мне даже из за границы будет звонить раз в неделю -- проверять. А кроме него у меня к тому времени никого и не будет... В общем-то еще неясно и каким образом здоровые нервы могут сберечь одинокого человека от того, чтоб, померев например во сне, не остаться лежать в своей постели до тех пор, пока блудный сынуля не вздумает тебя навестить... чтоб уберечь его от такого подарочка...
Кроме сына у вас никого нет?
Не думаю, что Регенвольке-это Ирма. пару лет наза была пододбная тема и вроде Ирма писала, что дети ее никуда не отдадут, а будут за ней ухаживать (или невестки). Вроде как это обязаловка была. А у Регенвольке другой настрой:
Самое прикольное, ирония понятна, "нравится" блин это слово: обязаны... Дети-то ведь как раз нам ничем не обязаны. Мы их растим и воспитываем для себя, и это было и есть сугубо наше решение.
ПС сейчас подумала, что те мамы, что только сыновей имеют, они тоже надеются на уход за собой любимой дома, под руководством снохи?
Я не расчитываю. Кроме того, я сейчас столько сил, времени и денег вкладываю в образование сына не для того, чтобы он потом все бросил и сидел возле меня вытирая попу. Если я такое ему озвучу, значит я точно уже не в своем уме.Он должен жить своей жизнью, со своей семьей и детьми. А расчитывать, что сноха будет мне памперсы менять и с ложечки кормить, слишком самонадеянно.
Поэтому, я не хочу сказать, что альтенхаймы это рай. Минусы тоже есть, и самый главный - это нехватка персонала и огромная нагрузка на каждого работника. Но иногда это единственная возможность.
И альтенхайм - это не тюрьма. Можно приходить каждый день, приносить что-то вкусненькое, если считаете,
что не так хорошо там кормят, забирать к себе при любой возможности. Можно кормить родителей самим, вещи стирать самим. И забрать с хайма можно, почему нет?
Да откуда Ирма знает,что сделают с ней дети в старости,ей так хочется,чтобы ее не бросали,но думаю что с такой как она ни одна невестка общаться не захочет...как и она обсирала своих свекров и как настроила мужа с родителями не общаться,в каждой теме ядом брызгала и подбивала всех не общаться с родней мужа, ...как она пела песни о своей профвостребовательности...и как ее жизнь прямо мордой в гавнище сунула,есть справедливость в жизни.И сама Ирма своих родителей тоже досматривать не будет,найдет миллион причин и оправданий,но не поедет мамипапино гавно выносить...но зато будет здесь корячится,чужие какашки нюхать
Откуда мы можем знать,как дети распорядятся своими жизнями...и зачем на детей вешать груз жопоподмывания...тем более в Германии,мало кто сам досматривает родителей и никто из немцев губы не поджимает в осуждении.
Идут в хайм уже те кто действительно не может себя обслуживать,к бабушкам дедушкам домой приезжают один два раза моют,еду на дом заказывают,стирают те же дочки в машинку кинул и вынул....лежачие и дементные ,кому уже деваться некуда.....знаю бабушку 95 лет к ней флегединст приезжает каждый день и живут у нее поляки,родня бабулю навещает, в уме но не ходит.но и не лежачая,массажист ка приходит раз в неделю...другая наша родственница тоже так же,недавно ее навещала,да старая ,не может уже готовить,но дочка все организовала и сами ее навещают как можно чаще ...можно подумать хайм это единственный выход..хайм это уже самый крайний случай,многие старики на своих ногах до последнего и не все лежат годами.Старость она вообще не радость,но сколько была в хаймах впечатление самое приятное,но правда не лежачие больные...они там кучкуются целый день ,лясы точат,многие знают друг друга с детства,потому как хаймы рядом с проживанием...знаю старичков как в детский сад привозят на день,а ночью домой ночевать....вариантов море как достойно прожить ,что что осталось...я общаюсь только с немцами,и если бы был такой беспредел как Ирма пишет,то я бы об этом знала,ни разу не слышала ничего подобного...но Ирма как свинья грязь везде найдет,вот жизнь ее мордой в эту же грязь и тычет
получается, вы тоже оскорбляете работников хайма, нет?..
Я читаю этих размахивающих руками собеседниц и просто диву даюсь. Они мало того, что подтверждают сказанное ТС во время своих возмущений, так ещё и демонстрируют себя самих, как лишнее подтверждение. Укрепляюсь в мнении, что в альтенхайме может быть всё, что угодно.