Школы в Германии
за "купленные" ничего не могу сказать, откуда я знаю как и кому сдавали нормативы эти дети.
А так что нужно уметь на ту или иную ступень можно посмотреть в интернете, хотя бы в википедии и перед тем как пытаться сдать экзамен, проверить своего ребёнка. И в конце концов не все на свете должна делать мать, есть же ещё и папа, который тоже может сходить в бассейн с ребёнком, бабушки\ дедушки, тети\ дяди в конце концов.
У нас в пятом классе тоже проверяли, получил ли кто записки я не знаю, мы точно ничего не получали, хотя дети на курсы не ходили :)
Нет, гимназия не идеальная, слишком уж часто выпадают уроки. Но с уровнем учителей пока скорее везёт. Вот учительница началки да, была абсолютным идеалом, да ещё и класс очень малочисленный был. В гимназии дочка за три года так и не привыкла к толпе из 31 ученика.
Тут вот говорили, что не у всех есть возможность принтер за 80 евро купить. Там более папу.
Посмотреть нормы в интернете - о, надо нырнуть на дно и достать кольцо. Так, иди, сын, ныряй и доставай. А проверю. Не можешь? Надо мочь.
Скоро уж и в консерваторию поступать начнут безо всяких курсов. Программу-то в интернете посмотреть можно, а мама с папой проверят.
старший вообще до 12 лет плавать не умел
Это ваш личный косяк и безответственность...
да, но не у всех есть такая возможность
Не у всех есть желание
Это ваш личный косяк и безответственность...
я вам еще страшное расскажу, он и нот не знает до сих пор и учителка по музыке в Германии мне тоже про косяки вещала.
А для дворцовых миллионеров косяк на яхте дете не катать и жрать продукты не из собственного биогартена. Вообщем богу богово, кесарю кесарево. Аминь.
а у матерей одиночек как раз есть возможность записать ребёнка на курсы, за которые ей либо вообще платить не придётся, либо малую часть, главное запиши и води.
неумение плавать тоже не так страшно, если кроме ванны никаких водоемов на горизонте не возникает.
То есть дети ещё ни разу не были ни бассейне, на озере, море?...или я опять в раздел "миллионеры и их хотелки" попала?...
Ну тогда да...плавание фигня...
нет конечно не значит автоматом малоимущая, может быть наоборот иметь хороший штоеркласс, почти без вычетов и тут уж точно на курсы наскрести можно, я не знаю среднестатистическую цену, сейчас специально посмотрела у нас, курсы стоят 66 евро, либо 10 посещений за 44,50 включая одного взрослого сопровождающего, а если учесть, что вход взрослого у нас стоит 4,50, то по сути он платит только за себя, а ребёнок бесплатно, плюс его ещё и плавать будет учить тренер.
. Так что 90 всё равно придётся где-то брать, дааже безработным
девочки...90 евро можно наверное в рассрочку по 10 евро где нибудь одолжить если речь идёт о жизни ребенка...или я опять перегибаю?...