Сын описался в школе, 2 класс
Перестаньте завидовать учителям и идите сами в школу работать
.
Не придется работать, будучи больным. Зачем такие жертвы? И все плюшки со страховками и т.д. у Вас будут. В чем проблема то
?
sorry не совсем правильно поняла Ваше сообщение.
Ну вы же научный работник, человек с университетстким образованием! Уверена, если бы вам было действително интересно и нужно, вы б давно разобрались, что к чему.
Скажу только, что учителя тоже жертвы этой системы. несмотря на чиновничество и хорошие зарплаты.
хотела тоже самое написать. Да толку-то. Сытый голодного не разумеет. Если я плачу 100% от моей медицинской и 100% пенсионной страховки, то ещё 100% безработой или ещё какой то -нибудь страховки я просто не потяну. Вот если бы государство как у учителей хотя-бы половину социальных расходов переняло, то я бы была бы очень рада!! А Вы? Вы ведь тоже фрилансер, как я поняла.
Да, я тоже на гонораре :-) Но у нас хотя бы КСК частично перенимает страховку. Хотя те 6,5 недель каникул, что я не работаю и не зарабатываю, страховку я всё равноплачу. Как и в остальные каникулы. Из мужниной зарплаты :-)
Вы не знаете как оплачиваются научные сотрудники?
Все знакомые мне научные сотрудники работают на нормальных рабочих договорах со всеми социальными выплатами, причём оплата идёт по тарифу.
Lehrbeauftragte
Что это за "зверь" такой, так как научным сотрудником тут называется Wissenschaftliche Mitarbeiter.
А в школах учителя постоянно болеюют (могут себе позволить) и урок выпадпют, ну и что. Какой пустяк.....
Учителя-контрактники тоже на больничных не рассиживаются, хоть им больничный и будет оплачен.
да вот ведь, дурой была, магистровское направление выбрала. Правда по моей специальности auf Lehramt нельзя было учиться. Выбрала бы какую-нибудь лабуду с " Lehramtabschluss " (как это будет по-русски)? В freie Wirtschaft с моей специальность тоже не разбежишься. Вот и "страдаю" .
Ладно еще по телефону позвонить или мейл написать, это ок, в допустимом количестве.
Да и отвечать на телефонные звонки по вечерам тоже не вполне нормально. Ну, может, час в неделю выделить - еще куда ни шло, но не каждый день же. Должна же быть возможность разграничить работу и частную жизнь. Да и элементарная психогигиена выгорания, переутомления и пр.
не знаете кто такие "Lehrbeauftragte"? Google Вам в помощь или спросите у всех Ваших знакомых научных сотрудников, они то точно знают.
В школах есть понятие сторонников (Seiteneinstieg и Direkteinstieg), если специальность подходящая для школы и дающая возможность вести два предмета, то этот диплом будет принят в качестве первого гос. экзамена на учителя. Потом дальше требуется в том или ином виде стандартная процедура, которую проходят все выпускники с Lehramt.
Я - научный сотрудник и не имею никакого отношения к Lehrbeauftragte :-) Оплата по тарифу, со всеми выплатами, больничными, отпусками.
Зачем мне у них спрашивать про непойми кого, когда они сами на нормальных договорах с нормальной же оплатой? Ну и в том же KIT на запрос Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (научный сотрудник) вываливается куча вакансий с нормальной оплатой. При этом я совсем не исключая того, что кто-то где-то там может и на гонорарной основе работать. Только научный ли это сотрудник, вот в чём вопрос. ![]()
Вот и я о том же, что не надо научных сотрудников к людям на гонорарах приписывать.
Научный сотрудник вполне может и дополнительно на гонорарной основе курсы читать, почему нет? Но все равно это разные вещи - WiMi и Lehrbeauftragte
Нет, конечно :-( Поэтому мы и не болеем, и детям болеть не даём - не можем себе позволить :-)
Вот как раз из-за "лабуды" в том числе и остааются учителя без работы :-)
Дополнительно он может делать много чего, но я именно про понятие "научный сотрудник" писала. Кстати, всякие курсы читать и люди из индустрии приходят, такое тоже видела.
Ну под лабудой я имела ввиду что-то Типа PGW, германистики, истории, театроведения. Это все я так или иначе изучала. Все мои сокурсники, которые все тоже самое изучали в последствие auf Lehramt работают в гимназиях, имея статус чиновников.
Я люблю свою работу и студентов, но болеть тоже не могу себе позволить, прежде всего из-за своих студентов, ну и гонорар роль какую-то играет.
Кассирше ведь оплачивают ее отработанные часы? И она всегда знает, во сколько открывается магазин и во сколько закрывается. А смены уже как распределят.
Я не случайно упомянула кассиршу. Ни в коем случае не хочу умалить важность работы учителя, наоборот. Чем важнее и ответственен деятельность, тем сложнее ее упихать в прокрустово ложе временных рамок.
Но даже бедным кассиршам не оплачивают время после закрытая магазина, а сдать кассу обязана , как и убрать рабочее место. И все за минималку. И со сменами не все просто - работник обязан делать переработки по приказу работодателя, даже если ему этого совсем не хочется.
А личные встречи с родителями по вечерам для меня это ненормально.
Это от организации дел зависит. В Эстонии и Финляндии учителя по определённым дням встречаются в школе вечером с родителями.
У нас в начальной школе здесь тоже были коллективно/ индивидуальные встречи по вечерам, естественно не каждый день.
А в срочном случае - есть телефон. Если надо , учитель мне сам звонил ( вечером).
В гимназии у сына классный руководитель дал свой телефон ( тогда это считалось редкостью!) и объяснил, когда можно звонить, когда нельзя. А у другого сына время от времени приходил на посиделки родителей в кнайпе.