Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.

8382   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Nikki-Kitty коренной житель24.08.18 10:43
Nikki-Kitty
NEW 24.08.18 10:43 
в ответ Latte-Macchiato 24.08.18 10:38, Последний раз изменено 24.08.18 10:44 (Nikki-Kitty)

чтобы "не нахлебаться" желания обоих сторон должны быть идентичны, оно вроде и так понятно и естественно оговаривается это всё "на берегу"

с таким прицелом и ищут, или я чего то не понимаю?!

Latte-Macchiato старожил24.08.18 10:53
Latte-Macchiato
NEW 24.08.18 10:53 
в ответ Nikki-Kitty 24.08.18 10:43

если так рассуждать,то шансов у мамы - ноль.

Ибо какой нормальный мужик согласится на такое счастье

horizont0 постоялец24.08.18 10:58
horizont0
NEW 24.08.18 10:58 
в ответ Yuli1 23.08.18 22:16

всё равно язык учить надо, пусть даже затем, чтоб "на улицах не смотрели с ненавистью, что русская"

Разве все еще смотрят?

по-мОему уже привыкли.

Переводчик, Übersetzer(in)
kitti_69 патриот24.08.18 10:58
kitti_69
NEW 24.08.18 10:58 
в ответ Latte-Macchiato 24.08.18 10:53

С русскоязычным, думаю, ничего не выйдет, с немцем возможно, но тут я бы прислушалась к рекомендациям понаехало. Немец, постарше лет на 10, встречаться с несколькими и решать быстро и быстро брать быка за рога. Подходит вариант - быстро в загс. Далее воспитывать как привыкли русские женщины это делать.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Vipera berus свой человек24.08.18 11:13
Vipera berus
NEW 24.08.18 11:13 
в ответ kitti_69 24.08.18 10:58
С русскоязычным, думаю, ничего не выйдет, с немцем возможно, но тут я бы прислушалась к рекомендациям понаехало. Немец, постарше лет на 10, встречаться с несколькими и решать быстро и быстро брать быка за рога. Подходит вариант - быстро в загс. Далее воспитывать как привыкли русские женщины это делать.

Это негуманно. )))) У богатеньких старичков есть дети, внуки и правнуки. Не думаю, что они будут в восторге от иностранной бездельницы в семье, им наследство нужно, а не дедушкин маразм.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
inna94 знакомое лицо24.08.18 11:27
NEW 24.08.18 11:27 
в ответ Vipera berus 24.08.18 07:52

А вы тоже выносите дочке мозг своими депрессиями?

Слава богу нет))). Я вообще никому мозг не выношу))). Но что такое депрессия знаю(. У меня близкий родственник из жизни ушёл в возрасте 46 лет. Год уже как.Семья до сих пор себе простить не может, что не восприняли серьёзно всё.

sinnlich коренной житель24.08.18 11:33
sinnlich
NEW 24.08.18 11:33 
в ответ zhannaMaximkina 23.08.18 12:36, Последний раз изменено 24.08.18 11:36 (sinnlich)

Обычно потенциальным кавалерам не нравится, что женщина себя внукам посвятить мечтает, они хотят, чтобы за ними самими надлежащий уход был и никакого шума дома. С возрастом, людям хочется тишины. Да и если отыщется кавалер, так мужчина намного старше, минимум лет на 10, ссылаясь на народную статистику, а иначе какой ему резон из-за границы бабу переть - ровестницу и здесь найти можно.

Фармацевтом она здесь не сможет работать, диплом нужно подтверждать как врачам, доучиваться, пересдавать некоторые предметы... да и на рынке вакансий сложно, своих специалистов девать некуда, а собственную аптеку открывать - средства нужны и, само-собой, хорошее знание языка, т.к. с клиентурой работаешь.

Родственница у меня в РФ тоже всю жизнь детей одна тянула, поехали они учиться в Москву, она за ними - работала не по специальности, посудомойкой, чтобы студенток содержать, дочери замуж вышли, она дом свой продала, к внукам поближе переехала, квартиру купила. И вот влюбилась она по переписке в мужчину из Молдавии, приехал он к ней в квартиру жить в РФ. Дети даже разговаривать с матерью перестали, все говорили, что он не из-за нее, а квартиры и российского гражданства на ней женился. Мужчина этот через пол года умер от сердечного приступа, дети ее на похороны не пришли, одна она с копателями на кладбище была. Отношения с детьми так и не наладились. Продала она квартиру, похоже, что только детям и нужна была она, а не мать, и переехала жить к морю, как и с молодости мечтала. Работает и даже подрабатывает - с чужим ребенком нянькой сидит.

Latte-Macchiato старожил24.08.18 11:52
Latte-Macchiato
NEW 24.08.18 11:52 
в ответ kitti_69 24.08.18 10:58
Подходит вариант - быстро в загс.

В загс быстро можно только в России.

С немцами это не прокатит,они лет 10 сначала повстречаются,присмотрятся друг к другу.

Да и нем.бюрократию никто не отменял еще, кучу справок надо собрать,заверить, перевести,причем, пока делаешь одну,срок действия другой уже заканчивается - и все по новой,по кругу + языковые курсы,визы,страховки,билеты туда - сюда. Все это такие деньги!

За чей счет это все будет делаться? Пожилому немцу этот геморрой нафиг не надо,а мама - фармацевт,не думаю,чтоб такие деньги имела

germaniawoman постоялец24.08.18 12:33
NEW 24.08.18 12:33 
в ответ Latte-Macchiato 24.08.18 11:52
Чем помоч? Сидеть на сайте знакомств сутками подыскивать кандидата? А разве это не ее задача, это вобще-то важный этап знакомства - первые сообщения, впечатление от фото. Или мне фотографии отбирать? Так у нас вкусы разные, кто понравится мне - может не понравиться ей.

Сейчас все Вам скажу (есть личный опыт помощи в таком деле).

Сразу о результате (длилось все 4 года!): Есть в наличии друг из -за границы, с которым моя "подопечная" (которой я помогла с интернетными знакомствами, она была на 2-3 года тогда старше Вашей мамы) встречается то у него в доме за границей, то у себя его принимает.

С его помощью она сделала в своей квартирке хороший ремонт, купила новую мебель.

Когда он приезжает, она ни копейки не тратит! Он сам все покупает, за все платит. Она, конечно, делает программу их развлечений - по окрестностям ездят, в театры ходят, подруг ее навещают, даже и детей ее с внуками подарками балуют.

Когда они у него - то, само собой, он все оплачивает (и ее билеты на самолет, в том числе), сам готовит, по кафе водит, возит в разные интересные места.

Она свою пенсию тратит на себя (покупает ему иногда маленькие подарочки).

Жениться он НЕ собирается. Но в принципе, ее жизни многие женщины в России могут позавидовать. Говорят они на англ. Он получше, она похуже, но подучилась немного, и для общения хватает. Они - одного уровня образования, и интересы у них похожие.

В чем я помогла (и Вам советую)?

Проблема номер 1 была - регистрация на зарубежных сайтах. С ее российского сервера регистрация не проходила. Я ее зарегистрировала на одном международном сайте и сама оплатила (со своей карты, потом деньги она мне отдала). Не используйте бесплатные сайты, это потеря времени.

Второе - я помогала с переводом профилей тех, кто ей приглянулся и заодно растолковывалаособенности некоторых "товарищей". В самом начале помогала с переводом посланий - и кандидатов, и ее собственных.

Третье - помогла отобрать подходящие (адекватные) фотографии для сайтов, отсоветовав использовать отфотошопенные до такой степени, что я сама ее узнать не могла в тех красотках.

Были две попытки (до нынешнего друга), и те "товарищи" мне с самого начала виделись как неподходящий вариант.

Но я не останавливала - дело хозяйское. Зато она продвинулась в языке и кое-чемы научилась на своих ошибках.

Но потом я ее поддержала, когда она разочаровалась и хотела это дело бросить. Теперь она рада и благодарит.

Короче - как и написали же здесь, помогите только в том, что мама Ваша точно без Вас НЕ сделает - найдите хороший платный сайт. Помогите с переводом и некоторой информацией (например, один кадидат жил у черта на куличиках чуть не в лесу, а приятельница моя из большого города, но она тех мест не знала, а он так расписал, прямо рай!).

А дальше - сама-сама. Это очень увлекает! И времени не остается на всякие там хандры. Ну и словарь пусть хороший купит! Потихонку и с языком наладится. Можно и на курсы в родном городе походить, с людьми там пообщаться.

Главное - это должно быть делом Вашей мамы. Не Вашим! Поддержать? Да! Делать за маму? НЕТ!

spaceX патриот24.08.18 12:33
spaceX
в ответ zhannaMaximkina 23.08.18 12:59
Мама в депрессии. И видимо уже давно, и улучшений я не замечаю. ..... видят, что я русская, и ненавидят меня. .... вижу, что не нужна тебе больше, у тебя своя семья

отправьте маму к хорошему психологу

taka-tuka коренной житель24.08.18 12:33
taka-tuka
в ответ zhannaMaximkina 23.08.18 12:36

ветку не читала. много конкретных примеров, когда женщины выходили замуж за немцев в возрасте 45 - 55 лет, обживались здесь и перевозили в германию своих взрослых дтей. женщина должна иметь характер паровоза . только работать ей придётся, т.е. или за стариками ухаживать или полы мыть. вы ей соовщите, что в германии пснсионный возраст с 65и.

что песеешь, то и пожнёшь
Yuli1 свой человек24.08.18 12:34
Yuli1
NEW 24.08.18 12:34 
в ответ horizont0 24.08.18 10:58

Перечитайте посты ТС. Там маме всё "ненависть к русским" мерещилась. Ну пусть язык учит и по-немецки говорит, пусть гадают, из какой Восточной Европы она к ним))

Lioness патриот24.08.18 12:37
Lioness
NEW 24.08.18 12:37 
в ответ germaniawoman 24.08.18 12:33
на одном международном сайте

А на каком? (У меня одна знакомая всё страдает. Хочу её сподвигнуть)

Не используйте бесплатные сайты, это потеря времени.

На какие не надо смотреть?

найдите хороший платный сайт.

Ну какой же? И за какую цену приблизительно? Это абонемент?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Olesya_1 патриот24.08.18 12:40
Olesya_1
NEW 24.08.18 12:40 
в ответ inna94 24.08.18 11:27

А серьезное отношение вообще не показатель

Тут 50/50

В прошлом году знакомая с хроническои депрессиеи наглоталась таблеток и ушла в мир инои

Было все-муж, дочь, дом полная чаша и наблюдение у врача

А вы по-моему проецируете на себя,находясь в возрасте близкому к возрасту мамы тs

Но люди разные, и одному хорошо, а другим плохо

Могу понять тс,мама житья всеи их семье не даст

И где лучше ?

katju патриот24.08.18 13:06
katju
NEW 24.08.18 13:06 
в ответ Olesya_1 24.08.18 12:40

Нп

Мама мужа вышла 2й раз замуж с такой же целью как у ТС,как потом оказалось,было ей на тот момент почти 60,при этом моря,чаи на террасе и тп,все было,мама грезила,что после смерти,все боХатство перепадет ей,расчитывала на деньги,часть себе,часть дочери.Итог,пенсия мужа и ее и все.

Перерехала в другую страну,поиски мужа нового продолжаются. улыб

Vipera berus свой человек24.08.18 13:14
Vipera berus
NEW 24.08.18 13:14 
в ответ taka-tuka 24.08.18 12:33
вы ей соовщите, что в германии пснсионный возраст с 65и.

Я, наверное, вас огорчу, но к тому времени, как сабж. мама доживет до пенсии, пенсионный возраст будет 67 лет, если еще не повысят.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
kitti_69 патриот24.08.18 13:18
kitti_69
NEW 24.08.18 13:18 
в ответ Latte-Macchiato 24.08.18 11:52
немцами это не прокатит,они лет 10 сначала повстречаются,присмотрятся друг к другу.

Вы давайте пишите за себя, понаехало замужем за своим немцем, 10 ждать бы точно не стала. Я сама замужем второй раз за немцем и женились очень быстро, боялись потерять.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Kato_sorsk ёжистка хакасская24.08.18 13:18
Kato_sorsk
NEW 24.08.18 13:18 
в ответ Lioness 24.08.18 12:37

Да тот же паршип - 15 евро в месяц минимум на год.

zhannaMaximkina старожил24.08.18 13:21
zhannaMaximkina
NEW 24.08.18 13:21 
в ответ germaniawoman 24.08.18 12:33, Последний раз изменено 24.08.18 13:26 (zhannaMaximkina)

Спасибо за развернутый ответ. Всем опять привет.

Про поиск немца.. Мама немца не рассматривает вобще. Ну никак. Она из тех , кто не может после второй мировой непредвзято относиться к немцам. И немецкий ее "гавкающий" раздражает, и злые они/холодные/не наши какие-то, и все в этом духе.

Второе - я могу ее убедить попробовать пообщаться с немцами, зарегить на тех же сайтах которые через россию не откроются. НО.. Переводить профили и сообщения я просто не хочу.

Не потому что мне лень, или у меня какой-то принцип, или я как будто крутой хочу показаться и "пусть мама сама справляется".

А потому что нет у нас с мамой искренней близости, наверное с этого и нужно было начинать, но мне самой больно в этом себе признаваться.

Те, кто пишет, как так про маму можно говорить, наверное не понимают, что не от хорошей жизни с мамой девочки в 18 лет замуж выходят и убегают в противоположном направлении.

Цели у меня никогда небыло, улететь за границу к мужу,темболее в этом возрасте, или что-то в этом роде, просто так посчастливилось, что в нужный момент я зарегилась на сайте для развлечения по вечерам, и встретила там любимого человека, который жил в Германии, и меня это не испугало. У нас все хорошо.

Вобщем.. тему начала я про одно, но суть совсем в другом.

Понимаете, я от мамы получается убежала, и у нее безусловная любовь и ласка проснулась, а я уже не могу.. И тут она хочет поближе перебраться. Я и с одной стороны ОЧЕНЬ хочу для нее счастья, здесь стариться комфортнее, чем в России. Но с другой стороны понимаю, что для меня это будет.. подбираю выражения, что бы не обвиняли.. дискомфорт.

Но это правда - не хочу, нет у меня мотивации, запала, желания.

Вот вы своей мамулечке- мамочке хотите помоч и делаете это С УДОВОЛЬСТВИЕМ. И я вас понимаю, и отчасти завидую. Потому что мамы бывают разные, и дочери разные, и отношения у людей в семьях разные.

Все это не приятно, но я люблю смотреть правде в глаза. Что добавить не знаю,начала я вобще с другого,и вот блин, приплыли.

maria_777 посетитель24.08.18 13:22
NEW 24.08.18 13:22 
в ответ horizont0 24.08.18 10:58

Есть такие места, я вот в таком живу. Таких взглядов ненависти и презрения я никогда не видела. Просто, если слышат русскую речь. На русском я говорю с ребенком, поэтому вижу эти взгляды каждый божий день. Сегодня словила от двух престарелых полицаев, которые стояли на улице и что-то высматривали. При этом, если я говорю на английском, такой реакции нет.

Я никогда не думала, что Германия ТАКАЯ. Надеюсь, что есть места, где по-другому. Хотелось бы послушать других, без стёба, куда переехать (кроме например Берлина), чтобы не видеть больше этих взглядов. Простите за оффтоп.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все