как правильно развестись и закончить отношения?
Дополню: мне пару раз приходилось наблюдать за тем, как мужчины отклоняли кандидатуру вдовы в пользу разведенной женщины с детьми только потому, что у вдовы нет алиментов на детей от бывшего мужа.
Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.
Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.
Полностью с вами согласен.
Например, в ТОРЕ (Ветхом завете) написано, что мы ответственны за вдов. И даже, брат погибшего должен жениться на вдове.
Вдовы и вдовцы потерявшие любимого человека всегда окутаны неким ореолам романтизма, даже благодаря кинематографу.
С разведенными - наоборот. Образ, что все мужчины монстры и виноваты в разводах, сейчас совсем не уместен. Я не скрываю, что к разведенным с детьми отношусь подозрительно, так как для меня развод при наличии детей - крайняя мера, возможная в нескольких процентах случаев. И я не могу принять это, как обыденность. Ведь распадается больше половины браков, без учета реальных интересов детей.
Соответственно, если не быть сексистом, то половина разведенных виновата в разводе, что ставит под вопрос целесообразность начала с ними отношений. Среди свободных или вдов вероятность того, что человек может быть виной возможного развода в будущем составляет всего лишь 25%. И это, если не учитывать выражения, что в разводе всегда виноваты оба.
весь этот патетический примитивизм постоянно полощется в среде знакомств.
а потом удивляются. что никого не могут найти.
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не расписывались ни с кем никогда, но это не мешало им менять партнеров, то есть разрушать отношения с детьми или нет?
разведенных просто посчитала статистика. а других нет.
разведенные даже честнее- говорят. я в разводе. а остальные. официально незамужние. типа девственницы![]()
Если девушка после 30 - 35 свободна (т.е. еще даже и не была замужем) то это значит, что отношения в которых она была до того с 50% распались по её вине. А зато, что она в отличиние от разведенных, вообще пока не сумела построить такие отношения, чтобы довести их до брака, надо накинуть еще %% 20 - 25 сверху. Этого получается на вдов только одна надежда! ;)
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не раÑпиÑывалиÑÑŒ ни Ñ ÐºÐµÐ¼ никогда, но Ñто не мешало им менÑть партнеров, то еÑть разрушать Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð´ÐµÑ‚ÑŒÐ¼Ð¸ или нет?разведенных проÑто поÑчитала ÑтатиÑтика. а других нет.разведенные даже чеÑтнее- говорÑÑ‚. Ñ Ð² разводе. а оÑтальные. официально незамужние. типа девÑтвенницы
Современное общеÑтво очень ÑниÑходительно отноÑитÑÑ Ðº добрачным ÑвÑзÑм. Церковный брак заключают единицы, а уведомлÑть гоÑударÑтво или нет, Ñ ÐºÐµÐ¼ живешь - личное дело каждого. ПоÑтому, мне вÑе равно, был ли штамп в паÑпорте у женщины, или нет. ПонÑтно, что в 40 лет Ñебе девÑтвенницу не ищу.
Также Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ играет роль, раÑÑталиÑÑŒ ли люди поÑле Ñвадьбы, или Ñвадьбы у них не было. ХотÑ, конечно, Ñвадьба обычно вовлекает в процеÑÑ Ð¸ многих друзей Ñ Ñ€Ð¾Ð´Ñтвенниками, которые вкладываютÑÑ Ð² нее морально и материально.
Ð”Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾, наÑколько Ñерьезно люди ÑвÑзали Ñвои жизни общим проектом и наÑколько ответÑтвенно к нему отнеÑлиÑÑŒ. СовмеÑтные дети, поÑтройка ÑовмеÑтного дома, переезд вмеÑте заграницу ради будущего Ñемьи – Ñто очень Ñерьезные проекты, которые проÑто так Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð±Ñ€Ð¾Ñать, ввÑзавшиÑÑŒ в дело. РеÑли 2 взроÑлых человека ни в чем друг другу не клÑлиÑÑŒ, а проÑто ÑошлиÑÑŒ, а потом разошлиÑÑŒ – плохо, но не Ñмертельно. Пережить можно.
Ðапример, по аналогии Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð¾Ð¹: можно на ÑмоциÑÑ… уволитьÑÑ Ð¸Ð· магазина, и уйти мгновенно, когда ты один из неÑкольких продавцов. Ðо такие Ñмоции не может Ñебе позволить хирург, Ð¾Ð¿ÐµÑ€Ð¸Ñ€ÑƒÑ Ñердце. Потому, как он может быть в Ñту минуту незаменим. Также, как незаменимы отец и мать, Ð´Ð»Ñ Ñ€ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÐ°. ПоÑтому, мне уже будет очень Ñложно доверитьÑÑ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑƒ, который развелÑÑ, при наличии детей по ерундовой Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ñ‡Ð¸Ð½Ðµ. Ðи в работе, ни в личной жизни.