Кто чем моет верхнюю часть унитаза?
Поробуйте сначала средством
Mary Kay,а потом кондиционером, чтобы заполировать мелкие царапинки.
Поверхность будет шелковистая, а запах изумительный. Это специяльно средство для крышек унитазных.
https://www.listia.com/auction/4772700-mary-kay-balancing-...
можно полировать все пластиковые поверхности, кофемашину например- нанести на тряпочку кондиционер и полировать 5 минут, муж сказал как новенькая, ни одной царапины
а с унитаза вообще соскальзнете, так гладко
Тоже такими ,из дм, они больше нравится ,чем из лидла
Desinfektionstücher https://www.dm.de/denkmit-desinfektionstuecher-p4010355061...
Feuchte Allzwecktücher https://www.dm.de/denkmit-feuchte-allzwecktuecher-pure-fri...

мой фаворит. Использую не только для унитаза, хорошо отмывает разные пятна. Очень удобно выкидывать после использования в унитаз.
https://www.sagrotan.de/unsere-produkte/alle-produkte/sagr...
плюсую. Много лет уже ими пользуюсь, менять не собираюсь.
Vermieter обрадуется. Сколько стоит прочистить канализацию после продукта, выброшенного в унитаз, который не растворяется в воде Вы не знаете.
Если дома своего нет, то ...
Хозяйкам на заметку - когда берёте уборщицу в дом, просите хотя бы Abitur.
Ну вы что,
Какои нафиг унитаз
Не надо ничего туда бросать
Что, тяжело доити до мусорного ведра ?
У нас как-то забился унитаз, вскоре после ремонта, трубы новые были
Я кошачии наполнитель бросала, тот, которыи можно
Вызывали фирму, прочищали основтельно
И спец мне сказал, что не нужно ничего туда бросать
С тех пор не рискую, от грехa
Сколько стоит прочистить канализацию после продукта, выброшенного в унитаз, который не растворяется в воде Вы не знаете.
когда берёте уборщицу в дом, просите хотя бы Abitur.
Ваше образование позволит прочесть инструкцию?
Nach der Anwendung können die WC-Tücher über die Toilette entsorgt werden.
Я думала, вопрос шутка юмора :)
Тем же, чем и внутри, на губку и разбавить водой, потом сухой чистой тряпкой протираю.
смешные вы. И в уборщицу записали и абитур забрали.
Вас никто не заставляет ими пользоваться. Я уже давно ими пользуюсь и ничего нигде не забивало. Судя по отзывам не только у меня.
У меня для унитаза 3 разных средства. И то я заставила себя их уменьшить раньше больше было. И многоразовая губка для унитаза это смертельно для психики биолога.
В новую канализацию можно хоть камни бросать, а в старые и бумагу страшно. Спасибо за наводку, своим чистюлям куплю. Те что с лидла мне не нравятся, от них так несёт химией, что и в руки брать страшно
я много лет пользуюсь этими мокрыми салфетками с дм, всегда кидаю в унитаз, ничего не забилось до сих пор. я постоянно ими и унитаз и раковину протираю. да и вообще все)
Я покупаю в Кауфланд, но они есть в любой дрогери. Частенько бывают у нас в Алди.
Если можно, дополнительно вопрос про то, чем можно как следует почистить унитаз внутри - ниже поверхности воды, куда щетка не достаёт. Может кто-то знает средства, которые используют профессиональные уборщицы? Обычные жидкие из dm / Rossmann и всякие пенящиеся порошки все перепробованы.
есть таблетки для унитаза, есть порошок ноль-ноль. секрет в том, чтобы замачивать на ночь и так несколько ночей подряд
Если можно, дополнительно вопрос про то, чем можно как следует почистить унитаз внутри - ниже поверхности воды, куда щетка не достаёт. Может кто-то знает средства, которые используют профессиональные уборщицы? Обычные жидкие из dm / Rossmann и всякие пенящиеся порошки все перепробованы.
Хлорка. "Bleichmittel Eau de Javel".
я когда в последнюю квартиру заезжала, дно три потратила на приводение в порядок унитаза. Больше всего мне помогла лимонная кислота от heitmann. На каждый день смысла нет, но застарелый мочевой камень растворяет лучше чем таблетки. Пусть в меня летят теперь тапки, что я чужие трубы не берегу.
зато очистные сооружения эти салфетки из своих фильтров потом выколупывают, еще воду сливают, чтобы все промыть. Просто туалетная бумага то растворяется, рвётся, а эти салфетки все забивают. Я такое не смываю.
у меня читая ваш пост возник похожий вопрос, кто чем моет вытяжку на кухне от жира?
вы посещали эти очистительные сооружения или откуда информация?
у меня читая ваш пост возник похожий вопрос, кто чем моет вытяжку на кухне от жира?
уксус или шпиритус от Фрош
вечером мою обычным средством для стенок унитаза. смыла водой и наливаю уксус или бальзамико и оставляю на ночь. Утром прочистить ерщиком. Если камень старый то повторить.
доместос гель только вроде под ободок. Но сверху то надо тоже помыть...
Ободок-шмободок.
Промышленность уже 100 лет как выпускает унитазы без ободков. Забудьте как страшный сон, поставьте современный унитаз, а не времен Гитлера!
У меня стоят 2 таких - красота - никакой хлорки не надо.
вы посещали эти очистительные сооружения или откуда информация?
об этой проблеме уже давно трубят по всюду!

в dm есть спрэй дезинфектор, убивает микробы, бактерии, вирусы, грибки и другие ништяки.
Уже давно пора бы эти все салфетки запретить в унитаз кидать ![]()
https://www.swp.de/suedwesten/landespolitik/feuchtes-toile...
Согласна, нельзя их в вц бросать.
И еду нельзя, если не хотите крысу в унитазе встретить.,.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Спасибо за фото.
Многие тёти и ватные диски, и тампоны смывают в унитаз. После них - хоть пожар, называется.
В съёмном жилье :-)
Кстати, меня эта мысль давно занимает. Если я сама унитазы куплю - фирма мне их поставит?
зато очистные сооружения эти салфетки из своих фильтров потом выколупывают, еще воду сливают, чтобы все промыть. Просто туалетная бумага то растворяется, рвётся, а эти салфетки все забивают. Я такое не смываю.
интересно, никогда о таком не слышала, получается и мокрую туалетную бумагу нельзя в туалет? Зачем ее тогда производят.
ей лучше и не пользовпться, лучше на биде )))
спрос - предложение, производитель же не будет мусорку в комплекте продавать
Я про средства гигиены. Отсюда и тёти. Как вроде сути не заметно, что к полу нужно придраться.
а куда еду ? Всю жизнь в унитаз выбрасывала остатки каши супа и т д. А куда их? В био- протечет же
репортаж видела и там показывали как они фильтры эти доставали и чистили, а они не маленькие, это занимает много времени. Для нас же дороже и становится. И они там говорили, что простая то бумага рвется и частично растворяется и фильтры не забивает, а вот эти салфетки зло для фильтров.
Спасибо за фото.
Многие тёти и ватные диски, и тампоны смывают в унитаз.
к сожалению, этих тёть уже не изменишь. я больше чем уверена, даже увидев фото и прочитав про глобальные проблемы эти "тёти" так и будут всякое барахло спускать в унитазе.![]()
из того что я почитала, самая большая проблема не в том что кидают салфетки, которые бактерии могут съесть, а в том что туда кидают салфетки которые в унитаз выкидывать нельзя. Я ещё во время абитура для одного проекта участвовала в экскурсии по очистительному сооружению. Тогда таких проблем не было. Главные работники там бактерии. Людей почти нет.
Женя не покажешь чудо-унитаз? Прям заинтриговала.
из того что я почитала, самая большая проблема не в том что кидают салфетки, которые бактерии могут съесть, а в том что туда кидают салфетки которые в унитаз выкидывать нельзя.
вы мою ссылку читали?
"Das Dilemma mit feuchtem ToilettenpapierFeuchtes Toilettenpapier landet meistens - wie normales Toilettenpapier auch - im Klo. Wo auch sonst? Doch genau dort fängt das Dilemma an: Denn die feuchten Tücher lösen sich nur schlecht auf. Und genau das macht den Kläranlagen in ganz Deutschland ziemliche Probleme. "
это в заголовке.
на упаковке стоит что можно смывать, то есть салфетка (хоть для попы, хоть для унитаза) уйдёт и больше к вам не вернётся, но пару километров дальше она забьёт трубу.
вроде придумали салфетки влажные, которые растворяются в воде через несколько часов, но что то больше я про них не слышала.
Ну, думаю, в общих домах многие так делают, там система длинная десятки метров. Может там экстрементов много больше, чем еды. А в маленьких домах, 3-4 семьи, еще круче в собственном доме, представьте, вывалить кастрюлю еды, там прям кормушка будет в трубе. Крысы же по трубам плавают. Выскочит такое из унитаза, можно и того...
allzwecktücher. Так же они лежат всегда на видном месте когда гости в доме. Чтобы могли протереть сиденье....
Я ещё во время абитуриентов для одного проекта участвовала в экскурсии по очистительному сооружению. Тогда таких проблем не было. Главные работники там бактерии.
салфетки застревают в начале пути по трубам и ваши работники еще спят…..![]()
н.п.
для меня прямо открытие, что allzwecktücher i feuchtes Toilettenpapier в унитаз народ кидает.
Подруга как-то Küchenrolle по ошибке бросила, потом ее муж весь вечер унитаз чистил, забился.
allzwecktücher в мои глазах как раз и нельзя. У того же загротана есть ещё куча других салфеток, но их в туалет действительно нельзя выкидывать. Есть ещё те которыми детям мягкое место подтирают, их тоже точно нельзя. Я думаю большинство людей как раз выкидывает то что никак нельзя из за этого как раз и проблема.
Feuchtes Toilettenpapier
Можно кидать в унитаз , в разумных количествах
Например https://www.dm.de/sanft-und-sicher-feuchtes-toilettenpapie...
Надо читать не рекомендации производителеи и продавателеи , а тех людеи, кто чистит эти засоры
Они лица незаинтересованные
Ну и к вопросу гигиены
Предстаьте себе, что остается на руках,после того, как вы вытерли свою мадам сижу
Так уж лучше обычная бумага , в несколько слоеv
Покупайте ту , которую можно смывать .Они же бывают и такие которые нельзя смывать, и такие , которые можно. У меня такая:
https://www.rossmann.de/produkte/hakle/feuchtes-toilettenp...
С руками все замечательно))) и давайте я не буду рассказывать все этапы по обслуживанию моей мадам сижу
В любом случае зависит от количества смываемой бумаги/салфеток и состояния труб
Согласна, что злоупотреблять нельзя. Я покупаю такие, но моя семья пользуется ими редко. В основном в ход идёт обычная туалетная бумага.Да и всё равно мои не смывают её, это я такую покупаю для случайных посетителей ( гостей , например) нашего санузла. У меня в туалете ведро с плотной крышкой стоит. Как-то не хочется сантехников вызывать засоры чистить. Я ещё хочу наклейки такие специальные купить для "пришлых".
У нас сидушка полностью снимается автоматически, нажав на кнопочку. Мою в горячей воде, надеваю заново, всегда блестит, очень удобно.
Лимонная кислота рулит:), а самое главное это работает.
Боже упаси,оставьте при себе
НО на досуге можете просветится о том, сколько и каких бактерии остается
Ну и про трубы, я писала, что у нас были абсолютно новые трубы ,что не помешало им забитьсыa
Я знаю одну тетеньку в своем частном доме, она даже ноги в ванне не бреет.
Сантехника услуги стоят ей дорого.
А бреет их в бассейне или на фитнесе, там же и душ принимает. А дома у неё ванна для декорации :-)
У мнея дорогие, за 800 где-то, но есть и дешевые.
https://www.bernstein-badshop.de/badewelt/wand-wc/spuelran...
Да я уже погуглила. Не знаю, можно ли поменять в съёмном жилье.
Можно, только с фахкрафтом.
Понятно, что ты сделаешь не хуже, а лучше. Повысишь верт квартиры в сторону люксуса. Особенно если у тебя сейчас унитаз на ноге, а ты сделаешь подвесной.
Поговори с управлением,
Возможно они и оплатят. (Частично).
Без ноги унитаз очень удобно, плитку можно культурно положить, я уже 18 лет с такими живу. Оценила!
Вот люксус нам точно не разрешат повышать :-)
Поэтому с ногой, но просто новые хотелось бы. Мы бы их купили - а они бы прислали фахкрафт прикрутить, в рамках санирунга, а не повышения верта :-) Квартире 25 лет, столько же и унитазам. У них есть вообще какие-то нормы, когда они обязаны менять?
Нет норм. Если что-то в квартире исполняет свою функцию, ему может 100 лет быть.
Если даже газколонку с 70-х годов Вам заменят на более экономичную, современную с электрнной регуляцией, то обзовут это "модернизирунг" и поднмут аренду вне очереди.
Т.е. никаких санитарных (унитазы) и безопасности (старая колонка) норм не существует?
Сильно не поднимут, квартира социальная. Но и люксус разводить не дадут.
Унитаз - вещь безопасная. Никто оттуда не вылезет, вас за попу не укусит.
Бачок если течет или между ногой и полом ундихтунги - это все делается в 5 секунд, горшок менять не обязательно весь.
Колонка вартуется каждый год или 2. Если колонка тюф проходит, значит она безопасна.
Новый, но простой унитаз стоит в баухаусе 20 евро. Сантехник со счетом установить - 50. Его счет списывается с налогов. Пoлучается меньше чем за сотню вы имеете нечто свежее, но с ногой. Но свежее, а не на чем 10 бабушек до вас сидело.
не, до нас тут только одна семья жила :-)
За 20 я не хочу, я хочу вот посовременней что-то, такой, как ты показала по конструкции, но с ногой и за 100 с небольшим купить можно.
Вопрос в установке и в разрешении. Я просто боюсь, что как обычно: не спросил и поменял сам без спроса - живёшь с новыми унитазами. Спросил - они тебе запретят, и будешь нюхать старые и ругать себя за то, что спросил :-)
С налогов у нас вообще ничего не списывается никогда - муж и так по 3-му платит, а с моих 8000 в год много не возьмёшь :-)
ну да, если вы две штуки за раз смоете, у вас может и не забъёт трубы, а если все из одного дома по две и не за раз в день смывать берут, что в конце в трубах будет никто конечно не думает. Это мышление названия моя хата с краю.
прямо любопытно стало как она это делает, с пеной в ведро? А волосы как моет?
Не наблюдала ее за мытьем волос. Но волосы на решетке застревают, а сбритое- нет.
У нас сидушка полностью снимается автоматически, нажав на кнопочку. Мою в горячей воде, надеваю заново, всегда блестит, очень удобно.
Как часто моете?
У нас минимум использования.
И все равно за 3 года стала желтой И не отмывается. Может еще потому, что крышка всегда закрыта?
И шарниры ржавеют. Хотя стоило не дешево.
Как часто люди крышки меняют? :))))
Поменяйте просто. Мы, как видим недорогую, берем, меняем. Че с ней возиться, солить, замачивать? Болты наверно заржавели, не приятно же...
да, заказала сейчас. Но я не люблю такие вещи часто менять, хочетса качество и надолго.
У нас сидушка полностью снимается автоматически, нажав на кнопочку. Мою в горячей воде, надеваю заново...
а потом чистите то, в чем моете сидушку от унитаза.. еще более горячей водой))
какие косы же она там сбривает, что это может засорить трубы......
у нас десять лет уже, и все еще как новое сиденье и крышка. не снимающееся, обычное. незнала даже, что оно желтеть может
тоже об этом подумала... хоть бы не приснилось))
Это что же у неё там растёт то - жёсткие, как проволока и длинной 10 см. что ли 😀 Уж чем чем , а волосами с ног забить трубы это надо быть старым никогда не брившимся грузином, а не регулярно бреющейся дамой
Мою каждые три дня, сидушка не успевает сильно испачкаться, отмывается просто мочалкой без химии. Эта сидушка уже у нас два года в использовании, как была белой, так и осталась, как новая. Раньше с другими сидушками была проблема ржавых шарниров тоже, сейчас нет, не знаю чем вызвано, видимо на шарниры перестала попадать влага.
Да, отмываю, это более гигиенично, чем если сидушку не снимать, а куда деваться. Просто когда надо было выкручивать шарниры, а делала я это примерно раз в неделю, видела сколько там всего собирается, сейчас вижу разницу, меня это радует.
Местная немка, не грузин, белобрысая, считает, орднунг мусс зайн, волосне в канализации не место! Сантехник для прочистки это дорого.
Люди, ну вы жжёте , у одной интимные волосы трубы перекрывают, у Вас... что там так много собирается? Дамфрайнигер Вам нужен, или щеточка с жесткими, хотела сказать, волосами.![]()
![]()
У нас в съемной квартире была старая сидушка, почему - то вся влага стекала с неё вниз на шарниры, хоть мой, хоть не мой, наросты образовывались тут же, как заменили на новую, все прошло, когда снимали старую, шарниры все рухнули от гнили. А теперь вообще никакие щеточки не нужны, все само собой вымывается.
Я не знаю как оно там все связано, в трубах тех.
Моя свекровь на пример бросает в унитаз все что видит. Остатки еды, особенно кости (кот у нее если слышит в мусорке запах, разнесет его по всей квартире и сожрет кости, что опасно для котов), салфетки, кота наполнитель, который нельзя в унитаз бросать, а она его туда лопатами кидает, корма и паштеты кота, который их не ест, она все в унитаз..Кроче что я только не видела. Я с ней говорила, обьясняла что так не делается, в ответ она мне говорила "а что такого, когда не проходит вода, я перчаткой проталкиваю и все проходит дальше"...короче печаль.
Уехала она как то, а я приходила кота кормить, в общем на мне унитаз и забился. Угадайте кто был виноват? Конечно же я. Фигня, что я ничего туда не кидала и даже кота наполнитель.
А вот месяц назад, у нее везде поднялась вода, в стиралке, в ванной и кухне. Все было забито, 3 дня ждала сантехника. И блин до сих пор свято верит что это не дело в еде, костях и напонителях.
https://m.ebay.de/itm/WC-Sitz-Duroplast-Absenkautomatik-To...
Они бывают в lidl, Aldi, там можно купить дешевле. Мы покупали в Lidl