как правильно развестись и закончить отношения?
После 16-ти лет совместной жизни, я решила переехать от мужа. На данный момент ищу квартиру, куда переселюсь с ребенком. Это будет первый шаг, чему я радуюсь. Наконец-то!
Далее, я бы хотела подать на развод. Но тут есть несколько вопросов, как этот весь процесс с разводом происХодит? Если я подам на развод, буду ли я оплачивать все суды? Или может вовсе не нужно подавать на развод, а жить просто отдельно? Нужно ли нанимать адвоката? Будет ли муж платить Kindesunterhalt без вмешательства юредической системы, тоесть без оффициальное заявления на развод? Стоит ли сХодить на консультанцию к адвокату и задать ему вопросы или можно обойтись без его помощи?
Что касается имущества, то делить собственно говоря нечего, дом не купили
(алелюя!
), квартиры тоже нет. Мебель я хочу новую, что бы начать с чистого листа.
Остается решить вопрос о том, когда ребенок может или хочет посещать папу?
Это юридические вопросы.
Что касается эмоциональных, то с какими чувствами прийдется столкнуться?
На данный маомент я рада, что ищу квартиру и уже хочется переехать, что бы не тянуть рязину.
Как сказать об этом мужу, он не знает пока еще, какой его ждет сюрприз, хотя я ему часто намекаю, "а что ты будешь делать, когда мы переедем?" итд. Скажу ему тогда, когда найду квартиру, подпишу договор. Его реакции боюсь больше всего. Я то готова, а он нет. Более того, он не хочет разводиться, его все устраивает а меня нет. Я в наших отношениях будущего не вижу, да и настоящего уже нет, так как мои чувства к нему угасли. Для меня эти отношения мучения. Я устала. Поэтому развод.
Я знаю, что не единственная проходящая через рзвод, поэтому буду рада услышать опыть в столь не легком шаге/процессе. Можно ли к нему как-то подготовиться, что бы выйти из разводного этапа жизни как можно менее болезнено?
Как к нему подговиться, что желательно соблюдать?
Спасибо!
переехать быстро и скрытно. а то вдруг твой муж узнает о новом йопаре и о твоих намерениях и прибьет тебя сгоряча.
так и новую мебель можешь не увидеть (
Алименты можно бесплатно затребовать через ЮА. Они ему напишут письмо и по его доходам он будет платить алименты.
Если вы замуж не собрались, то можете не разводиться. Если у вас доходы хорошие, то будете платить и за адвокатов и за суд.
Ребенка по стандартной схеме обычно видят раз в 2 недели с пятницы по воскресенье у папы. Но у вас может быть полюбовно как договоритесь, хоть каждый день. Каникулы ребенка тоже. Ребенка не давать не имеете право. Сколько ребенку лет, кстати.
Ну и там налоговые классы. Новые адреса везде будете отсылать новые. Живите себе как хотите.
но по существу возражений нет :-)
не хамите, я же не с вами развожусь
а может я ваш муж, зашел сюда вас образумить?
Алименты можно бесплатно затребовать через ЮА. Они ему напишут письмо и по его доходам он будет платить алименты.
а если он откажется?
Если вы замуж не собрались, то можете не разводиться.
нет, не собралась
Ну и там налоговые классы.
кстати, да забыла спросить, как насчет налогвых классов? у нас сейчас 3 и 5, у мужа 3, а у меня 5...если я перееду они наверное останутся? или их можно изменить только вслучае развода?
ну да.
дорогая, давай забудем все и оставим все как есть, ради нашего ребенка. ведь ты сломаешь жизнь ребенку :-(
А у нас кто, девочка?
как только вы оформите раздельное проживание, так сразу сменят налоговый класс.
Вы получите 2ой и муж ваш получит 2ой класс.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
А почему не 1й налоговый класс каждому?
Steuerklasse 1 gilt für ledige und geschiedene Arbeitnehmer sowie für verheiratete Arbeitnehmer, deren Ehegatte im Ausland wohnt oder die von ihrem Ehegatten dauernd getrennt leben. Verwitwete Arbeitnehmer gehören ab dem Kalenderjahr 2018 ebenfalls in die Steuerklasse 1, wenn der andere Ehegatte vor dem 1. Januar 2017 verstorben ist. In die Steuerklasse I gehören auch Arbeitnehmer, die beschränkt einkommensteuerpflichtig sind oder in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft leben.
если он откажется?
=====.
не откажется.это серьёзно и ЮА не шутит. Подпишете для ребёнка в ЮА Beistand , они будут с папой разбираться сами.
===/
нет, не собралась
==== /
Есть свои плюсы и минусы.
Пенсионные пункты будут потихоньку капать от того, кто больше зарабатывает.
==.
кстати, да забыла спросить, как насчет налогвых классов? у нас сейчас 3 и 5, у мужа 3, а у меня 5...если я перееду они наверное останутся?
==//
Можете переделать в 4/4. Тогда будете меньше платить налогов , а муж больше.
За этот год можно ещё подавать совместную декларацию . Так. Надо договариваться .
Со следующего года будет вам 2, а мужу 1.
как только вы оформите раздельное проживание, так сразу сменят налоговый класс.
Вы получите 2ой и муж ваш получит 2ой класс.
Нет. Смена классов на 1 и 2 произойдёт с начала года, следующего за годом начала раздельного проживания.
2 класс получает тот, с кем живет ребёнок .
Ооо, тебя тут на двух каналах передают))
На одном ты мужчину ищешь, на другом избавляешься.
Для развода нужен минимум один адвокат, есть так называемая Anwaltspflicht для разводов.
Все расходы адвоката рассчитываются по RVG по Streitwert, раньше BRAGO. Не платить могут только неимущие, имеющие право на PKV- Prozesskostenhilfe. Плюс ещё судебные налоги.
Насчёт детских, необязательно в судебном порядке. Можно обойтись и совсем без бумаг. Если сильно хочется бумажки, советую оформить бесплатно детский Unterhaltstitel в Jugendamt.
К адвокату всё равно придётся, так как Pflicht. Мне не нужно к адвокату 😀
В Familienrecht все дела идут по отдельности, то есть за всё нужно платить отдельно.
Насчёт Umgangsrecht и alleiniges Sorgerecht я бы не стал заморачиваться.
Могу ответить профессионально на все твои вопросы 😁
По тексту у Вас столько энергии.. Столько задора... Весёлая такая 😌 Плацдарм уже готов? Или так, с бухты - барахты? Или вы в "никуда" мчите на парусах?
Судя по вопросам, вы мало себе представляете все что с разводом связано.
🤤
Не отговариваю ни в коем случае, но это сперва "почву" подготовьте. Во всех тылах. И только потом "сюрприз " выкладывайте.
И да, новая мебель это хорошо 😉
Вон, профессионалы уже подтягиваются (пост выше)
☺️
а ребёнок знает, что его хотят выдернуть из привычной среды? Или он может хочет с папой остаться???
Готовьтесь к большим затратам в случае развода. А то начитаются здесь: содержание со стороны мужа, ДЦ, Югендамт, 10 Евро ПКХ, чтоб* не платить адвоката..
А Вам только на диване лежать. Будете потом на трех работах работать после развода.
Как сказать об этом мужу, он не знает пока еще, какой его ждет сюрприз, хотя я ему часто намекаю, "а что ты будешь делать, когда мы переедем?" итд. Скажу ему тогда, когда найду квартиру, подпишу договор. Его реакции боюсь больше всего. Я то готова, а он нет. Более того, он не хочет разводиться, его все устраивает а меня нет. Я в наших отношениях будущего не вижу, да и настоящего уже нет, так как мои чувства к нему угасли. Для меня эти отношения мучения. Я устала
Слошная драма и патетика. Даже не верится, что уже не деваська, а взрослая тетя.
Работа у вас есть? Содержать себя сможете?
Мебель хотите новую. Здорово. Деньги есть на нее?
Удивительная постановка вопроса. Вы не в курсе, что все люди разные? С особым эмоциональными миром.
Вы себя чтоль совсем не знаете?
как правильно развестись и закончить отношения?
Для начала поговорить с мужем об этом начистоту, иначе все тайные телодвижения перечеркивают название ветки..
Вау.! Эта аватарка зааватарила все предыдущие!
![]()
![]()
![]()
Вы бы советы толковые лучше дали, а не бусси hier, бусси da.
Помада для груфти как раз, на поминки едете что-ли?
Я так давно знаю иль дольче, что не думаю, что она последует ему.
Совет был, да)))
Только ваши губы затмили всё)
О, Вы тоже мой поклонник? Приятно знать поклонников в лицо))
А какой совет? Инфантилизм, как же "поговорить, поговорить".... ТС, судя по ее игривому настроению; себе давно уже почву для развода подготовила, денег тайком поднакопила-подворовала из семейной кассы, а теперь мужу и госорганам "сУрприз".
А в Вашей аватарке не хватает "чулочков в сеточку", чтоб понять что к чему, хотя и так все ясно с выраженными публично сексуально изврашенными понятиями.
Тут все поговорить, не зря же ветки регулярно накукарекиваются на страниц 30 и больше...)
По поводу чулок: завтра надену, правда не в сетку, а в квадратики и да, что Вы имеете против публичной сексуальности? Или Вы из тех, кто публично выглядит асексуально ?)
Ой, совсем забыл вас предупредить. Со мной флиртовать и приятности писать нельзя, вас мои возлюбленные (поклонники) сразу заклюют 😪😪
Или Вы из тех, кто публично выглядит асексуально ?)
Вы себя имели ввиду? Ничего личного, я же не знаю кто на фото у Вас в профиле 😶
Можете себе представить, что у всех разное представление о "сексуальности", и вульгарная баба на фото относится явно к чему то другому... 😏
А кто Вам наговорил, что Вы сексуально выглядите в чулoчках или без? Вглянитесь в свою аватарку, страх божий. И хватит pереходить на личности. Ведете себя как на Лампедузе
ficke ficke
Вы себя имели ввиду?
Барышня осуждает барышню на моей аватарке, я ей отвечаю, что и как.
По поводу барышни на моей аватарке: Барышня, что выше( может даже Вы), написала претензию на тему сексуальности и т.д. , я ей ответила по теме ее сообщения.
Пусть моя аватарка будет вульгарная, несексуальная, пошлая и еще какая, я это переживу, а Вы тем более, не о ней же речь в этой ветке.
Помогайте лучше автору)
Так я уже ответила, что Дама бредит и путает фантазии с реальной жизнью . 🙈😰
Барышни, я уже согласилась с вами, что я стремная, страшная и пошлая, не удовлетворились еще? С чем еще согласиться?)
и вульгарная баба на фото относится явно к чему то другому...
так зачем вы Монро на аву себе ставите, если у вас неприязнь к "вульгарным бабам"?
если честно, то ваши опусы в этой ветке- хамство👎
Эх.. А мне нравится.
Но я тоже порой бываю вульгарным, порой скромным, порой молчаливым, порой болтливым... Живу наверное.
Интересно вкус губ с такой помадой какой?
Так не в ту ветку попали... Была тут одна "Секс без границ", только сейчас в "Любовь" переименовали. Чтоб не "кончилось" потом все как у ТС
так зачем вы Монро на аву себе ставите, если у вас неприязнь к "вульгарным бабам"?
Так и "ставлю" Монро однако совсем по другому поводу. 🤫
"Моя" Монро говорит тихим голосом : как же вы все мне осто...чертели 🙈😷😅
Ну так далее) много ещё чего говорит....) 🙈😅😘
Была тут одна "Секс без границ", только сейчас в "Любовь" переименовали. Чтоб не "кончилось" потом все как у ТС
А чем там "кончилось" ? Расскажите, интересно стало. Ни с кем там не знакома в группе.
Странно 💬😏.. Написано "старожил", а по факту явно прогерия 😶
Ну что ты такое говоришь, вот жеж балдень. Идеальна, не только внешне. Я б подержала, но чулок нет. Но тобой любуюсь.![]()
Мне в телефоне аватарки не видны. Спасибо "доброжелателям" заострили мое внимание.
Как обычно неподражаема! Приятно на тебя посмотреть. 🌺
😘❤
Сначала целуют, потом ругают))
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ha...
Корничка, это как с пациентами, слушать и кивать))
Сначала целуют, потом ругают))
Кто тут разводится, ты разводишься или Корни? Не может такого быть, как допустилллллли? ![]()
Вообще не понимаю все эти "разводы" - а как же "быть до скончания дней и в горе и в радости" ... а тут тыц моя попеляста и развод )))
вы что, дамы? Интересная дама выглядит потрясно! Чуть подкачанные губы, интересный цвет, шикарные ноги! И когда еще как ни в 38 выглядеть ярко и сексуально!
Лучше как серая масса тут? Чуть сбрызнул дождик, напялят солдатские сапоги, шарфы эти завяжут по самые уши и чешут!
ИД, так держать. Меняйте чаще аватарку, радуйте глаз!
слышу звон....
Хдеее?
Aaaaa, ну да ))) ну шо можно сказать по теме - как можно к браку относиться как к работе по контракту??? 16 лет, ребёнок... и тут "на тебе" ... мол не хочу жить - переезжаю ... как сказать мужу ... приличные люди в конторе себя так не ведут, да ... ну а так да - дело житейское, ребенка жалко...
Давай .... откроете, а потом все остальные вопросы)
Так "давай" или "откроете"? ))) Какя-то неопределенность в реплике присутствует...
А вопрос один - как дошли(ла) до жизни такой? ![]()
До чего конкретно я дошла?)
Как до чего?
До идеальности!![]()
Ну что ты такое говоришь, вот жеж балдень. Идеальна, не только внешне. Я б подержала, но чулок нет. Но тобой любуюсь
Лет в 100?

Но вопрос не в этом )))
Вопрос в том что все знают как хорошо и как надо но не все идеальны... в чём тут собака порылась?
И так ясно, откуда у квазимоды чулки? Разве только лук хранить или на голову ))
Корни кстати присоединяйся к дискуссии ... Тяжело быть идеальной, и что для этого надо... пиво пить можно? ![]()
Барышни, я уже согласилась с вами, что я стремная, страшная и пошлая, не удовлетворились еще? С чем еще согласиться?)
Алинка, не слушай ты этих баб, они от зависти готовы только грязь нести.
Выглядишь классно и как всегда люба глазу посмотреть 😉 так и дальше держать, радуй нас своим присутствием и своими аватарками 🌹😘
Такое ощущение, что у вас тут преследователей куча. Повылазили вон из нор))
Как будто вы их посты, ненужные, читаете.
Ну как с какими?? Радость,счастье, что ещё....А .. ну новую мебель купите там, обои новые поклеите. Главное о чувствах мужа и ребёнка не заморачиваться. И всё гладко пройдет!!!!!
Я знаю, что не единственная проходящая через рзвод, поэтому буду рада услышать опыть в столь не легком шаге/процессе. Можно ли к нему как-то подготовиться, что бы выйти из разводного этапа жизни как можно менее болезнено?
Ну а здесь что посоветовать?))) Быстрее немца найти. Прям не советоваться ни с кем , а искать , искать без остановки!!!!!
3 года ходила в балахонах, имею теперь, в конце-концов, право носить что-то выше колена и мазать что хочу ;))
Просто сказала так ,будто заставляли . Кто не ходил в балахонах, тоже могут мазать что хотят и носить ;))
ну извините ,я не поняла ,что тут личная переписка ,думала форум,где пишут для всех.
Жень, вот что ты опять заводишься)))
ДиС никаким боком к этой теме не относится, мои наряды здесь не обсуждались, поэтому понятно, что непонятно))
Эх,Алина ,ты не знаешь ,что такое ,когда Женя заводится. Лежу на солнце , спокойная как танк и пью чай. и так же спокойно пишу , уж не знаю ,что тебе там мерещится через инет ;)
Можешь и Саню спросить , он в теме :)
Ты неправильно поняла написанное. Санька, думаю, поймет)
Санька тебя в балахонах и не видел 🤔 😉. Всегда экстравагантно 🤗
Спасибо, дорогая❤ ;-)
Вот за это я тебе еще раз нагадаю того парня, которого описала тогда, ну ты помнишь.., красивый, умный и интересный)
Вспомнила?😉
Не, Йожик других барышень любит. Блондинок с голубыми глазами. Ариек, не татарок))
Тем более у дольчи дэйт с картохой намечался уже.
Мы автора замуж выдаем, если не забыл, а она не татарка. А ёжик любит не только ариек, но и "просветленных" женщин)
а ребёнок знает, что его хотят выдернуть из привычной среды? Или он может хочет с папой остаться???
В натуре отцу ребенка отдать, не будет аффтару мешать в поисках больших колоссов, сладких оргазмов и денег от поклонников. А то уже распилили зарплату бывшего, его пенсионные пункты итд
А кто Вам наговорил, что Вы сексуально выглядите в чулoчках или без? Вглянитесь в свою аватарку, страх божий.
Самореклама не самая удачная.
усть моя аватарка будет вульгарная, несексуальная, пошлая и еще какая, я это переживу, а Вы тем более
Чтоб пережить, надо выколоть глаза, я полагаю? ))
Н.П. Какая банальщина вечная во всех ветках о разводах!!! Начались за здравие , закончилась за....... ну сами видите😂😂😂
Ну что прямо сразу разводится,поживите отдельно,подумайте ещё раз....многие десятилетиями не разводятся...поостыньте
Ну, вы с мужем разговаривали или как теперь развернулись события после 16- ти лет совместной жизни?
Хдеее?Aaaaa, ну да ))) ну шо можно сказать по теме - как можно к браку относиться как к работе по контракту??? 16 лет, ребёнок... и тут "на тебе" ... мол не хочу жить - переезжаю ... как сказать мужу ... приличные люди в конторе себя так не ведут, да ... ну а так да - дело житейское, ребенка жалко...
...и мне жалко
Ну как с какими?? Радость,счастье, что ещё....А .. ну новую мебель купите там, обои новые поклеите. Главное о чувствах мужа и ребёнка не заморачиваться. И всё гладко пройдет!!!!!
Действительно... как ребенок: чувство ответственности отсутствует. Думает, что все так просто в жизни: от одного ушла, другого нашла.... Шас! Очередь стоит из достойных немцев для морально не зрелой бабы. Потрахаться - да, а потом?
Ну а здесь что посоветовать?))) Быстрее немца найти. Прям не советоваться ни с кем , а искать , искать без остановки!!!!!
А потом появится еще одна тема про Пачворкфамилию. И годы с надоевшим мужем будут вспоминаться как самое счастливое время.
Мне кажется, что современная "свобода" - это одно из самых ужасных преступлений против личности, когда необдуманные шаги одного безответственного члена семьи, ломают жизнь нескольким.
Правильно говорят православные психологи, что современная легкость разводов вообще ставит под сомнение целесообразность создания семьи.
В натуре отцу ребенка отдать, не будет аффтару мешать в поисках больших колоссов, сладких оргазмов и денег от поклонников. А то уже распилили зарплату бывшего, его пенсионные пункты итд
пошла вклиниваться мужская солидарность!
отцу или матери - в любом случае ребенок страдать будет.
Дети - жертвы пороков взрослых
Ну что прямо сразу разводится,поживите отдельно,подумайте ещё раз....многие десятилетиями не разводятся...поостыньте
Поздний Кризис?!..
Я не психолог, конечно но кажется, обычно такое может наступить, когда дети подрастают, становятся самостоятельнее, и типа слегка "развязаны руки", муж в качестве помощника уже почти не рассматривается, а в другом качестве уже типа неитересен.
Вы правы про кризис,у нас в семье жена брата после сорока как начала разводится.....еле уговорили,причем длилось у нее это года полтора....первый брак ,дети выросли,внимание мужчин на работе...и у женщины складывается впечатление,что она ух как найдет себе богатого и успешного и как он осыпет ее золотом и брильянтами и как заживет на вилле на океане.Причем брат у меня хороший не пьет не курит не гуляет работает на трех работах,квартира большая,еще одна квартира для съема и ещё и дом...не шикуют,но и не бедствую и зимой на горных лыжах и летом на море ездят,одеты красиво,хорошая машина..я ей говорила,посмотри на своих подружек по пять раз разведеных кого они себе в итоге нашли,нищего ленивого,который пришел к ней жить и она его содержит....
Прежде чем разводится надо 100 раз оценить риски и сделать ревизию себя...а то как в соседней теме,искала искала и нашла с мамой живет в жесткой экономии дети у него ...ну видимо ничего лучше и не нашла....
Развод это всегда ухудшение жизни женщины с детьми и вылезет она из этой ямы,вопрос...есть некоторые вылазают,но это стоит много потраченного здоровья и нервов..16 лет жила и вдруг надоело
Так и есть чаще всего. 16 лет так просто на помойку не выкинешь. И как это будет ощущаться в реале на собственной шкуре, а не в мечтах о разводе и свободной жизни, еще неизвестно.
Но автору конечно виднее...
Просто со временем хочешь человека рядом, с которым уютно, удобно - родного в конечном итоге. Которого знаешь от и до. С которым детей вырастил.
Другая ситуация - если через пару лет разбежались и впереди еще куча времени личную жизнь устроить.
Так что, пробросаться можно легко
Вы уговаривали не разводиться жену своего брата брата, потому что ей захотелось новой жизни?
А сейчас как дела обстоят, доверие к ней у Вас не ушло или это было очень давно и все давно перетерлось?
Я тоже все с мужем разводилась и он со мной....жили врозь в одном доме,а потом у меня закончился психоз связанный с моим климаксом и тихо незаметно все наладилось и сейчас так живем хорошо,уважаем друг друга,прощаем не идеальность,мирно дома,спокойно уютно...я думаю много зависит от женщины,можно ад устроить можно рай
Ремонт сделали,новую мебель купили,дети мои у нас гостили,так он все что мог для них и оплатил отдых в Швейцарии и поездку во Францию.....прямо люблю его ,а то же всякое было,но он у меня не злой и не жадный...я довольна,думаю развелась бы и в разы хуже жила бы и в моральном и материальном плане.
Мы ее уговоривали не разводится ,мама и я ,потому что ничего хорошего не получилось бы..ни для неё ни для детей,но она могла принимать сама решение и она поостыла и решила оставить все как есть....брат просто молчал,он не из тех кто будет умолять...она мне потом сама сказала,ну что собирать непойми кого ,как подружка....лучше уж со своим мужем жить,отцом детей и все уже налажено.Допускаю,что у нее был кто то,но видимо был и сплыл,но о своих домыслах я никому не скажу![]()
Мы любим нашу сноху,она очень хороший близким нам человек,но бывает с каждым ,может задурить или взбрыкнуть....я ей доверяю как и раньше.
.прямо люблю его ,а то же всякое было,но он у меня не злой и не жадный...я довольна,думаю развелась бы и в разы хуже жила бы и в моральном и материальном плане.
т.е. за деньги любовь?
Вот и хорошо, пусть живут счастливо.
Видимо, нужно было перебеситься, чтоб оценить и сделать правильный выбор.
И вы молодец!
очень мудро поступили
Ну и за его щедрость тоже,приятно любить мужчину тем более не противный без детей и эксих,без долгов..без нервотперки…. ![]()
Мужчину можно любить только когда его есть за что уважать и обеспечивать свою жену,долг мужчины и это заслуживает уважения и соответсвенно любви
А вы про свою любовь нам поведайте,дайте повод вам позавидовать,как вы своего и за что любите,если он у вас есть конечно
А почему сразу такая реакция: именно "любовь за деньги"?
Помоему вышеперечисленные аспекты тоже немаловажны для любви )) Или любить - и пусть при этом жадный, злой и ничего не зарабатывает?
Тогда точно сразу лезет в голову выражение - любовь зла....(далее по тексту)
Мужчину можно любить только когда его есть за что уважать и обеспечивать свою жену,долг мужчины и это заслуживает уважения и соответсвенно любви
ого
дайте повод вам позавидовать
Он такой, такой....боюсь писать, шоб не сглазить. Но люблю не за то, что выше. Там все выше.
Удивило, что материальные ценности сразу на первом плане. Может контекст неудачно вписался в мое понимание, не настаиваю, конечно.
Мы любим нашу сноху,она очень хороший близким нам человек,но бывает с каждым ,может задурить или взбрыкнуть....я ей доверяю как и раньше.
👍👍
Прекрасно понимаю, о чем Вы, это здорово❤
Спасибо Вам за добрые пожелания
,живут и у них новый виток отношений,любовь и голуби....романтика поездки,дети рады,у них,две замечательные дочки....мы тоже очень счастливы,что такая хорошая семья не распалась,разрушить можно в один миг,что создавалось годами.Поэтому ТС советую с разводом подождать и посмотреть на то хорошее ,что у них с мужем было за эти 16 лет,а то разведется и будет всякий неликвид собирать как в соседней теме....почитаешь и ужаснёшься....неужели было с мужем ещё хуже,что сейчас надо прогибаться под многие обстоятельства
С одной стороны можно и так подумать, с первого взгляда.
А с другой - вопрос и правда сложный.
Материальный аспект играет тоже определенную роль , наверное. Если трудности в этом аспекте есть, то это одна из причин чувства общей неудовлетворенности в семейной жизни.
И главное тут , чтоб ситуация исправлялась в сторону уже удовлетворенности. Неважно как, можно и договориться, если окей - кто-то зарабатывает, кто-то на себя другие обязанности берет. К общей удовлетворенности.
Человек познается все равно в поступках. И чувстве ответственности.
Я тоже хоть не из тех, кто может сказать , что - люблю за "то" или "это"..
Но злых и жадных тоже точно не люблю ![]()
Вы меня очень поняли и лучше выразили мысль, спасибо![]()
![]()
![]()
..и немного юмора слегка в тему:
— Сема, я слышал, что ты недавно женился?
— Таки да.
— Поздравляю! Ты счастлив?
— Сара говорит, что да.
А разве это не любовь мужчины к женщине,когда он старается ее жизнь сделать приятнее и комфортнее и разве плохо любить такого мужчину,тем более ,что он муж
А разве не на качествах характера складываются отношения и в том числе любовь,а щедрость в деньгах это щедрость в чувствах тоже
А что есть любовь,бабочки в животе умирают уже через три года максимум,а потом что остается забота,внимание,помощь,УВАЖЕНИЕ и это все равняется любовь и материальная сторона жизни ,когда муж делит с тобой не только постель ,но и счет в банке очень даже говорит о его чувствах и доверии.
Не верю я в любовь ни за что,что то не хотят любить социальщиков,а что разве бедные ленивые никчемные жадные мужчины не умеют приласкать или слово доброе сказать...умеют,но почему то
их не особо любят....любят ни за что как Корнелия,те кому ничего кроме голого васи преложить не могут и этим любвиобильным ничего не остается как рассказывать,что они своего социальщика любят просто так за красивые глаза
и тех кто живет лучше чем они .обвиняют в корысти...
А у тебя бедный социальщик,которого ты любишь ни за что..сочувствую и научись выражать мысли бескорыстная ты наша ![]()
Быть бескорыстной не подразумевает жить с нищим мужчиной, раз уж завернули в такое русло, поэтому велика вероятность, что обратит на нее внимание и мужчина с достатком, причем приличным, как и меркантильность не гарантирует безбедное существование, можно и в нищете сидеть и строить планы в голове, как наипать очередного мужика, если получится, конечно, финансово успешного мужчину подцепить))
))) Вы мне определенно понравились.
Не люблю, обожаю
. Готова его кормить, поить и содержать, мое шастье![]()
Прально, потому то и не любят, потому что
ленивые никчемные жадные мужчины
А бедность, как известно, не порок ![]()
Не люблю, обожаю. Готова его кормить, поить и содержать, мое шастье
![]()
![]()
Ну усЁ! Обломала жестоко!
Молодец! ![]()
н.п.
отвечать не хотела, но решила посветить всем моральщокам
во-первых, решение о разводе было принято не спонтанно ...типо, сегодня встала, подумало чего-то скучно, дайка разведусь ...решение разводиться обдумывала годами, ...может на первый взгляд кажусь легкомысленной, но я человек серьезный
-да, о чувствах всех учавствующих я думаю, я же пшихически здоровый человек и умею осчувствовать ...мне важно, сохранить чувства всех участвующих, поэтому и серьезно отношусь к этой теме
...не надо проецировать на мою ситуацию все ситуации ...я не герой, я человек, проходящих через такое испытание ...мне всех жалко, всех
...я не считаю, что надо наступать себе и другим на горло, что бы спасти не спасаемое ...это не реально, это иллюзия, даже если это больно..и да это больно ...
...и еще я не сексуальный монстер, и иногда отношения себя изживают ...да это грустно, но это так ...
н.п.
вообще я себе дискуссию представляла в таком тоне
мне нравится идея Лабковского, что к разводу нужно готовиться ...
Не все так получается, как мы представляли...
Ваш муж, возможно, тоже не хочет из уважаемого отца семейства превращаться в алиментщика.
Может он предпочтет стать вдовцом?
![]()

Ваш муж, возможно, тоже не хочет из уважаемого отца семейства превращаться в алиментщика.
![]()

😁😁😁
Так хорошо я уже давно не смеялась!
Если вы думаете, что вдовцам и вдовам гораздо проще устроить свою личную жизнь, то вы глубоко ошибаетесь....
Что касается отношения общества, то на практике оно такое же, как и к разведённым.
Что касается отношения общества, то на практике оно такое же, как и к разведённым.
О каком "таком" отношении общества Вы пишите? Может с Вашим обществом ( окружением), что то не так?)))
подтверждаю. Если человек во всем ищет плохое, то ему что разведенный( предатель, бросил своего беременногогологобосого супруга на морозе), что вдовец(притравил/А наверняка).😃 такое при знакомствах случается постоянно
подтверждаю. Если человек во всем ищет плохое, то ему что разведенный( предатель, бросил своего беременногогологобосого супруга на морозе), что вдовец(притравил/А наверняка).😃 такое при знакомствах случается постоянно
Ты меня поняла правильно, это именно то, что я имела в виду: кто хочет найти негатив, тот найдет его везде.🌹
Дополню: мне пару раз приходилось наблюдать за тем, как мужчины отклоняли кандидатуру вдовы в пользу разведенной женщины с детьми только потому, что у вдовы нет алиментов на детей от бывшего мужа.
Речь, к слову, не обо мне...
Дополню: мне пару раз приходилось наблюдать за тем, как мужчины отклоняли кандидатуру вдовы в пользу разведенной женщины с детьми только потому, что у вдовы нет алиментов на детей от бывшего мужа.
Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.
Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.
Полностью с вами согласен.
Например, в ТОРЕ (Ветхом завете) написано, что мы ответственны за вдов. И даже, брат погибшего должен жениться на вдове.
Вдовы и вдовцы потерявшие любимого человека всегда окутаны неким ореолам романтизма, даже благодаря кинематографу.
С разведенными - наоборот. Образ, что все мужчины монстры и виноваты в разводах, сейчас совсем не уместен. Я не скрываю, что к разведенным с детьми отношусь подозрительно, так как для меня развод при наличии детей - крайняя мера, возможная в нескольких процентах случаев. И я не могу принять это, как обыденность. Ведь распадается больше половины браков, без учета реальных интересов детей.
Соответственно, если не быть сексистом, то половина разведенных виновата в разводе, что ставит под вопрос целесообразность начала с ними отношений. Среди свободных или вдов вероятность того, что человек может быть виной возможного развода в будущем составляет всего лишь 25%. И это, если не учитывать выражения, что в разводе всегда виноваты оба.
весь этот патетический примитивизм постоянно полощется в среде знакомств.
а потом удивляются. что никого не могут найти.
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не расписывались ни с кем никогда, но это не мешало им менять партнеров, то есть разрушать отношения с детьми или нет?
разведенных просто посчитала статистика. а других нет.
разведенные даже честнее- говорят. я в разводе. а остальные. официально незамужние. типа девственницы![]()
Если девушка после 30 - 35 свободна (т.е. еще даже и не была замужем) то это значит, что отношения в которых она была до того с 50% распались по её вине. А зато, что она в отличиние от разведенных, вообще пока не сумела построить такие отношения, чтобы довести их до брака, надо накинуть еще %% 20 - 25 сверху. Этого получается на вдов только одна надежда! ;)
Так всё справедливо!
Есть 2 образа:
"Стерва разрушила семью" и
"Козёл отравил мои лучшие годы".
50:50 )))
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не раÑпиÑывалиÑÑŒ ни Ñ ÐºÐµÐ¼ никогда, но Ñто не мешало им менÑть партнеров, то еÑть разрушать Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð´ÐµÑ‚ÑŒÐ¼Ð¸ или нет?разведенных проÑто поÑчитала ÑтатиÑтика. а других нет.разведенные даже чеÑтнее- говорÑÑ‚. Ñ Ð² разводе. а оÑтальные. официально незамужние. типа девÑтвенницы
Современное общеÑтво очень ÑниÑходительно отноÑитÑÑ Ðº добрачным ÑвÑзÑм. Церковный брак заключают единицы, а уведомлÑть гоÑударÑтво или нет, Ñ ÐºÐµÐ¼ живешь - личное дело каждого. ПоÑтому, мне вÑе равно, был ли штамп в паÑпорте у женщины, или нет. ПонÑтно, что в 40 лет Ñебе девÑтвенницу не ищу.
Также Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ играет роль, раÑÑталиÑÑŒ ли люди поÑле Ñвадьбы, или Ñвадьбы у них не было. ХотÑ, конечно, Ñвадьба обычно вовлекает в процеÑÑ Ð¸ многих друзей Ñ Ñ€Ð¾Ð´Ñтвенниками, которые вкладываютÑÑ Ð² нее морально и материально.
Ð”Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾, наÑколько Ñерьезно люди ÑвÑзали Ñвои жизни общим проектом и наÑколько ответÑтвенно к нему отнеÑлиÑÑŒ. СовмеÑтные дети, поÑтройка ÑовмеÑтного дома, переезд вмеÑте заграницу ради будущего Ñемьи – Ñто очень Ñерьезные проекты, которые проÑто так Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð±Ñ€Ð¾Ñать, ввÑзавшиÑÑŒ в дело. РеÑли 2 взроÑлых человека ни в чем друг другу не клÑлиÑÑŒ, а проÑто ÑошлиÑÑŒ, а потом разошлиÑÑŒ – плохо, но не Ñмертельно. Пережить можно.
Ðапример, по аналогии Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð¾Ð¹: можно на ÑмоциÑÑ… уволитьÑÑ Ð¸Ð· магазина, и уйти мгновенно, когда ты один из неÑкольких продавцов. Ðо такие Ñмоции не может Ñебе позволить хирург, Ð¾Ð¿ÐµÑ€Ð¸Ñ€ÑƒÑ Ñердце. Потому, как он может быть в Ñту минуту незаменим. Также, как незаменимы отец и мать, Ð´Ð»Ñ Ñ€ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÐ°. ПоÑтому, мне уже будет очень Ñложно доверитьÑÑ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑƒ, который развелÑÑ, при наличии детей по ерундовой Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ñ‡Ð¸Ð½Ðµ. Ðи в работе, ни в личной жизни.