Школы в Германии
У нас таких курсов не бывает, где приходишь с мамой за обычный вход, да ещё и обучают. У нас все эти курсы платные от ферайнов. В среднем стоит 80-100-120, в зависимости от значка. Мои ходили на привыкание - 10 занятий 80 евро. Упс - не привыкли ещё, надо повторить. Ещё 80, т.е. 160 в моём случае. Дальше морские коньки, 100 за 20 занятий. Ой, пока они ещё не очень могут, надо повторить. Бац - ещё 200. Это при том, что мы платили 10 в месяц за ребёнка как членство в ферайне. С улицы - ешё дороже. Нашла один ферайн, где за 8 евро в месяц - ура! Год!!! они туда ходили и ничему не научились. Плескались в лягушатнике, в последние 10 минут их выводили на дорожку.
Дёшево и эффективно у нас только в обществе спасателей - но там очередь на годы, а когда она подходит, тебе дают единственный терминв твой рабочий день.
Может где по-другому устроено, там пусть школы требуют. А у нас сильно по карману бьёт.
Про какую жизнь вы всё время говорите? жизнь это для тех, кто живёт у водоёма. Я никогда плавать не училась, ни в какие бассейны не ходила, ниаких морских коньков я не сдам. Всё детство проводила лето на местном водохранилище, научилась плавать как-то сама с возрастом. В бассейны, на моря и озёра ездила и езжу - до сих пор жива. Куча народу не умеет плавать, водить велосипед или машину. Это не жизненно-необходимо, если ты живёшь не на острове и не на побережье. Те, кто плохо плавают - как раз тонут реже. А с Титаника и чемпион не спасётся.
В школах специально для чего-то ввели уроки плаванья - для чего? Чтобы научить? Пусть учат.
То есть дети ещё ни разу не были ни бассейне, на озере, море?
ребенок ходил в начальной школе в бассейн, в рамках общеобр. программы. Но плавать его там не научили. Опять же что есть уметь плавать? Про коньки мы в то время вообще не слыхали. На море он первый раз оказался в возрасте 12 лет, перед поездкой где-то за полгода я его отдала в ферайн. Проблема была не столько материальная, сколько как его до ферайна довезти три раза в неделю. До этого я была озабоченна другими проблемами.Той же пресловутой нотной грамотой, без которой ему неуд. по музыки светил. Ребенок , как вы наверное уже прочитали у меня не один. И у каждого есть индивидуальные потребности. Так понятнее?
нет конечно не значит автоматом малоимущая, может быть наоборот иметь хороший штоеркласс, почти без вычетов
Это что за такой волшебный налоговый класс?
сейчас специально посмотрела у нас
А у нас в квартире газ такой халявы нет.
я сейчас живу в Дюссельдорфе, но до этого жила так же в Ахене, бонне и мёнхенгладбахе.
В общем и целом мне нравятся люди в нрв, но конечно в первую очередь роль играет то, что у меня тут семья и друзья. Тут - в смысле в радиусе часа-полтора на машине.
Я училась в сильном техническом ахенском универе, где меня окружали образованные и умные люди. Сейчас у меня такой род деятельности, что уровень коллег тоже очень высок, половина с докторской степенью по физике, математике, статистике и тд. Так что меня окружают эрудированны, целеустремлённые люди (даже несмотря на то, что «нрв»)
ну с налогами, я немного преувеличила, но льгот у одиночек полно, например моя золовка несмотря на прекрасную зп, не все мужики так зарабатывают, детей в садик водила бесплатно, оплачивала только питание, дальше продленка в школе бесплатно, опять же только питание оплати и так по многим пунктам.
Так Маша рассказывает всю дорогу такое, чего у нас нет или есть, но в небольшом обьеме
Вот и выходит, что идеальная
Ну и многое наверняка зависит и от ректора
Сравниваю начальную школу и гимнызию, ректоры прям два сапога пара, очень похожие установки .А от установок начальства тоже кое-что зависит
Пр нехватку учителеи
Тоже актуальная ситуация
ДЕти только начали учится, а уже замена,хз чем
Потому как детки куда-то там поехали и их сопровождают 10 учителеи в поездке на 2 недели
Ну никак сеичаs без поездки не обоитись.И вообще без поездок не обоитись
А родители потом ищи репетиторов и деньги, если ребенок сам не справится
зайдите на амазон и посмотрите, это их читалка, как толино от талии, так киндл от амазон, есть ещё покетбук, от сони итд
Да, у Маши и правда райский уголок :-)
Но вот что касается плаванья - это и у нас не во всех гимназиях такое требуют. Наши говорят: у нас 2 учителя на класс. Один сидит в лягушатнике с теми пятью, кто не умеет плавать. Другой - с остальными 25 на дорожке: и учит, и ауфзихт делает и всё остальное. Дас гейт ништ :-) В другой гимназии выделяют трёх учителей на такой класс и ничего с родителей не требуют :-)
Что касается поездок - да, это всегда так. Почему я активно против этих фартов в учебное время. Потому что не только дети выключаются из процесса, которые хотя бы свой условный шпасс там поимеют, но и другие классы остаются без учителей и вынуждены либо заменами доволствоваться, либо дурацкие проекты делать. Но это ж тоже всё сверху спускается, не сами же учителя себе такое счастье придумывают!
Во втором классе я честно скажу, помогала сама с плакатом, мы просто распечатывали картинки, подсказала ребёнку, что писать на плакате, как расчертить линии на плакате для записей. В 4 - Ом классе он сам рисовал уже картинки к своей работе, с учетом того, что рисовать он не любит, сидел старался, разукрашивал, плакат получился очень красивый. Хотя требование было распечатать картинки, учительница его даже похвалила, потому как сколько работы он сделал. Помимо этого он ещё и лепил героев из книги, научила его соленое тесто делать. В итоге у него получилась интересная необычная презентация на единицу. Я думаю, что ребёнка надо всему родителям тоже учить, на учителя особо нельзя надеяться, ведь среднее образование было придумано для средних умов, а хочешь выше планку, надо и свою частичку нести, не делать за ребёнка, а показать в первый раз, азарт у него чтобы разыгрался. У современных детей вообще нет проблем найти себе игру на компе , например, так бери листочик с названием реферата, ищи информацию, а потом надо лишь маме с папой научить выбирать главный текст, основную идею, конечную цель.
да, но так помогать - мне кажется абсолютно нормальным.
Я тоже помогла найти, распечатать картинки, текст мы разные в интернете нашли, распечатали и подчеркнули, что можно под какой картинкой написать.
Но писал/клеил/ оформлял ребёнок всё в школе самостоятельно.
(2 класс был)