Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
нормалъно будет и постарше.Будет его к березкам возитъ. Боршик варитъ- много-ли нам надо в етом возрасте. ![]()
Седня одного петуха встретила - толкает колясочку, видно был инсулът. Месяца 3 назад на велосипеде ездил. Зачем ей молодой, сама если болеет.
Ну так пошла бы в церковь, в гемайнду на посиделки. Пфлефовала бы отношения на новом месте за кофе-кухеном. Ноги бы не отвалились.
Это не западное, чужаков не принимают, это деревенское.
У меня подруга в городишке Seelow
проходила практику, чтобы мед. диплом подтвердить. Восточнее не бывает. Там все друг другу родня-знакомые, все одной веревочкой повязаны, связи вековые, больница как филиал деревни. Конечно она там как жар-птица в курятнике была. Что в деревне, что в больнице.
Она там еле вынесла этот стресс, отношение как к чужачке.
Пусть повисит до вечера тема, и буду просить модератора удалить ее. Не могу допустить, что бы мама наткнулась на нее и прочитала все это. Темболее, что она сейчас начнет по сайтам искать. Не считаю нужным маме нервы трепать и высказывать в лицо свои претензии и не самое сентиментальное отношение.. Помоему ничего нет больнее, когда тебе твой ребенок дает понять, что ты допустил ошибку в его воспитании. Поэтому никогда я ей этого не скажу, с видимой-поверхностной части все будет полюбовно.
Я рада, что прочитала здесь разные мнения, многое приняла к сведению, что-то даже поменялось.
Ну так пошла бы в церковь, в гемайнду на посиделки. Пфлефовала бы отношения
Ну а мужчины должны просто обязаны ходить в кнайпу, а если человек не любит выпить нет ему прощения. А неверующая женщина, которая например, не ест кухен и не пьёт кофе, должна через себя переступить. И делать то, что ей неинтересно
У меня были варианты в свое время хорошие, но ни за один ... я не держаласъ.
Видимо такие "хорошие". Мама умерла до Вашего отьезда 27 лет назад, уже не было дилеммы ".... или мама". И где они - хорошие?
Вам сейчас 63, 27 лет назад было 36. Молодежь можно сказать.
Я как-то люблю все сама/сама делатъ, в отличии от тебя.
Например что Вы делаете сама "в отличие от меня"? А за меня кто это делает? Карлсон или Пушкин?
Со своими родителями близко держишся- хотя да пенсии высасываешъ полностъю
Время 3-х еще нет, а уже
?
У меня сумма, как их 2 пенсии вместе, приходит с одной моей-личной квартиры (правда самой красивой и дорогосданной, сама там жила).
А квартир моих-личных, где я одна в ГБ, без кредита я сдаю больше 10. И я их пенсии "вывасываю"? Ога. Это Вы
насосались,
а не я родительских пензий. У меня уже своя пензия. ![]()
ой Китти, рассмешила))) я себя вспомнила
я пью кофе, но абсолютно равнодушна ко всяким тортам и кухенам. У меня от них желудок болит если на пустой желудок их естьк тому же. Как же меня крутило, когда какие нить посиделки свадьбы ДР или еще чего и вот они часами сидят пьют кофе и кухены едят! - я сначала делала вид что ем, но поскольку ничего не лезет я зверела от голода, сладкое есть не могу если голодная и тут муж бежит ко мне с котлетой, у всех глаза на лоб, я грю - либо я ее съем, либо порву всех))) ну ничо, привыкли, что я не ем кухены
Там и водички нальют, можно кофе не пить. Не за кофе туда ходят, кофе и дома есть.
Нелюдимка она, презирала деревенских наверное, они это чувствовали, тоже морды в ответ кривили.
И списала она это на 2-е детей без мужа.
Любить надо людей, если как нож в масло хочешь вписаться.
Кухен спекла (в супере купила) и прямиком на посиделки. Здрассьте товарищи, прошу любить и жаловать!
А не морду недоступную "церква - фи!" корчить.
они на это могли демонстративно отвернуться.
чем лучше к ним, тем хуже к тебе.
Я это испытала на себе. И я не нелюдимка. я оч общительна и доброжелательна. Но говна на ровном месте словила, сижу не высовываюсь.
Такое же отношение и внутрисемей. Прилюдно любят подковырнуть. Тоже по мне прошлись разок, хотели типа тыкнуть, что я никто и звать никак, ответила - больше не хотят ковырять.
Деревенский менталитет- ну его нах, ходить строем, под беобахтением практически круглосуточно, хочешь книжку читать - нет, иди молись на службу, хочешь в макфит-нельзя, иди пихай в себя кухен с кофием. Короткая стрижка обязательна, 46 размер одежды тоже, но от кухенов быстро вырастешь в ширину. Муж в кнайпу после работы обязан. Не пьёт- научим, не хочет - заставим.
Ну так пошла бы в церковь
Да атеистка она, при социализме ж жила, в какую церковь? Да и вообще она феминистка, вечно за права женщин борется, вот даже на работу только женщин брать рекомендует начальству.
В гемайнду на посиделки, потрындеть. В церковь саму можно не ходить, а на посиделки, в кружок записаться и детей записать - обязательно.
В свое же благо. У меня естьодна знакомая, она как заехала в Берлин - сразу в церковь (атеистка, работала в нии, ученая женщина). И ей все хорошее дала эта ее родная гемайнда. Когда в хайме товарищи до 15 тыс марок маклерам платили (с квартирами было просто никак) ей кто-то из гемайнды сдал квартиру отличную - до сих пор там живет. Работу кто ей подтопырил? Правильно, гемайнда. Ну пусть не учоной, но ее устраивает, работает уже лет 25.
Женихи - свежие вдовцы кому руку и сердце на полном серьезе предлагали, не единичный случай, она уже лет 25 там тусит - правильно, ей.
Может тоже кофе не любит, но там и не заставляют.
Н.П. Может Ваша мама найти мужа, может! Пусть не слушает тех, кто говорит, что поздно и т.д. И тех, кто говорит, что если и найдет, то только социальщика или куку какого нибудь....Я вышла замуж за полтинник. Социальщиком муж не был ни дня. У меня муж вообще самый лучший на свете человек. И к внуку моему относится замечательно. Никто столько не сделал для него сколько мой муж. Мне искать никто не помогал. Я сама всей семейке помогаю. Но если ей нужна Ваша помощь, то помогите....Она же мама...
В гемайнду на посиделки, потрындеть. В церковь саму можно не ходить, а на посиделки, в кружок записаться и детей записать - обязательно.
Ага и там замужним бабам будет говорить, что за свои права бороться надо и от "неправильных" мужиков освобождаться, с ее феминистическими наклонностями.