Нереально
да. Так я из семьи где говорили всегда на 2 языках. До 9 класса училась на другом языке. Потом в Россию переехали, там на русском начала учиться. И хотя разговорный русский нормальный был, читала и писала не очень. А сейчас усиленно учу немецкий и английский начала. А говорить приходится и сейчас на 3 языках.
. Как игра. Я вела себя с людьми немецкими совсем по другому чем обычно, могла сказать так же что то , что я бы в России не могла себе позволить. Такое странное чувство было, что я такая классная, а они все какие то приземленные))) причем с русскими я вела себя как обычно. На них это не распространялось. Я до поры до времени так же ломала голову откуда это чувство?)))Оно мне даже нравилось))) Я, да вся такая крутая!!!)))
У меня так же. Один в один.То, что не могла себе позволить, здесь свободно шло....
Поняла что до меня тут и дела никому нет, а наоборот есть еще чему у однокурсников поучиться (они совсем другие чем в России😊)Ну тогда примерно все мои мысли о нереальности и прошли!Не знаю какое это отношение имеет к интеграции, я тут особо связи не вижу. Но и как то это объяснить тоже сложно.
Это я поняла тоже, но пока у меня нет, как у вас, изменения. Связь с интеграцией должна быть все же, ИМХО по крайней мере.![]()
Вы просто не можете поверить своему счастью, что замуж вышли. Типа "Хто молодец? Я молодец!".То, что Вам кажется "командовать", это в глазах других невоспитанность.Немцы толерасты Вам улыбаются как больной, а за спиной фогеля показывают и перемигиваются друг с другом, за клоуншу держат.Вы командуете наверное примерно так, как Ирина Муравьева с хлебокомбината в "МОсква слезам не верит".
Да нет, счастье просто замуж выйти и что вышла меня не переполняет, дома был жених, могла бы и там осесть. Не в этом дело.
Мужа встретила, это главное.
Невоспитанность -может быть и так думают, я не могу знать, что думают другие. Но меня слушаются, я недавно только и задумалась -почему так?
Вот выше был ответ, что все же влияет переезд в другую страну.
А расскажите на примерах, как и среди кого вы "верховодите"?
Начало было в семье мужа, свекровь и родственники,
потом мои однокурсники, но им и правда я помогала, учителя мои, много примеров...
Здесь дело в том, что можно себе позволить и чего нельзя. Здесь могла себе все позволить сказать и сделать, раньше такого немыслимо было и допустить.
Главное -что чувствуешь, то и говорить, не хитрить.
Немцы думают, эта дикая русская понятия не имеет, как работает чайник, только самовары видела. Надо помочь ей, бедной, а то спалит всех.Твоя манера общения с людьми просто неприемлема. Немцы не любят когда в их дела суют нос совершено чужие люди.Продолжай дальше и кроме мужа у тебя так и не заведется друзей. А тут выше одна девушка уже написала, как быстро можно сесть на жопу от суровых реалий германии.
Я не могу насильно изменить мое общение с людьми, сама я почти никому и не пишу(звоню) первая,друзья завелись все равно, никуда от них.
Я нос в чужое не могу сунуть, потому что меня не интересует что у других там происходит.
Выходит, что говорю и подстраиваю всех под себя пока что.
зачем пишете в подробностях об удачном таком замужестве, если с вашей т.н. проблемой это "никак не связано"?
Вот уже пару людей написали, что как раз таки и может быть связано.
Может быть, если перенять половину обязанностей мужа, то и пройдет все у меня это .
Лично мне пошло на пользу, пару комплексов заглохло.(тьфу3р).
Это не немцы, это возраст.
Комплексы своейственны подросткам. Ищут свое место в социуме, сравнивают себя с ровесниками, комплексуют, если в чем то хромают или прыщ на носу вскочил. Люди годам к 35 уже комплексами не страдают, любят себя во всех проявлениях. Прыщ пластырем заклеят и на работу.
Я один раз в бецирксамт в пижаме прискакала, забыла что у меня термин, проспала, утром ноги в подштанниках в сапоги, дубленку сверху , волосики в хвостик и
вперед. Меня работница спросила, я ли на фото? ![]()
В 16 лет я бы в жизни так из дому не вылезла!
Ощущение превосходства обычно дает чувство защищенности. Я это часто прохожу, работая с клиентами. У вас есть подсознательное опасение, когда кругом "чужая стая". Для подсознания чужак всегда вызывает опасение. А тут все вокруг "чужие". Неосознанно включается такая защита. Когда я выше их, я могу их не бояться. Нужно просто проощущать это и признать, что вы в безопасности и особенно дать понять это телу, своему внутреннему "животному".
Головой вы понимаете, что вы в безопасности, а подсознательно опасения возникают. Они и запускают такое поведение.
Если это не поможет, надо искать, где это впервые сработало и теперь вы просто повторяете это снова и снова.