Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Patchwork - Миф?

22491   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
88leben коренной житель11.09.18 21:20
88leben
NEW 11.09.18 21:20 
в ответ ponaechalo 11.09.18 14:46, Последний раз изменено 11.09.18 21:47 (88leben)
Как говорится, с мужем должно быть хорошо, так как плохо я могү и одна.

Странное представление о хорошо с мужем...для меня самое не приятное это зависимость от мужчины...наверное мама и сестра вам пример этого хорошо в германии показывают...не понимаю я этого...три года продержаться-понимаю,любовь к мужу тоже,но получать удовольствие будучи иждивенкой...никогда не понимала домохозяек... четыре стены...это же сказыться можна!

С другой стороны у меня чувство,что здесь 1933 год...

https://www.zeit.de/wissen/geschichte/2018-09/chemnitz-wei...

zinika спросила кому и стёрла свой пост...почитайте статью и поймёте кому

может в россии спокойнее?

dazan коренной житель11.09.18 21:55
NEW 11.09.18 21:55 
в ответ 88leben 11.09.18 21:20
С другой стороны у меня чувство,что здесь 1933 год.

Это не Ваше чувство, Вам его суггерировали.

Надеюсь, у Вас нет германского гражданства.

88leben коренной житель11.09.18 22:08
88leben
NEW 11.09.18 22:08 
в ответ dazan 11.09.18 21:55
С другой стороны у меня чувство,что здесь 1933 год.
Это не Ваше чувство, Вам его суггерировали.Надеюсь, у Вас нет германского гражданства.

Давно есть.Поясние вашу позицию.вы о чём?!

berlije патриот11.09.18 22:08
berlije
NEW 11.09.18 22:08 
в ответ ponaechalo 11.09.18 16:56
Учёба же не может помешать процессу делания деток...или я устарела

Устарели. Дурное дело оно конечно не хитрое и минутку выкроить можно.

Но зачем выбивать какой-то курс, возможно что-то платить из своего кармана за бефуфку, и потом бросить на полдороге из-за бебика, не просертифицировавшись, не закончив, не сделав обязательную практику и т.д. Оперку к младенчику приставить?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  ponaechalo свой человек11.09.18 22:10
NEW 11.09.18 22:10 

Честно, я совсем не уверена, что я хочу здесь идти убирать утки и ухаживать за умирающими...я это делала довольно долго в России.

Мы сделали четыре удачных трепанации, я была с сыном день и ночь в нейрохирургии, каждый раз до месяца жила там, у нас в Новосибирске в НИИТО это разрешали, спала, правда, на стульях. Конечно, приходилось делать многое, что не үспевали санитарҡи, людям ведь не откажешь, и ңочью и днём тоже. Последние полгода сын не мог ходить, я ухаживала за ним одна. Я не уверена, что хочу повторить.

В принципе, моя проблема в том, что я в своего мужа ещё влюблена, и именно ПОЭТОМУ мне обидны его некоторые поступки.

Но если принять всё происходящее не за любовь, а за работу, то я ещё неплохо устроилась... Живу на всём готовом, он всё нужное оплачивает (курсы В1 оплатил), возит везде, пешком не хожу, обществ.транспортом не пользуюсь... Так что сама виновата, на обиженных воду возят... Да, и ещё 50 евро в месяц ташенгельд.

berlije патриот11.09.18 22:11
berlije
NEW 11.09.18 22:11 
но получать удовольствие будучи иждивенкой...никогда не понимала домохозяек...

Если Вы чего то не понимаете, и считаете за удовольствие не создавать уют в доме и саду, а пахать на дядю, чтобы корку хлеба в дом притащить, то

Вас наверное тоже многие домохозяйки при обеспеченых мужьях не поймут.

Это так хорошо, когда есть бабуни и не надо ради эксистенца корячиццо. Разве Нелли Кoбзон плохо жилось?

ponaechalo свой человек11.09.18 22:13
NEW 11.09.18 22:13 
в ответ 88leben 11.09.18 21:20, Последний раз изменено 11.09.18 23:27 (ponaechalo)

Прочитала... В России свои заморочки...Но я уже раз пять была забанена за политику, потому молчок )))

berlije патриот11.09.18 22:13
berlije
NEW 11.09.18 22:13 
в ответ ponaechalo 11.09.18 22:10
Да, и ещё 50 евро в месяц ташенгельд.

Да Вы шикуете! up

Sol-perez старожил11.09.18 22:15
Sol-perez
NEW 11.09.18 22:15 
в ответ Tobeornottobe 06.09.18 15:56

Patchwork

Patchwork фамилия - не миф, но возможен такой вариант только в Германии, когда это лоскутное одеяло "организуют" немцы. Потому что это присуще только их менталитету и основано на жажде денег. Живут вместе официально женатые или замужем за другими из боязни развестись и платить - жене ли. мужу ли, детям ли. Разведенные не женятся, не выходят замуж, а собирают из "лоскутьев" это непонятное что-то, из боязни потерять унтерхальт. А дети... "всяк свое": я на твоих плюю и не настаиваю, чтоб ты моими занималась. А так - мы семья, в отпуск - вместе, отчего нет - со всеми бывшими и настоящими в одну большую постель... и голышом.

ponaechalo свой человек11.09.18 22:16
NEW 11.09.18 22:16 
в ответ berlije 11.09.18 22:13

*как смогла, быстренько приосанилась, надула щёки, насупила брови*

88leben коренной житель11.09.18 22:17
88leben
NEW 11.09.18 22:17 
в ответ berlije 11.09.18 22:11
Разве Нелли Кoбзон плохо жилось?

Я смотрела эту передачу и первая мысль была...несчастная Женщина!никогда такого счатья не хотела бы...да и она сама сказала потом,что красота и счастье это...

88leben коренной житель11.09.18 22:19
88leben
NEW 11.09.18 22:19 
в ответ Sol-perez 11.09.18 22:15
Patchwork фамилия - не миф, но возможен такой вариант только в Германии, когда это лоскутное одеяло "организуют" немцы. Потому что это присуще только их менталитету и основано на жажде денег. Живут вместе официально женатые или замужем за другими из боязни развестись и платить - жене ли. мужу ли, детям ли. Разведенные не женятся, не выходят замуж, а собирают из "лоскутьев" это непонятное что-то, из боязни потерять унтерхальт. А дети... "всяк свое": я на твоих плюю и не настаиваю, чтоб ты моими занималась. А так - мы семья, в отпуск - вместе, отчего нет - со всеми бывшими и настоящими в одну большую постель... и голышом.

Точно!

berlije патриот11.09.18 23:17
berlije
NEW 11.09.18 23:17 
в ответ 88leben 11.09.18 22:17
никогда такого счатья не хотела бы...

Да Вам никто такую жизнь и не предложит. Если бы Вам предлагали, да Вы бы отказывались, тогда был бы разговор.

да и она сама сказала потом,что красота и счастье это...

Ее спросили, помогает ли красота? Она ответила, что красота-красотой, но счастья она автоматично не даст. Это разные темы, не взаимосвязанные, "красота" и "счастье". Она абсолютно права. Но это совсем не значит, что она была несчастна. улыб

Sissi патриот11.09.18 23:30
Sissi
NEW 11.09.18 23:30 
в ответ Vektoria 11.09.18 13:45, Последний раз изменено 11.09.18 23:30 (Sissi)
А честно поступить мне не даёт мысль о маме, я разобью ей сердце

Чем интересно? Тем , что уйдёте от мужа? Или тем, что придётся вернуться? Что такого смертельного произойдёт с Вами, что разобьёт её сердце? Мне вообще удивительно как можно

допустить такое манипулирование своей жизнью близкими родственниками.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
kerri1612 Переводы и сопровождение в Берлине11.09.18 23:38
kerri1612
NEW 11.09.18 23:38 
никогда не понимала домохозяек... четыре стены...это же сказыться можна!

А почему домохозяйка в 4 стенах сидеть должна.

Чем лучше 8 стен работающей женщины?

Переводы и сопровождение в Берлине
Леди Ма знакомое лицо12.09.18 01:10
Леди Ма
NEW 12.09.18 01:10 
в ответ kerri1612 11.09.18 23:38

Это пишут те,кто никогда не имел возможности жить без ежедневной борьбы за выживание и пахоты за копейки,

Ну да батрачить за копейки на дядю,трепать нервы на работе полный день,делать шпагаты,не иметь времени для себя и для семьи,копить на отдых...это называется независимость хахахахаха

А вставать когда хочешь,пить неторопясь кофе,ездить на йогу и на фитнес,нюхать цветочки в саду ,встречаться с подружками в кафе,посвящать время семье и не выглядеть как загнанная лошадь к концу дня это очень скучно и не интересно ...поэтому оне выбирают пахотухаха

АннаБолейн коренной житель12.09.18 01:21
NEW 12.09.18 01:21 
будучи иждивенкой...никогда не понимала домохозяек... четыре стены...это же сказыться можна!

а вам кто то предлагал такую жизнь, чтобы не надо по работам бегать?

Weiss Skorpio свой человек12.09.18 01:23
Weiss Skorpio
NEW 12.09.18 01:23 
в ответ Леди Ма 11.09.18 19:14
ТС пропала,я ей задавала вопрос ,что с мужем отцом ребенка было так ужасно плохо,что сейчас нужно подстраиваться под мамо,детей.эксиху,ради того чтобы эти штаны поиметь,ТС готова бросить работу)интересно какую?что так легко найти другую,ну если это не аусхилфе) сорвать ребенка со школы,поменять привычную обстановку для себя и ребенка,согласна на переезд к нему поближе...не имея от него никакого конкретного предложения,он спокоен и доволен,потому что у него все налажено есть дом ,мама которая шустрит в огороде,дети приезжают к нему домой....он пальцем не пошевелит,потому что ему не надо ,у него и так все хорошо...для чего все это,может ТС тоже эксу хочет доказать,что она кому то нужна,но ради этого столько эмоций и нервов тратить впустую...с бывшим она была женой и у них был общий ребёнок,развестись и потом собирать вот это..ради чего?

Тоже не понимаю, зачем люди разводятся при наличии детей? На что рассчитывают? Ну ладно, если случай клинический: садист, какой нибудь, насильник семейный. Но таких пару процентов. А остальные 90 с лишним процентов разводов из-за ерунды, по большому счету. Той ерунды, которую можно пережить и жить более-менее счастливо. Дети нужны их отцу и матери. С отчимом и мачехой отношения складываются зачастую не так гладко. И ревность, и другое воспитание. Родные дети не раздражают так, как чужие.

Еще удивило, как много женщин, при наличии своих детей после развода хотят найти мужчину без детей.

Свободных мужчин, оставьте свободным женщинам!

И вообще, как же пресловутое: "ПОЛЮБИШЬ МУЖЧИНУ - ПОЛЮБИШЬ И ЕГО ДЕТЕЙ"?

Поэтому разводясь в Германии нужно готовится к ПАЧВОРК. И возможно, бывший муж будет вспоминаться потом, как лучшее, что у вас было в жизни.

sonnen_blume коренной житель12.09.18 06:32
sonnen_blume
NEW 12.09.18 06:32 
в ответ Sol-perez 11.09.18 22:15
Живут вместе официально женатые или замужем за другими из боязни развестись и платить - жене ли. мужу ли, детям ли. Разведенные не женятся, не выходят замуж, а собирают из "лоскутьев" это непонятное что-то, из боязни потерять унтерхальт.

А других вариантов нету? Я не боюсь потерять унтерхальт, я опасаюсь, что мне платить придется.

И что если я повторно замуж выйду, придется домом делиться, который я сама купила. А оно мне надо?

Дети - я не имею право воспитывать ребенка моего нового партнера, как и он не имеет право на моего рявкать. Для этого есть родители. Я могу только папе посоветовать, если он моего совета спросит (что уже и делала), могу помочь бевербунг написать/проверить. Могу высказать, если ситуация мне неприятная (к счастью до таких абсурдов как у ТС не доходило).

И мой партнер не всегда понимает мои "дискуссии с моим ребенком, но держится в стороне. Это было сразу обговоренно. Я сделала все возможное, чтобы мой ребенок принял моего нового партнера и на сегодняшний день они прекрасно ладят.

Никто на детей другой не плюет, в жизненных ситуациях помогает и поддерживает. Можно совет дать ребенку, обсудить ситуацию. Наши дети знают, что могут на нас положиться в трудной ситуации, независимо от того родной он мне или нет. Но за плохой цойгнис отчитывать будет только родной родитель, я могу спросить где трудности и предложить свою посильную помощь.

Мой опыт на сегодняшний день - пэтчворк возможен.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
sonnen_blume коренной житель12.09.18 06:40
sonnen_blume
NEW 12.09.18 06:40 
в ответ sonnen_blume 12.09.18 06:32

кстати в России да и вобще на постсоветском пространстве еще хуже. Живут вместе и не разводятся не потому что боятся, что унтерхальт платить придется, а потому что по одиночке не выживут просто. Квартиру хорошую делить не хотят, потому что тир комнаты на двоих поделить с выгодой не получиться. Две зарплаты только только на проживание хватает и обеспечение детей. А разведутся и гадай потом, будет папа алименты платить или нет (много случаев, что таки всеми способами пытается уклониться) А социал, как здесь в Германии, никто не даст. Поэтому и живут, хорошо еще если как мирные соседи, часто в ненависти друг к другу.

Так уж лучше немецкий пэтчворк...

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...