Сын описался в школе, 2 класс
Спасибо.
Просто, как и вы, я на этом собаку съела. И могу накатать такие жалобы и претензии, что у них разрыв шаблона происходит. Чего стоит только одна замена слова "моббинг" на "психотеррор". Моббинг - это приевшееся и безликое. А вот психотеррор заставляет поёживаться. Ну, и так далее.![]()
Ну, в этом случае вам придётся до него донести, что он не может не ходить в школу - иначе вас посадят в тюрьму. Потому такое "в эту не хочу, а в другую тоже не хочу" не прокатит
мне кажется- ребенку для начала надо успокоиться- а потом уж всякие правила рассказывать.. Не в его теперешнем состоянии еще и школой давить..
я сказала учителям и воспитателям в продлёнке. Что я разрешила своей дочери: а) Голосом привлекать к себе внимание, если её рук никто не видит. и б) вставать и идти в туалет немедленно безо всяких разрешений, если их не удаётся получить, а ситуация требует. И буде такое случится - пусть обращаются ко мне за разговором.
Браво. Не надо давать школе забывать, КТО единственный законный представитель ребёнка, где бы ребёнок ни был.![]()
У нас у дочери в 1-ом классе была такая ситуация. Но не на уроке, а в продлёнке, они как раз ДЗ делали. Дочь хотела в туалет, но т.к. звуки издавать нельзя - тянула руку, чтобы отпроситься. Но обе учительницы стояли к ней спиной и руки протянутой не видели. Ну и так получилось. Слава судьбе - никто из детей этого не заметил, училки её по-тихому отправили в туалет переодеться в спортивную форму.После этого я сказала учителям и воспитателям в продлёнке. Что я разрешила своей дочери: а) Голосом привлекать к себе внимание, если её рук никто не видит. и б) вставать и идти в туалет немедленно безо всяких разрешений, если их не удаётся получить, а ситуация требует. И буде такое случится - пусть обращаются ко мне за разговором.
![]()
Я разорву за своих детей,и писала редко,кошда совсем не слушались учителя. :)
В школе дочерм обходились разговорами,а ситуации были серьезные,вплоть жо нежелания идти а школу,мама,меняем школу.
Ничего,директор краснела-бледнела и тп,но всех ставила на место.
Дочка даже ходила гордая,что мама всем дала звезды. ;)
В ситуации с ТС,если школа упирается,то врач и письмо в помощь.
Это если ситуация не разрулиится.
Вопрос вдогонку,это случилось впервые,я не про урок?
Если нет,то давно бнжать за справкой надо.
Да, это случилось впервые!
у нас в классе девочка в пятом классе ! описалась.. я сидела наискось от неё и она ёрзала сильно прежде чем... но не просилась, думала, что дотерпит, наверное. Наша опытная и замечательная уч-ца ей даже замечание сделала, типа успокойся... её сразу домой с урока отправили...конечно, это было событие дня и на следующий день все ждали, когда она появится в классе. Она появилась, на отдельные смешки не отреагировала, стала общаться с подружками как будто ничего не было.. ну напоминали ей ещё пару раз следующие пару недель. Потом забыли, это дети. И мы с ней до 10 класса вместе учились, а тут только до 4- ого. Я бы все- таки с ребёнком разговаривала, когда ходить в туалет, как проситься, и что это с каждым может случиться. Надо с ним на выходных ситуацию отработать, как зайти, как отреагировать на шутки, как вести себя на перемене. А дети чЕрез неделю забудут
Суньте под нос директору и училке, по другому ее не назвать, вот это
https://www.anwalt.de/rechtstipps/schulrecht-toilettenverb...
Я бы все- таки с ребёнком разговаривала, когда ходить в туалет, как проситься, и что это с каждым может случиться
Разговаривала и он очень боится насмешек
вот это да !!! Супер!! пытки! Нарушение человеческого достоинства.. Очень хорошая ссылка
вы почитали ссылочку ? Пусть не ребенок боиться- а училка..это к пыткам приравнивается
Какой состав одноклассников у вас (в плане темперамента)? И много ли друзей? Может на выходных тогда друга- одноклассника запустить в качестве подготовки? Момент появления перед одноклассниками придёт все равно, не вижу смысла накручивать ситуацию в глазах самого ребёнка, не пуская его в школу и т. Д. Он в таком случае будет мучиться все время пока сидит дома! Надо на выходных проиграть ситуацию, проработать возможные варианты насмешек, поддержать морально, что справится...
У него такой класс, что им дай повод посмеяться
все дети такие
идите к соц. работнику, это её обязанность сделать так, чтобы над ребёнком не смеялись.
их этому обучают.
Она зайдёт в класс вместе с ним, или до того, как сын придёт, и проведёт с детьми беседу.
С особосмешливыми, в своём кабинете проведёт, они после этого не смеяться, а плакать будут.
у нас тоже по причине, что они за детей отвечают, дети ходят в туалет по двое. Для меня лично странно, что есть в этом необходимость, но это вполне решение