Сын описался в школе, 2 класс
Даже и не хочу свои переработки считать, чтобы не расстраиваться.
Повторюсь, людям непосвященным этого не понять. Не надо даже спорить и сравнивать. Ставка 25,5 или 28 часов в неделю это только чистые уроки по 45 мин. Все остальное идет сверху. Перемены с дежурством, замены, конференции, совещания, мероприятия с детьми, совместная работа с организациями.
Еще и от предмета все зависит, и от классов. Например Englisch Leistungskurs и спорт в 6 классе сравнивать по временным затратам проверки контрольных бессмысленно. По интенсивности подготовки тоже. И как проверяются работы, сколько времени тратится на одну, ты наверняка не в курсе.
Знаешь, сколько надо времени, чтобы качественно подготовить уроки? Повторюсь, качественно.
И работа учителя это не только уроки. Наверно поэтому многие дети учителей даже и
слышать не хотят о школе.
Например, у дочери в среду день начинается с 3- го урока. А в школе нужно быть к 1-му на случай, если кого- то придётся замещать. Едет 55 км в одну сторону из- за этих часов, когда можно было бы чуть дольше поспать или сделать что- то полезное. Условий в школе провести это время с пользой, если замещать не придётся, почти никаких нет.
Почему эти воппосы не выносятся педколлективом на педсовете? Не знаю, я когда в России в школе работала,все вопросы решались с директором на педсовете, и правила внутреннего распорядка тоже. Коллектив что, не имеет права голоса? Почему завучу не сдвинуть уроки тех учителей,кто уже в школе, если кто-то,у кого первый урок, заболел?
И на посты выше о поездках. Учителям здесь что,не платят командировочные? В России по крайней мере так. Сколько мы ребят по России возили, всегда получали командировочные. Если здешние учителя не настаивают на этом, желая ездить в классенфарты на свои средства и на свой страх и риск, то сами себе злобные буратины. Могли бы давно уже Министерства трясти и забастовки устраивать.
Повторюсь, людям непосвященным этого не понять. Не надо даже спорить и сравнивать. Ставка 25,5 или 28 часов в неделю это только чистые уроки по 45 мин. Все остальное идет сверху. Перемены с дежурством, замены, конференции, совещания, мероприятия с детьми, совместная работа с организациями.
Почему же не понять? Я сама ведь в том же постинге, на который ты отвечала об этом писала, что работа учителя - это не только сами часы преподавания.
Но если взять в сумме все каникулы, в которые учителя по идее не работают (не считая проверок работ, которые, если постараться и до каникул проверить можно было), то за счет каникул все (большая часть?) переработки перекоряются с лихвой. Чего в других отраслях может и не быть (здесь был хороший пример с кассиршей). В общем, тяжкая участь учителей уж очень преувеличена, на мой взгляд.
Про посещения кнайпе могу допустить, что учитель живет в той же местности, что и родители, знаком со многими не только по школе, но и по другим делам, готов тратить свое личное время и получает удовольствие от таких посиделок.
Не знаю насчет удовольствия, но у старшего сына и в начальной школе, и в гимназии классруки добровольно приходили на встречи в кафе/Kneipe.
Speak My Language
так детю и объяснить, в следующий раз хочет в туалет, молча встал и вышел без всяких там подниманий рук,
Дети разные бывают. Стеснительный ребенок может не осмелиться вот так встать и пойти 🙁 поэтому надо в любом случае решать проблему с учителем.
Я своих с 5 класса учу, если приспичило, вежливо обратить внимание на себя, если стесняются, соседа по парте в известность поставить. Иногда сосед посмелее будет и внимание учителя привлечет.
Иногда бывает, что не только по нужде, а тошнит ребенка и вырвет вот вот, тоже не надо сидеть и ждать.
Если уж совсем никак учитель не видит и не слышит, вставать и идти.
Ещё раз повторюсь- организация такая. Возмущаться бесполезно, так как планы менять никто не будет. Обещали пересмотреть в следующем полугодии. Насчёт смещения уроков- видимо, это слишком сложно. Школа делает делает всё для того того, чтобы предотвратить пробелы занятий. Об учителях там думают в последнюю очередь. Хотя завуч как человек сам по себе очень милый. Но организатор не очень.
Командировочные платят. Дело же не в том, а в стрессе и ответственности 24 часа в сутки. Дети и родители здесь не далеко не те, что в России.
Поставила ультиматум: или они вводят дневники или я обращаюсь в Schulamt, типо за разъяснением, как можно растолковать закон о кооперации и тесном содрудничестве школы и родителей согласно Schulgesetz.
Читаю и наслаждаюсь!
я в Ваших рядах
Думаю, мне есть, чему у вас поучиться.
ирма, ну какой здесь мундир учителя? Замундирились совсем, забеамтерились. Разве это нормально чисто по человечески в 1 очередь так развить ситуацию(начать отсаживать, пересаживать)? уже пошло гнобление ребенка.
Ну, мундир-то учительский, какой же ещё? Ну, а то что мундир одет на недоумка, так этого недоумка надо учить уму разуму, чтоб содержание соответствовало мундиру. Но учить-то уму-разуму надо в соответствии с его мундиром.
а в школы работать идти мало кто хочет
Я хотела. Не дали. Я им после 8 лет университетской работы для работы в школе не похожу. Как не подхожу ни для колледжа, ни для университета. Мне, видите ли, надо научиться преподавать на их 3-летнем аусбильдунге.
потребовала звонить ей при любых отклонениях ученика вправо- влево и держать в курсе всех дел.
Вообще-то, шульгезетц это требует. Почему учителя помнят его кусками - вполне понятно. Тут выгодно помнить, а тут не выгодно.