Login
Сметана,йогурт,сливки.....
09.06.05 22:09
Кто знает о немецких продуктах-йогурт 3.5 %,"schmand"?Для чего их используют?
У меня есть рецепт с применением йогурта.А для чего еще его можно использовать?И что такое "schmand"?Как я поняла,это типа сметаны,но очень густой и жирной.Может я ошиваюсь.
Заранее благодарна за ответы.
NEW 09.06.05 22:15
in Antwort KristinkA3 09.06.05 22:09
schmand - это и есть сметана, соответственно ее и используем
а йогурт я не использую, но тебе напишут еще
а йогурт я не использую, но тебе напишут еще
NEW 09.06.05 22:21
in Antwort Annushka75 09.06.05 22:15
Спасибки!
Меня удивило,что этот самый "шманд" в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте.
Еще есть "sauer sahne".Это тож сметана,но нежирная.Что лучше для "сыроедения",т.е. не выпечки?И соответственно,что лучше для выпечки?
NEW 09.06.05 22:39
in Antwort KristinkA3 09.06.05 22:21
Ближе всего к русской сметане на мой взгляд Milram pur Schmand (24 % жирности). Продается например в MiniMal'e.
... общее у людей только одно - они все разные
... общее у людей только одно - они все разные
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 09.06.05 22:39
есть еще крем-фреш (не помню как по-немецки пишется), это тоже сметана, но 20%. Шманд все-таки жирноват, 30%. Saure Sahne 10%, я ею майонез развожу или в борщ, и в выпечку тоже. А для крема она жидковата.
NEW 09.06.05 22:40
что для выпечки лучше - не знаю, не пеку особо
а в сыроедении используем шманд, нас больше нравится
правда он действительно очень густой, иногда нашей сметанки хочется
а в сыроедении используем шманд, нас больше нравится
правда он действительно очень густой, иногда нашей сметанки хочется
NEW 09.06.05 22:53
шманд для меня это сметана, соответсвенно использую её в салаты, в выпечку, в супы, короче везде где нужна сметана
йогурт я использую натуральный 1,5% для выпечки например сладких манных кексиков
http://groups.germany.ru/163190/t/3373192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
да и проста так ем с овснными хлопьями с сухофруктами
sauere sahne не пользуюсь
а обычные сливки для взбивания везде, где нужны сливки в жидком виде (коктели например) или во взбитом для кремов и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
йогурт я использую натуральный 1,5% для выпечки например сладких манных кексиков
http://groups.germany.ru/163190/t/3373192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
да и проста так ем с овснными хлопьями с сухофруктами
sauere sahne не пользуюсь
а обычные сливки для взбивания везде, где нужны сливки в жидком виде (коктели например) или во взбитом для кремов и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
NEW 09.06.05 22:55
Мы schmand в салаты кладем, он не такой кислый как Sauere Sahne. И в некоторых магазинах (Penny например) сметана (Sauere Sahne) крупинками и невкусная
.
А вообще надо все пробовать, все зависит от магазина, качество и вкус везде разные. Мы заметили, что бывает какая-то партия невкусная какое-то время не покупаем в этом магазине.
А вообще надо все пробовать, все зависит от магазина, качество и вкус везде разные. Мы заметили, что бывает какая-то партия невкусная какое-то время не покупаем в этом магазине.
_________
NEW 09.06.05 22:56
in Antwort Annushka75 09.06.05 22:40
Когда шманд густой, Вы его просто хорошо размешайте. Тем же ножом. И он будет жидкий как наша сметана в студенческих столовых. А самый лучший в Альди. В нем козеина меньше. Хороший тот который при размешивании становится однородной массой. А если крупинками то плохой. Попробуйте.
NEW 09.06.05 23:04
А мы едим только зауре зане и в салаты и в супы.А шманд мне не нравится,такой жирный.Поэтому пробуйте сами.У нас зауре сане без комчков и вкусная.
NEW 10.06.05 00:28
Мы покупаем заурешманд продается в АЛДИ... На вкус - сметанка немножко с кислинкой 
Мы и так его едим... и кремы я из него делаю
Мы и так его едим... и кремы я из него делаю
NEW 10.06.05 00:36
еще хотела сказать...
Сливки здесь нескольких видов...
-сливки для кофе
-сливки для взбивания (делают густые сливки (пенку) для поливания фруктов и т.д.)
-сливки для варки, жарки и т.д.
Это то, с чем я уже разобралась, но межет есть еще какие-то сливки...
Сливки здесь нескольких видов...
-сливки для кофе
-сливки для взбивания (делают густые сливки (пенку) для поливания фруктов и т.д.)
-сливки для варки, жарки и т.д.
Это то, с чем я уже разобралась, но межет есть еще какие-то сливки...
NEW 10.06.05 07:59
in Antwort Vassja 09.06.05 22:56
NEW 10.06.05 09:47
А это не всегда.Есть магазины где сметана и сливки в холодильниках стоят,а это уже свежие,а не haltbar и вкус у них немного другой.Молоко ведь тоже есть свежее и долгохранящиеся
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
В ответ на:
Меня удивило,что этот самый "шманд" в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте.
А это не всегда.Есть магазины где сметана и сливки в холодильниках стоят,а это уже свежие,а не haltbar и вкус у них немного другой.Молоко ведь тоже есть свежее и долгохранящиеся
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
NEW 10.06.05 17:31
Перепробовав вс╦ из немецких магазинов, в итоге остановились на Крем Фреш, раньше за ним во Францию ездили, но вот уже лет 5-6 его продают во всех магазинах Германии. Нам он больше всего напоминает русскую сметану.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.06.05 17:34
Уж несколько раз поднималась такая тема. Отвечу еще раз.
Сметаны в Германии нет! Сметана -- это продукт, особенно употребительный в славянской кухне, является результатом действия над сливками специально выращиваемой группы бактерий. Шманд, Зауере зане, Креме Фрайхе готовятся совсем по иной технологии и отличаются от сметаны очень существенно. Нужно долго не пробовать сметану, чтобы назвать вкус этих продуктов похожими на сметану. Хотя и по другим показателям это совсем другое. В частности, российский ГОСТ на сметану четко регламентирует, что в ней не должно быть никаких примесей и срок хранения не должен превышать 3 дня. Если взять к примеру шманд и почитать, что там еще напихано (желатин и всякие добавки с обозначением буквой Е), то сразу отпадут вопросы и станет понятно, что использовать их как заменитель сметаны можно лишь с большой натяжкой.
Пы. Сы.: есть "сметана" еще и в русском магазине, но это тоже не совсем настоящий продукт. По российским ГОСТам его бы не допустили продаже. Да и выпускается он в Польше и некоторые виды после этого упаковываются в Финляндии. Хотя у поляков в Польше есть настоящая сметана, но кто же будет продавать в Германии такой скоропортящийся продукт. Та же картина и с кефиром. Калинка-кефир это очень грубая поделка, издалека напоминающая кефир, тоже не проходит по ГОСТам и вообще является мертвым продуктом.
Так что, милые, терпите. Настоящий борщ со сметаной отведать будет проблематично.
Сметаны в Германии нет! Сметана -- это продукт, особенно употребительный в славянской кухне, является результатом действия над сливками специально выращиваемой группы бактерий. Шманд, Зауере зане, Креме Фрайхе готовятся совсем по иной технологии и отличаются от сметаны очень существенно. Нужно долго не пробовать сметану, чтобы назвать вкус этих продуктов похожими на сметану. Хотя и по другим показателям это совсем другое. В частности, российский ГОСТ на сметану четко регламентирует, что в ней не должно быть никаких примесей и срок хранения не должен превышать 3 дня. Если взять к примеру шманд и почитать, что там еще напихано (желатин и всякие добавки с обозначением буквой Е), то сразу отпадут вопросы и станет понятно, что использовать их как заменитель сметаны можно лишь с большой натяжкой.
Пы. Сы.: есть "сметана" еще и в русском магазине, но это тоже не совсем настоящий продукт. По российским ГОСТам его бы не допустили продаже. Да и выпускается он в Польше и некоторые виды после этого упаковываются в Финляндии. Хотя у поляков в Польше есть настоящая сметана, но кто же будет продавать в Германии такой скоропортящийся продукт. Та же картина и с кефиром. Калинка-кефир это очень грубая поделка, издалека напоминающая кефир, тоже не проходит по ГОСТам и вообще является мертвым продуктом.
Так что, милые, терпите. Настоящий борщ со сметаной отведать будет проблематично.
NEW 10.06.05 18:16
in Antwort Ухти-Тухти 10.06.05 17:31
Я тоже перепробовав все шманды, перешла на Кремфреш, больше подходит по вкусу к нашей сметане, конечно не сравнить с нашей настоящей, частенько вспоминаю, столовскую, жиденькую в стакане, очень вкусно было.
А кремфреш очень жирный, но вкусный, из всех мне нравится из Лидла. А ещ╦ раньше на Алдиевской шманде писали, что туда и пектин напихан и желатин и т.д.
А кремфреш очень жирный, но вкусный, из всех мне нравится из Лидла. А ещ╦ раньше на Алдиевской шманде писали, что туда и пектин напихан и желатин и т.д.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 10.06.05 18:44
in Antwort Рубероид 10.06.05 17:34
Так что, милые, терпите.
Странный Вы, честное слово.
Пишут же люди, что есть тут все, только найти надо. В разные магазины поступают различные продукты.
Может все же имеет смысл в следующий поход за продуктами обойти стороной ALDI, а зайти в какой-нибудь другой, найти французскую сметану, попробовать ее и потом на этой же ветке признаться, что и терпеть вовсе не обязательно...
Поверьте, Вы только выиграете от этого...Потому, что только "сильный" человек способен признаться в собственных заблуждениях. Заодно и покушаете вкусного нормального продукта.
Девушки, дайте название этой сметанки, я вчера банку выбросил.
"President" называется, если не ошибаюсь...?
Странный Вы, честное слово.
Поверьте, Вы только выиграете от этого...Потому, что только "сильный" человек способен признаться в собственных заблуждениях. Заодно и покушаете вкусного нормального продукта.
Девушки, дайте название этой сметанки, я вчера банку выбросил.
"President" называется, если не ошибаюсь...?
NEW 10.06.05 18:54
А я говорю, что нет. Уж поверьте, я долго искал. Ну нет в Германии сметаны, ничего с этим не поделаешь. Разве что ехать к фермеру, брать свежее молоко (чтог запрещено) и самому выращивать сметану, для затравки на самолете привезя сметану из России. Можно, конечно, и Шманды всякие в блюда класть. Я так и делаю за неимением настоящей сметаны. Только потом не удивляться, отчего он в горячем борще рассыпался на хлопья.
in Antwort walex777 10.06.05 18:44
В ответ на:
Странный Вы, честное слово. Пишут же люди, что есть тут все, только найти надо.
Странный Вы, честное слово. Пишут же люди, что есть тут все, только найти надо.
А я говорю, что нет. Уж поверьте, я долго искал. Ну нет в Германии сметаны, ничего с этим не поделаешь. Разве что ехать к фермеру, брать свежее молоко (чтог запрещено) и самому выращивать сметану, для затравки на самолете привезя сметану из России. Можно, конечно, и Шманды всякие в блюда класть. Я так и делаю за неимением настоящей сметаны. Только потом не удивляться, отчего он в горячем борще рассыпался на хлопья.
NEW 10.06.05 18:59
in Antwort Рубероид 10.06.05 18:54
А я говорю, что нет. Уж поверьте, я долго искал. Ну нет в Германии сметаны, ничего с этим не поделаешь.
У-у-у-у-у.... Да у Вас, батенька, тяжелый случай...
Название Вы получили, воспользоваться или нет, это личное дело. Прощайте.
У-у-у-у-у.... Да у Вас, батенька, тяжелый случай...
Название Вы получили, воспользоваться или нет, это личное дело. Прощайте.
NEW 10.06.05 19:13
NEW 10.06.05 20:51
Что же вы такое в борщ клад╦те?? Мы клад╦м Creme Fresh
.
Эта история со сметаной напомнила мне одну мою знакомую, которая проживя в Германии 2 года заявила мне, что в Германии свеклы нет, и не знают немцы такого овоща
. И есть у меня ещ╦ пара знакомых, по 3-4 года здесь, а вс╦ колбасу найти не могут и мясо, говорят в Германии кроме свинины ничего нет
.

Эта история со сметаной напомнила мне одну мою знакомую, которая проживя в Германии 2 года заявила мне, что в Германии свеклы нет, и не знают немцы такого овоща
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.06.05 22:36
Девочки-мальчики!Че-то все на шманд налетели.По-моему уже разобрались.Всем спасибо. 
Возник еще вопрос.Про йогурт 3.5%-так никто и не знает,как его еще используют?
И еще.Есть Бутамильх,а есть йогурт 1.5%.Я пользуюсь первым как кефиром(конечно же он не такой жирный,как кефир),меня устраивает.В чем их разница.Прошу не язвить.
Я живу около 2 лет здесь,знаю,где купить рыбу,мясо.
П.С.Возможно,мои вопросы уже обсуждались ранее,но я новичок,поэтому,кого не затруднит,прошу ответить.
Заранее спасибо.
Возник еще вопрос.Про йогурт 3.5%-так никто и не знает,как его еще используют?
И еще.Есть Бутамильх,а есть йогурт 1.5%.Я пользуюсь первым как кефиром(конечно же он не такой жирный,как кефир),меня устраивает.В чем их разница.Прошу не язвить.
П.С.Возможно,мои вопросы уже обсуждались ранее,но я новичок,поэтому,кого не затруднит,прошу ответить.
Заранее спасибо.
NEW 10.06.05 22:52
in Antwort KristinkA3 10.06.05 22:36
буттермильх это почти как простокваша, а йогурт - это йогурт
йогурты 3,5% обычно просто так едят, на завтраки например
хотя вот ещё недавно делала тортик, там тоже йогурт был нужен
http://groups.germany.ru/163190/f/3257438.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Весь Дортмунд с нами!
йогурты 3,5% обычно просто так едят, на завтраки например
хотя вот ещё недавно делала тортик, там тоже йогурт был нужен
http://groups.germany.ru/163190/f/3257438.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Весь Дортмунд с нами!
NEW 10.06.05 22:56
in Antwort Natali P 10.06.05 22:52
Спасибо,Вы вчера мне ответили.На фотках все так аппетитно.
Хотелось бы еще мнения услышать,а то все прицепились к шманду. 
NEW 10.06.05 23:04
in Antwort KristinkA3 10.06.05 22:36
Я например йогурт в салаты использую,разные соусы делаю,вместо сметаны его добавляю.
NEW 10.06.05 23:13
in Antwort walex777 10.06.05 18:59
NEW 11.06.05 08:24
in Antwort Викa 10.06.05 23:13
Да хоссподи, по моему, у вас паранойя. Ну заменяйте ради Бога, хоть майонезом, хоть мукой, разведенной на воде. Речь шла о том, что настоящей сметаны в Германии не производится и не продается, это национальный продукт из другой страны. Чего здесь обижаться-то? Поэтому я и говорил, что блюда с заменителем сметаны нельзя рассматривать как настоящие. Если для дома еще сойдет, то в ресторане и пр. такая замена будет называться обманом покупателей. Это разные продукты и то, что некоторые не отличают их по вкусу и консистенции, говорит лишь о том, что некоторые просто не помнят вкус настоящей сметаны. Ну примерно как суп из шампиньонов назвать супом из белых грибов. Вы хоть сколько доказывайте, но меня не переубедите -- это разные продукты. Сам
я перепробовал все вышеперечисленные продукты и использую их в еде. Но совершенно отдаю себе отчет, что это не сметана, только лишь весьма отдаленно напоминает ее вкус. Сметана же должна производиться из сливок и специальной закваски МСс, КДс, МТс (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus). И ничего более.
NEW 11.06.05 10:55
in Antwort Рубероид 11.06.05 08:24
Странно, странно, а у меня этой очень плохой сметаной топл╦ное молоко заквашивается и получается ряженка!
Не нравится, не ЕШЬ!!!
Не нравится, не ЕШЬ!!!
NEW 11.06.05 15:53
in Antwort Викa 11.06.05 10:55
Вика, а как ты делаешь топл╦ное молоко, если не секрет?? 

NEW 11.06.05 20:24
in Antwort svitlana& 10.06.05 00:36
Смешно, мне больше года пребывания в Германии понадобилось, что бы наити по вкусу то, что у нас называется сметанои. Методом проб и ошибок нашла Шманд и креме фреше
. Но они мне вс╦ равно густоваты и вкс конечно не стопроцентныи сметанныи, но хотя бы что-то
NEW 11.06.05 21:09
in Antwort fiona4 11.06.05 20:24
Наверное, все-таки год понадобился, чтобы забыть вкус настоящей сметаны и обратить внимание на что-то ее напоминающее, пусть и отдаленно. Я тоже вынужден использовать такие продукты, но никогда не говорю, что пользуюсь сметаной, т.к. сметана была одним из моих самых любимых и частых продуктов, ее вкус я отлично помню и "напоминаю" во время отпуска (на следующей неделе, кстати, опять домой поеду). Более того, некоторые рецепты без сметаны вообще невозможны. Шманд же даже с просроченной скисшей сметаной имеют разный вкус и свойства. Но каждый волен делать что ему нравится, меня только покоробило, что здесь шманд назвали сметаной. Французские кислые сливки действительно более похожи, но и это совсем не сметана.
NEW 13.06.05 22:38
я много чего на иогурте 10% делаю,в турецком магазине ест´литровые ведерки

бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 13.06.05 23:18
in Antwort Ухти-Тухти 11.06.05 15:53
В керамические горшочки наливаю молоко свежее необезжиренное из Плюса, у него совсем маленький срок хранения, ставлю в духовку без крышек, включаю на 200╟C, закипит, убавляю до 150-160, а то убегает. Держу его там около 2 часов, время от времени утапливаю пенки. Выключаю, где-то через час достаю. Когда остынет, можно добавить шмандт или заурезане, на следующий день будет ряженка. Со шмандт получается совсем густая. На литр молока полстаканчика сметаны.
NEW 14.06.05 09:49
in Antwort Викa 13.06.05 23:18
Спасибо большое
, надо будет попробовать.

NEW 14.06.05 19:18
in Antwort Рубероид 11.06.05 08:24
Сметана же должна производиться из сливок и специальной закваски МСс, КДс, МТс (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus).
Это она на заводе должна, для ускорения процесса производства и стандартизации контроля.
В деревнях же просто собирают сливки со свежего молока, держат их без холодильника день-другой (проверять нужно вс╦ время, т.к. скорость процесса скисания сильно варьируется в зависимости от температуры в хате, чистоты посуды и настроения коровы в момент дойки
). И все эти стептококки и лактококки благополучно наскакивают на сливки из воздуха и превращают их в сметану безо всякой закваски - просто процесс ид╦т дольше, т.к. в воздухе их мало, и им сначала надо как следует размножиться, чтоб
такую прорву сливок одолеть. А уже получившуюся сметану можно потом использовать в качестве закваски для следующей партии.
В хлопья в горячем борще не обращается жирная рыночная сметана, а магазинная нежирная тоже сворачивалась, и ещ╦ как!
А уж про развесную в магазине я вообще молчу, как е╦ кефиром разводили.
И конечно же, есть разница между стерилизованными продуктами и теми, что стоят в магазине в холодильнике - у тех тоже срок хранения маленький, а вкус более натуральный.
Это она на заводе должна, для ускорения процесса производства и стандартизации контроля.
В деревнях же просто собирают сливки со свежего молока, держат их без холодильника день-другой (проверять нужно вс╦ время, т.к. скорость процесса скисания сильно варьируется в зависимости от температуры в хате, чистоты посуды и настроения коровы в момент дойки
В хлопья в горячем борще не обращается жирная рыночная сметана, а магазинная нежирная тоже сворачивалась, и ещ╦ как!
И конечно же, есть разница между стерилизованными продуктами и теми, что стоят в магазине в холодильнике - у тех тоже срок хранения маленький, а вкус более натуральный.
NEW 16.06.05 09:44
in Antwort Рубероид 10.06.05 17:34
> Нужно долго не пробовать сметану, чтобы назвать вкус этих продуктов похожими на сметану
Как вспомню забодяженную кефиром сметану у нас в магазине, аж ностальгия начинается.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Как вспомню забодяженную кефиром сметану у нас в магазине, аж ностальгия начинается.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
NEW 16.06.05 09:51
in Antwort Tiritaka 14.06.05 19:18
Аффтар жжОт! (отличный пост :) )
NEW 16.06.05 11:29
in Antwort Simple 16.06.05 09:44
Сейчас к счастью не получится бодяжить сметану кефиром!
Как и здесь, фасованную продают.
NEW 16.06.05 11:35
NEW 16.06.05 11:42
in Antwort Викa 16.06.05 11:29
Славтехоспдя :)
NEW 16.06.05 12:00
in Antwort Simple 16.06.05 11:42
Я дома каждый раз, когда был на крытом рынке, покупал развесную, своих денег хватало. Приносишь банку и тебе черпаком наливают самую настоящую сметану. Сметану я обожаю, и никакая она не разбавленная! Со теплым хрустящим черным хлебом -- мммм, вкуснятина! Или же с блинами! Или с варениками! В эту субботу опять домой поеду, конечно буду покупать там и сметану. Шманд с желатином здесь вкуса настоящей сметаны мне никак не заменяет, только весьма и весьма отдаллено ее напоминает.
NEW 16.06.05 14:11
in Antwort Рубероид 16.06.05 12:00
У кого где дом. У меня тут. В России меня интересует нечто другое, чем сметана.
NEW 08.07.05 22:29
питание играет также немаловажную роль в тоске по россии - это вкус, с которым ты вырос,
который напоминает тебе о тво╦м детстве и твоих родственниках.
кто не рискует - тот не пьет шампанское!!!
in Antwort Simple 16.06.05 14:11
В ответ на:
питание играет также немаловажную роль в тоске по россии - это вкус, с которым ты вырос,
который напоминает тебе о тво╦м детстве и твоих родственниках.
кто не рискует - тот не пьет шампанское!!!
NEW 09.07.05 03:09
Точно, мне тоже так кажется. Ещ╦ эту же марку в <EDEKA> можно купить. А вс╦ остальное - не похоже на сметану. <Creme-Frash> представить не могу употреблять как сметану, противно же...

Я его только на соусы...... Может не тот беру...
А я квасу хочу, боч╦ночного... советского.....
in Antwort Змейка 09.06.05 22:39
В ответ на:
Ближе всего к русской сметане на мой взгляд Милрам пур Счманд (24 % жирности). Продается например в МиниМалье.
Ближе всего к русской сметане на мой взгляд Милрам пур Счманд (24 % жирности). Продается например в МиниМалье.
Точно, мне тоже так кажется. Ещ╦ эту же марку в <EDEKA> можно купить. А вс╦ остальное - не похоже на сметану. <Creme-Frash> представить не могу употреблять как сметану, противно же...
Я его только на соусы...... Может не тот беру...
А я квасу хочу, боч╦ночного... советского.....