Сын описался в школе, 2 класс
именно потому, что ребёнок не виноват в произошедшем!!! А то как ведёт себя учитель (в высшей степени непрофессионально) явно указывает на то, что она выставляет ребёнка виноватым во всем! Что мол он виноват его и надо пересадить! А с какой это стати позвольте спросить?
То что она его пересадила на другое место от недовольной девочки играет усилением эффекта! Она должна была его защитить и ситуацию поменять!
Я высказала свое мнение и видение ситуации на открытом форуме, не более.
пересадив вашего ребенка, а не девочку, она дальше эскалирует ситуацию для моббинга вокруг вашего ребенка
Я бы уже всю школу на уши поставила бы и заяву в полицию положила б - hотя бы крови испить для утешения.
Хочется надеяться, что парень выстоит, но мой опыт подсказывает другое...
спасибо! Вот и я абсолютно такого же мнения, к сожалению не всем это так очевидно!
Просто нет слов - поведение учителя и его действия только усугубляют это все! Как это можно остановить??? Фиксируйте все в письменном виде!
интересно зачем? Он болен чем то заразным? Или что простите пахнет от него? Вы знаете что? Я бы на вашем месте вернула ребёнка на его место! И точка! Девочка абсолютно не права!
Учитель все перевернула вверх дном, ее похоже саму нужно поучить немного!
Нормальная учительница сказала бы, что это она виновата, что не восприняла серьезно его просьбу, случиться может с каждым и она в следующий раз будет внимательнее...
И все на этом - нкаких пересаживаний или перемусоливаний этого проишествия.
А теперь - совсем хреново...
Вот мне было бы вообще фиолетово, что она видит, а что нет. Заяву в полицию и пусть они ей кругозор расширяют.
ТС, похоже, с немецким не дружит и статью по линку, который ей дали, не читала:
Es handelt sich also nicht um eine Kleinigkeit, wenn gegenüber Schülern das Verbot ausgesprochen wird, die Toilette aufzusuchen! Das Verbot eines Toilettenbesuchs stellt für das Opfer eine massive Menschenrechtsverletzung, sogar eine Folter oder unangemessene Verhaltensweise gemäß Art. 3 EMRK und regelmäßig eine Straftat dar. Dies können sein:
- Körperverletzung im Amt, § 340 StGB
- Misshandlung Schutzbefohlener, § 225 I StGB
- Verletzung der Fürsorge- und Erziehungspflicht, § 171 StGB
- Nötigung, § 240 I StGB
- Beleidigung, § 185 StGB
На после.
Дело приняло совсем другой оборот. Имхо,конечно,но судя по постам,ни Вы,ни Ваш сын не можете за себя постоять. А это гиблое дело в таких вещах как борьба со школой.
Не можете сами,попросите папу,ЕСЛИ конечно он не сказал,типа ничего страшного,или иди сама разбирайся. :(
Демонстративное отсаживание ВАШЕГО ребенка УЧИТЕЛЕМ,для детей являющимся авторитетом, показало всем детям что он,Ваш сын, аутсайдер.А значит, очень скоро пойдут еще более серьезные ситуации.
Или Вы поднимаете свою 5ю точку и идете бороться или моббинг не заставит себя ждать.
А вообще,действует правило,кому не нравится,тот пошел вон с телеги. :)
н.п.
после посещения школы, я бы в догонку новое письмо директору!
что несмотря на мои просьбы, учительница дальше продолжает эскалировать и накаливать ситуацию вокруг моего сына, теперь уже пересадив его на другое место по просьбе его соседки, почему девочка сама не пересела? Пришел домой в подавленном настроении, так как насмешки и дальше продолжаются, т.е. работы с детьми по этому случаю не проводилось. На каком основании вы делаете из моего ребенка аутсайдера?
И дальше вставила бы параграфы. И назначить САМОЙ термин к нему.
Т.с. вам надо бороться за своего сына!