Поменять класс
Уважаемые родители! Может кто сможет помочь советом. Мой сын поступил в гимназию в 7 класс. Класс билингвальный . Через три недели после начала учебного года, и после классной поездки, сын категорически отказывается идти в свой класс. Попросил перевести его в параллельный, где учатся 10 детей из его прежней школы. Как выяснилось , общается на перемене он тоже только с параллельным классом. После разговора с директором школы, обещано было проблему решить и сына перевести. Но сегодня получили письмо, что классный руководитель не видит причин переводить его в другой класс сейчас, а только в конце года или он может пойти в третий класс ( где он вообще никого не знает и причём в том классе больше детей). Мы с мужем не поймём почему в один класс он может перейти, а в другой - нет. Какие есть варианты решения этой проблемы?
Какие есть варианты решения этой проблемы?
Обратитесь письменно к директору гимназии с просьбой перевести ребёнка в такой-то конкретный класс. Укажите причину. Попросите письменный ответ. И ждите. Если будут отвечать устно, то напоминайте, что вы ждёте письменного ответа. Поверьте, они не дураки, они поймут, что это означает.
А означает это следующее: вашу готовность (ведь вы же готовы?) обратиться в регирунг вашей гимназии в случае отрицательного не мотивированного или недостаточно мотивированного отказа.
Спасибо большое, письмо на имя директора было написано и сегодня утром классная руководительница сказала, что проблем нет и вдруг отрицательный ответ. Вот текст письма:
nach Rücksprache mit der Klassenlehrerin, Frau ———, stellt sich die Situation so dar, dass Ihr Sohn nicht überfordert ist, sondern dass Frau ——— durchaus gute Chancen dafür sieht, dass Nikolay den Anforderungen des bilingualen Bildungsgangs gerecht werden kann. Zudem ist ein Wechsel am Ende des Schuljahres immer möglich. Wenn Sie als Eltern allerdings dennoch einen schnellen Wechsel in den Regelzug wünschen, so würde ich Ihrem Wunsch ausnahmsweise nachkommen, kann Ihrem Sohn aber nur einen Platz in der 7aanbieten.
Bitte teilen Sie mir mit, ob Sie von diesem Angebot Gebrauch machen möchten oder ob Nikolay in der 7b verbleiben soll.
Может я что-то не понимаю, но разве не должна школа действовать в интересах ребёнка, почему в один класс можно перейти, а в другой -нет.
как раз наоборот, в класс, куда он хочет пойти на 5 человек меньше. Если бы сказали, что вообще нет возможности для перехода. А то в один класс можно, в другой нет. У сына конечно стресс . И насколько я понимаю, директор и классная решили, что это мы давим на сына. Хотя он меня умолял целую неделю пойти к директору и перевести его .
Вообще как-то странно. Ребёнок же изначально понимал, что он не попал в класс с друзьями? Что там произошло такого в классе или в поездке, что он прямо так наотрез отказывается?
По поводу решения дирекции - полагаю, что это у них такая воспитательная мера. Мол если вы будете настаивать, мы вашу проссьбу удовлетворим, но по-вашему всё равно не будет.
директор и классная решили, что это мы давим на сына
Совсем нет:)
Они Вам ясно пишут, что порядке в школе устанавливают они... и не обязаны удовляетварять все капризы детей и просьбы их родителей.
Для перехода в другой класс, да еще посреди учебного года, у вас нет никаких оснований
Школа имеет право вам отказать. Представляете, какой будет хаос, если дети будут туда-сюда переходить, когда им вздумается?!
Лучше разузнайте, что случилось в поездке, что ваш сын так резко захотел поменять класс. Возможно там и есть причина для перехода.
В классной поездке не давали спать ночью, сын проснулся ночью, что кто-то держит его руку в тёплой воде. Одна девочка подговорила мальчиков сделать так, чтобы он написал в кровать. А если бы он не проснулся и действительно обмочился??? После этого он не спал несколько ночей . Это одна из причин. И потом билингвальный класс -это экспериментальный класс. Он не хотел изначально там учится, у него склонность к математике и об этом написано в цойгнисе. И почему вы пишите, что нельзя менять класс? То есть в класс А можно, а в класс - С нельзя? По какой причине ?
Я не написала, что нельзя. Я написала, что не обязаны. Вы писали про издевки над сыном? Это уже было бы не просто желание, а достаточно оправданная причина.
А другой класс предложили скорее всего из принципа - вы все равно откажитесь, а они вроде как навстречу пошли.
Я книгу недавно читала, об учительнице из Гамбурга. Она тоже попала в такую историю в детстве, одноклассники подстроили такую подлость и еще сфотографировали и разослали всем фото, как она в мокрой постели лежит. У девочки травма на всю жизнь. В книге описаны ее переживания.
Я бы ребенка однозначно перевела в другой класс. Конечно Schule ist kein Wunschkonzert, но постарайтесь по хорошему с директором поговорить и обосновать, почему именно в тот класс хотите.
То есть в класс А можно, а в класс - С нельзя? По какой причине ?
Что б не создавать прецедент, а то все захотят переходить, ссылаясь на этот случай. Вам нужно с классным руководителем случай моббинга обсудить, виновных наказать, тогда, может, все и в этом классе наладится.
С этого и надо было начинать! Чтобы вам не писали, что не видят причины. Подключайте тогда психолога школьного и прочее. Хотя опять-таки - они вам разрешат поменять класс и уже разрешают. Но не дадут выбирать, и тут вам крыть нечем. Они любое своё решение обоснуют.
Как ревёнок мог попасть в билингвальный класс, если он туда не хотел?
В билингвальный класс я его уговорила записаться, предполагая , что это будет лучший класс. Его бывшие одноклассники по баллам не прошли в билингвальный и все попали в другой класс. Хотя в заявлении каждый из бывших одноклассников указал, что именно с моим сыном хочет учиться дальше. Но получилось, что он ни с кем из друзей не попал в один класс.
Ну обидно, конечно, что так вышло :-( Зря уговорили получается, он и так не хотел, а тут ещё и отношения не сложились. Даже не знаю, как теперь это разруливать. Но ииздевательства и травлю пресекать на корню в любом случае надо! И согласиться на перевод в желаемый!!! класс в конце года. А этот год дотерпеть.
Я совсем не профи (моя дочь только в школу пошла), но тоже считаю, что ситуацию, которая случилась в поездке, надо донести до учителей.
В каком бы классе ни учился Ваш ребёнок, он всегда будет в "куче" со всей параллелью. Такие "детские шалости" надо присекать на корню. А если учителя ни сном, ни духом, то "детки" и дальше будут "творить".
Кто вообще придумал эти "ознакомительные" поездки? Вот в чём-то немцы продвинуты, но это "псевдо-улучшающее-коммуникацию-путешествие" явно не тот случай.
Да, Вы абсолютно правы. Эти поездки сущий кошмар. Дети строили плот и должны были потом этот плот испытывать. Температура воды была 15 градусов. Мало того, что плот развалился под некоторыми детьми и мой сын в спортивном костюме упал в воду, так он ещё мокрый насквозь должен был разобрать плот и идти обратно к дому достаточно далеко. Конечно он заболел, гнойная ангина и температура. Мне учительница даже не позвонила.
Потом мой больной сын бегал ночью по лесу с остальными детьми , игра такая, как будто они заблудились и на них напали лесные кабаны. Такую игру придумали учителя. У сына все ноги разодраны ветками после ночного забега. Вот такие классные поездки. Все возмущаются, а толку?
Что-то мне думается, что тут не класс, а школу целиком надо менять.
в какой школе вы?
судя по ответу директора, вы не донесли до учителя информацию о том, что произошло в поездке, а мотивировали желание сменить класс тем, что ребенку слишком трудно в билингвальном
школа действительно не обязана переводить посреди года по вашему желанию. почему не хотят превести в тот класс, в который вы хотите - не думаю, что чисто "из принципа". скорее всего, есть у них причины, о которых не могут /не хотят вам сказать. причины могут быть не обязательно в вашем ребенке. может, в том классе, куда он хочет, больше проблемных детей, чем в параллельном. или еще какие причины. а может быть, и ваш ребенок себя с такой стороны показал, с какой вы его дома не знаете.
я бы на вашем месте приняла педложение школы.
имхо, подать все так, чтобы перевод в желаемый класс был разрешен в ответ на нераздуваемость моббинга,,, обязательно попросите письменный ответ, что именно предпринято классной против моббинга, тогда она захочет от вас избавиться... аргумент против предлагаемого класса - после перенесенного стресса подростку будет трудно еще раз привыкать к совершенно незнакомому коллективу, второй раз за короткое время... не давали спать, подстраивали, чтобы потом насмехаться итд - это моббинг, назовите вещи своими именами.
это вот наше учить на всякий случай, чем больше, тем лучше... языки тоже на всякий случай не нужны... до такой степени, чтобы идти с другими предпочтениями в билингвальный класс.
Ух ты! Из пацанов мужиков воспитывают. Хорошая школа!
Ух ты! Из пацанов мужиков воспитывают. Хорошая школа!
А из девочек кого? Они же там все вместе по лесу бегали.
А из девчонок комиссаров. Додумалась же подбить реальных пацанов на подвиг!
Бедный ребёнок, откуда такие тупые шутки у детей? Ваш ребёнок подвергся агрессии со стороны сверстников. Странно то, что другие дети это не присекли. Меняется все таки сознание детей, слишком много насилия видят наверное. Помню в детстве в лагере отдыхали, мальчишка спички спящему между пальцами ног засунул и поджег, так этот случай не оставили без наказания,с лагеря исключили, в школу сообщили, потом с ним никто до 11 го класса не хотел общаться, за придурка считали, родителей позорили. Шутки были всегда, зубной пастой, например, перемазать, ведро воды вылить на учительницу, но тут... Как то совсем мне кажется жёстко, типа описался...потом могли бы и правда до конца школы прикалываться над ним. Видимо ваш ребёнок спокойный по характеру, не задиристый, решили его выбрать как жертву, не давайте его в обиду, делайте все возможное.
Но ведь ничего не произошло особого в поездке. история не имеет сослагательного наклонения. Может и правда попытаться наладить отношения со своим классом.Все же мальчик уже в 7 классе. Не столь мал, чтобы ему помощь нужна была. Да и моббинга я не увидела.. Этот возраст просто шепчет чтобы вот такие эксперименты проводить- то пастой мазать, то руки в тепло опускать..мы , пардон, какашки под дверь в лагере накидывали.. Вот что нами двигало ? явно не ум..Цель- чисто поржать..Видно весело было, раз до сих пор это помню..Еще мы плевались друг в друга. У нас были так называемые харкалки , из ручек сделанные....тоже весело было.. особено когда получалось не слюнями , а солями в оппонента попасть ( сопли копили за щекой..ждали подходящего момента..
)![]()
и еще.. в одну воду нельзя войти дважды. и вполне возможно, перейдя в класс своих прежних друзей, ребенок просто разочаруется в них. У меня так было в свое время.
Как по мне- история яйца выеденного не стоит.
Шутки были всегда, зубной пастой, например, перемазать, ведро воды вылить на учительницу, но тут.
то есть ведро воды на учительницу вылить это шутка такая была ? Тоже весело было ?
Ну и в примере ТС так же.. Кто то услышал что если руку в теплую воду спящему- то тот напудит.. вот и решили проверит.. без злого умысла.. весельчаки ..млин![]()
все это не моббинг и ничео критического .. просто возраст такой.. на подвиги и приключения тянет
Потом мой больной сын бегал ночью по лесу с остальными детьми , игра такая, как будто они заблудились и на них напали лесные кабаны. Такую игру придумали учителя. У сына все ноги разодраны ветками после ночного забега.
ИМХО, это что-то из ряда вон выходящее. Это сколько же нужно выпить или выкурить, уж простите, чтобы такое придумать: ночь, лес, кабаны и дети-школьники, участвующие в этом шоу. Мне вот девочек некоторых жалко из их класса :( Я бы после такой поездки вообще бы замкнулась в себе и в стрессе пребывала. А если вашего сына еще и одноклассники обижали (=издевались), то вообще кошмар. Тут не только смена класса по сути нужна. Но это только мое мнение. И что меня беспокоит еще во всем этом, это то, что такое "развивающее мероприятие" происходит вместо учебы, сейчас же не каникулы..... Германии нужны специалисты по кабанам и лесному хозяйству? (риторический вопрос)
Как раз мой сын совсем не забитый и не тихий. Был старостой класса два года. В футбол играет в команде на два года старше его ребята.
У них в классе есть мальчик немного аутист , одноклассники издеваются над ним, в мой защищает. С детства ему в голову вбивала защищать слабых, не жаловаться. Но и интерес у большинства в классе только бренды. Разговоры только о шмотках.
Нет общих интересов вообще .
Сегодня отвезла в школу - руки мокрые и ледяные, так не хочет учиться в этом классе.
Поговорила с секретарем, она в курсе о том, что просили перевод в другой класс.
И тоже не понимает , почему в один можно, а в другой нет.
В классе, в котором его друзья - есть четыре места свободных и он меньше на 5 человек.
Так что мы воспринимаем это как личное.
Сначала пообещали без проблем перевести, мы другие книги заказали, сын ходил радостный и вдруг бах! А вот обойдётесь ))))
. Это сколько же нужно выпить или выкурить, уж простите, чтобы такое придумать: ночь, лес, кабаны и дети-школьники, участвующие в этом шоу. Мне вот девочек некоторых жалко из их класса :(
Ну насчёт ночных прогулок по лесу в подростковом возрасте - это не новость ;)
И дети, как правило, охотно играют в подобные игры.
Другое дело, что ребёнок был болен и неподходяще одет - вот это уже не есть гуд((
руки мокрые и ледяные, так не хочет учиться в этом классе.
Идите к врачу и пусть ему все расскажет, что и почему. Это вам обоим подстраховочка такая.
Моя дочь тоже не забитая, скорее наоборот. Моббинг в новом классе и бездействие школы стоили в ресзультате не то что перевода в другой класс, а перевода из гимназии в реальшуле. С гимназией дело медленно, но верно, идет к суду.
Так что попытайсесь таки его желание продавить.
В вашем личном случае нужно попытаться договориться. Сделайте термин с директором и заранее подготовьтесь к разговору. Скажите, что вы согласны, что если все будут класс менять, то будет бардак. НО, попросите по человечески вас понять, что ну вот страдает пацан, может быть можно, ввиде исключения. Расскажите про поездку, скажите, что возможно было что-то еще, что сын вам не рассказывает. Да может и не было ничего, просто "химия" с другими детьми не совпадает, у взрослых тоже так бывает. Все формулировки подготовить и отрепетировать заранее, говорить по возможности грамотно (вы владеете немецким?), сгустить краски и преувеличить - плохо спит ночами, стресс, депрессия, не ест... Но надо попробовать не требовать, а именно попросить на благо ребенка, т.к. они могут пойти вам на встречу, но не обязаны. Личная беседа и по возможности провести ее должен человек, умеющий говорить настойчиво, но при этом мягко, без эскаляции. Я в таких вопросах всегда мужа посылаю, он как-то так бац-бац-бац и уже все у него друзья, со всеми договорился.
Если откажут сейчас, значит переход в конце года и мальчика психологически поддерживать весь этот гоd, не малыш уже, должен понимать
А может быть такое, что они вас недопоняли, в какой класс вы хотите?
был болен это мягко сказано. Фолликулярная ангина, после поездки и неделя антибиотиков. Причём учительница была поставлена в известность о плохом самочувствии, но нам не позвонила, а предложила немного полежать перед ночным забегом.
Не знаю, у нас в грюндшуле проблем не было. Единственная претензия была - практически не было домашних заданий. Но это болезнь немецких школ.
От гимназии ждали совсем другого.
off top
Вы на гимназию подали в суд? Если можно вкратце, что вы им вменяете и какой вам от этого толк, в случае победы в суде? Возмещение морального ущерба в денежной форме? Психологически показать ребенку, что всегда можно докопаться до правды?
Уважаемые участники форума, огромное спасибо всем за участие и неравнодушность. Будем пытаться решить эту проблему. Для меня самое важное - видеть счастливого сына.
Если сможем решить этот вопрос - обязательно отпишусь, вдруг кому-то пригодится наш опыт
плохо спит ночами, стресс, депрессия, не ест...
поаккуратнее, депрессия это диагноз.... максимум шлехте лауне... а то скажут, если такой ребенок, идите лечите, к психологам итд, а не меняйте классы...упор на то, что стресс и последствия, а до этого все было ок.
ТС
это какой класс? вообще-то именно в класс к друзьям, я конечно понимаю, но немножечко блажь... их потом все равно перетусуют... да и дружить необязательно на всех уроках... конечно, уже пообещали и ребенок теперь мается... вот чисто класс поменять, т.к. шверпункт не подходит, это я понимаю больше... так в этом и не отказывает школа.
сегодня получила новое письмо. По моему директор вообще неадекватна. Первое письмо с возможностью перевода , но не в желаемый класс, второе - вообще без вариантов.
in Erwiderung Ihres Schreibens möchte ich einige Dinge klarstellen:
1. Sie haben bei der Anmeldung Ihres Sohnes an dieser Schule ausdrücklich gewünscht, dass Ihr Sohn die bilinguale Klasse besucht. Auf Grund der guten Noten der Grundschule konnten wir diesem Wunsch entsprechen.
2. Zum Wechsel vom bilingualen in den Regelzug gibt es klare Rechtsbestimmungen:
"Ein Ausscheiden aus dem bilingualen Zug ist auf Antrag der Erziehungsberechtigten – bei Volljährigkeit
auf Antrag der Schülerin oder des Schülers – erstmals nach zwei Schuljahren möglich, ...
Der Wechsel in eine nicht bilinguale Parallelklasse oder Lerngruppe erfolgt grundsätzlich zu Beginn
des jeweils
folgenden Schuljahres. In begründeten Ausnahmefällen, insbesondere wenn die
Mängel in der Zielfremdsprache so gravierend sind, dass eine Schülerin oder ein Schüler auf absehbare
Zeit voraussichtlich nicht mindestens ausreichende Leistungen erzielen wird, kann die
Klassenkonferenz oder die Jahrgangskonferenz auf Antrag der Erziehungsberechtigten bis einschließlich
Jahrgangsstufe 9 ein früheres Ausscheiden zulassen, jedoch nur zum Ende eines
Schulhalbjahres. Ein Anspruch auf einen Wechsel innerhalb der Schule besteht nur, wenn freie
Plätze in einem Regelzug vorhanden sind." (AV bilingualer Unterricht Nr. 6)
Da nach Aussage der Fachlehrerin, Frau -/////, zur Zeit kein Anlass zu der Befürchtung besteht, dass Ihr Sohn die Probezeit auf Grund nicht ausreichender Leistungen im Fach Englisch nicht bestehen könnte, gibt es also auch keinen Anlass für eventuelle Ausnahmeregelungen. Ich möchte
an dieser Stelle aber auch betonen, dass Frau ///:// die Einzige ist, die dies beurteilen kann. Die Behauptung, Frau ///////// urteile "subjektiv und persönlich", muss ich daher entschieden zurückweisen!
Nikolay verbleibt daher in der 7b. Sollten im Laufe dieses Schulhalbjahres gravierende Leistungsdefizite auftreten, können Sie gern den Antrag auf Wechsel in den Regelzug zum 2. Halbjahr stellen und die Klassenkonferenz wird dann darüber entscheiden.
Первое, что она, как директор должна была сделать на мой взгляд- это вызвать моего сына и поговорить с ним. По крайней мере так было в грюндшуле. Мой сын с директором мог обсудить любые вопросы
Потому что вы не с того начали :-(
Звучит для директора действительно так, что "нам тут не понравилось, пойдём-ка мы в другой класс".
По моему директор вообще неадекватна.
На мой взгляд, директор просто не поняла, что перевестись вы хотите из-за моббинга. Такое ощущение, что Вы не донесли до нее свои мотивы.
Speak My Language
Дети строили плот и должны были потом этот плот испытывать. игра такая, как будто они заблудились и на них напали лесные кабаны. Все возмущаются, а толку?
Какая классная программа! Не понимаю, почему все возмущаются. С удовольствием бы послала своего ребенка строить плот и бегать по лесу. И сама бы с удовольствием приняла участие.
вы письмо читали?))
вполне адекватно написано... это особый класс... поступая туда, естесственно было поинтересоваться, как быть, если что... оказывается, перевод четко прописан в правила, т.е. анмельдунг немножечко фербиндлихь... почему вы этих прописей не знали, это хороший вопрос... наверняка кому-то отказали, взяв вашего сына... теперь в глазах шулляйтерин вы хотите создать прецедент перевода по первому писку в класс к друзьям в начале уч года... а) начхав на свой анмельдунг, что несколько безответственно по отношению к ребенку... б) с школе потом расхлебывать тот бардак, который начнется с передумавшими, с переводами в те классы, в которые они хотят итд.
либо вы озвучите веские причны, либо восстановите против ребенка школу, а может, придется искать другую.
Возмущаются, почтому что вместо этого мальчика там должны были бы вы. Вас не взяли, вот и возмущаются :-)
Причём про эти правила талдычат на всех инфоабендах. Уж на что тут везде убого с информацией, но как раз о правилах поступления и перевода в били-класс информмируют заранее и полно. Видимо, часто возникающий вопрос, фак или как его :-)
Насчёт дружбанов и прочего - здесь наоборот это работает как аргумент. Меня как раз всегда это удивляло. "У нас за углом отличная школа, но сын пойдёт в плохую, потому что его друг туда идёт". Реально руководствуются при выборе школы не концептом, не руфом, не расположением даже, а "ккуда весь садик пойдёт, а то как же он без друзей".
И вплоть до гимназии - там же при записи дают возможность написать, с кем хочешь в класс попасть. Т.е. трепетно относятся сами же. Но с другой стороны, 7-ой класс ведь! Такие сюсюкалки не пройдут уже при смене класса.
Автор, идите по врачам, подтверждайте травлю и моббинг. Хотя ощущение, что время упущено :-(
сегодня получила новое письмо. По моему директор вообще неадекватна. Первое письмо с возможностью перевода , но не в желаемый класс, второе - вообще без вариантов.
На мой взгляд, ответ очень даже адекватный, если в Вашей просьбе о переводе сына в другой класс как причина были указаны трудности с билингвальной программой. Тогда этот ответ с указанием того, как происходит перевод, понятен.
Директор, похоже, о проблеме с однокласснниками и случившемся во время поездки ни сном ни духом. И отвечает Вам в соответствии с Вашей же просьбой. Или Вы чётко ей об этом сказали? тогда поправьте меня
Теперь мальчик оказался в действительно неприятной ситуации, которая возможно омрачает ему всю школьную жизнь. Изначально не хотел в билингвальный класс, друзья в другом, а теперь ещё и эта поездка так неудачно прошла. Плюс обрадовался возможному переводу, а теперь и тут облом. Моббинга там, как мне кажется, нет, но общая ситуация хреновая для него.
Если бы мы оказались в подобной ситуации, я бы пошла к директору и совершенно открыто и честно сказала, что на самом деле является причиной желания перейти в другой класс. Тогда Вас, возможно, просто по-человечески поймут и пойдут навстречу. Если же Вы будете пытаться нажимать на другое, то директор может прекратить общение с Вами на эту тему и всё останется как есть, плюс ощущения у всех участвующих останутся не самые приятные, чего я своему сыну в его школьной жизни лично не желала бы.
Удачи Вам!
При первой встрече директор согласилась перевести, потом прислала письмо, в котором она предложила перейти в нежелаемый класс ( хотя он переполнен), потом прислала письмо, где вообще нет возможности для перевода. Классная руководительница при разговоре сказала, что проблем не видит для перехода. И это адекватная реакция???
Муж передал все письма адвокату , посмотрим что будет дальше
Да нет. Там все проще: гимназия - приват и нам не хотят подтверждать fristlose Kündigung.
Божатся, что они все сделали, для того, чтобы разобраться с моббингом и решить последовавшие за ним проблемы с учебой, а мой ребенок на их старания глубоко забил и поэтому мы должны еще полгода платить за гимназию, в которую она больше не ходит.
Куда там компенсация, от этого бы отмазаться бы....
Вы , конечно, простите, но это вы ведете себя странно. Ваши ожидания и ожидания вашего 13 летнего сына просто не оправдались вот и поэтому такая каша. Он в начальных классах был старостой и совсем нетихоня. Вы ожидали ,что он и дальше лидером будет. А в гимназии таких амбициозных подростков целый класс. Вот они травят тех, кто слишком выскочка или слишком амеба. Вот он из первых рядом стал в задние, ( не в плане оценок,а в социальном плане ) поэтому , поэтому такие эксперименты над самым слабым психологически,а как результат -липкие руки и нежелание ходить в класс. Почему он, когда проснулся по мордах девку не сьездил, учителю не рассказал, а он как мямля 5 ночей не спал. Отец его ничему ненаучил
в плане защиты ...даже словами врезать надо в таких случаях. И то, что вам не нравятся классные поездки наталкивает на некоторые мысли: ваш сын неженка или маменкий сынок ? ой ветки его поцарапали ,,и что ? Фоликулярную ангину учитель не увидела? А что в этом удивительного ? Она не врач,в рот ему не смотрела. После 18 многие дети идут жить вообще отдельно от родителей. Это менталитет такой, как и то, что в школах нет дом. заданий и многое другое, отличающее от русской системы образования и воспитания. Вам надо было сначала читать правила принятия в класс и думать. Придется вашему сыну и дальше ходить в тот класс или менять школу, где дети не амбициозны.
И вплоть до гимназии - там же при записи дают возможность написать, с кем хочешь в класс попасть.
мы эти местные прэлести пропустили... но у нас выбор к друзьям из грундшуле в 7-ом классе гимназии точно б не впечатлил... хотя, как по мне, в особых случаях видимо можно каким-то детям делать исключения... они ж не виноваты, когда их прут против желания в особые классы.
Это первый год. Но спрашивают при поступлении. Потом уже курочка назад не скачет. У наших пара одноклассников планировала записываться в билингвальный, но передумала именно по этой причине - хотели попасть в класс с друзьями, которые шли в обычный. Т.е. это в принципе заранее предусматривается. Что толку, что сын ТС писал, с кем хочет быть в классе, если они изначально поступали в разные?
Вы вообще не знаете моего сына и пишите ерунду. Он и сейчас в своём классе не в задних рядах, а наоборот. И в школе он общается со старшеклассниками и в футбольном клубе играет основном составе с мальчиками, которые старше на два года. Билингвальный класс заточен только на язык. По другим предметам ни одного домашнего задания. На уроках просто болтовня пустая.
Мы вообще то учиться пришли, и на одних репетиторах не выедешь.
И директор не может быть такой непоследовательной. Первая встреча - согласие на перевод, мы написали заявление, что параллельный класс имеет другую программу и мы обязуемся купить новые учебники и догнать класс.
Через четыре дня письмо - нет, не пойдёте в этот класс, идите в третий или оставайтесь на месте.
Почему????
Разговор с классной, нет мол , никаких проблем не вижу, препятствий нет.
Через день письмо , вообще никуда нельзя перейти, и мол закон такой.
А когда она согласилась перевести сына, она не знала о законе????
Если было бы сказано сразу - нет и точка, мы бы эту ситуацию по другому восприняли.
Но директор, меняющая своё мнение от письма к письму, заставляет сомневаться в своей компетентности.
Билингвальный класс заточен только на язык. По другим предметам ни одного домашнего задания. На уроках просто болтовня пустая.
Вы, чтобы в будущем не расстраиваться, выясните, что с домашними заданиями у небилингвального класса. Не думаете, что у него вообще не будет дом.заданий? и будет только "пустая болтовня" без усиленного английского?
В классной поездке не давали спать ночью, сын проснулся ночью, что кто-то держит его руку в тёплой воде. Одна девочка подговорила мальчиков сделать так, чтобы он написал в кровать. А если бы он не проснулся и действительно обмочился??? После этого он не спал несколько ночей . Это одна из причин.
Вы что, серьезно думаете, что если руку в теплую воду опустить у спящего начнется мочеиспускание? Ну, проводят дети дурацкие эксперименты над одноклассниками,дурачатся, почему сейчас так стало модным все на моббинг списывать? Современные дети не могут относится к жизни с иронией, все у них так серьезно.....в итоге вырастают инфантильными, любая мелочь их приводит с синдрому выгорания или депрессии.
Но директор, меняющая своё мнение от письма к письму, заставляет сомневаться в своей компетентности.
Прежде чем обвинять директора в некомпетентности, нужно как минимум понимать, почему она принимает такие решения. Директор с разбегу не может Вам всё рассказать о всех классах. Она пообщалась с учителями, выяснила формальности и приняла решение. И немаловажно как было сформулированно Ваше письмо. Почему она пишет об обвинениях?
Die Behauptung, Frau ///////// urteile "subjektiv und persönlich", muss ich daher entschieden zurückweisen!
Как и следовало ожидать , вы- конфликтная. Вот и к адвокату побежали. Как будто толко для вашего сына должна вся систем образования меняться. И поездки вам не надо, и директор и кл.уч. -не тот, и дети все н воспитанны и вашего мальчика замоббили. И что такое билл. класс кроме вас никто незнает ..ага.. . ДЗ в гимназиях не дают, самому надо учиться. И это не от наклонения класса зависит, И если ваш сыночек такой в "первых рядах", то почему он не спал 5 ночей ? А если на уроках болтовня пустая, то в паралельном классе те же учителя, толко на немецком болтать будут. ..вам в надо в реальшуле с таким подходом идти. Там и ДЗ и директор не так строга, понимает уровень детей. А о репетиторах вы шедевр написали... но и сами не подозреваете о том.