Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
нормалъно будет и постарше.Будет его к березкам возитъ. Боршик варитъ- много-ли нам надо в етом возрасте. ![]()
Седня одного петуха встретила - толкает колясочку, видно был инсулът. Месяца 3 назад на велосипеде ездил. Зачем ей молодой, сама если болеет.
Ну так пошла бы в церковь, в гемайнду на посиделки. Пфлефовала бы отношения на новом месте за кофе-кухеном. Ноги бы не отвалились.
Это не западное, чужаков не принимают, это деревенское.
У меня подруга в городишке Seelow
проходила практику, чтобы мед. диплом подтвердить. Восточнее не бывает. Там все друг другу родня-знакомые, все одной веревочкой повязаны, связи вековые, больница как филиал деревни. Конечно она там как жар-птица в курятнике была. Что в деревне, что в больнице.
Она там еле вынесла этот стресс, отношение как к чужачке.
язык в оппе застревает
Точно, 😁есть и такие тварюжки!
Пусть повисит до вечера тема, и буду просить модератора удалить ее. Не могу допустить, что бы мама наткнулась на нее и прочитала все это. Темболее, что она сейчас начнет по сайтам искать. Не считаю нужным маме нервы трепать и высказывать в лицо свои претензии и не самое сентиментальное отношение.. Помоему ничего нет больнее, когда тебе твой ребенок дает понять, что ты допустил ошибку в его воспитании. Поэтому никогда я ей этого не скажу, с видимой-поверхностной части все будет полюбовно.
Я рада, что прочитала здесь разные мнения, многое приняла к сведению, что-то даже поменялось.
и у наших гражданство- не надо болъшого дохода,квартиры. Ей толъко сертификат А-1 получитъ. Моя родственница 67 ,болеет страшно -уже и ссертификат и трешит по немецки. Да еше пытается с артиклями.
поселок небольшой, все друг друга знают
Деревенский менталитет он всегда и везде такой. В городах нет такого
Ну так пошла бы в церковь, в гемайнду на посиделки. Пфлефовала бы отношения
Ну а мужчины должны просто обязаны ходить в кнайпу, а если человек не любит выпить нет ему прощения. А неверующая женщина, которая например, не ест кухен и не пьёт кофе, должна через себя переступить. И делать то, что ей неинтересно
У меня были варианты в свое время хорошие, но ни за один ... я не держаласъ.
Видимо такие "хорошие". Мама умерла до Вашего отьезда 27 лет назад, уже не было дилеммы ".... или мама". И где они - хорошие?
Вам сейчас 63, 27 лет назад было 36. Молодежь можно сказать.
Я как-то люблю все сама/сама делатъ, в отличии от тебя.
Например что Вы делаете сама "в отличие от меня"? А за меня кто это делает? Карлсон или Пушкин?
Со своими родителями близко держишся- хотя да пенсии высасываешъ полностъю
Время 3-х еще нет, а уже
?
У меня сумма, как их 2 пенсии вместе, приходит с одной моей-личной квартиры (правда самой красивой и дорогосданной, сама там жила).
А квартир моих-личных, где я одна в ГБ, без кредита я сдаю больше 10. И я их пенсии "вывасываю"? Ога. Это Вы
насосались,
а не я родительских пензий. У меня уже своя пензия. ![]()
ой Китти, рассмешила))) я себя вспомнила
я пью кофе, но абсолютно равнодушна ко всяким тортам и кухенам. У меня от них желудок болит если на пустой желудок их естьк тому же. Как же меня крутило, когда какие нить посиделки свадьбы ДР или еще чего и вот они часами сидят пьют кофе и кухены едят! - я сначала делала вид что ем, но поскольку ничего не лезет я зверела от голода, сладкое есть не могу если голодная и тут муж бежит ко мне с котлетой, у всех глаза на лоб, я грю - либо я ее съем, либо порву всех))) ну ничо, привыкли, что я не ем кухены
Там и водички нальют, можно кофе не пить. Не за кофе туда ходят, кофе и дома есть.
Нелюдимка она, презирала деревенских наверное, они это чувствовали, тоже морды в ответ кривили.
И списала она это на 2-е детей без мужа.
Любить надо людей, если как нож в масло хочешь вписаться.
Кухен спекла (в супере купила) и прямиком на посиделки. Здрассьте товарищи, прошу любить и жаловать!
А не морду недоступную "церква - фи!" корчить.
они на это могли демонстративно отвернуться.
чем лучше к ним, тем хуже к тебе.
Я это испытала на себе. И я не нелюдимка. я оч общительна и доброжелательна. Но говна на ровном месте словила, сижу не высовываюсь.
Такое же отношение и внутрисемей. Прилюдно любят подковырнуть. Тоже по мне прошлись разок, хотели типа тыкнуть, что я никто и звать никак, ответила - больше не хотят ковырять.
Деревенский менталитет- ну его нах, ходить строем, под беобахтением практически круглосуточно, хочешь книжку читать - нет, иди молись на службу, хочешь в макфит-нельзя, иди пихай в себя кухен с кофием. Короткая стрижка обязательна, 46 размер одежды тоже, но от кухенов быстро вырастешь в ширину. Муж в кнайпу после работы обязан. Не пьёт- научим, не хочет - заставим.
Ну так пошла бы в церковь
Да атеистка она, при социализме ж жила, в какую церковь? Да и вообще она феминистка, вечно за права женщин борется, вот даже на работу только женщин брать рекомендует начальству.
В гемайнду на посиделки, потрындеть. В церковь саму можно не ходить, а на посиделки, в кружок записаться и детей записать - обязательно.
В свое же благо. У меня естьодна знакомая, она как заехала в Берлин - сразу в церковь (атеистка, работала в нии, ученая женщина). И ей все хорошее дала эта ее родная гемайнда. Когда в хайме товарищи до 15 тыс марок маклерам платили (с квартирами было просто никак) ей кто-то из гемайнды сдал квартиру отличную - до сих пор там живет. Работу кто ей подтопырил? Правильно, гемайнда. Ну пусть не учоной, но ее устраивает, работает уже лет 25.
Женихи - свежие вдовцы кому руку и сердце на полном серьезе предлагали, не единичный случай, она уже лет 25 там тусит - правильно, ей.
Может тоже кофе не любит, но там и не заставляют.
Н.П. Может Ваша мама найти мужа, может! Пусть не слушает тех, кто говорит, что поздно и т.д. И тех, кто говорит, что если и найдет, то только социальщика или куку какого нибудь....Я вышла замуж за полтинник. Социальщиком муж не был ни дня. У меня муж вообще самый лучший на свете человек. И к внуку моему относится замечательно. Никто столько не сделал для него сколько мой муж. Мне искать никто не помогал. Я сама всей семейке помогаю. Но если ей нужна Ваша помощь, то помогите....Она же мама...
В гемайнду на посиделки, потрындеть. В церковь саму можно не ходить, а на посиделки, в кружок записаться и детей записать - обязательно.
Ага и там замужним бабам будет говорить, что за свои права бороться надо и от "неправильных" мужиков освобождаться, с ее феминистическими наклонностями.
Да и вообще она феминистка, вечно за права женщин борется, вот даже на работу только женщин брать рекомендует начальству.
Похоже с тяжелыми тараканами... Лесби еще небось? Не зря на нее деревенские здоровые ментально характеры косились.
Здорово, когда такие истории есть. Ой, забыла ответить "понаехало". Вы тоже молодец, взяли свою жизнь и ее благополучие в свои руки. Захотели - и нашли мужа. Когда читаешь, то кажется, вот как это просто на самом деле)
Лесби еще небось? Не зря на нее деревенские здоровые ментально характеры косились.
Да нет, не лесби, есть там у нее мужечонка приходящий, но носки за ним стирать точно не станет, а то вдруг корона с головы упадет.