Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
Это потому что ты с детьми на русском не разговаривала ))
Тогда вероятность поимать косые взгляды гораздо выше ))
глупость какая ; всегда и везде говорю на русском-- это при том, что все соседи местное население / лет 18 меня знают/- никаких косых взглядов; и с внуками всегда на двух языках разговариваю; и в китайском ресторане/ вот недавно были/ все----- по-русски ; за соседним столиком местные немцы были - никаких проблем / запад /
А это с чего вы взяли? Нет, не уверена, как можно быть в этом уверенным. Странный вопрос, не понятно к чему он. И вобще, нет у моей мамы никакого одиночества, есть друг мужчина и знакомые, коллеги на работе, ее мама и папа, брат.
Лучше и не скажешь, подпишусь под каждым словом. Именно с появлением ребенка все и началось, до этого мне особо не с кем было тут говорить по-русски. У меня тут даже патриотизм проснулся, которого дома сроду не было 😁
Если жить в Берлине, то этого никогда и не узнаешь, скорее всего. Там уже половина не немцы, все так намешано, о каком презрении речь.
Я и говорю восточники ближе к нам по менталитету.
И прошлое считай общее. Я в Дрездене работала. В коллективе были ребята после УНИ восточники, вот прямо это чувствовалось - свои!
Кстати друг друга немцы распознают хуисху без рассказа биографии. По крайней мере мой супружник так.
возле мамы было самое чистое время в моей жизниНикому ты не нужна . со свими проблемами и бедами кроме матери. Она алкашка была, шлюха, когда ростила тебя ? Болъной человек и тебе тяжело ей помочъ. А квартирку захапаешъ, когда она с собой что-то сделает с удоволъствием.
Есть такие места, я вот в таком живу. Таких взглядов ненависти и презрения я никогда не видела. Просто, если слышат русскую речь. На русском я говорю с ребенком, поэтому вижу эти взгляды каждый божий день. Сегодня словила от двух престарелых полицаев, которые стояли на улице и что-то высматривали. При этом, если я говорю на английском, такой реакции нет.
Я никогда не думала, что Германия ТАКАЯ. Надеюсь, что есть места, где по-другому. Хотелось бы послушать других, без стёба, куда переехать (кроме например Берлина), чтобы не видеть больше этих взглядов. Простите за оффтоп.
Мы, помню, как на курсы по-немецкому ходили, тоже подобный вопрос препадавательнице-коренной немке задавали, она и ответила, что есть привилегированные языки западников: английский, французский, испанский..., и языки восточных стран, типа, нищих, понаехавших за красивой жизнью в их прекрасный развитой капитализм. Соответственно и отношение к нашим такое. Тут даже сами немцы восточные и западные друг друга ненавидят, даже свои же дипломы у них не во всех землях подтверждаются, что уж про нас говорить.
Надо хорошенько в нем разобраться, в этом сайте.
Есть два вида членства там - один на только "посмотреть и себя показать", это дешевле.
Профиль будет там висеть, и пользователь (женщина) тоже будет видеть профили (мужчин), можно еще понравившемуся кандидату "подмигнуть" (какой-то там значок нажать, вроде как вы заинтересовались), но связи с кандидатом никакой (если он не имеет "расширенного" членства .
Второе членство - "расширенное" - дороже, но тогда появляется возможность еще и написать или ответить кандидату (через сайт, потом уже можно прслать свой мэйл).
Вот в этом есть такая фишка: если мужчина там сидит на дешевом членстве, то он и не напишет! А платить больше не хочет! Или жмот, или сидит просто из интереса.
Тут моя подопечная и прокололась. Попросила меня заплатить за "расширенное" членство, чтобы написать одному, кто все ей мигал. Я отговариваь не стала, но это был знак, что человек просто малообеспеченный.
Ну так и вышло. За каждый евро готов был удавиться, а ведь для нее все было дорого, когда они встречались! Только время на него потеряла, ну хоть язык подтянула.
Можно оплатить только месяц (так было, во-всяком случае, лет-то уже прошло 6-7) или сразу за 3 месяца (тогда месяц выходит дешевле).
Но!!! надо следить, чтобы вовремя отказаться от абонемента, если попадется человек, с которым уже завязались серьезные отношения, иначе сайт будет снимать деньги с того счета, с которого платили первый раз.
И потом следить за всякими их завлекалками, которые они потом долго шлют на майл (а это был мой мэйл!), и ничего там не нажимать.
Еще хороший трюк - менять свои фото там. Женщина, которой я помогала, фотогенична и вообще очень приятная на фото, она заготовила кучу фото на природе: у озера задумчивая, в лесу с корзинкой веселая, с бадминтоном на пляже и так далее. Т.е. сразу видно, что женщина активная, не лежит на диване.
Так что кандидаты (и те, что не подошли в концеконцов) тоже были активными, и они такую и искали. Просто некоторые из них не понимали, что иметь иностранку (жену или подругу) стоит хороших денег, потому что 50 на 50 с ней не удастся делить расходы на поездки и развлечения.
И ни на одного мужика-бы не поменяла ее, как и она в свое время с нашей бабушкой.
Просто может мужик Вам не встретился в серьезную, как и Вашей бабушке.
Приехал бы за Вами Абрамович на яхте под алыми парусами, Вы бы прям отказались, ага!
Видимо никто не приехал просто, даже на драной козе. ![]()
я для своей выкупала 2 ком. квартиру ,перед отъездом сюда. Чтобы она наконрц-то пожила спокойно.
Ну поменяли маму на Германию, а не на мужика, да? Отьехали, заглушив совесть квартиркой. Плачете, да поздно плакать.
Бросили мамочку. Квартирко дочку не заменит!