Шапочка для плавания для девочки с очень длинными волосами
Мамочки и папочки посоветуйте какие шапочки у ваших дочек. У нашей очень длинные и густые волосы, у них в школе плавание и нужна шапочка. Какую брать, какая лучше, что бы натянуть на голову и остаться с почти сухими волосами после плавания и что бы 6-летка смогла её надеть вообще. Я просто помню советские шапочки там с посторонним и без её наголову было не натянуть😁
О, моя темя. Из всех шапок, мной опробованных, более-менее справилась с задачей от фирмы Ipow. Надевается легко. Но! Шапка спасает при обычном плавании. При прыжках в воду волосы всё раавно намокают :-(
если действительно густые и длинные, то никакая шапка не поможет, вернее нормальную найти не возможно, мы с дочкой спортчеке все шапки переменили, единственная которая подошла, купили и что? Дочь не смогла её самостоятельно на голову натянуть, так и является где то в шкафу.
у дочки похожая была, но другой фирмы
при прыжках в воду, все равно волосы мокли, но не так, как если бы без шапочки. и всегда сушили в конце. волосы были до попы и густые тоже. делала хвостик. надевала держа изнутри с обеих сторон. как бы сначала на уши, а хвост запихивался в конце:)))) в общем, надо помогать.
У нашей отзывы лучше, почитайте :-)
https://www.amazon.de/ipow-Hochwertige-Badekappe-Bademütze...
Хотя, повторюсь, никакая не спасёт. Я и двойную от Арены покупала, которая из двух частей. Надевать её легко, но всё равно промокает, и сползает, если голова маленькая.
Никто там не помогает ни надевать, ни сушить. Готовимся к стрижке :-)
Меня тут очень критиковали за готовность девочку постричь :-) Пугали душевной травмой на всю жизнь :-)
В началке мы обошлись компромиссом - отстригли длину, я заплетала тугую косу, девочки помогали (не всегда) засунуть её под шапку. Но у нас плаванье было только одно полугодие - короткое. Так что пережили.
Теперь дочь знает, что это такое и как в реальности, так что, думаю, будет сама не против постричься и не мучиться. Это всего лишь на год - потом отрастит, если захочет.
У нас плаванье школьное с третьего класса и по девятый, одно полугодие в год. Уговаривала подстричь 3 года, были ниже пятой точки, кудрявые, густые, дочь и сама с ними мучилась, после плаванья ни разу волосы она v бассейне не успела посушит полностью, постригли до лопаток.
Моя и до лопаток не успеет посушить. С её-то скоростями можно только уповать, что она хотя бы одеться успеет :-)
Божечки, где такие школы берут? Ужас-ужас :-) Я, наверное, закачу пир на весь мир, когда мы этот плавательный период переживём. В гимназии это оловина 5-го и половина 6-го класса. Как они надоели со своим плаваньем! :-(