Patchwork - Миф?
Маленькие заметки на полях:
избавляться от недостатков, которые неизбежно появляются при одинокой жизни.
Это даже скорее и не недостки, а просто... закостенелость в сложившихся привычках взрослого человека.
В Германии, мне вообще показалось, что у каждой второй с кем я общался, серьёзные психические проблемы.
Мне кажется, что уж прям "серьезных" значительно меньше в целом, но Вы почему притягивается таких...
Я тоже разбегался с девушками, когда видел неуравновешенный характер, истерики, ПМС, эгоизм.
Если Ваша оценка девушек обьективна, то почему Вы притягивает/подсознательно хотите таких?
"Подобное притягивает подобное" - что же у Вас с ними общего?
Или Вы очень строги в оценках людей в погоне за идеалом?
Кстати, ну ПМС - это же медицина - тут можно и по снисходительнее быть! Хотя возможно у истиричек это жесть.
И сейчас я понимаю, что наверное, зря разбегался, потому что идеальную не найти.
Если девушки такие на самом деле, как Вы написали - то и правильно!, а вот если идеальную искатъ...
Хотя не бытъ истеричкой - это обычная норма.
А Ваш Идеал - желаю Вам чтобы Вы её встретили!
Или начали искать Нормальную
Может поговорим про обычных людей с симпатичными тараканами, способными подружиться?
Так и я о том же, что у всех свои тараканы, и нужно учиться, чтобы тараканы ладили между собой, частично принимая, частично подстраиваясь друг под друга. Особенно, когда уже есть совместные дети. После развода лучше встречают редко.
По поводу того, что 50% с проблемами, так это не 50% всех, а только тех, кто мне писали на форуме. Может, действительно, они ко мне тянуться)) Кто знает. А женщинам только нормальные мужчины пишут? Из женских рассказов можно подумать, что 90% мужчин психи))
Делать выводы о моих прошлых отношениях не стоит. Не зная всех подробностей. Я же не говорил, что причина расставания была одна и та же. Опять же, женщина может считать свое поведение милыми капризами, или просто нормальной эмоциональностью, а мужчина - истерикой и неадекватным поведением. Особенно, если есть связанные с этим детские травмы, и делается все, чтобы избежать ссор.
Впрочем, как я сказал - сейчас бы уже близко к сердцу не принимал влияние гормонов. Мудрее становлюсь. Нужно с большим мириться, раз в 25 не женился.
После развода, живущая в Германии женщина имеет выбор: соотечественники, коренные немцы, другие эмигранты (поляки, например).
Шансы найти лучше очень неплохи. Особенно если учесть, что коренные немцы, в отличии от наших соотечественников, больше готовы работать над качеством отношений в семье плюс психологических проблем в связи эмиграцией нет.
После развода мужчина, живущий в Германии, как правило ограничивает свой выбор только на русскоговорящих. Тут шансы не велики. Остается искать на бывшей Родине. Выбор огромные, как и риск, что через 3 года последует развод.
Вы постоянно говорите о том, что развод очень плох для детей.
Да, так может было раньше во времена Вашего детства: дети практически больше не видели своих отцов, завидовали тем у кого есть отцы; их дразнили другие дети; материально не имели тоже, что свестники с отцами; жилищные условия и т.д. и т.п.
Сейчас в Германии практически всё это не актуально! Вы знаете о том, что большинство детей говорят о том, что после развода их отцы стали уделять детям намного больше внимания и дети рады этому. Дети не чувствуют себя ущебными при разводе родителей, которые (ОБА) в состоянии нормально организовать их жизнь.
Вот и получается, что в современной Германии для детей лучше развод родителей, чем жизнь в семье вечно конфликтующих родителей.
Но как и прежде, самой лучшее для детей - это жизнь в полной семье, где все любят друг друга!
Но ведь Вы не вчера начали искать,почему 10-15 лет назад не смогли найти подходящую женщину?
Было много причин, почему я поздно начал заниматься личной жизнью. Из детства, в том числе. Ушел в работу, карьеру, занимался родственниками, родными, так как был единственным мужчиной на множество женщин, и все нуждались в помощи, живя в условиях украинской разрухи. Потом вроде бы нашел, но так получилось, что разошлись. Никто не идеален. Возможно, терпения и мудрости не хватило, был неопытный, да и проблем вокруг было масса, родственники, опять же. Но нужно было быть мудрее. А при переезде в Германию меня предали. Я сюда переезжал ради будущего семьи, ради своей гражданской жены, которая сюда хотела. Мы пережили вместе очень тяжелый последний год, смерти, войны и прочее. Вместе выехать не получилась, так как были не расписаны. Больше чем рассчитывал ждал разрешение на въезд, занимался там улаживанием своих дел и родственников. Она приехала сюда раньше меня на 8 месяцев, ей было тяжело одной и она прагматично выбрала местного, побоявшись трудностей становления со мной в будущем. Предпочла стабильность, трудностям и неизвестности. Женщины слабее...
Ну, а я в Германии, без былого статуса, не сильно русскоязычным и нужен. Пока язык учил, пока работу нашел...
bb8 почти правильно написала:
Настоящий наш мужик до немок не опускается- потому что с ними не о чем говорить, они же не знают про Чебурашку- а наши женщины тут все неадекватные
Недавно приехавшие русскоязычные мигранты мало интересуют наших женщин. А о чем говорить с не нашими не владея идеально немецким? Наши женщины так могут, а мужчины - нет.
В моем окружении есть несколько женщин, которые замужем за немцами. Но нет ни одного русскоязычного мужчины женатого на немке.
Привозить оттуда пока не думал. Ищу пока здесь. Слишком уж много негативных тут отзывов о тех, кто приезжает замуж за Германию. Очень много циничных...
Предпочла стабильность, трудностям и неизвестности. Женщины слабее...
Вот не надо всех под одну гребенка. Тут на германке достаточно тем, когда наоборот. До и в жизни уже не раз слышала такие случаи. Где тонко, там и рвется. Значит изначально отношения были не
крепкие.
Недавно приехавшие русскоязычные мигранты мало интересуют наших женщин.
Тоже обобщение. Извините, меня бы вы уже не заинтересовали только по вашим постам здесь. Про женщин с тараканами, разводиться ни в коем случае и каждую вторую с психическими проблемами.
Чисто гипотетически - вы познакомились с женщиной эмигрантов, которая здесь уже стала на ноги. С ней можно поговорить про чебурашку. Но она "приносит в дом мамонта" а вы еще на пути становления, и если у вас вобще уже работа есть, то зарплата вдвое меньше, чем у женщины. И разбирается она в местных реалиях лучше вас. И в ваших советах и поддержке не нуждается, потому как сама лучше знает. Получились бы у вас отношения?
Наверняка сейчас прийдёт пластинка, что мужик - это кормилиц и глава семьи.
Ваш домостроевский уклад жизни во всех постах красной нитью идет. А мы уже из этих "детских ботинок выросли" и сами знаем "куда нам идти и что делать" Что многим мужчинам с постсоветского пространства очень не нравится и с чем они смириться не могут.
А при переезде в Германию меня предали. Я сюда переезжал ради будущего семьи, ради своей гражданской жены, которая сюда хотела. Мы пережили вместе очень тяжелый последний год, смерти, войны и прочее. Вместе выехать не получилась, так как были не расписаны.
Сейчас заплачу от сочувствия...
Что же помешало расписаться?
Ребята, что-т отошли от темы ветки, не у скорпиона лучше интервью на 3 страницы брать, допросик вести, про то, что он уже 100 лет как пережевал и выкакал,
а ближе к теме. Печворк-семья - миф или реальность? Вот что сейчас актуально для ТС, а не события 20-летней давности незнакомого ей Скорпиона.
Печворк-семья - миф или реальность?
У нас на работе девочка 24 года как раз из такой семьи. У мамы 4 детей, у отчима тоже, младший ребенок, кажется общий. Показывала недавно семейную фотографию. Ничего плохого про семью не говорила, только никто ей не помогает уже давно. Живет сама, работает, крутится как может. Маме не до нее - есть младшие дети.
Сейчас заплачу от сочувствия...
Что же помешало расписаться?
:))))) да да
Почитайте его посты хотя б годовой давности, лучше двухлетней и вопрос сразу отпадёт
Хотя я думала, что барышням даже в голову не придёт этот вопрос после его простыней, ну да ладно..,
Женя, ну что же вы так, серпом по...,
Чел только начал раскрываться
Говорит же, мудреет.
Чем больше странностей (глупостей) он напишет здесь, тем больше умных мыслей останется для потенциальных девушек.
Поможем человеку стать легче:
Хороший, да, и у меня даже есть очень хорошая девочка, (воспитанная в семейных традициях, главное спокойная как удав) на примете, но не зацепит он ее, точнее она не решится на отношения с ним. У него либо чёрное, либо белое, никаких полутонов, одна категоричность.
Хочется верить, что это из-за того, что он не влюблён.
Любящие люди обычно на всякую мелочь закрывают глаза, а он же наоборот докапывается до всякой фигни.... занудство
Ну зачем ставить крест заранее, Вы познакомьте.
Желательно без Ваших негативных комментаров про мужчину. То, что Вам - "занудство", кому-то - " Класс! Он такой интересный собеседник!".
То, что Вам "фу-фу-фу только чорное и белое", для другой "я сама такая, всю жизнь так живу, ну нет у меня полутонов, сама страдаю, сейчас пытаюсь умнеть".
Я вообще вышеупомянутое не считаю каким то дефектом.
А ну, признавайтесь, была попытка в реале с ВС?
И kак Вы можете решать за людей? Может там такая искра вспыхнет?
Если у людей есть моск, они всегда сумеют притереться характерами, уважать чужие взгляды и наладить гармонию.
Главное одинаковое понятие, что хорошо, что плохо в этой жизни и УВАЖЕНИЕ.
У Вашей кандидатки мама папу уважала? Семья полная? Или в хороших традициях ее воспитывали прабабушка, бабушка и мама?
И kак Вы можете решать за людей? Может там такая искра вспыхнет?
Если у людей есть моск, они всегда сумеют притереться характерами, уважать чужие взгляды и наладить гармонию.
Главное одинаковое понятие, что хорошо, что плохо в этой жизни и УВАЖЕНИЕ.
У Вашей кандидатки мама папу уважала? Семья полная? Или в хороших традициях ее воспитывали прабабушка, бабушка и мама?
Полностью с вами согласна и по поводу искры и момента и комментариев
У девочки все есть как вы пишите, и уважение и золотой характер, нет только человека, который бы это действительно искал. Дева слава Богу знает себя и на все к ней идущее не бросается, но вот найти человека с похожими взглядами, чтобы в одну сторону смотрели, а не друг на друга и дудели в одну дуду,... нелегко
На все остальное ответила в личке