Сын описался в школе, 2 класс
правильно. тема называется "сын описался в школе".
Я вот, в качестве добровольца, решила помочь Вам решить Вашу же проблему
я не нуждаюсь в вашей помощи. помогите для начала себе. ведь
. А.... как говорил великий Фрейд, у кого, что болит, тот о том и говорит
так что решайте свои сексуальные проблемы, а то уж больно вам интересно как у других.
п.с. пишите по теме.
Вы что? Чего так разошлись-то?
Вам по интернету поискать информацию хочется? Так поищите сами. Не можете? Тут кто-то интернет единственным источником знаний считает, можете к этой даме обратиться. Она с поиском поможет .
Это уже давным-давно не секрет, что такое практикуется. Только от БВ не ожидала, солидные такие , о своём богатстве ( земли) говорят. Странно, что родители ещё на улицы не вышли. Наверное, так своих учителей уважают
Вот так все любят и зарплату учителей обсудить, и сколько работают, а в школы работать идти мало кто хочет![]()
Я разошлась? С чего бы это? Я ничего не искала. Вы ссылку, которую дала, хоть прочитали ? Это первое попавшее, что я нашла. Других "доказательств" я не искала. А утверждать, что земля стоит на трех китах Вы можете и дальше. Только докажите, пожалуйста. Перед тем, как дискутировать, хотя-бы почитайте мою ссылку.
Родители с безумными требованиями как грибы после дождя растут. Этот ужас многим ни за какие деньги не нужен. Тут выше дама- фрайберуфлер ожидала, чтобы учитель в своё свободное нерабочее время с ней беседы вёл. У моей дочери ещё абсурднее ситуация была: одна мамаша- карьеристка ей свою визитку на собрании вручила и ч ил ли не с приказном тоне потребовала звонить ей при любых отклонениях ученика вправо- влево и держать в курсе всех дел. 😂🙈
Знаете,так как там все организовано , так мало кто в такой гадюшник полезет. Это уж надо совсем до голубины души чинушей быть, чтобы там уставать, ничего не достигая. Нормальных учителей раз - два и обчелся.
А если ещё и каждый год безработным оставаться, так кто ж туда нормальный пойдет, только альтернативщики.
Про безработных учителей на каникулах мне и ссылки не надо искать. Вижу своими глазами 4 человека в нашей школе. И данный момент у них контракты до начала осенних каникул, что будет дальше, неизвестно. Надеются на продление.
Это на замены? Но лично меня тоже сильно удивило, что человек уже после успешно пройденного референдариата попал вот на такой контракт. До этого случая я думала, что это только сторонникам такая участь уготована пока второй гос. не будет сдан... Одним словом, грустно всё это. ![]()
Ага, я что-то не совсем поняла, если согласно информации Shutkama, учителей увольняют и тысячи учителей вынуждены идти в АА, так как не в состоянии найти работу, то откуда такое количество учителей, которых в том же БВ не хватает? Никто ведь не хочет идти учиться auf Lehramt, соглано Вашей логике? А почему почти на все Lehramtstudiengänge сохраняется уже на протяжении многих лет NC? Парадокс. А как на Вашей исторической Родине дела обстоят? Учителя намного больше Вас зарабатывают, каки у них требования по сравнению с Вашими в НРВ?
Ага, я что-то не совсем поняла, если согласно информации Shutkama, учителей увольняют и тысячи учителей вынуждены идти в АА, так как не в состоянии найти работу, то откуда такое количество учителей, которых в том же БВ не хватает?
Вы неправильно осознали прочитанное. Увольняют на срок летних каникул, а потом обратно нанимают.
Да, на замену. Референдариат тут не причем, если контракты такие, на время замены.
Проблема еще в том, что больные учителя часто больничные на только 2 недели предоставляют, потом еще и еще, поэтому школа не может выписать место на длительную замену.
Именно разошлись.
При чем тут ваша ссылка-то? Про недостаток учителей , ну и что?
Die hätten fatale Auswirkungen auf den schon bestehenden Fachkräftemangel und insbesondere auf die Integration der vielen jungen Zuwanderer.
Такое читать-то противно. Можно подумать , что учителя нужны только для интеграции мигрантов. Вся статья просто смердит подхалимажем. .
Но это не важно. Чего вы потом -то разошлись? Вас кто укусил-то?
Учителей не хватает все больше и больше. И не вчера это началось. Только это не так, что ставки есть, а людей нет. Официально нет и мест тоже. И денег нет. В НРВ одно время был проект «Geld statt Stellen», директор имел некий бюджет, мог найти децентрализованно учителя. Потом его вдруг прикрыли, ни учителя- ни места. Получить для своей школы ставку - заслуга директора. Потом на эту ставку надо найти учителя. В школах бывало, родители сами деньги собирали, и учителя находились. А финт с годовыми ставками известен давно. Не думала, что и в БВ до этого докатятся.
Смотря на какие специальности сохраняется NC, еще и от уни зависит. Может, Вам на учителя переквалифицироваться, если такой интерес?![]()
Обычно это случается с выпускниками с плохими оценками. Среди референдаров- коллег дочери устроились все, кроме девушки с итоговой «4».
У нас в СРВ сейчас катастрофическая ситуация с учителями начальных школ. Выпускникам- учителям гимназий предлагают на 2 года обязаться преподавать в начальных школах с з/ пл учителя гимназии и с условием, что им после этих 2- х лет предоставят место в гимназии.
Так эта тенденция связана с тем, что никто не хочет идти работать в учителя? Вы сами-то видите логику в Ваших утверждениях? Учителей не хватает, потому что никто не хочет работать учителем, при этом NC высокий. Но при этом тысячи учителей увольняют в БВ и они вынуждены идти в Арбайтсамт. Люди, где логика или чисто математический рассчет?
Да, это оборотная сторона чиновничества. В принципе Dienstherr может таких длительно больных ( по полгода и более) переводить куда-то-нибудь «на замену». Меньше болеть станут сразу
Про замены я уже очень хорошо в курсе.
Просто как-то думалось, что это участь только сторонников...
https://www.uni-muenster.de/studieninteressierte/zulassung...
Вот первая попавшая ссылка на уни в Мюнстере, где тут высокие NC?
Тут выше дама- фрайберуфлер ожидала, чтобы учитель в своё свободное нерабочее время с ней беседы вёл.
Да и что? У учителя Его рабочее время не заканчивается после звонка.
Работающие люди тоже не могут в своё рабочее время стоять в школе. У нас в школе были разные учителя. Такие, у которых было их приемное время , когда их тоже было не возможно достать. А были и такие, которые находили возможность поговорить с родителями вечером.
Не все, знаете , учителя вообще в состоянии работать учителями. Профессию неправильную выбрали, потом вынуждены прикрываться параграфами и правилами.