Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

22348   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
elena.k патриот14.09.18 20:58
elena.k
NEW 14.09.18 20:58 
в ответ Irena007 14.09.18 20:51

чтобы подать заявление на пособие по безработице и на что- то во время каникул существовать?

Ladunja патриот14.09.18 21:00
Ladunja
NEW 14.09.18 21:00 
в ответ Светлана31 14.09.18 20:50

Почему ежедневно? . В крайности тоже бросаться не надо. У меня работа тоже бывает порой уйти рано утром , а потом до упора . Никто ведь трудности работы учителя не умаляет . Так там особенности работы такие, что надо и с родителями иногда видеться .

Когда бедной кассирше вечером в пятницу начальник сообщает, что назавтра с утра ей опять выходить - это ничего , обязана за свою минималку.

Когда учитель не находит возможности встретиться с родителями ( некоторые и свой телефон не дают , про мейл не говорим) , прячась за параграфами про рабочее время - это не нормально.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот14.09.18 21:05
Ladunja
NEW 14.09.18 21:05 
то зачем они обращаются в Арбайтсамт, зачем такие телодвижения?

Вы тролль?

Вам же объяснили, хотя это и так работающим людям известно и понятно , в период каникул им не плятят зарплату, нет ни медицинской страховки , ни пенсионной. Поэтому и приходится обращаться в АА. Государство так деньги экономит. Одно министерство не платит, налогоплательщики свои карманы раскрывают

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Shutkama патриот14.09.18 21:07
Shutkama
14.09.18 21:07 
так если бедных учителей все-таки обратно принимают, то зачем они обращаются в Арбайтсамт, зачем такие телодвижения?

А на какие деньги вы предлагаете им шесть недель жить? И что предлагаете им тогда делать с медицинской страховкой и рабочим стажем для пенсии?

Мой контракт с университетом тоже продлевает по семестрово уже лет ....дать как, как и у всех научных сотрудников. Но мы все с доктроскими степенями не квавкаем. Чем такие же специалисты с Lehramt лучше?

А вас тоже на шесть недель при этом лишают зарплаты? Есть Земли, которые уже платят зарплату по годовым контрактам и в летние каникулы тоже, а БВ совсем ничего в эти 6 недель контрактникам не платит!

Девушка с веером знакомое лицо14.09.18 21:12
Девушка с веером
NEW 14.09.18 21:12 
в ответ Девушка с веером 14.09.18 20:36

Тема начинает принимать причудливые формы.

Напишу по теме. Учитель был неправ, мать сделала все, что могла. Написать можно и в шульамт, и в ООН. Нужно ли? - другой вопрос. Если кто-то здесь считает, что учителя уволят или расстреляют, тот ошибается. Из шульамта письмо перешлют в школу или позвонят. Директор сообщит о принятых мерах. Директор с учителем обсудят ситуацию. Все

Здесь свою агрессию выпустить может любой и всякий. Но как бы тут кто не пыжился, в школе мы, как правило, видим забитых русских родителей, которые двух слов связать не могут. Мне смешно читать здесь о том, что кто-то показал школе кузькину мать, поставил всех на уши и что учителя, как шелковые, перед ними ходят после их писем в Шульамт. Может, для кого-то это небывалый героизм и решительный поступок прийти в школу с разборками или написать жалобу, то для школы реагировать на эти письма и жалобы - это рутина. Это каждодневная работа, каждый день кто-то жалуется, кто-то писает в штаны, пропускает уроки, дерётся. И школа только и делает, что ведёт беседы, отвечает на письма, реагирует на все события. Так что уЗбагойтесь, мамаши, и вашу жалобу тоже рассмотрят.

На форуме друг перед другом рубаху на груди рвать, я де школу порву, как Тузик грелку, никто никому не помешает. В жизни увы и ах все прозаичнее.

Irena007 знакомое лицо14.09.18 21:13
Irena007
NEW 14.09.18 21:13 
в ответ Светлана31 14.09.18 20:50

Мой кузен работает в центре Ленинграда в одном из смых известных математических лицеев Петербурга , учителем на 3/4 ставки, живет теперь с семьей в Отрадном. Дорога на машине в один конец занимает (если пробок нет) 1 час, на метро с дорогой до/от дома в один конец 1 , 5 - 2 часа. Консультации по договоренности с родителями после 17:00 каждый четверг. Имеет степень кандидата мат. наук , тренирует учеников для всероссийской и международной олимпиад. На связи с учинеками и родителямт по возможности по моб. телефону или скайпу. Обязан как все учителя вести электронный дневник . Зарабытавет при высшей категории около 500 евро. И не скулит. Любит свою работу и учеников. Рад за их успехи. Что особенного в немецких учетилях математики и информатики, может их ученики успешнее, чем в России, Финляндии или Англии ? А русские учителя прокаженные или что после 17:00 в школе оставаться??????? В чем разница?

Девушка с веером знакомое лицо14.09.18 21:15
Девушка с веером
NEW 14.09.18 21:15 
в ответ Shutkama 14.09.18 21:07
А на какие деньги вы предлагаете им шесть недель жить? И что предлагаете им тогда делать с медицинской страховкой и рабочим стажем для пенсии?

И учителя, как и остальные работающие, платят из своей зарплаты страховку на случай безработицы. Но даме с Ее работами на гонорары это, видимо, невдомек

Inna15 коренной житель14.09.18 21:17
NEW 14.09.18 21:17 
в ответ Ladunja 14.09.18 21:00

Кассирше ведь оплачивают ее отработанные часы? И она всегда знает, во сколько открывается магазин и во сколько закрывается. А смены уже как распределят.

Родительские собрания проводятся с учетом того, чтобы родители имели возможность и вечером придти, или если какие то важные информационные мероприятия, их тоже вечером достаточно бывает.

А личные встречи с родителями по вечерам для меня это ненормально. Ладно еще по телефону позвонить или мейл написать, это ок, в допустимом количестве.

Бывает всякоеспок.

Пару лет назад у меня была одна мамаша, на общеклассные родительские собрания в начале года принципиально не являлась, зато стоило мне в тот же день зайти в дом поздно вечером, раздавался звонок с просьбой поведать, о чем говорилось на собрании. Я потом просто телефон не брала, видя ее номер.

Irena007 знакомое лицо14.09.18 21:20
Irena007
NEW 14.09.18 21:20 
в ответ Shutkama 14.09.18 21:07

Представьте себе, что всем Lehrbeauftragten в университетах не платят ни отпускных ни больничных. А Semesterferien у на тоже длятся 2,5 месяцен летом + рождестанки каникулы + пасхальные etc. и право на соц пособие или пособие по безработице у нас нет и не было. И что? Для уникальный это норма.

Девушка с веером знакомое лицо14.09.18 21:20
Девушка с веером
NEW 14.09.18 21:20 
в ответ Irena007 14.09.18 21:13

Вы со своими примерами не в кассу. Вам здесь не тут! Мы, слава богу, не в России, где учителя и врачи работают на износ за копейки. Здесь учитель защищён государством. И это правильно. А самое смешное, что ведь и российскими учителями многие недовольны.

Shutkama патриот14.09.18 21:23
Shutkama
NEW 14.09.18 21:23 
в ответ Irena007 14.09.18 21:13

Вы думаете, что в Германии совсем не существует таких же хороших учителей? И искренне считаете, что в России абсолютно все столь замечательны?

Девушка с веером знакомое лицо14.09.18 21:24
Девушка с веером
NEW 14.09.18 21:24 
в ответ Irena007 14.09.18 21:20
Представьте себе, что всем Lehrbeauftragten в университетах не платят ни отпускных ни больничных. А Semesterferien у на тоже длятся 2,5 месяцен летом + рождестанки каникулы + пасхальные etc. и право на соц пособие или пособие по безработице у нас нет и не было. И что? Для уникальный это норма.

Так платите страховку на случай безработицы и болезни, и будут вам выплаты. Учителя, работающие по трудовому договору, платят. Потому и в каникулы получают пособие.

Shutkama патриот14.09.18 21:24
Shutkama
NEW 14.09.18 21:24 
в ответ Девушка с веером 14.09.18 21:15
И учителя, как и остальные работающие, платят из своей зарплаты страховку на случай безработицы.

Разумеется, поэтому и идут в АА за АЛГ1 и прочими плюшками на эти шесть недель "простоя".

Shutkama патриот14.09.18 21:29
Shutkama
NEW 14.09.18 21:29 
в ответ Irena007 14.09.18 21:20, Последний раз изменено 14.09.18 21:30 (Shutkama)

Как я понимаю, вы там на гонорарной основе и из вашей зарплаты никто не вычитает ни на медицину, ни на пенсионку, ни на страховку по безработице. У учителей все эти деньги сдирают из их брутто, с какого перепуга они не должны воспользоваться тем, за что ежемесячно отстёгивали из своего кармана?

Для уникальный это норма.

Для кого, извините, норма?

Irena007 знакомое лицо14.09.18 21:34
Irena007
NEW 14.09.18 21:34 
в ответ Shutkama 14.09.18 21:23

Нет не считаю, но говорить мне здесь, какие бедные немецкие учителя, то их не хватает, потому что никто не хочет работать учителем (при высоком NC ) , то их увольняют, потому что их перезибыток, мне не надо. Учителям в Германии живётся и работается как минимум не хуже, чем их коллегам в других странах. А успехи и эффективность их работы я вижу в универстетах здесь же в Германии. Так что не надо мне говорить, о сложности жизни и деятельности немецких учителей. Теперь я на опыте моего ребёнка вижу, как они "перетруждаются" по сравнению с учителями детей моих друзей в Россси,

Финляндии, России, Англии, Америки etc.

Ninolev патриот14.09.18 21:34
Ninolev
NEW 14.09.18 21:34 
в ответ Irena007 14.09.18 20:22

Я по пятницам не подаю :-)

Мне нужно было - я разобралась. Вся информация в свободном доступе.

Ninolev патриот14.09.18 21:36
Ninolev
NEW 14.09.18 21:36 
в ответ Девушка с веером 14.09.18 21:24

Я бы с удовольствием платила, но с таких гонораров не то что на жизнь не останется - ешё и должна будешь :-)

Shutkama патриот14.09.18 21:43
Shutkama
NEW 14.09.18 21:43 
в ответ Irena007 14.09.18 21:34
то их увольняют, потому что их перезибыток

Блин, ну вот как так можно обрабатывать информацию, которую вам уже многократно раз разжевали? Попробую ещё один раз, может наконец-то дойдёт: увольняют на летние каникулы (вернее никто никого не увольняет, просто годовые контракты начинаются в первый учебный день после летних каникул, а заканчиваются в последний день учёбы перед летними каникулами) не из-за переизбытка, а из-за того, что министерство банально хочет сэкономить деньги за эти шесть недель. А страдания местных учителей возникли исключительно из-за сравнения с тем, что было в этой же самой стране лет двадцать тому назад. Вот именно это сравнение показывает, как ситуация ухудшается и ухудшается. Поймите вы наконец, что немцам плевать, что происходит в России или ещё где, когда они видят, как ухудшаются условия в их родной стране.

Nichja патриот14.09.18 21:47
Nichja
NEW 14.09.18 21:47 
в ответ Девушка с веером 14.09.18 21:12
Напишу по теме. Учитель был неправ, мать сделала все, что могла. Написать можно и в шульамт, и в ООН. Нужно ли? - другой вопрос. Если кто-то здесь считает, что учителя уволят или расстреляют, тот ошибается. Из шульамта письмо перешлют в школу или позвонят. Директор сообщит о принятых мерах. Директор с учителем обсудят ситуацию. Все

Конечно, не нужно ни в шульамт писать, ни в ООН 😂

После того, как директор дал понять ТС, что он на стороне учителя и в туалет у них выпускают только первоклассников и больных, нужно было взять это письменно.

И поставить директора в известность, что последует анцайге в полицию.

Статьи выше названы.

Уверена - директор сразу бы стал шелковым. Сделал бы все, что он него требуется и до анцайге дело бы не дошло.

Здесь свою агрессию выпустить может любой и всякий. Но как бы тут кто не пыжился, в школе мы, как правило, видим забитых русских родителей, которые двух слов связать не могут. Мне смешно читать здесь о том, что кто-то показал школе кузькину мать, поставил всех на уши и что учителя, как шелковые, перед ними ходят после их писем в Шульамт.

Девушка с веером пытается делать пальцы веером?

Уверена - если на вас когда-нибудь подадут анцайге в полицию, смеяться вам сразу расхочется. Полиция не шульамт 😁

Irena007 знакомое лицо14.09.18 21:48
Irena007
NEW 14.09.18 21:48 
в ответ Shutkama 14.09.18 21:29

ну да, а за меня медицинскую страховку и пенсионну тоже (обязательную моем случае ) 100% -но оплачиваете Вы? А может Меркель с Пушкиным?

Вы не знаете как оплачиваются научные сотрудники? Мы обязаны все 100 % как за медицинску так и за пенсионнкю госудаоственную страховку оплачивать сами. А Вы знаете, почему в университетах практически нет семинаров, которые по причине болезни выпадают? Да по тому что Lehrbeauftragte не получают больничные. Мои коллеги работают и при гриппе и пр температуре 40 градусах. Никто пока не умер. А в школах учителя постоянно болеюют (могут себе позволить) и урок выпадпют, ну и что. Какой пустяк.....