Школы в Германии
у Ð½Ð°Ñ Ð² грундшуле поездка только один раз в конце 4 клаÑÑа, на неÑколько дней, на 3 по моему,
ездÑÑ‚ каждый год,
а вот у Ñына в клаÑÑе уч-ца в Ñтом году отказалаÑÑŒ ехать, не знаю что она там наплела руководÑтву, но отказалаÑÑŒ и вÑÑ‘,
никогда ещё такого не было, ни в одном клаÑÑе, параллельный клаÑÑ ÐµÐ´ÐµÑ‚-наш нет.
нам родителÑм озвучила- не хочу ехать Ñ Ñтими детьми, клаÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ Ñложный (клаÑÑ ÐºÑтати обычный, не лучше не хуже других, ну Ñама позволила им на ушах ÑтоÑть они и рады ÑтаратьÑÑ, у других уч-лей Ñ Ñтим клаÑÑом никаких проблем нет) и дочь Ñвою оÑтавлÑть не ÑобираетÑÑ.
родители были Ñтрашно недовольны, хотÑÑ‚ к директриÑÑе требуют клаÑÑенфарта в конце 4 клаÑÑа
у меня не было кесарево, и сын вообще мой первый ребёнок- у него боязнь задохнуться от ташентуха до сих пор,
психиатр сказала - это аут,спектр (у нас, это я про своего конечно же)
у меня братья двойняшки- первый и второй, никаких боязней не было и нет
Такие волны можно подымать только на гребнях ЧП. Чего мы, конечно, совсем не желаем.
я именно поэтому за образование моего лично ребёнка не переживаю. Всё что надо, он почерпнет от нас - родителей. Так я это вижу.
Я уже несколько раз писала, что ходила на родине в школу в 90х, это времена полностью рухнувшей морали, когда любой на базаре или в другой купи-продайке зарабатывал в 10 раз больше учителя. Так что вопрос "зачем учиться" был со стороны родителей, детей и самих же учителей. Лично я считаю, что получила очень слабое школьное образование. Но я росла в образованной семье, которая мне всё дала, что недодала школа, а главное научила мыслить и уметь учиться самой.
Как ни ужасно это прозвучит, но таких случаев недостаточно происходит (либо недостааточно озвучивается) для того, чтобы пошла волна. Кроме того, этот конкретно случай для меня лично связан напрямую не с классной поездкой, а с другой проблемой. Могло произойти и на школьном дворе, и возле дома.
Вот когда целиком класс шмякнули об скалу ради поездки в Испанию, или половину класса угробили в автобусе в туннеле ради поездки в Щвейцарию - вот это напрямую связано с безопасностью таких поездок и должно было, на мой взгляд, давно уже привести к тому, чтобы по карйней мере дать родителям право решать судьбу своих детей. Но нет - летают и ездят, как ни в чём ни бывало :-(
классные поездки для младших просто не нужны, имхо... чье-то тупое изобретение... у моих не было такого и ничего... не асоциальные получились и что им надо умеют, этим летом племянник ездил на неделю в лагерь, с хором...очень даже удивлялись, что у нас нет энтузиазма, а в прошлом году отказались... его папа сказал, что мал еще, такие глаза выкатили, прямо убил)). при этом цена лагеря с покупками "в дорогу" са. 400 евро,
Вы можете подозревать всё что угодно, мне это безралично, т.к. вас не касается моя жизнь и что и как принято и считается у нас в семье. Точно так же как мне наплевать, ездите вы в отпуск или нет, и что считаете опасным или безопасным - это не моё дело, да и неинтересно.
Ваше интервью вам бы взять у родителей погибших детей. Объяснить им, что они лишь по чистой случайности не потеряли своих детей раньше во время совместного отпуска. Так что всё нормуль, туристы иногда гибнут.
А у нас за 3 года не было ни одной поездки, и хорошо... Зато ночь в школе была. Им читали сказки на ночь. Все заканчивается в 21 00, а потом спать на полу в мешках. Мой ребетенок сходил, но попросил забрать его, учительница потом сама позвонила, без проблем вернули нам сына)).
классные поездки для младших просто не нужны, имхо... чье-то тупое изобретение...
Наших первый раз только в шестом классе гимназии вывезли. Более общительного дитя, чем наша дочка, ещё поискать надо. Да, сейчас она пошла в восьмой класс, больше никаких обязательных поездок не было и пока не предвидится. Школьные обмены между странами у нас исключительно добровольное дело. Так что количество, да и само наличие, обязательных поездок тоже от местности и самой школы может сильно зависеть.
Так что количество, да и само наличие, обязательных поездок тоже от местности и самой школы может сильно зависеть.
Верно.
У нас поездки есть.
Старший ездил на неделю в Италию и Австрию ( кататься на лыжах ), начиная с 6 го класса.
Ещё были поездки в Берлин и в Верону ( это в классе 10 - 11 уже ).
Младший в третьем классе ездил с классом на три дня в школьный лагерь, в соседнюю деревню ( 15 км от нас ).
Ему понравилось, хочет ещё.
Но вот я не знаю, насколько обязательной была эта поездка, поскольку были дети, которые
не поехали ( ходили эти три дня в школу, в соседний класс ).