Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Званый обед

920  1 2 все
  Assol2002 посетитель02.12.02 17:41
02.12.02 17:41 
Тянуло же меня за язык, пригласила на обед am 2-en Advent родителей мужа.Теперь ломаю голову, что же опять готовить. Хочется, как всегда, чем-нибудь удивить.Один из топиков натолкнул меня на мысль приготовить на десерт шоколадное фондю. А вот на основное блюдо фантазии не хватает.
Буду рада Вашим рекомендациям. Желательно из немецкой или иностранной кухни (кроме русской), из мясных или рыбных продуктов и что-нибудь оригинальное .
Заранее спасибо!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#1 
Несмеяна прохожий02.12.02 20:29
Несмеяна
NEW 02.12.02 20:29 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
посмотри этот сайт
www.good-cook.ru
там много чего интересного и вс╦ доступно и наглядно. Успехов!
Татьяна
#2 
Frosia завсегдатай03.12.02 21:19
Frosia
03.12.02 21:19 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
Делюсь тем, чем обычно у моих гостей пользуется успехом
-[Geschnezeltes Züricher Art] из индюшатины с грибами и специальным соусом, к нему Картофельники ([Röstis])
- [Chili con Carne]
- [Spagetti Bognese] (Хит ! идет всегда на ура)
- Жаркое из говядины с картошкой
Если что то из этого заинтересовала - рецептом поделюсь - все не сложно, соусы использую обычно от [Maggi]

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#3 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.02 22:03 
в ответ Frosia 03.12.02 21:19
Да эти рецепты все на самих пакетиках MAGGI, а варианты на maggi.de. И голову ломать не надо.
#4 
cory3463456 прохожий03.12.02 22:31
cory3463456
NEW 03.12.02 22:31 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
Попробуйте мой рецепт, я его, правда, из Москвы привезла, на немецких друзьях опробован, очень понравился.
Время приготовления-5 мин.
Нарежте свежие томаты не толстыми кружочками, красиво уложите на тарелку. Возьмите уже готовый натертый сыр, типа "Емменталь"( Лидл, Пенни, Альди), перемешайте в миске с выжатым свежим чесноком, добавьте майонез (Майонез я покупаю в "Альди" в плоской пластик. бутылке фирмы "Ким" называется Delikatess Mayonnaise mit 80% pflanzichem Öl, очень напоминает по вкусу наш "Провансаль" ), перемешать. Выложить горкой свеху на готовые дольки томата. В середину воткните свежую веточку петрушки (очень важно) свеху готовое блюдо можно посыпать молотой паприкой для красоты. Попробуйте такое сочетание вкуса и цвета! Бон аппетит!
#5 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.02 23:00 
в ответ cory3463456 03.12.02 22:31
Delikatess Mayonnaise - он же такой жирный, калорийный . Лучше Salat Mayonnaise от THOMY.
А в ALDI такое вс╦ невкусное , впрочем как и в LIDL с PENNY.
#6 
  Kawkazka_Pleniza посетитель03.12.02 23:09
NEW 03.12.02 23:09 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
А я для гостей часто делаю Lasagne или Canneloni немного переделанные на мой вкус. Все всегда в восторге, даже настоящие итальянцы очень хвалили . Moussakу греческую с Zaziki. Ещё запекаю отбивное мясо, промаринованное в Zwiebelsuppe, с разбавленными сливками, грибами и тёртым сыром. Часто подаю на гарнир Kartoffelgratin (запечённый картофель, легко делаеться и очень вкусно).
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
#7 
Narzanchik знакомое лицо03.12.02 23:38
Narzanchik
03.12.02 23:38 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
Да, этот сайт (www.good-cook.ru) - очень хороший. Если Вы туда зайдете, то, думаю, с пустыми руками (без рецептов) не уйдете.
Могу еще добавить свой вариант праздничного и очень вкусного блюда (правда, без картинки). Курица, фаршированная грибами и фаршем, запеченая в духовке.
Все ингредиенты - на глаз. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с луком, отдельно фарш. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать курицу. Шпажками скрепить открытые места и - в духовку на медленный огонь (150-180 гр). Периодически поливать стекающим соком.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#8 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:14
NEW 05.12.02 17:14 
в ответ Frosia 03.12.02 21:19
Chili con Carne i Spaghetti готовила уже частенько, а вот рецепт индюшатины очень бы хотелось узнать , наверное, это то что нужно .Буду очень благодарна если поделитесь этим рецептом!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#9 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:16
NEW 05.12.02 17:16 
в ответ cory3463456 03.12.02 22:31
Спасибо , рецепт интересный, обязательно испробую, но мне нужно что-нибудь "потяжелее", у нас в семье к вегетаризму склонна только я.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#10 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:23
NEW 05.12.02 17:23 
в ответ Kawkazka_Pleniza 03.12.02 23:09
Lasagne или Canneloni у нас, к сожалению, не все едят, хотя это тоже мои любимые блюда. А вот рецепт муссаки хочу, поделитесь битте,битте!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#11 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:32
NEW 05.12.02 17:32 
в ответ Narzanchik 03.12.02 23:38
Курочка фаршированная , наверняка, пальчики оближешь .Только вот птицу ни разу в жизни не запекала целиком, боюсь с первого раза не получится.
А грибы Вы какие для нее берете консервированные, свежие, замороженные? И какие, конкретно, шампиньоны? А какой гарнир к ней подаете? На 6 взрослых и двух детей одной курочки, наверное, маловато будет.Что бы еще к ней такое подать?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#12 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 20:41 
в ответ Assol2002 05.12.02 17:32
Сделай шпекачки - тонко отбитые кусочки свинины, в них заворачиваешь мелко нарезанное сало и чеснок, скатываешь в трубочку, протыкаешь зубочисткой и обжариваешь, переворачивая со всех сторон.
#13 
Frosia завсегдатай05.12.02 21:02
Frosia
NEW 05.12.02 21:02 
в ответ Assol2002 05.12.02 17:14
Пожалуйста
Как уже кто то заметил на пакетиках [maggi] или [knorr] рецепты уже стоят, но у каждой хозяйки есть наверное свои особенности.
Так вот покупаете индюшинное (или индюшаче ? ) филе, шампин╦ны (я покупаю в банке, некоторые покупают свежие, но я особых вкусовых различий не почуствовала) и пакетики с соусом [Geschnezeltes "Züricher Art"] [maggi] или [knorr]. На пакетике стоит на 250 гр. мяса , то есть на 1 кг нужно было бы 4 пакетика, я беру 3 иначе , на мой взгляд уж сильно много соуса получается , мяса не видно. шампин╦нов я опять же беру немного меньше чем на пакетике написанно - но это дела вкуса, если все любят грибы - то беите спокойно побольше.
Мясо режется на кусочки и поджаривается в масле . Опять же , на пакетике стоит немного поджарить, а я хорошо его зажариваю, до румянной корочки. Когда мясо готово отставляете сковородку с мясом, в другой сковородке поджариваете шампин╦ны , добавляете воды (1стакан - 1 пакетик соуса) , засыпаете порошок из соуса , хорошо перемешиваете , когда закипит дать минутку покипеть у забросить мясо, и на слабом огне еще минут 4-6. И готово :-)
Как гарнир делаю картофельники сама (когда есть время) или покупаю [Röstis], которые можно поджарить.
Приятного аппетита
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#14 
  Kawkazka_Pleniza посетитель06.12.02 00:21
NEW 06.12.02 00:21 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
Moussaka (по моему )
Фарш 500-700 г. хорошо поджарить на сковороде, можно если хотите добавить лук и грибы. Затем налить воды и насыпать приправу 1 п. von Knorr/Maggi "Zuchini Moussaka" (у неё своеобразный вкус, советую сначала попробовать), довести до кипения и оставить на этой же горячей, но выключенной плите.
За это время освободить са. 4 помидора от кожуры, почистить картошку са. 6 шт. средней величины, приготовить 1 баклажан и 2 Zuchini (можно и что-то одно из них). Всё это порезать шайбами.
Готовую массу из фарша выложить в Auflaufform и застелить слоем картофеля (его посолить, поперчить, можно мускатного ореха добавить), потом посыпать немного тёртого сыра, затем уложить баклажаны, Zuchini и помидоры вперемешку (тоже посолить, поперчить, можно чеснока добавить). Всё это залить взбитыми с молоком яицами (3шт. на 125г.). Сверху натереть сыр и запекать в духовке. Я обычно форму сначала фальгой накрываю, что бы овощи успели протушиться и сыр не успел подгореть.
Все продукты я всегда на глаз кладу, так что решайте сами кому сколько чего. Ещё можно овощи предварительно отдельно пожарить, а так же картошку с фаршем местами поменять. Возьни конечно не мало с этим блюдом, но зато сытно и очень вкусно получается.
Приятного аппетита .
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
#15 
Narzanchik знакомое лицо06.12.02 16:25
Narzanchik
NEW 06.12.02 16:25 
в ответ Assol2002 05.12.02 17:32
А Вы попробуйте один раз ее запечь до гостей. Должно получиться. курица - она всегда (если не старая) быстро готовится, проблем быть не должно. Не знаю, сколько точно по времени, но, наверное, минут 50-60. Нужно периодически поливать ее стекающим соком и смотреть заодно. Можно также аккуратненько надрезать и посмотреть, нет ли крови в мясе.
Грибы можно как свежие, так и маринованные. Я делала с шампиньонами.
Одной курицы в вашем случае может быть мало, лучше сделать две. Гарниром может быть картошка. Ее можно отварить, можно испечь в духовке, предварительно отварив и разрезав пополам. От этого она приобретет красивую румяную корочку.
Можно отварить рис, тоже вкусно.
Добавьте пару-тройку салатиков, что-нибудь из холодных закусок, типа буженины, и объедение обеспечено!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#16 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.12.02 16:33 
в ответ Narzanchik 06.12.02 16:25
Я тоже ни разу не запекала птицу целиком. Потому что не знаю, как ее потом можно аккуратно разделать на порции, чтобы и красиво было и порции более менее одинаковые, и остыть за это время не успела? Поделитесь опытом ...
#17 
  Assol2002 посетитель06.12.02 16:50
NEW 06.12.02 16:50 
в ответ Narzanchik 06.12.02 16:25
Ну, все я сейчас истеку слюной , поеду лучше за курочкой.Кстати, брать ведь надо бройлера, как я понимаю?
Спасибо огромнющее за рецепт .
И всем остальным тоже СПАСИБО , идеи были очень интересные, будем эксперементировать!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#18 
Narzanchik знакомое лицо06.12.02 18:34
Narzanchik
NEW 06.12.02 18:34 
в ответ Anonymous 06.12.02 16:33
Я резала курицу на 4 части, пополам вдоль и пополам поперек. Большим широким ножом готовая курочка режется неплохо. Одновременно горячую курицу придерживаю вилкой. Потом, чтобы красиво выглядела на столе, аккуратненько эти 4 части собрать снова в целую курицу, т.е. кусочки даже не отодвигать друг от друга. Конечно, можно порезать и на большее количество частей, это по желанию. Резать уже перед подачей на стол, чтобы не остыла. Но если времени особо нет, то можно порезать, а потом в микроволновке подогреть.
Приятного аппетита!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#19 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.12.02 19:06 
в ответ Narzanchik 06.12.02 18:34
Спасибо, как-нибудь попробую сделать. А то у меня от таких больших кухонных проектов какой-то страх
#20 
  Я здесь случайно завсегдатай06.12.02 19:25
NEW 06.12.02 19:25 
в ответ Assol2002 02.12.02 17:41
НЕ ПО ТЕМЕ.
ХОЧУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ - ВОТ ГДЕ ЖЁН ИСКАТЬ НУЖНО! НА ЭТОМ ФОРУМЕ! У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!
"Один хочет писать, а другой хочет селёдку." Михаил Жванецкий
#21 
Svetunchik свой человек06.12.02 19:34
Svetunchik
NEW 06.12.02 19:34 
в ответ Я здесь случайно 06.12.02 19:25
так пусть твоя жена почитает здесь рецепты, и наступит у тебя дома праздник
#22 
  Я здесь случайно завсегдатай06.12.02 19:47
NEW 06.12.02 19:47 
в ответ Svetunchik 06.12.02 19:34
Она читать не умеет. Только разговаривает, и всё.
А вы все недогадливые. Никто не догадался в гости пригласить.
"Один хочет писать, а другой хочет селёдку." Михаил Жванецкий
#23 
samus местный житель06.12.02 21:48
samus
NEW 06.12.02 21:48 
в ответ Я здесь случайно 06.12.02 19:47
А ты её в слух зачитай все рецепты. А потом всех нас на пробу блюд пригласите.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  Assol2002 посетитель06.12.02 23:04
NEW 06.12.02 23:04 
в ответ Я здесь случайно 06.12.02 19:47
Будете в наших краях, милости просим! Для хорошего человека ничего не жалко: будет Вам и салатик "Мужской каприз", и пирог "Оригинал" и десерт "Приятная неожиданность"
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#25 
  Я здесь случайно завсегдатай07.12.02 11:26
NEW 07.12.02 11:26 
в ответ Assol2002 06.12.02 23:04
Точный адрес. Игорь Иртеньев.
Я живу недалеко,
Меня найти совсем легко.
Сперва направо вы пойдёте,
Потом налево повернёте,
И прямо тут же за углом
Семиэтажный будет дом.
Такой большой красивый дом,
Но только я живу не в нём.
Затем войдёте вы во двор
И там увидите забор.
В заборе этом есть дыра,
Её я сделала вчера,
Но через эту дырку лезть
Старайтесь осторожно,
Там потому что гвозди есть
И зацепиться можно.
Потом свернёте резко вправо
И упадёте Вы в канаву.
Пугать Вас это не должно,
Поскольку так заведено.
В неё все падают всегда,
Но вылезают без труда.
Потом на землю нужно лечь
И метров сто ползти,
Потом придётся пересечь
Трамвайные пути.
А дальше будет детский сад,
А рядом с садом автомат,
Где Вам по номеру 05
Помогут адрес мой узнать.
Ведь я живу недалеко,
Меня найти совсем легко.
"Один хочет писать, а другой хочет селёдку." Михаил Жванецкий
#26 
  Assol2002 завсегдатай08.12.02 19:01
NEW 08.12.02 19:01 
в ответ Я здесь случайно 07.12.02 11:26
Вы, наверное, в разведке работаете, без всяких наводок угадать мой адрес. Ну раз где я живу,Вы уже знаете, осталось только термин согласовать. А воообще-то, можно и без термина, дверь у нас всегда открыта.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#27 
Tama посетитель25.12.02 18:22
Tama
NEW 25.12.02 18:22 
в ответ Narzanchik 03.12.02 23:38
Narzanchik, приготовила вчера по твоему рецепту фаршированную курицу. Очень вкусно получилось!
Один вопросик: ты еще что-нибудь в начинку добавляешь? А то после разделывания курицы весь этот фарш с грибами развалился. Ложкой по блюду собирали. Может, туда надо еще размоченную в воде/молоке булку, или яйца, или еще чего?
#28 
alonar прохожий30.12.02 14:05
NEW 30.12.02 14:05 
в ответ Assol2002 05.12.02 17:23
А я делаю мусаку по другому, но все говорят что так вкуснее.
Режю баклажаны вдоль на пластины, солю и оставляю на 15 мин чтобы горечь вышла, промокаю салфеткой. обжариваю на оливковом масле (можно и лубое другое) - не перелейте, а то будет очень жирно. на второй сковородке обжариваю фарш попалам свинной и говяжий, пару ложек тертых сухарей чтобы было рассыпчато, соль, перец, зелень, мускатий орех, можно добавить ложку кетчупа, добавляю чуть чуть воды протушить, жяру до готовости, но е зажриваю. А потом складиваю слоями баклажани, чуть чуть тертого сыра - беру любой дешевый, но лучше острый - фарш,баклажаны, сыр фарш баклажаны. Сверху заливаю соусом бешамель (сливочое масло немного,мука,молоко сварить как средную манную кашу, можно купить готовый в пакете, но я добавляю туда муку чтобы было гуще ) И сверху - несколко кружков помидора. И в духовку пока соус не спечется.Примерно 30 мин. Получается намного вкуснее чем обычний рецепт с картошкой. Немного возни, но я готовлю фарш и бакалажаны наконуне.
#29 
Narzanchik знакомое лицо05.01.03 16:10
Narzanchik
NEW 05.01.03 16:10 
в ответ Tama 25.12.02 18:22
Рада, что еще кому-то этот рецепт понравился. Да, она и должна разваливаться, ничего дополнительного добавлять не нужно, на мой взгляд. В начинку идут грибы и фарш, пережаренный с луком. Соль, перец, специи по вкусу. Я начинку не резала на кусочки, а лопаткой и ложкой сразу клала на тарелки.
Свекровь фарширует курицу печенкой с гречкой. Получается густая начинка, которую можно и ножом порезать. Но это уже совсем другой вкус. Здесь никакой другой гарнир типа картошки или пюре не нужен, три в одном так сказать.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#30 
1 2 все