Нереально
Как фЕлолога колбасит!Не понимаю, как Вас кидануло от матпроблем некоторых у мужа, о которых Вы писали до сотней тысяч. В лотерею выиграли?
Бабушку мужа схоронили, в наследство вступил?Ну как я и писала, были Вы бедненькой, экономили, а тут почувствовали себя наследницей Перис Хилтон с собачкой,эйфорийка, весь мир у ног! Богатая и красивая типа, жизнь удалась! Полет.Только я сомневаюсь как в сотнях тысячах вот так, сразу от матпроблем, так и в том, что Вы лично можете ими распорядиться.Пока попробуйте немного, тысяч 5 маме, сестре (или кто там у Вас остался?) мужниных послать.
Зачем слать кому-то эти тысячи?
Никому не нужно это на данный момент, понадобится- так и будет такой вопрос обсуждаться.
Сама я не могу конечно распоряжаться большими суммами, я в своем уме пока что)
Я и меньшими суммами всегда рада если с мужем посоветуюсь, мне так проще.
Потому что не хочу одна брать на себя ответственность.
Матпроблемы- это никак не связано с состоянием счета, почему вы так решили?
Это просто были совсем непредвиденные расходы. Время когда лучше никаких крупных покупок не делать. Ничего необычного.
Нас учили в моём советском детстве, что мы едины и у нас всё общее, а уж СЕМЬЯ-то это вообще, конгломерат, практически симбиоз !! И это калечило детские и взрослые души, у которых не оставалось ничего ПРИВАТНОГО, СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО.
Отсутствие приватного, личного- это, конечно, плохо и один из главных минусов советского прошлого. Всё общим быть не может, поэтому и Союз развалился. При этом общее ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ВЫШЕ частного. Без этого и государство сильное не построишь и семья крепкой не будет.
А у меня не проходит.
С тех пор, как я поняла правила игры на поле толерантности и свободы личности,я не могу его назвать своим.
Вот тех мужиков из туалета - могу.... А его -нет.
И это хорошо, я считаю. Потому что обратная сторона единства душ - это БОЛЬ.
а главная мысль о несерьезном восприятии людей из другой страны.
А серьезное восприятие - это какое?
Бывает и так: что-то не устраивает, (нет возможности реализоваться как задумано, агрессивная среда) не нравиться.. и тогда место, люди и т.д., это воспринимается как нечто не реальное, театр - так проще выживать, действовать..
Неоправданно завышено у меня все здесь и это идет автоматически, но свысока.
в любой коллектив здесь приходила и по-своему командовала кто и что делать должен(вплоть до смены имиджа). Это не грубо, конечно, было, но покровительное такое чувство.
И кофе с девочками так же проходит, что верховожу
разобраться в ощущении другой жизни, которая пока что как нереальная.
Ну если хочется разобраться - может начать с того, для чего вам верховодить? зачем "покровительное такое чувство" и для чего Вам смотреть на немцев(с русскими, как вы написали нет такого "ощущения") - "свысока". Определенно в этом есть выгода для Вас...
Часто за всеми этими "верховожу, командую, распоряжаюсь, все таки, другими людьми" (ваши слова) в глубине души прячутся, маленькие, испуганные дети, которые при удобном случае пытаются использовать других людей попавшихся под руку для....(вариаций много, лень перечислять)
А у меня не проходит.С тех пор, как я поняла правила игры на поле толерантности и свободы личности,я не могу его назвать своим.Вот тех мужиков из туалета - могу.... А его -не
Как- то у вас наоборот.
По моему мнению именно потому, что муж- это свой и переезд в другую страну случился.
Если не свой, так смысл менять страну на незнакомую, где всяко полно трудностей, которые тот же муж и решает-помогает?
В семье муж с женой всегда на одной стороне , все остальное- на другой.
потому, что у кого на счёте сотни тысяч, у того нет
Матпроблем. Логично?
В общем бабки не Ваши, а слово "могу легко распоряжаться" (хоть большим, хоть малым) исключает слова "не хочу брать ответственность" или
"Посоветоваться".
Распоряжаться - это не спрашивать у хозяина - руки дающей разрешения. Вы филолог или кто, чтобы путаться в таких вещах.
И вообще "а был ли мальчик"? (Вернее бабки в подлимонном размере).
Да нет, здесь я живу, потому что хотела оставить всё в прошлом и начать жизнь с нуля. Поначалу делала ошибки, считая мужа «своим».
Но такой фокус прокатил бы с тем мордатым, из туалета, потому что у нас одинаковое прошлое.
А эти люди всегда будут для меня людьми с другой планеты, и я постараюсь мимикрировать, так как поняла, что это комфортно, когда никого твоя душа не интересует и никто не хочет туда внедриться и ...нагадить.
Эхх, хорошо ! )))
потому, что у кого на счёте сотни тысяч, у того нетМатпроблем. Логично?В общем бабки не Ваши, а слово "могу легко распоряжаться" (хоть большим, хоть малым) исключает слова "не хочу брать ответственность" или"Посоветоваться".Распоряжаться - это не спрашивать у хозяина - руки дающей разрешения. Вы филолог или кто, чтобы путаться в таких вещах.И вообще "а был ли мальчик"? (Вернее бабки в подлимонном размере).
Кол-во денег для примера вообще-то написала, что большая разница.
Финансы- тоже не тема ветки.
Главное, что они есть и работать из-за денег ненужно. По сравнению с прежде.
По наличию на счетах денег и матпроблемам не совсем верно, оборот же тоже учитывайте денег, которые работают.
Я не должна разрешений спрашивать, чтобы снять деньги. Я сама понимаю, что с большими суммами я не умею обращаться, просто не могу придумать куда бы их мне хотелось потратить. По запросам мне текущего счета моего вполне хватает, ну и общий наш тоже уже просто на всякий случай карточку ношу, ни разу и не пользовалась.
Про филолога забавно вышло)))
Я не филолог.
Мне кажется, не страдания, а новое чувство человек испытал и решил выяснить, знакомо ли оно другим. Думаю, это что-то вроде впечатления Алисы, когда она в Страну Чудес попала. Я именно в Германии такого чувства не испытывала, но представляю, что это такое. В любом коллективе, группе есть какие-то негласные правила, договорённости, какие-то только этим людям понятные шутки, о чём-то не принято говорить - и когда являешься посторонним человеком и все эти условности не понимаешь, то создаётся ощущения зрителя в зале, наблюдающего ход какой-то странной пьесы.
Мне интересно было "серьезное восприятие" это как? что за зверь такой? еще более конкретно: Что лично Вам мешает "серьезно воспринимать" немцев?
Я не знаю что.
Пока идет нереальность, потому что "как в сказке".
Потом бахнут проблемы и все станет реально.