Дефекты речи. Нужно ли их исправлять?
развивать фонематический слух и слуховое восприятин.почитайте, в инете очень много упражнений
и информации.
Все, конечно, не быстро, мы занимаемся полтора года уже, каждый день. Проблем ещё очень много, но и результат есть.
Ра болтать над ритмом, над слоговой структурой слова-прохлопывать слова (на каждый слог хлопок) , логоритмика туда же. Это если в кратце.
У нас, наверное, через 3 месяца ежедневных занятий результат пошел, но у нас вообще ситуация сложная была, а не только это
не знаю, если честно. У нас и диагноз то такой не стоит.
Я просто в свое время долбилась , куда ,можно.да без толку.ставили нам задержку речи, и все. Лор дал направление к логопеду, но и только. Ну и толку от этого немецкого логопеда было ноль.
Я тогда плюнула и стала сама. Нашла русскоговорящего логопеда, правда, за 200 км от нас, но мы к ней ездили раз в неделю.вот она сразу сказала , что вдобавок ко всему у ребёнка нарушен фонематический слух.
Думаю, что у немцев , конечно, тА кое есть, но как называется, не знаю. .и получается, это больше логопедическая проблема и диагноз.
А слух Вы ребёнку полностью пповерили, Бера-тест делали?
Мой тоже Ш поопускает во многих словах. Отдельно звук произносит, а в слове пропускает. Слух в порядке. Еще слово Kuscheln отлично произносит, это , наверное единственное слово, гле он четко ш проговаривает. К лого ходим, я все жду положительных результатов
Врач называется Pädaudiologe.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pädaudiologie
Нарушение может быть AVWS Auditive Vetarbeutungs und Wahrnehmungstörung
Или это
F80.2- | Rezeptive Sprachstörung | |
Info: | Eine umschriebene Entwicklungsstörung, bei der das Sprachverständnis des Kindes unterhalb des seinem Intelligenzalter angemessenen Niveaus liegt. In praktisch allen Fällen ist auch die expressive Sprache deutlich beeinflusst, Störungen in der Wort-Laut-Produktion sind häufig. | |
Inkl.: | Angeborene fehlende akustische Wahrnehmung Entwicklungsbedingt: Dysphasie oder Aphasie, rezeptiver Typ Entwicklungsbedingt: Wernicke-Aphasie Worttaubheit | |
Можно еще обратиться в Pädaudiologische Beratungstelle они тоже делают такие тесты на AVWS и слух проверяют. Направление к ним не нужно. В вашей земле принимают регионально. Можно позвонить в то штелле что я дала в в ссылке, назовете место жительства и вам скажут либо к ним либо дадут контакты другого бератунгштелле.
только здесь не отправляют в 3 логопеду. Наш до 4- х молчал. 3 языка в семье. Потом как "пронесло "... тоже к логопеду водили, правда почти 5 лет уже было. Тут она нас удивила, оказывается ребенок читать умел, на уровне 1 класса. Вот и такое и бывает