Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как правильно развестись и закончить отношения? ​

8299  1 2 3 4 5 6 7 8 все
inna94 знакомое лицо15.09.18 11:31
NEW 15.09.18 11:31 
в ответ froeken_bock 15.09.18 11:16

Дополню: мне пару раз приходилось наблюдать за тем, как мужчины отклоняли кандидатуру вдовы в пользу разведенной женщины с детьми только потому, что у вдовы нет алиментов на детей от бывшего мужа.

Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.

Weiss Skorpio свой человек15.09.18 12:00
Weiss Skorpio
NEW 15.09.18 12:00 
в ответ inna94 15.09.18 11:31
Ну если этот вопрос рассматривать под другим углом, то эти женщинам " повезло", что их отклонили.

Полностью с вами согласен.

Например, в ТОРЕ (Ветхом завете) написано, что мы ответственны за вдов. И даже, брат погибшего должен жениться на вдове.

Вдовы и вдовцы потерявшие любимого человека всегда окутаны неким ореолам романтизма, даже благодаря кинематографу.

С разведенными - наоборот. Образ, что все мужчины монстры и виноваты в разводах, сейчас совсем не уместен. Я не скрываю, что к разведенным с детьми отношусь подозрительно, так как для меня развод при наличии детей - крайняя мера, возможная в нескольких процентах случаев. И я не могу принять это, как обыденность. Ведь распадается больше половины браков, без учета реальных интересов детей.

Соответственно, если не быть сексистом, то половина разведенных виновата в разводе, что ставит под вопрос целесообразность начала с ними отношений. Среди свободных или вдов вероятность того, что человек может быть виной возможного развода в будущем составляет всего лишь 25%. И это, если не учитывать выражения, что в разводе всегда виноваты оба.

bb8 коренной житель15.09.18 14:12
bb8
NEW 15.09.18 14:12 
в ответ Weiss Skorpio 15.09.18 12:00, Последний раз изменено 15.09.18 14:13 (bb8)

весь этот патетический примитивизм постоянно полощется в среде знакомств.

а потом удивляются. что никого не могут найти.

Вам не приходило в голову, что еще больше людей не расписывались ни с кем никогда, но это не мешало им менять партнеров, то есть разрушать отношения с детьми или нет?

разведенных просто посчитала статистика. а других нет.

разведенные даже честнее- говорят. я в разводе. а остальные. официально незамужние. типа девственницыулыб

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Vektoria знакомое лицо15.09.18 15:17
Vektoria
NEW 15.09.18 15:17 
в ответ Weiss Skorpio 15.09.18 12:00

Если девушка после 30 - 35 свободна (т.е. еще даже и не была замужем) то это значит, что отношения в которых она была до того с 50% распались по её вине. А зато, что она в отличиние от разведенных, вообще пока не сумела построить такие отношения, чтобы довести их до брака, надо накинуть еще %% 20 - 25 сверху. Этого получается на вдов только одна надежда! ;)

Vektoria знакомое лицо15.09.18 15:26
Vektoria
NEW 15.09.18 15:26 
в ответ Weiss Skorpio 15.09.18 12:00

Так всё справедливо!

Есть 2 образа:

"Стерва разрушила семью" и

"Козёл отравил мои лучшие годы".

50:50 )))

Weiss Skorpio свой человек15.09.18 21:54
Weiss Skorpio
NEW 15.09.18 21:54 
в ответ bb8 15.09.18 14:12
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не расписывались ни с кем никогда, но это не мешало им менять партнеров, то есть разрушать отношения с детьми или нет?разведенных просто посчитала статистика. а других нет.разведенные даже честнее- говорят. я в разводе. а остальные. официально незамужние. типа девственницыулыб

Современное общество очень снисходительно относится к добрачным связям. Церковный брак заключают единицы, а уведомлять государство или нет, с кем живешь - личное дело каждого. Поэтому, мне все равно, был ли штамп в паспорте у женщины, или нет. Понятно, что в 40 лет себе девственницу не ищу.

Также для меня не играет роль, расстались ли люди после свадьбы, или свадьбы у них не было. Хотя, конечно, свадьба обычно вовлекает в процесс и многих друзей с родственниками, которые вкладываются в нее морально и материально.

Для меня важно, насколько серьезно люди связали свои жизни общим проектом и насколько ответственно к нему отнеслись. Совместные дети, постройка совместного дома, переезд вместе заграницу ради будущего семьи – это очень серьезные проекты, которые просто так нельзя бросать, ввязавшись в дело. А если 2 взрослых человека ни в чем друг другу не клялись, а просто сошлись, а потом разошлись – плохо, но не смертельно. Пережить можно.

Например, по аналогии с работой: можно на эмоциях уволиться из магазина, и уйти мгновенно, когда ты один из нескольких продавцов. Но такие эмоции не может себе позволить хирург, оперируя сердце. Потому, как он может быть в эту минуту незаменим. Также, как незаменимы отец и мать, для ребенка. Поэтому, мне уже будет очень сложно довериться человеку, который развелся, при наличии детей по ерундовой для меня причине. Ни в работе, ни в личной жизни.

bb8 коренной житель16.09.18 00:18
bb8
NEW 16.09.18 00:18 
в ответ Weiss Skorpio 15.09.18 21:54

о как заковыристо

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
1 2 3 4 5 6 7 8 все