Сын описался в школе, 2 класс
Почему ежедневно? . В крайности тоже бросаться не надо. У меня работа тоже бывает порой уйти рано утром , а потом до упора . Никто ведь трудности работы учителя не умаляет . Так там особенности работы такие, что надо и с родителями иногда видеться .
Когда бедной кассирше вечером в пятницу начальник сообщает, что назавтра с утра ей опять выходить - это ничего , обязана за свою минималку.
Когда учитель не находит возможности встретиться с родителями ( некоторые и свой телефон не дают , про мейл не говорим) , прячась за параграфами про рабочее время - это не нормально.
то зачем они обращаются в Арбайтсамт, зачем такие телодвижения?
Вы тролль?
Вам же объяснили, хотя это и так работающим людям известно и понятно , в период каникул им не плятят зарплату, нет ни медицинской страховки , ни пенсионной. Поэтому и приходится обращаться в АА. Государство так деньги экономит. Одно министерство не платит, налогоплательщики свои карманы раскрывают
так если бедных учителей все-таки обратно принимают, то зачем они обращаются в Арбайтсамт, зачем такие телодвижения?
А на какие деньги вы предлагаете им шесть недель жить? И что предлагаете им тогда делать с медицинской страховкой и рабочим стажем для пенсии?
Мой контракт с университетом тоже продлевает по семестрово уже лет ....дать как, как и у всех научных сотрудников. Но мы все с доктроскими степенями не квавкаем. Чем такие же специалисты с Lehramt лучше?
А вас тоже на шесть недель при этом лишают зарплаты? Есть Земли, которые уже платят зарплату по годовым контрактам и в летние каникулы тоже, а БВ совсем ничего в эти 6 недель контрактникам не платит!
Тема начинает принимать причудливые формы.
Напишу по теме. Учитель был неправ, мать сделала все, что могла. Написать можно и в шульамт, и в ООН. Нужно ли? - другой вопрос. Если кто-то здесь считает, что учителя уволят или расстреляют, тот ошибается. Из шульамта письмо перешлют в школу или позвонят. Директор сообщит о принятых мерах. Директор с учителем обсудят ситуацию. Все
Здесь свою агрессию выпустить может любой и всякий. Но как бы тут кто не пыжился, в школе мы, как правило, видим забитых русских родителей, которые двух слов связать не могут. Мне смешно читать здесь о том, что кто-то показал школе кузькину мать, поставил всех на уши и что учителя, как шелковые, перед ними ходят после их писем в Шульамт. Может, для кого-то это небывалый героизм и решительный поступок прийти в школу с разборками или написать жалобу, то для школы реагировать на эти письма и жалобы - это рутина. Это каждодневная работа, каждый день кто-то жалуется, кто-то писает в штаны, пропускает уроки, дерётся. И школа только и делает, что ведёт беседы, отвечает на письма, реагирует на все события. Так что уЗбагойтесь, мамаши, и вашу жалобу тоже рассмотрят.
На форуме друг перед другом рубаху на груди рвать, я де школу порву, как Тузик грелку, никто никому не помешает. В жизни увы и ах все прозаичнее.
Мой кузен работает в центре Ленинграда в одном из смых известных математических лицеев Петербурга , учителем на 3/4 ставки, живет теперь с семьей в Отрадном. Дорога на машине в один конец занимает (если пробок нет) 1 час, на метро с дорогой до/от дома в один конец 1 , 5 - 2 часа. Консультации по договоренности с родителями после 17:00 каждый четверг. Имеет степень кандидата мат. наук , тренирует учеников для всероссийской и международной олимпиад. На связи с учинеками и родителямт по возможности по моб. телефону или скайпу. Обязан как все учителя вести электронный дневник . Зарабытавет при высшей категории около 500 евро. И не скулит. Любит свою работу и учеников. Рад за их успехи. Что особенного в немецких учетилях математики и информатики, может их ученики успешнее, чем в России, Финляндии или Англии ? А русские учителя прокаженные или что после 17:00 в школе оставаться??????? В чем разница?
А на какие деньги вы предлагаете им шесть недель жить? И что предлагаете им тогда делать с медицинской страховкой и рабочим стажем для пенсии?
И учителя, как и остальные работающие, платят из своей зарплаты страховку на случай безработицы. Но даме с Ее работами на гонорары это, видимо, невдомек
Кассирше ведь оплачивают ее отработанные часы? И она всегда знает, во сколько открывается магазин и во сколько закрывается. А смены уже как распределят.
Родительские собрания проводятся с учетом того, чтобы родители имели возможность и вечером придти, или если какие то важные информационные мероприятия, их тоже вечером достаточно бывает.
А личные встречи с родителями по вечерам для меня это ненормально. Ладно еще по телефону позвонить или мейл написать, это ок, в допустимом количестве.
Бывает всякое
.
Пару лет назад у меня была одна мамаша, на общеклассные родительские собрания в начале года принципиально не являлась, зато стоило мне в тот же день зайти в дом поздно вечером, раздавался звонок с просьбой поведать, о чем говорилось на собрании. Я потом просто телефон не брала, видя ее номер.
Представьте себе, что всем Lehrbeauftragten в университетах не платят ни отпускных ни больничных. А Semesterferien у на тоже длятся 2,5 месяцен летом + рождестанки каникулы + пасхальные etc. и право на соц пособие или пособие по безработице у нас нет и не было. И что? Для уникальный это норма.
Вы со своими примерами не в кассу. Вам здесь не тут! Мы, слава богу, не в России, где учителя и врачи работают на износ за копейки. Здесь учитель защищён государством. И это правильно. А самое смешное, что ведь и российскими учителями многие недовольны.
Представьте себе, что всем Lehrbeauftragten в университетах не платят ни отпускных ни больничных. А Semesterferien у на тоже длятся 2,5 месяцен летом + рождестанки каникулы + пасхальные etc. и право на соц пособие или пособие по безработице у нас нет и не было. И что? Для уникальный это норма.
Так платите страховку на случай безработицы и болезни, и будут вам выплаты. Учителя, работающие по трудовому договору, платят. Потому и в каникулы получают пособие.
Как я понимаю, вы там на гонорарной основе и из вашей зарплаты никто не вычитает ни на медицину, ни на пенсионку, ни на страховку по безработице. У учителей все эти деньги сдирают из их брутто, с какого перепуга они не должны воспользоваться тем, за что ежемесячно отстёгивали из своего кармана?
Для уникальный это норма.
Для кого, извините, норма?
Нет не считаю, но говорить мне здесь, какие бедные немецкие учителя, то их не хватает, потому что никто не хочет работать учителем (при высоком NC ) , то их увольняют, потому что их перезибыток, мне не надо. Учителям в Германии живётся и работается как минимум не хуже, чем их коллегам в других странах. А успехи и эффективность их работы я вижу в универстетах здесь же в Германии. Так что не надо мне говорить, о сложности жизни и деятельности немецких учителей. Теперь я на опыте моего ребёнка вижу, как они "перетруждаются" по сравнению с учителями детей моих друзей в Россси,
Финляндии, России, Англии, Америки etc.
то их увольняют, потому что их перезибыток
Блин, ну вот как так можно обрабатывать информацию, которую вам уже многократно раз разжевали? Попробую ещё один раз, может наконец-то дойдёт: увольняют на летние каникулы (вернее никто никого не увольняет, просто годовые контракты начинаются в первый учебный день после летних каникул, а заканчиваются в последний день учёбы перед летними каникулами) не из-за переизбытка, а из-за того, что министерство банально хочет сэкономить деньги за эти шесть недель. А страдания местных учителей возникли исключительно из-за сравнения с тем, что было в этой же самой стране лет двадцать тому назад. Вот именно это сравнение показывает, как ситуация ухудшается и ухудшается. Поймите вы наконец, что немцам плевать, что происходит в России или ещё где, когда они видят, как ухудшаются условия в их родной стране.
Напишу по теме. Учитель был неправ, мать сделала все, что могла. Написать можно и в шульамт, и в ООН. Нужно ли? - другой вопрос. Если кто-то здесь считает, что учителя уволят или расстреляют, тот ошибается. Из шульамта письмо перешлют в школу или позвонят. Директор сообщит о принятых мерах. Директор с учителем обсудят ситуацию. Все
Конечно, не нужно ни в шульамт писать, ни в ООН 😂
После того, как директор дал понять ТС, что он на стороне учителя и в туалет у них выпускают только первоклассников и больных, нужно было взять это письменно.
И поставить директора в известность, что последует анцайге в полицию.
Статьи выше названы.
Уверена - директор сразу бы стал шелковым. Сделал бы все, что он него требуется и до анцайге дело бы не дошло.
Здесь свою агрессию выпустить может любой и всякий. Но как бы тут кто не пыжился, в школе мы, как правило, видим забитых русских родителей, которые двух слов связать не могут. Мне смешно читать здесь о том, что кто-то показал школе кузькину мать, поставил всех на уши и что учителя, как шелковые, перед ними ходят после их писем в Шульамт.
Девушка с веером пытается делать пальцы веером?
Уверена - если на вас когда-нибудь подадут анцайге в полицию, смеяться вам сразу расхочется. Полиция не шульамт 😁
ну да, а за меня медицинскую страховку и пенсионну тоже (обязательную моем случае ) 100% -но оплачиваете Вы? А может Меркель с Пушкиным?
Вы не знаете как оплачиваются научные сотрудники? Мы обязаны все 100 % как за медицинску так и за пенсионнкю госудаоственную страховку оплачивать сами. А Вы знаете, почему в университетах практически нет семинаров, которые по причине болезни выпадают? Да по тому что Lehrbeauftragte не получают больничные. Мои коллеги работают и при гриппе и пр температуре 40 градусах. Никто пока не умер. А в школах учителя постоянно болеюют (могут себе позволить) и урок выпадпют, ну и что. Какой пустяк.....