Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сметана,йогурт,сливки.....

901  1 2 3 все
KristinkA3 прохожий09.06.05 22:09
KristinkA3
NEW 09.06.05 22:09 
Кто знает о немецких продуктах-йогурт 3.5 %,"schmand"?Для чего их используют? У меня есть рецепт с применением йогурта.А для чего еще его можно использовать?И что такое "schmand"?Как я поняла,это типа сметаны,но очень густой и жирной.Может я ошиваюсь. Заранее благодарна за ответы.
#1 
Annushka75 местный житель09.06.05 22:15
NEW 09.06.05 22:15 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
schmand - это и есть сметана, соответственно ее и используем
а йогурт я не использую, но тебе напишут еще
#2 
KristinkA3 прохожий09.06.05 22:21
KristinkA3
NEW 09.06.05 22:21 
в ответ Annushka75 09.06.05 22:15
Спасибки! Меня удивило,что этот самый "шманд" в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте. Еще есть "sauer sahne".Это тож сметана,но нежирная.Что лучше для "сыроедения",т.е. не выпечки?И соответственно,что лучше для выпечки?
#3 
Змейка посетитель09.06.05 22:39
Змейка
NEW 09.06.05 22:39 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:21
Ближе всего к русской сметане на мой взгляд Milram pur Schmand (24 % жирности). Продается например в MiniMal'e.

... общее у людей только одно - они все разные
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
#4 
Maycat старожил09.06.05 22:39
Maycat
NEW 09.06.05 22:39 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
есть еще крем-фреш (не помню как по-немецки пишется), это тоже сметана, но 20%. Шманд все-таки жирноват, 30%. Saure Sahne 10%, я ею майонез развожу или в борщ, и в выпечку тоже. А для крема она жидковата.
#5 
Annushka75 местный житель09.06.05 22:40
NEW 09.06.05 22:40 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:21
что для выпечки лучше - не знаю, не пеку особо
а в сыроедении используем шманд, нас больше нравится
правда он действительно очень густой, иногда нашей сметанки хочется
#6 
Natali P свой человек09.06.05 22:53
Natali P
NEW 09.06.05 22:53 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
шманд для меня это сметана, соответсвенно использую её в салаты, в выпечку, в супы, короче везде где нужна сметана
йогурт я использую натуральный 1,5% для выпечки например сладких манных кексиков
http://groups.germany.ru/163190/t/3373192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
да и проста так ем с овснными хлопьями с сухофруктами
sauere sahne не пользуюсь
а обычные сливки для взбивания везде, где нужны сливки в жидком виде (коктели например) или во взбитом для кремов и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7 
sharlis постоялец09.06.05 22:55
sharlis
NEW 09.06.05 22:55 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
Мы schmand в салаты кладем, он не такой кислый как Sauere Sahne. И в некоторых магазинах (Penny например) сметана (Sauere Sahne) крупинками и невкусная .
А вообще надо все пробовать, все зависит от магазина, качество и вкус везде разные. Мы заметили, что бывает какая-то партия невкусная какое-то время не покупаем в этом магазине.
_________
#8 
Vassja завсегдатай09.06.05 22:56
Vassja
09.06.05 22:56 
в ответ Annushka75 09.06.05 22:40
Когда шманд густой, Вы его просто хорошо размешайте. Тем же ножом. И он будет жидкий как наша сметана в студенческих столовых. А самый лучший в Альди. В нем козеина меньше. Хороший тот который при размешивании становится однородной массой. А если крупинками то плохой. Попробуйте.
#9 
natalie12005 завсегдатай09.06.05 23:04
NEW 09.06.05 23:04 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
А мы едим только зауре зане и в салаты и в супы.А шманд мне не нравится,такой жирный.Поэтому пробуйте сами.У нас зауре сане без комчков и вкусная.
#10 
svitlana& местный житель10.06.05 00:28
NEW 10.06.05 00:28 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
Мы покупаем заурешманд продается в АЛДИ... На вкус - сметанка немножко с кислинкой
Мы и так его едим... и кремы я из него делаю
#11 
svitlana& местный житель10.06.05 00:36
NEW 10.06.05 00:36 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
еще хотела сказать...
Сливки здесь нескольких видов...
-сливки для кофе
-сливки для взбивания (делают густые сливки (пенку) для поливания фруктов и т.д.)
-сливки для варки, жарки и т.д.
Это то, с чем я уже разобралась, но межет есть еще какие-то сливки...
#12 
gal4onka местный житель10.06.05 07:59
gal4onka
NEW 10.06.05 07:59 
в ответ Vassja 09.06.05 22:56
а я вот думаю что самый вкусный шманд в ПЛУС . в алди мне всегда попадалис уже испорченые
#13 
KristinkA3 прохожий10.06.05 09:04
KristinkA3
NEW 10.06.05 09:04 
в ответ Annushka75 09.06.05 22:15
Всем спасибо за ответы!
#14 
  OliPri гость10.06.05 09:47
NEW 10.06.05 09:47 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:21
В ответ на:
Меня удивило,что этот самый "шманд" в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте.

А это не всегда.Есть магазины где сметана и сливки в холодильниках стоят,а это уже свежие,а не haltbar и вкус у них немного другой.Молоко ведь тоже есть свежее и долгохранящиеся
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
#15 
Annushka75 местный житель10.06.05 14:35
NEW 10.06.05 14:35 
в ответ Vassja 09.06.05 22:56
спасибо! попробую
#16 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"10.06.05 17:31
Ухти-Тухти
NEW 10.06.05 17:31 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
Перепробовав вс╦ из немецких магазинов, в итоге остановились на Крем Фреш, раньше за ним во Францию ездили, но вот уже лет 5-6 его продают во всех магазинах Германии. Нам он больше всего напоминает русскую сметану.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#17 
Рубероид старожил10.06.05 17:34
Рубероид
NEW 10.06.05 17:34 
в ответ KristinkA3 09.06.05 22:09
Уж несколько раз поднималась такая тема. Отвечу еще раз.
Сметаны в Германии нет! Сметана -- это продукт, особенно употребительный в славянской кухне, является результатом действия над сливками специально выращиваемой группы бактерий. Шманд, Зауере зане, Креме Фрайхе готовятся совсем по иной технологии и отличаются от сметаны очень существенно. Нужно долго не пробовать сметану, чтобы назвать вкус этих продуктов похожими на сметану. Хотя и по другим показателям это совсем другое. В частности, российский ГОСТ на сметану четко регламентирует, что в ней не должно быть никаких примесей и срок хранения не должен превышать 3 дня. Если взять к примеру шманд и почитать, что там еще напихано (желатин и всякие добавки с обозначением буквой Е), то сразу отпадут вопросы и станет понятно, что использовать их как заменитель сметаны можно лишь с большой натяжкой.
Пы. Сы.: есть "сметана" еще и в русском магазине, но это тоже не совсем настоящий продукт. По российским ГОСТам его бы не допустили продаже. Да и выпускается он в Польше и некоторые виды после этого упаковываются в Финляндии. Хотя у поляков в Польше есть настоящая сметана, но кто же будет продавать в Германии такой скоропортящийся продукт. Та же картина и с кефиром. Калинка-кефир это очень грубая поделка, издалека напоминающая кефир, тоже не проходит по ГОСТам и вообще является мертвым продуктом.
Так что, милые, терпите. Настоящий борщ со сметаной отведать будет проблематично.
#18 
Mamina0 свой человек10.06.05 18:16
Mamina0
NEW 10.06.05 18:16 
в ответ Ухти-Тухти 10.06.05 17:31
Я тоже перепробовав все шманды, перешла на Кремфреш, больше подходит по вкусу к нашей сметане, конечно не сравнить с нашей настоящей, частенько вспоминаю, столовскую, жиденькую в стакане, очень вкусно было.
А кремфреш очень жирный, но вкусный, из всех мне нравится из Лидла. А ещ╦ раньше на Алдиевской шманде писали, что туда и пектин напихан и желатин и т.д.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#19 
walex777 старожил10.06.05 18:44
NEW 10.06.05 18:44 
в ответ Рубероид 10.06.05 17:34
Так что, милые, терпите.
Странный Вы, честное слово. Пишут же люди, что есть тут все, только найти надо. В разные магазины поступают различные продукты. Может все же имеет смысл в следующий поход за продуктами обойти стороной ALDI, а зайти в какой-нибудь другой, найти французскую сметану, попробовать ее и потом на этой же ветке признаться, что и терпеть вовсе не обязательно...
Поверьте, Вы только выиграете от этого...Потому, что только "сильный" человек способен признаться в собственных заблуждениях. Заодно и покушаете вкусного нормального продукта.
Девушки, дайте название этой сметанки, я вчера банку выбросил.
"President" называется, если не ошибаюсь...?
#20 
1 2 3 все