Сын описался в школе, 2 класс
у нас, наоборот, только по одному.
Чтобы не баловались по дороге.
Странное решение. Одному приспичило, а другой, вместо того, чтобы знания на уроке приобретать, сопровождающим работает.
я была в школе по совсем другому вопросу, проходили мимо две девочки из класса сына, которые меня узнали как маму своего одноклассника и поздоровались.
Я удивилось, что они вдвоём, они мне сказали, что они обязаны ходить вдвоём, что только одна из них хочет в туалет.
Спросила у сына, у других мам - все подтвердили: они обязаны вдвоём.
Дети кстати - 3й класс уже. Школьное здание по дороге в туалет не покидают.
Я полностью согласна про баловство, эти конечно успели во время совместного похода оторваться по полной.
У наших в новой школе тоже какое-то правило было про вдвоём ходить, но, как я поняла, после какой-то истории, что девочка была в туалете, и к ней зашёл мальчик пошалить.
Возьмите у врача Beurlaubung на недельку в связи со стрессом.
зачем ребенка сразу к прогулам приучать ?все забудется со временем ; надо ему объяснить, что это с каждым может случиться/ и даже со взрослым/;--- а не внушать ребенку, что учительница и директор в этом виноваты; тем более, что он уже не первоклассник ;
зачем ребенка сразу к прогулам приучать ?все забудется со временем ; надо ему объяснить, что это с каждым может случиться/ и даже со взрослым/;--- а не внушать ребенку, что учительница и директор в этом виноваты; тем более, что он уже не первоклассник ;
Это учитель его не пустила в туалет
Здешний не первоклассник - это 7 лет в среднем. А не 10 и не 12.
Учительница и директор не виноваты, ребёнок боится не их, а насмешек одноклассников, которые уже прозвучали.
Забудется или нет - очень зависит от класса и от учителей, там, суда по всему, от учителей помощи ждать не придётся.
Не оправдывайтесь. Ребёнок пережил унижение, говорить ему, что с каждым может случиться - бред. Он не дурак и понимает, что можт случиться а можт и не случиться, пока что ни с кем не случилось - а именно с ним. Конечно, это не трагедия и даже не драма, надо помочь ему справиться с ситуацией, не раздувая пожара.
Разговаривала и он очень боится насмешек
скажите ему, что в жизни насмешек еще не мало будет---- надо уметь защищать себя
Пусть не ребенок боиться- а училка..это к пыткам приравнивается
куда мир катится --вы в своем уме ? / или как та ленка-енка --- лишь бы писать подпитием/
вы не читали ссылку ? там судебное заседание вообщето.. приравнивает . не я..
н.п.
Спросила у сына ( 4 класс грудшуле ) как у них обстоят дела с отпрашиванием " по нужде ".
Сказал, что кому надо - встаёт и идёт, поднимать руку и спрашивать разрешение не требуется.
Если кому то сразу после паузы " нужно " - то учительница говорит, что бы в след. раз такого больше не было.
Ну и несколько раз в течении урока вроде как нельзя.
С третьего класса у них новая учительница, в первом и во втором классе была другая, отпускала, но нужно было спросить разрешение.
Отпускать нужно хоть десять раз за урок, но если действительно часто ходит, поинтересоваться у родителей, в чём дело.
Отпускать нужно хоть десять раз за урок
Так я не против.
Написала как " у нас ".
Учительница нормальная, уверена на 99%, что если у ребёнка действительно есть какие то "проблемы", которые ей озвучат родители либо сам ребёнок
( понос, например ), то проблем с " отпусканием " не возникнет.
Ну, я не Вам лично, просто в ответ на Ваш пост и особенно на беспредел в начальном сообщении...
Правильно, некоторые учителя так и делают - если надо - вставай и молча выходи, не прерывай урок вопросами.
Отпускать нужно хоть десять раз за урок, но если действительно часто ходит, поинтересоваться у родителей, в чём дело.
Мой не часто ходит
пишите учителю и копию директору - примерно так, как тут уже озвучили- что ВЫ разрешаете своему ребенку ходить в туалет на уроке по мере необходимости и не позволите нарушать его права человека. все вопросы и претензии - к вам, а не к ребенку.
у нас тоже с дочерью подобное было, в 3 классе, правда, не заметил никто, (ей вообще по-большому нужно было). но там не кокретно ее не отпустили, она сказала, что боялась отпрашиваться,т.к. учительница строгая и другие дети просились и она их не отпускала.
я дочери объяснила, что бояться ей нечего - поднимаешь руку и говоришь, что нужно в туалет. не отпускают- встаешь и говоришь, мне мама разрешила, можете почитать в дневнике сообщение.
я бы вообще поговорила на вашем месте с сыном так, чтобы повернуть ситуацию в выигрышную для него сторону- чтобы он, вместо того чтобы бояться идти в школу из-за насмешек, пришел в понедельник с гордо поднятой головой и заявил тем, кто попытается напомнить о случившемся, что учитель была не права и он теперь будет ходить в туалет когда ему нужно, потому что так решила его мама.
говорить надо очень убедительно, чтобы у ребенка появилось чувство защищенности и чтобы он знал, что вы всегда на его стороне, если учитель не прав
У нас на конференции пару лет назад строго настрого приказали пускать детей в туалет, подальше от греха.