Сын описался в школе, 2 класс
мне другое интересно- взрослые имеют право ходить в туалет всегда и везде.. захотели- все, бегут в туалет.. Почему ребенок этого права не имеет ?
я и без конференции всегда отпускаю, мне даже в голову не приходит не отпустить. и я, честно говоря, слишком занята уроком, чтобы думать, а действительно ли вот он сейчас хочет в туалет или идет побаловаться? (а даже если и так, может, ему нужны эти пять минут:))
и сколько раз он на этой неделе отпрашивался? если уж действительно постоянно это происходит, то через какое-то время бросится в глаза, тогда и буду с конкретным ребенком разговаривать.
ну где же всегда... учителя на уроках в туалет не ходят ( а если честно, и на пременах тоже:)) только в очень редких случаях, - нет времени
когда я работала переводчиком, тоже, естественно не могла себе такой роскоши позволить -когда знаешь, что будешь несколько часов без перерыва с клиентом, идешь в туалет заранее.
не могу себе также представить, что хирург оторвется от операции и пойдет в туалет... водитель автобыса может пойти только на конечной остановке. и это только пра примеров, которые мгновенно приходят на ум
Про хирурга, уже говорили- на длительной операции- он в памперсах..водитель- если приспичит- вот так прямо на дороге- даже в куст не пойдет, встает сзади машины и аля-улю.. Учитель- всегда может, если приспичит, дать задание детям .. и пять минут посвятить себе.. но что самое главное, ни вы, ни кто другой , из взрослых, не будете спрашивать- а можно ли вам в туалет.. и тем более никому в голову не придет запрещать вам это. То есть максимум- от вас- только уведомительнй характер..
За ребенка кто то решает.. нужно или нет ему писять-какать..Не согласны, что это нарушение его прав..?
Ну и правильно делаете , потому что это по-человечески.
А кто не умеет по-человечески - для них имеется StG - Tatbestand der Nötigung, Freiheitsberaubung, Beleidigung und Folter. И это не смешно - не давать человеку сходить в туалет , чтобы удовлетворить свои элементарные потребности - не шутка, а уголовное дело.
Я бы поговорила с директором , если есть с социальным работником, и учителем, как они собираются теперь предотвращать насмешки и психотеррор со стороны одноклассников. И предупредила, что ребёнок будет ходить в туалет, когда ему потребуется, предупредив учителя.
Если это дело повторится, то в полицию пойдёт заВление уже не только на учительницу, но и на директора , который это все не только допускает, но и требует.
Была у директора. Сказал, что выпускать во время урока можно первоклассников или детей у которых проблемы со здоровьем.
По возможности завтра же идти к директору снова и попросить его письменно подвердить эти слова.
А так же попросить написать, что, по его мнению, должны делать дети 2х,3х и 4х классов, если им очень нужно в туалет во время урока и дотерпеть до его окончания они не могут
Директор (если не дурак) уже на этой стадии поймет и даст задний ход.
Не поймет - ему же хуже
А ребенку своему скажите, что в его собственных интересах сходить в туалет на перемене.
Но если так сложится, что приспичит на уроке, чтобы просто поставил учителя в извстность и шел в туалет.
Вы емu разрешаете. И со
школой разберетесь
У знакомой девочки в начальной школе учительница установила такое правило, если ребенку нужно в туалет, он кладет учителю на стол свою линейку и выходит, поднимать руку и спрашивать разрешения не нужно. Когда возвращается берет линейку и садится. На мой взгляд очень хорошее решение и в их классе оно работает. В том смысле, что дети не злоупотребляют и не выходят "погулять". И для учителя удобно нагладно, не остался ли кто в туалете ![]()
Насчет того, что выше кто-то писал, что дети через неделю забудут происшедшее, я бы не была так уверена.
У мужа в школьные годы девочка в классе описялась, побоялась учителя спросить выйти. Рассматривали старые школьные фото и эта девочка была представлена не
иначе как "Света, которая..." Правда случилось это уже в классе 4-5, не во втором, но муж до сих пор помнит, как было ее жалко.
нп
учительница должна была по кр мере сразу решительно пресечь насмешки ... если она этого не сделала, это оочень непрофессионально и серьезное основание для жалобы.
учительница должна была по кр мере сразу решительно пресечь насмешки ... если она этого не сделала, это оочень непрофессионально и серьезное основание для жалобы.
С него смеялись все, что учитель не успела ни чего сказать
училка тварюга. я своим сказала сразу .если надо в туалет и не пускают - встаете и идете. если у учителей будут вопросы - ко мне пусть обращаются. но правда со старшим сыном до этого обожглась во 2 классе тоже. их правда на продленке урод не пускал пока домашку не сделают. и пока этот урод ребенка другого не побил ничего ему не было. к сожалению в школах тоже иногда работают неправильные люди. хорошо это большая редкость.
Каменты КлабСовершенно верно. Пресечь, а если не удалось - сразу по горячим следам в тот же день устроить разбор полётов с классом. Она этого не сделала - огромная ошибка. Дети поняли, что можно ржать.
И да, я тоже не была бы так уверена, что забудется. Меня однажды медсестра классе в 5-ом вызвала, добавив в мою фамилию одну букву. Получилось очень смешно, все заржали. И так эта исковерканнаы фамилия ко мне и приклеилась на всю учёбу. Было неприятно, т.к. я и бз того считала свою фамилию неблагозвучной. Я это пережила, конечно, потом даже откликаться стала :-) Но это был не позор и не унижение хотя бы. Просто неприятность. Я к тому, что "забудут".
странное сравнение . речь обучениках. и почему то именно младшим школьникам нужно позорно отпрашиваться. тем более детям тяжелее долгое время сдерживать позывы. а если живот скрутило. и тут какие люди которые считают себя важными самоутверждаются за счет того , что демонстрируют власть над малышами.
Каменты Клабнп. Всю ветку не стала читать. У моего сына была такая ситуация пару раз, но никто не заметил к счастью. Штаны были такого цвета, что не видно было. Он иногда не чувствовал, забывал что нужно в туалет. Ходила к учителю и к врачу. Ответ один: тренируйтесь дома ходить по времени в туалет. Тренировались. Научились по часам ходить.
учитель не успела ни чего сказать
это и есть непрофессионализм... начиная с девочки, которая не знает, как сообщать такие вещи... предложить ей не следить за чужими штанами ... т.е. сначала не успела, потом не захотела![]()
Класс поменят мало что даст. Дети между собой общаются. Хихикать будут долго надв ним , даже дети с другого класса. Я бы неприменно перевела в другую школу. Класс -то всего 2-ой. И директору на стол жалобу, и в шуламт. Пусть знают своих героев-педагогов.
И я бы поговорила с ребёнком, что если не пускают, то сам встал и пошёл. Пусть наказывают, зато позора на всю школу избежит.
Слать их лесом с их педагогическими методами, пусть на своих родных детях тренируются.
Класс поменят мало что даст. Дети между собой общаются. Хихикать будут долго надв ним , даже дети с другого класса. Я бы неприменно перевела в другую школу. Класс -то всего 2-ой. И директору на стол жалобу, и в шуламт. Пусть знают своих героев-педагогов.И я бы поговорила с ребёнком, что если не пускают, то сам встал и пошёл. Пусть наказывают, зато позора на всю школу избежит.Слать их лесом с их педагогическими методами, пусть на своих родных детях тренируются.
Присоединяюсь к Сисси- однозначно менять школу. И кипиш поднять, как Ирма выше писала, чтоб мало не показалось. Бедный мальчик
Вспомнила. У нас в первом классе ( в 81 году) учительница тоже никого не отпускала во время уроков в туалет. Один мальчик часто просился, а после "нет" начинал тихо плакать. Почему-то мне это так запомнилось
Класс поменят мало что даст. Дети между собой общаются. Хихикать будут долго надв ним , даже дети с другого класса. Я бы неприменно перевела в другую школу. Класс -то всего 2-ой. И директору на стол жалобу, и в шуламт. Пусть знают своих героев-педагогов.
И я бы поговорила с ребёнком, что если не пускают, то сам встал и пошёл. Пусть наказывают, зато позора на всю школу избежит.
Слать их лесом с их педагогическими методами, пусть на своих родных детях тренируются.
Говорит, что постеснялся сам выйти
+2000
Не отнять, ни прибавить:)