Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Patchwork - Миф?

22491   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
88leben коренной житель12.09.18 07:10
88leben
NEW 12.09.18 07:10 
в ответ berlije 11.09.18 23:17, Последний раз изменено 12.09.18 07:52 (88leben)
никогда такого счатья не хотела бы...
Да Вам никто такую жизнь и не предложит. Если бы Вам предлагали, да Вы бы отказывались, тогда был бы разговор.

В своё время я от Такой жизни отказалась и не жалею.Он был прекрасный сын,певец и друг.Всё.

Почему вы наслаждаетесь своей мат.независимостью?Согласны ли вы лично первые 25 лет семейной жизни молчать в тряпочку?Нелли для меня символ прелестной женщины,положившей свою жизнь к ногам мужа,потому что так была воспитана мамой,для которой деньги играли основную роль в отношениях и она не могла простить судьбе потерю роли домохозяйки.

да и она сама сказала потом,что красота и счастье это...
Ее спросили, помогает ли красота? Она ответила, что красота-красотой, но счастья она автоматично не даст. Это разные темы, не взаимосвязанные, "красота" и "счастье". Она абсолютно права. Но это совсем не значит, что она была несчастна. улыб

Каждый слышит то,что хочет слышать.уши у всех разные.От Хороших мужей жены не уходят.Он её вернул болезнью.

88leben коренной житель12.09.18 07:11
88leben
NEW 12.09.18 07:11 
в ответ kerri1612 11.09.18 23:38
никогда не понимала домохозяек... четыре стены...это же сказыться можна!
А почему домохозяйка в 4 стенах сидеть должна. Чем лучше 8 стен работающей женщины?

Дело вкуса.Каждому своё.

88leben коренной житель12.09.18 07:15
88leben
NEW 12.09.18 07:15 
в ответ sonnen_blume 12.09.18 06:32

И что если я повторно замуж выйду, придется домом делиться, который я сама купила. А оно мне надо?

Делят только то,что куплено в браке.

Дети - я не имею право воспитывать ребенка моего нового партнера, как и он не имеет право на моего рявкать. Для этого есть родители. Я могу только папе посоветовать, если он моего совета спросит (что уже и делала), могу помочь бевербунг написать/проверить. Могу высказать, если ситуация мне неприятная (к счастью до таких абсурдов как у ТС не доходило). И мой партнер не всегда понимает мои "дискуссии с моим ребенком, но держится в стороне. Это было сразу обговоренно. Я сделала все возможное, чтобы мой ребенок принял моего нового партнера и на сегодняшний день они прекрасно ладят. Никто на детей другой не плюет, в жизненных ситуациях помогает и поддерживает. Можно совет дать ребенку, обсудить ситуацию. Наши дети знают, что могут на нас положиться в трудной ситуации, независимо от того родной он мне или нет. Но за плохой цойгнис отчитывать будет только родной родитель, я могу спросить где трудности и предложить свою посильную помощь.Мой опыт на сегодняшний день - пэтчворк возможен.

heartup

sonnen_blume коренной житель12.09.18 08:05
sonnen_blume
NEW 12.09.18 08:05 
в ответ 88leben 12.09.18 07:15
Делят только то,что куплено в браке.

Дом в процессе покупке, поэтому о браке никто даже и не заикается😉

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
88leben коренной житель12.09.18 08:22
88leben
NEW 12.09.18 08:22 
в ответ sonnen_blume 12.09.18 08:05
Дом в процессе покупке, поэтому о браке никто даже и не заикается😉

up

medchen коренной житель12.09.18 08:53
medchen
NEW 12.09.18 08:53 
в ответ 88leben 12.09.18 07:10
Нелли для меня символ прелестной женщины,положившей свою жизнь к ногам мужа,потому что так была воспитана мамой,для которой деньги играли основную роль в отношениях и она не могла простить судьбе потерю роли домохозяйки.

чужим бабушкам памперсы менять- это как раз ,то, что сделало бы нелю счастливой и независимой и главное отвлекало бы от грустных мыслей.

diana_bva завсегдатай12.09.18 09:04
NEW 12.09.18 09:04 
в ответ Weiss Skorpio 12.09.18 01:23
Еще удивило, как много женщин, при наличии своих детей после развода хотят найти мужчину без детей.

Хмм...

Почему- то на просторах СНГ ни женщин, ни мужчин не удивляет, что подавляющее большинство разведенных мужчин с 1-3 детьми, алиментами, без квартир, но с долгами ищет себе в жены исключительно женщин значительно моложе себя и, разумеется, без детей...

Спрос порождает предложение. На просторах СНГ ситуация на брачном рынке играет на руку мужчинам, а в странах Западной Европы- женщинам. Не так сильно, как в СНГ мужчинам, но все же.

После определенного возраста в Германии все равно гораздо больше бездетных мужчин, чем бездетных женщин. Даже если каким-то чудным образом определить всех бездетных женщин к бездетным мужчинам, то все равно останется немало свободных бездетных мужчин без пары. Часть бездетных мужчин рано или поздно вынужденно соглашается на детную женщину, другая часть ищет свое счастье в странах бывшего СССР или в далёкой Азии. И очень многие его там находят.

Что с теми бездетными мужчинами, как, например, мой шеф или мой троюродный брат, которые целенаправленно ищут женщин с 1-2 детьми и кандидатуры бездетных для серьезных отношений вообще не рассматривают? Запретим им добровольно сходиться с женщинами с детьми?

С тем, что при наличии общих детей имеет смысл разводиться исключительно в случае очень серьезных причин, я соглашусь.

Но не стоит упускать из вида и то, что далеко не всегда инициатором развода является женщина. Сколько мужчин бросило своих жен и детей ради молодых любовниц? Сколько просто ушло сразу же после появления первых трудностей в семье?

Немало. И это общеизвестно.

Ladunja патриот12.09.18 09:19
Ladunja
NEW 12.09.18 09:19 
в ответ sonnen_blume 12.09.18 06:32
И что если я повторно замуж выйду, придется домом делиться, который я сама купила. А оно мне надо?

Если не надо, то можно ваш дом вынести из раздела имущества, так же можно написать взаимный отказ от алиментов .Можно и пенсионные пункты не делить. Можно вообще Gütertrennung обговорить.

Так что вопрос женитьбы/ замужества лежит совсем в другой плоскости.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
sonnen_blume коренной житель12.09.18 09:25
sonnen_blume
NEW 12.09.18 09:25 
в ответ Ladunja 12.09.18 09:19

спасибо, теоретически я подкованна.

Для меня вопрос повторного замужества на повестке дня отсутствует как таковой. Обеспечивают себя и ребенка сама, с гражданство тоже проблем нет.

Наверно да, с домом, просто оговорка....😄 но пока всех все устраивает...

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  froeken_bock знакомое лицо12.09.18 10:12
NEW 12.09.18 10:12 
в ответ diana_bva 12.09.18 09:04, Последний раз изменено 12.09.18 11:52 (froeken_bock)
Почему- то на просторах СНГ ни женщин, ни мужчин не удивляет, что подавляющее большинство разведенных мужчин с 1-3 детьми, алиментами, без квартир, но с долгами ищет себе в жены исключительно женщин значительно моложе себя и, разумеется, без детей...

Подавляющее большинство разведенных СНГ- шных мужчин от женщин даже с одним хорошо воспитанным ребенком шарахается, как черт от ладана. Даже если женщина полностью обеспечивает себя и своего ребенка, имеет несколько квартир, участок и неплохую работу.

В качестве любовницы без обязательств- биттешен. В жены? Ни за что! На крайний случай только, если плод любви с бывшем мужем переедет навсегда к бабушке и дедушке и навсегда забудет дорогу в дом к родной матери. При этом от новой жены ожидается забота и уход за детьми мужчины каждые выходные, плюс регулярные покупки недешевых подарков.

Парадокс заключается в том, что это никого не смущает- почти все население стран СНГ считает такое положение дел само собой разумеющимся, это воспринимается нормой.

berlije патриот12.09.18 10:16
berlije
NEW 12.09.18 10:16 
в ответ 88leben 12.09.18 07:10, Последний раз изменено 12.09.18 10:40 (berlije)
В своё время я от Такой жизни отказалась и не жалею.Он был прекрасный сын,певец и друг. Всё.

Вы хотите сказать, что за Вами ухаживал сам Кобзон? улыб И Вы отказались, потому что кроме сына, певца и друга больше ничего в нем хорошего не нашли?

Много бы я дала за то, чтобы посмотреть, на ком такая королева остановила в оконцовке свой выбор? улыб

простить судьбе потерю роли домохозяйки

Мама неплохо была устроена после домохозяйки. Она командовала рестораном в Питере. Нелли замяла эту тему в интервью, промямлила. Может поначалу было трудно. И Нелю не в институт послала, а по своим стопам. Даже если женщины этой семьи были заточены на домохозяйство, и мама оплакивала потерю богатств семьи цеховика, то Ваш посыл им чужд. Вы не хотите их судьбы, а они, понятно Вашей. Неля 50 раз могла уехать без всякого Кобзона по своему 5 пункту в Ваш городишко, чего то тоже не захотела, как и Вы ее судьбы. Отличие в том, что у нее был выбор. А Вам такой мужчина, как у Нели, не светил. улыб

От Хороших мужей жены не уходят.Он её вернул болезнью.

Она с детьми сьехала на пару дней на дачу, когда им было 4 и 6 лет, они 1974 и 76 года. Онкологию у Кобзона нашли в 2005.

Ну в каждой семье бывают размолвки. Моя одноклассница каждую неделю с ребенком к маме переезжала в 90-х, с мужем ссорилась, до сих пор с мужем, живут хорошо, внуков нянчат. up

Почему вы наслаждаетесь своей мат.независимостью?

Я это называю: хорошо, когда бабуни есть, есть что ребенку оставить.

А на еду - повседневку, мои это деньги или мужа, мне вообще все равно. У меня муж не жадный. Денег посылает мне ежемесячно на счет на бедность, как я с работы ушла и АЛГ-1 кончились. Наверное меньше, чем Кoбзон Неле давал, но я не жалуюсь.

Согласны ли вы лично первые 25 лет семейной жизни молчать в тряпочку?

Я и сейчас молчу в тряпочку. Потому что меня все устраивает. Только я не понимаю, какое это отношение имеет к деньгам?

И почему "первые 25 лет"?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Vektoria знакомое лицо12.09.18 10:42
Vektoria
NEW 12.09.18 10:42 
в ответ Weiss Skorpio 12.09.18 01:23
Тоже не понимаю, зачем люди разводятся при наличии детей? На что рассчитывают? Ну ладно, если случай клинический: садист, какой нибудь, насильник семейный. Но таких пару процентов. А остальные 90 с лишним процентов разводов из-за ерунды, по большому счету. Той ерунды, которую можно пережить и жить более-менее счастливо. Дети нужны их отцу и матери.

А как Вы прокомментируете, например, такую ситуацию:

Муже, жена, двое общих детей.

Но мужу дети совершенно не интересны. Т.е. он их конечно любит в глубине души, но так глубоко, что наружу это совсем незаметно.

Муж не играет с детьми никак и никогда, а наоборот, требует, чтобы дети всё время находились в своих комнатах и вели себя там тихо.

Муж не выезжает с женой и детьми в парк, т.е. его раздражает такое времяпровождение; и наоборот желает уж если куда идти гулать, то только с женой, а дети пусть с бабушкой (тещей) сидят.

Муж не может кушать всем семъей, т.к. опять таки дети за столом создают ему неудобство и требует, чтобы жена кормила его отдельно.

И т.д. и т.п.

Дети страдают, ну или мягко выразиться - испытывают дискомфорт.

Это осложняет их полноценное воспитание и развитие.

Как поступить в этом случаи жене?

Будет ли ее уход от мужа уважительным в Ваших глазах?

St_Милка Божья правнучка12.09.18 11:04
St_Милка
NEW 12.09.18 11:04 
в ответ 88leben 12.09.18 07:10

Как мат.зависимость связанна с молчанием в тряпочку?

Рыжая Лиса коренной житель12.09.18 11:21
Рыжая Лиса
NEW 12.09.18 11:21 
в ответ Vektoria 12.09.18 10:42
Муже, жена, двое общих детей.

а дети были под пытками зачаты? или у папы нелюбовь после рождения второго проснулась?

женщины сами трепят себе нервы, мучают себя и других, но придумывают оправдания, почему нужно родить двоих детей именно с этим дядей!

bb8 коренной житель12.09.18 11:22
bb8
NEW 12.09.18 11:22 
в ответ berlije 12.09.18 10:16
Она с детьми сьехала на пару дней на дачу, когда им было 4 и 6 лет, они 1974 и 76 года. Онкологию у Кобзона нашли в 2005.

речь не об онкологии, а о ревматизме, из -за которго Кобзон в больнице лежал и якобы считал карой за плохое отношение к жене

Я и сейчас молчу в тряпочку. Потому что меня все устраивает. Только я не понимаю, какое это отношение имеет к деньгам?И почему "первые 25 лет"?

Нелли сказала, что только после 25 лет замужества ей стало позволяться высказывать собственное мнение.

А отношение к деньгам тут простое. Нелли хотела замуж один раз и за богатого, и делала все, чтобы эту цель достичь. Надо молчать в тряпочку- буду молчать. Надо не замечать бл..о мужа- не замечу. Надо терпеть его выбрыки- буду терпеть. Разумное, мудрое поведение в таком случае, но этот случай не всем подойдет, как и Кобзон не для всех завидная пара

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
bb8 коренной житель12.09.18 11:27
bb8
NEW 12.09.18 11:27 
в ответ Рыжая Лиса 12.09.18 11:21
а дети были под пытками зачаты? или у папы нелюбовь после рождения второго проснулась?женщины сами трепят себе нервы, мучают себя и других, но придумывают оправдания, почему нужно родить двоих детей именно с этим дядей!

а если дети- погодки? за год- два можно рассмотреть, что папа любит-не любит детей? если шиза папы по отношению к детям развивалась по нарастающей?

с детьми нередко как с кошечками-рыбками. сначала- ой, давай заведем, двоих, а лучше троих, а потом выясняется, что это же труд без конца,заб оты, чем старше дети, тем больше они нервируют...жизнь непредсказуемая штука, все не спланируешь

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Леди Ма знакомое лицо12.09.18 11:33
Леди Ма
NEW 12.09.18 11:33 
в ответ kerri1612 11.09.18 23:38

Это пишут те,кто никогда не имел возможности жить без ежедневной борьбы за выживание и пахоты за копейки,

Ну да батрачить за копейки на дядю,трепать нервы на работе полный день,делать шпагаты,не иметь времени для себя и для семьи,копить на отдых...это называется независимость хахахахаха

А вставать когда хочешь,пить неторопясь кофе,ездить на йогу и на фитнес,нюхать цветочки в саду ,встречаться с подружками в кафе,посвящать время семье и не выглядеть как загнанная лошадь к концу дня это очень скучно и не интересно ...поэтому оне выбирают пахотухаха

Weiss Skorpio свой человек12.09.18 11:40
Weiss Skorpio
NEW 12.09.18 11:40 
в ответ Vektoria 12.09.18 10:42
Дети страдают, ну или мягко выразиться - испытывают дискомфорт. Это осложняет их полноценное воспитание и развитие.Как поступить в этом случаи жене? Будет ли ее уход от мужа уважительным в Ваших глазах?

Мне в этом случае непонятно лишь одно слово – «дети». «Ребенок» – я бы понял, но не «дети». Или они близнецы? Мы должны отвечать в жизни за свои поступки. Мать таких детей сделала неправильный выбор мужчины. Ведь Альфа самцы, к которым влечет девушек на уровне инстинктов, редко бывают хорошими мужьями и отцами. Вопрос, почему решилась на второго, видя симптомы после рождения первого?

И даже в такой ситуации, совершенно не факт, что потом детям будет лучше пережить процедуру развода, и когда мать будет перебирать среди не самых лучших кавалеров из сухого остатка. Про притирки, ревность и остальные проблемы при слиянии семьи с инородным телом - на форуме много писали. «Дети испытывают дискомфорт» - а вовремя развода и после у них будет комфорт? Вы уверены? Особенного, если чужого мужика в дом притащите. Такой отец, может ничего особо детям не дает, но и не отнимает, если у вас с ним отношения нормальные. Они уже к этому привыкли и выросли в таких правилах. Для них это привычная среда, пусть и не идеальная. Вряд ли вам одной с ними будет лучше. Жизнь в условиях постоянных перемен для детей - это намного большая пытка. Это мое мнение.

Сразу скажу, что я не перекладываю всю ответственность на женщину. Часть мужчин, тоже выбирают только глазами, не замечая, что женщина не для семьи. Голову нужно включать, если она есть, конечно.

Я наверно воспитан был неправильно в параллельной вселенной. Мне в голову вбивали, что семья –это святое. Что подлецы мужчины бросают своих жен и детей, изменяют и падки лишь на внешность. А женщины хранители семейного очага, всегда хотят сохранить семью, выбирают достойных мужчин за их качества и внешность им не важна. В реальности же все совершенно наоборот. Со мной никогда не расставались из-за того, что не подошли мои мужские или человеческие качества, но масса женщин отказало в знакомстве, потому что не понравилась моя внешность на фотографии, даже не попытавшись взглянуть на трехмерного человека вживую.

berlije патриот12.09.18 11:50
berlije
NEW 12.09.18 11:50 
в ответ Weiss Skorpio 12.09.18 11:40, Последний раз изменено 12.09.18 11:52 (berlije)

Мне! Мне Вы понравились внешне! Ставлю Вас в лист ожидания первым.

Детей у нас не будет, но будут наши внуки! up Вашим родственникам

я сразу понравлюсь. glass

Все шутка, кроме правды, что Вы симпатичный и глаза умные и добрые. Взгляды на жизнь и семью мне близки. Была бы у меня дочь лет 33, мы бы к Вам уже ехали знакомиццо! glass+glass

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Женькa Единственная12.09.18 11:52
NEW 12.09.18 11:52 
в ответ berlije 12.09.18 11:50