Хватит ли на жизнь?
я вообще с трудом представляю себе 91 квадрат на три этажа. Даже в самых маленьких домах, которые мы смотрели, было больше.
Первый этаж - зал 20 кв.м (диван угловой, на против мебельная стенка, у боковой стенки комод от стенки, мой компьютерный столик, комодик на котором дрюкер стоит), кухня 3,5 х 2,5, там-же стоит не большой кухонный слол, как раз для нас троих хватает, коридор примерно 3,5 х 1,5, лестница на верх, плюс маленький закуток, там у нас одежда верхняя весит, от туда же и лестница в келер идёт.
На втором этаже ванная комната, спальня (там у нас стоит кровать 180х200, две прикроватные тумбочки, 5-ти створчатый шифонер, место для и 6-ти створчатого, ещё и маленький уголок свободный, но нам нашего хватает, так-же стоит комод 1,5 метра).
И детская из детской идёт сразу лестница на третий этаж. Из детской дочка сделала себе зал. Так у неё диван стоит, кресло и пуфик, писменный стол, книжный шкаф и тумба с телевизором. Хотели ей стеночку купить, она отказалась, сказала что потом если переедит, вдруг стенка в интерьер не впишится. Ну а не верху у неё спальня где стоит кровать 120+200см, прикроватная тумбочка, шминкентиш, ещё и место свободное есть, можно комод поставить, но ей не надо, т.к. на верху у неё ещё и гардеробная, а там и так 2 комода стоят.
Так что нам хватает места. Лестницы меня не напрягают, зато фитнес каждый день. Сегодня с келера на второй этаж раз 10
сходила.
я вообще с трудом представляю себе 91 квадрат на три этажа.
Аналогично.
У нас 180 кв. на трёх этажах, т.е. по 60 кв. на этаже, ещё подвал.
В совокупности 4 этажа. " Живём " на двух.
Пока молодой / здоровый ок, хотя порой достаёт вверх - вниз бегать.
А на старости лет ну его на фиг. Два этажа - это максимум ( для меня по крайней мере ).
Дело вкуса, конечно. Но у нас детские больше, чем у вас зал. Я в маленьких комнатах чувствую себя неуютно.
вот имено дело вкуса. У нас была возможность почти за такие-же деньги снять бунгало 140кв.м. 3 комнаты. Мы как глянули на эти футбольные поля и разочеровались. В этот же день смотрели и наш домик. как зашли и всё - это наше. От бунгало мы отказались. Зачем нам на троих эти аэродромы с тремя туалетами и двумя ванными комнатами в одной ещё и душ, да и дочка года через 2 возможно съедит И за чем нам на двох 140 кв.м.
У меня родственики построили дом180кв.м, 3 этажа. дети выросли и съехали и остались дядя с женой в тереме одни, дети в доме
жить не хотели. у них уже свои семьи. Потом один ребёнок согласился, но если будет отдельный вход. И вот перестраивали дом, так чтоб был отдельный вход на второй этаж, второй и третий этаж отдали сыну. А дядя с женой остались на первом, там был зал, кухня и есцимер и гостевой туалет. И вот пришлось им из зала делать 2 комнаты, из есцимер ванную комнату. И для чего все эти теледвижения и экономия была, чтоб в старости ютится в тех-же 60м. на двоих.
Я и без живота устаю ходить. Поэтому то, что мне нужно забрать на второй или третий этажи, сразу кладу на ступеньку.
Например какие - либо документы, которые по почте пришли, у нас все док. папки на третьем этаже, вот вскрыла письма, прочитала,
и если их нужно сохранить - на ступеньку. Тоже самое, когда с магазина приехали: шампуни и ко, одежда и т.д. -- всё на ступеньку лестницы.
Первый кто поднимается наверх - берёт это добро с собой.
Я даже чемоданы уже научилась паковать таким образом, что, возвращаясь с отпуска домой, стараюсь складывать в один чемодан то, что
останется внизу ( гостиная - кухня - стирка ) , а в другой чемодан то, что вместе с чемоданом можно занести наверх и там распаковать ( обувь,чистые или
новые вещи, косметика и т.д. ).
а родители теперь сидят, скучают в хоромах.
зачем сидят если скучают?
можно продать дом и купить себе квартиру.
у моего свёкра дом.
дети выросли и разъехались.
но он не скучает, постоянно чем- то занят.
в доме - в саду всегда работы полно.
Они бы, скорее всего, и не в хоромах скучали бы. Мои родители в довольно преклонном возрасте строят себе большой дом, чтобы там полгода в году жить. Правда очень разумно для себя сделали именно весь первый этаж, а второй у них полностью гостевой. Мыслей, что им там будет скучно, даже не возникает.
А смысл работать вокруг этого дома, хотя может типо хобби такое.
Что бы не скучать. Вы же сами говорите, что сидят в хоромах и скучают.
А в доме всегда, при желании, найдешь чем себя занять.
У свёкра моего большой сад. Там всегда полно работы.
Что-то подрезать - обрезать - подвязать - подкопать и т.д.