Поменять класс
Ух ты! Из пацанов мужиков воспитывают. Хорошая школа!
Ух ты! Из пацанов мужиков воспитывают. Хорошая школа!
А из девочек кого? Они же там все вместе по лесу бегали.
А из девчонок комиссаров. Додумалась же подбить реальных пацанов на подвиг!
Бедный ребёнок, откуда такие тупые шутки у детей? Ваш ребёнок подвергся агрессии со стороны сверстников. Странно то, что другие дети это не присекли. Меняется все таки сознание детей, слишком много насилия видят наверное. Помню в детстве в лагере отдыхали, мальчишка спички спящему между пальцами ног засунул и поджег, так этот случай не оставили без наказания,с лагеря исключили, в школу сообщили, потом с ним никто до 11 го класса не хотел общаться, за придурка считали, родителей позорили. Шутки были всегда, зубной пастой, например, перемазать, ведро воды вылить на учительницу, но тут... Как то совсем мне кажется жёстко, типа описался...потом могли бы и правда до конца школы прикалываться над ним. Видимо ваш ребёнок спокойный по характеру, не задиристый, решили его выбрать как жертву, не давайте его в обиду, делайте все возможное.
Но ведь ничего не произошло особого в поездке. история не имеет сослагательного наклонения. Может и правда попытаться наладить отношения со своим классом.Все же мальчик уже в 7 классе. Не столь мал, чтобы ему помощь нужна была. Да и моббинга я не увидела.. Этот возраст просто шепчет чтобы вот такие эксперименты проводить- то пастой мазать, то руки в тепло опускать..мы , пардон, какашки под дверь в лагере накидывали.. Вот что нами двигало ? явно не ум..Цель- чисто поржать..Видно весело было, раз до сих пор это помню..Еще мы плевались друг в друга. У нас были так называемые харкалки , из ручек сделанные....тоже весело было.. особено когда получалось не слюнями , а солями в оппонента попасть ( сопли копили за щекой..ждали подходящего момента..
)![]()
и еще.. в одну воду нельзя войти дважды. и вполне возможно, перейдя в класс своих прежних друзей, ребенок просто разочаруется в них. У меня так было в свое время.
Как по мне- история яйца выеденного не стоит.
Шутки были всегда, зубной пастой, например, перемазать, ведро воды вылить на учительницу, но тут.
то есть ведро воды на учительницу вылить это шутка такая была ? Тоже весело было ?
Ну и в примере ТС так же.. Кто то услышал что если руку в теплую воду спящему- то тот напудит.. вот и решили проверит.. без злого умысла.. весельчаки ..млин![]()
все это не моббинг и ничео критического .. просто возраст такой.. на подвиги и приключения тянет
Потом мой больной сын бегал ночью по лесу с остальными детьми , игра такая, как будто они заблудились и на них напали лесные кабаны. Такую игру придумали учителя. У сына все ноги разодраны ветками после ночного забега.
ИМХО, это что-то из ряда вон выходящее. Это сколько же нужно выпить или выкурить, уж простите, чтобы такое придумать: ночь, лес, кабаны и дети-школьники, участвующие в этом шоу. Мне вот девочек некоторых жалко из их класса :( Я бы после такой поездки вообще бы замкнулась в себе и в стрессе пребывала. А если вашего сына еще и одноклассники обижали (=издевались), то вообще кошмар. Тут не только смена класса по сути нужна. Но это только мое мнение. И что меня беспокоит еще во всем этом, это то, что такое "развивающее мероприятие" происходит вместо учебы, сейчас же не каникулы..... Германии нужны специалисты по кабанам и лесному хозяйству? (риторический вопрос)
Как раз мой сын совсем не забитый и не тихий. Был старостой класса два года. В футбол играет в команде на два года старше его ребята.
У них в классе есть мальчик немного аутист , одноклассники издеваются над ним, в мой защищает. С детства ему в голову вбивала защищать слабых, не жаловаться. Но и интерес у большинства в классе только бренды. Разговоры только о шмотках.
Нет общих интересов вообще .
Сегодня отвезла в школу - руки мокрые и ледяные, так не хочет учиться в этом классе.
Поговорила с секретарем, она в курсе о том, что просили перевод в другой класс.
И тоже не понимает , почему в один можно, а в другой нет.
В классе, в котором его друзья - есть четыре места свободных и он меньше на 5 человек.
Так что мы воспринимаем это как личное.
Сначала пообещали без проблем перевести, мы другие книги заказали, сын ходил радостный и вдруг бах! А вот обойдётесь ))))
. Это сколько же нужно выпить или выкурить, уж простите, чтобы такое придумать: ночь, лес, кабаны и дети-школьники, участвующие в этом шоу. Мне вот девочек некоторых жалко из их класса :(
Ну насчёт ночных прогулок по лесу в подростковом возрасте - это не новость ;)
И дети, как правило, охотно играют в подобные игры.
Другое дело, что ребёнок был болен и неподходяще одет - вот это уже не есть гуд((
руки мокрые и ледяные, так не хочет учиться в этом классе.
Идите к врачу и пусть ему все расскажет, что и почему. Это вам обоим подстраховочка такая.
Моя дочь тоже не забитая, скорее наоборот. Моббинг в новом классе и бездействие школы стоили в ресзультате не то что перевода в другой класс, а перевода из гимназии в реальшуле. С гимназией дело медленно, но верно, идет к суду.
Так что попытайсесь таки его желание продавить.
В вашем личном случае нужно попытаться договориться. Сделайте термин с директором и заранее подготовьтесь к разговору. Скажите, что вы согласны, что если все будут класс менять, то будет бардак. НО, попросите по человечески вас понять, что ну вот страдает пацан, может быть можно, ввиде исключения. Расскажите про поездку, скажите, что возможно было что-то еще, что сын вам не рассказывает. Да может и не было ничего, просто "химия" с другими детьми не совпадает, у взрослых тоже так бывает. Все формулировки подготовить и отрепетировать заранее, говорить по возможности грамотно (вы владеете немецким?), сгустить краски и преувеличить - плохо спит ночами, стресс, депрессия, не ест... Но надо попробовать не требовать, а именно попросить на благо ребенка, т.к. они могут пойти вам на встречу, но не обязаны. Личная беседа и по возможности провести ее должен человек, умеющий говорить настойчиво, но при этом мягко, без эскаляции. Я в таких вопросах всегда мужа посылаю, он как-то так бац-бац-бац и уже все у него друзья, со всеми договорился.
Если откажут сейчас, значит переход в конце года и мальчика психологически поддерживать весь этот гоd, не малыш уже, должен понимать
А может быть такое, что они вас недопоняли, в какой класс вы хотите?
был болен это мягко сказано. Фолликулярная ангина, после поездки и неделя антибиотиков. Причём учительница была поставлена в известность о плохом самочувствии, но нам не позвонила, а предложила немного полежать перед ночным забегом.
Не знаю, у нас в грюндшуле проблем не было. Единственная претензия была - практически не было домашних заданий. Но это болезнь немецких школ.
От гимназии ждали совсем другого.
off top
Вы на гимназию подали в суд? Если можно вкратце, что вы им вменяете и какой вам от этого толк, в случае победы в суде? Возмещение морального ущерба в денежной форме? Психологически показать ребенку, что всегда можно докопаться до правды?
Уважаемые участники форума, огромное спасибо всем за участие и неравнодушность. Будем пытаться решить эту проблему. Для меня самое важное - видеть счастливого сына.
Если сможем решить этот вопрос - обязательно отпишусь, вдруг кому-то пригодится наш опыт
плохо спит ночами, стресс, депрессия, не ест...
поаккуратнее, депрессия это диагноз.... максимум шлехте лауне... а то скажут, если такой ребенок, идите лечите, к психологам итд, а не меняйте классы...упор на то, что стресс и последствия, а до этого все было ок.
ТС
это какой класс? вообще-то именно в класс к друзьям, я конечно понимаю, но немножечко блажь... их потом все равно перетусуют... да и дружить необязательно на всех уроках... конечно, уже пообещали и ребенок теперь мается... вот чисто класс поменять, т.к. шверпункт не подходит, это я понимаю больше... так в этом и не отказывает школа.
сегодня получила новое письмо. По моему директор вообще неадекватна. Первое письмо с возможностью перевода , но не в желаемый класс, второе - вообще без вариантов.
in Erwiderung Ihres Schreibens möchte ich einige Dinge klarstellen:
1. Sie haben bei der Anmeldung Ihres Sohnes an dieser Schule ausdrücklich gewünscht, dass Ihr Sohn die bilinguale Klasse besucht. Auf Grund der guten Noten der Grundschule konnten wir diesem Wunsch entsprechen.
2. Zum Wechsel vom bilingualen in den Regelzug gibt es klare Rechtsbestimmungen:
"Ein Ausscheiden aus dem bilingualen Zug ist auf Antrag der Erziehungsberechtigten – bei Volljährigkeit
auf Antrag der Schülerin oder des Schülers – erstmals nach zwei Schuljahren möglich, ...
Der Wechsel in eine nicht bilinguale Parallelklasse oder Lerngruppe erfolgt grundsätzlich zu Beginn
des jeweils
folgenden Schuljahres. In begründeten Ausnahmefällen, insbesondere wenn die
Mängel in der Zielfremdsprache so gravierend sind, dass eine Schülerin oder ein Schüler auf absehbare
Zeit voraussichtlich nicht mindestens ausreichende Leistungen erzielen wird, kann die
Klassenkonferenz oder die Jahrgangskonferenz auf Antrag der Erziehungsberechtigten bis einschließlich
Jahrgangsstufe 9 ein früheres Ausscheiden zulassen, jedoch nur zum Ende eines
Schulhalbjahres. Ein Anspruch auf einen Wechsel innerhalb der Schule besteht nur, wenn freie
Plätze in einem Regelzug vorhanden sind." (AV bilingualer Unterricht Nr. 6)
Da nach Aussage der Fachlehrerin, Frau -/////, zur Zeit kein Anlass zu der Befürchtung besteht, dass Ihr Sohn die Probezeit auf Grund nicht ausreichender Leistungen im Fach Englisch nicht bestehen könnte, gibt es also auch keinen Anlass für eventuelle Ausnahmeregelungen. Ich möchte
an dieser Stelle aber auch betonen, dass Frau ///:// die Einzige ist, die dies beurteilen kann. Die Behauptung, Frau ///////// urteile "subjektiv und persönlich", muss ich daher entschieden zurückweisen!
Nikolay verbleibt daher in der 7b. Sollten im Laufe dieses Schulhalbjahres gravierende Leistungsdefizite auftreten, können Sie gern den Antrag auf Wechsel in den Regelzug zum 2. Halbjahr stellen und die Klassenkonferenz wird dann darüber entscheiden.
Первое, что она, как директор должна была сделать на мой взгляд- это вызвать моего сына и поговорить с ним. По крайней мере так было в грюндшуле. Мой сын с директором мог обсудить любые вопросы
Потому что вы не с того начали :-(
Звучит для директора действительно так, что "нам тут не понравилось, пойдём-ка мы в другой класс".
По моему директор вообще неадекватна.
На мой взгляд, директор просто не поняла, что перевестись вы хотите из-за моббинга. Такое ощущение, что Вы не донесли до нее свои мотивы.
Speak My Language
Дети строили плот и должны были потом этот плот испытывать. игра такая, как будто они заблудились и на них напали лесные кабаны. Все возмущаются, а толку?
Какая классная программа! Не понимаю, почему все возмущаются. С удовольствием бы послала своего ребенка строить плот и бегать по лесу. И сама бы с удовольствием приняла участие.