Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
У меня сложился такой портрет мамы, что не по дочери-внукам она воспылала (рано в полтос о вечном думать), а просто джепу хочет пристроить, пока товарный вид
есть. Может пример какой перед глазами или по телевизеру видела как людям везет.Даьнобойщик или кто там у нее видимо не принц. Но по отношению к нему, раз они пара, тоже как то женихов ловить, пока он копейку заколачивает...
Но как бы то ни было, ее девичьи грезы о русском в Германии далеки от реала.
Русского, который ее бы кормил-поил, а она бы не работала именно в России встретить легче в разы. Хотя бы потому, что там русскоязычного народу больше в миллион раз. Это как ловить зайца в лесу, где всего один заяц или 1000 зайцев.
В общем план такой: маму на мамбу - самый большой русскоязычный портал знакомств. Из Германии толпы пасутся.
И пусть переписывается - охмуряет. Делает поиск по стране Германия и ловит парня. Опыт у нее есть. Я не согласна, что бесплатные сайты не источник. Очень даже!
Я никогда не думала, что Германия ТАКАЯ. Надеюсь, что есть места, где по-другому. Хотелось бы послушать других, без стёба, куда переехать (кроме например Берлина), чтобы не видеть больше этих взглядов. Простите за оффтоп.
таких идиотов полно везде
Она из тех , кто не может после второй мировой непредвзято относиться к немцам. И немецкий ее "гавкающий" раздражает, и злые они/холодные/не наши какие-то, и все в этом духе.
нуууу с таким отношением оно тогда вообще не понятно как и кого искать в Германии. Я даже думаю, что дело дальше разговоров не пойдет, т.к. есть неприятие всего всех и всея.
Понятно, что главная причина переезда вы и ваша семья, но это не сыграет решающую роль. Пусть мама побалуется, поразвлекается, отвлечется от вас - на этом все на нет и сойдет))) до нее дойдет потом, что не способна она на переезд, не сможет она решить задачи для успешного переселения, слишком многое требуется от человека.
. Она из тех , кто не может после второй мировой непредвзято относиться к немцам. И немецкий ее "гавкающий" раздражает, и злые они/холодные/не наши какие-то, и все в этом духе.
В Германию она значит, хочет и за чужой счёт жить тоже не против, значит, согласна жить среди злых людей и слушать их гавканье если за неё будут платить? Какая мерзость 👎
И тут она хочет поближе перебраться. Я и с одной стороны ОЧЕНЬ хочу для нее счастья, здесь стариться комфортнее, чем в России. Но с другой стороны понимаю, что для меня это будет.. подбираю выражения, что бы не обвиняли.. дискомфорт.
мне бы Ваши заботы. мама что, завтра перезжает??? ну Вы смешная
Вот и я понимаю, что она не завтра переезжает, и вобще всю эту бюрократию еще пройти нужно. Чего я всполошилась сама не знаю, просто на перспективу думаю))
что вам мешает не обращать внимания на этих людей?!
мне по барабану кто чего где на меня смотрит или говорит. Мне глубоко наплевать на этих людей, я их вижу в первый и посл раз. А так на все реагировать нервной системы не хватит и стран на планете Земля, куда можно было от таких смыться.
зачем думать над тем, чего еще в природе нет? вам скучно жить?)))
Просто эта тема никогда не поднималась, я этим заявлением о поиске мужа была немного шокирована)))
миленькая,я недавно тут расписывалась. если рассказывать, как мы собирали доки- будет книга ужасов, при том что у меня пмж, а муж немец.
думала, что сойду с ума. и это еще не конец.
поэтому даже если мама кого и найдет, то пока доки сделают- какой загс? какой приезд?
действительно,живите,как раньше жили и не парьтесь.
Пральна выше Nikki написала,пусть мама зарегится на сайте и женихов ищет, все хоть какое то занятие,а там глядишь, и хандра пройдет и к реалиям современной жизни вернется
таких идиотов полно везде
Не в идиотах дело. Если автор про злые взгляды работает, даже в булочной булки продает или за кассой в супере, то во взглядах будет только уважение.
Я сама 20 лет в Берлине, из них 7 лет параллельно в Дрездене, на проектах была много где на Востоке в больших и малых городишках.
Ни одна собака на меня косо не посмотрела.
Я люблю восточников, они мне роднее и к себе я видела только доброжелательное отношение. Они похожи на нас, осудить, посплетничать любят. ![]()
Там где у западных выдрессирована с молоком матери и законом толерастия, корректность, уважение к человеку, как к личности, т.е. в голове свое не показываем и приятно улыбаемся, простоватые восточники могут осуждать (в глаза, открыв варежку, и за глаза зовизо) какую - нибудь соседку-социальщицу.
Или показывать свой "фунт презрения" прямо своим лицом неприятному человеку.
Да ну, не преувеличивайте. Пару месяцев и 300-400 евро всех затрат (зависит от количества предыдущих браков ЖЧ). А если в Дании расписываться, то три бумажки
ну да, западные поговнистее
кстати, западные изощреннее свои фи высказывают, в глаза, копят, исподтишка потом как плюнут выскажут
Это потому что ты с детьми на русском не разговаривала ))
Тогда вероятность поимать косые взгляды гораздо выше ))
Не далее как вчера ехала с подружкои в лифте с соседкои
Так она косила лиловым глазом на нашу речь
Я в таких случаях предпочитаю помолчать до выхода, а подружка как раз рассказывала, что не прервешься
пы сы местные показывают свое презрение только тому, кому можно, законопослушным гражданам, а всяким бешенцам не рискуют, проверено неоднократнo
если у вас что-то с мужем не сложится, развод, к кому побежим жаловатъся, плакатъся?
Не в идиотах дело. Если автор про злые взгляды работает, даже в булочной булки продает или за кассой в супере, то во взглядах будет только уважение.
неправда. она запросто может словить комментарии о тупых иностранцах, русских свиньях и тд
я уже рассказывала, как на меня и маму нападали-и мужики, и бабы-что мы по-русски говорим. и только когда их по-немецки пошлешь, ретируются.
и таких случаев несколько.
живем на Западе.
не надо это болезненно воспринимать, вот и все