Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
Можно на ты. Не хочу я искать ей "тут" по близости, на соседний город я бы еще была согласна. Что бы несколько раз в месяц видеться, но не постоянно.
А для того, что бы она мужчину из другого города встретила, и чувствовала себя комфортно, ей нужно быть самостоятельней, а я говорит ничем заниматься не буду, только жить с любимым и чаи на террасе пить! И к вам ездить.
Я совершенно не против такой картины для нее, это ведь прекрасно! Но мне это кажется из разряда фантастики, поскольку я помню ее первый приезд в Германию, когда я спросила мам ты кажется грустишь?
Она ответила - да нет, просто сейчас очень хорошо поняла Женьку, прям прочувствовала.
А Женька, если что это "родственник родственника", который переехал с женой- русской немкой в Германию, и повесился у себя в доме, который они строили.
А если поругаются - все на мои плечи, не хочу я вместе жить, не могу! Или просто из страны вышлют, горе будет.
Да)) варил бурду какую то)) называл супом 😂
Утром, на завтрак, презентовал себя в костюме Евы, мамочка испугалась. Мы обсудили. У неё опыта мало. Как и говорила, оказалось он так хотел её привлечь, чтобы доказать ей какой он ого-го.... После разговора он по утрам теперь за чашечкой чая обсуждает с ней книги и новости в мире, это мамочке важно так вот.
Утром не будит её больше в 6 чтоб выйти на пробежку.
Всё можно настроить😅🤭
Ой не могу вспомнила ишшО, овощи приносил ему друг какой то, по копейками просроченные, но типа ещё гут 😂😅🤭
Благо мама была подготовлена ничему тут не удивляться и плюс с юмором. А как они стену попозже уже долбили 🙈😄😂😂😂... Он деньги в стену запихал, много, а достать не мог!
Спасибо inna94, но ведь мне мама и в самом деле нужна
Молодец ваша семья, всё прекрасно. Депрессия вообще-то лечится медикаментозно врачами, а не возвратом в гнездо и заботой. Это значит была не депрессия, а хандра и стресс. Что не умаляет героизма ваших близких. Так же депрессия не лечитсяя переездом в Германию и замужеством.
Что предлагается ТС? Бросить мужа и ребёнка и ехать искать для мамы клиники? Вас-то вернули в родное гнездо, а маму эту куда вернуть надо? Она у себя дома, в знакомой среде, сама фармацевт, с врачами в контакте. Что может сделать для неё дочь, которая ежедневно с ней на связи и так?
Ваша мама значит гений. У моей с языками с детства было туго. За 5 или даже 7 лет курсов она научилась хое-как понимать, могла прочесть и написаать несложное. Но говорить... А это оказалось камнем преткновения.
Мамин номер один готовил сам, т.к. был страшный аллергик и сидел на какой-то диете. Сам даже хлеб пёк. Маме не разрешал готовить, т.к. всё не так, и неправильно энергия расходуется :-) Он ей даже предложение сделал. Она приехала такая все с документами, познакомилась с семьёй его сына. Который, видимо, папаше мозги вправил :-) Потому что мен передумал и так прямо и сказал - в ЗАГс мы не поедемм, а поедешь ты домой :-)
Ковершенно не против такой картины для нее, это ведь прекрасно! Но мне это кажется из разряда фантастики, поскольку я помню ее первый приезд в Германию, когда я спросила мам ты кажется грустишь?
Она ответила - да нет, просто сейчас очень хорошо поняла Женьку, прям прочувствовала.
А Женька, если что это "родственник родственника", который переехал с женой- русской немкой в Германию, и повесился у себя в доме, который они строили.
А если поругаются - все на мои плечи, не хочу я вместе жить, не могу! Или просто из страны вышлют, горе будет.
Да и не надо вам вместе, но возможно у мамы климакс начинается, как раз ей надо замуж.
а я говорит ничем заниматься не буду, только жить с любимым и чаи на террасе пить! И к вам ездить.
Вполне осуществимое желание. Найдет себе пенсионера и будут вместе чаи гонять.
А если поругаются - все на мои плечи, не хочу я вместе жить, не могу!
А если не поругаются?
НаУчите ее 3 года быть Душечкой, и все ок. И не забудьте, что ей муж нужен с достаточным доходом или зарплата или пенсия.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я ТС ничего не предлагаю. Про себя рассказала, только чтобы проиллюстрировать ситуацию, когда нужна была помощь, ее предоставили без всяких яких. И это никакой не героизм по-моему. Это нормальная реакция внутри нормальной семьи.
Я не знаю всех деталей ситуации ТС. Но пока что я прочитала, что речь идёт о просто помощи найти спутника жизни через СЗ. Ни о каком «бросать мужа и ребёнка», «искать клинику» и прочее речь, как я понимаю, не идёт. Не такая уж и запредельная помощь нужна на самом деле. Но ее раздули тут аж до того, что бедная ТС себя и своё будущее на алтарь кладёт ради нереалистичного желания мамы. Мне вот это непонятно.
Но, вроде, по развитию общения тут вижу, что ТС по-тихоньку меняет угол зрения, уже пишет, что поможет с чём-то (с прической, фотками и прочее) + согласна на «соседний город». Это уже прогресс )))
Может я и не права, но сейчас думаю так
считаю, что правы, но и мать можно понять☹на самом деле, ваша история хороший пример того, что кроме детей и работы у женщины должно быть ещё что-то.
совет дельный не могу дать, но желаю чтобы в вашей семье все благополучно разрешилось🌺🌺🌺
Мне кажется (допускаю, что ошибаюсь), что проблема не в той суете сует, которая несёт в себе помощь маме в процессе поиска жениха, а в том, что она в принципе хочет к вам поближе перебраться. И вас, судя по всему, это не особо радует. Отсюда и нежелание помочь ей и поиск всяких аргументов, что вся эта затея не реализуема.
Если это так, то тогда переезд мамы несёт определённую опасность, в первую очередь для неё. Она найдёт (дай бог) хорошего человека, нарисует в голове идеалистичную картинку, где важным элементом будете вы и внучок, а приехав столкнётся с вашей холодностью и отчужденностью (возможно вполне оправданной, я не знаю, как она вас растила. Возможно так растила, что заслужила вашу холодность). Мол, приехала, а теперь давай сама-сама, и не приезжай, пожалуйста, чаще, чем «н» раз в месяц. Это будет для неё удар ниже пояса. Да и вам от всего этого не особо радостно будет. Но вы меньшим рискуете.