Кто чем моет верхнюю часть унитаза?
Поробуйте сначала средством
Mary Kay,а потом кондиционером, чтобы заполировать мелкие царапинки.
Поверхность будет шелковистая, а запах изумительный. Это специяльно средство для крышек унитазных.
https://www.listia.com/auction/4772700-mary-kay-balancing-...
Desinfektionstücher https://www.dm.de/denkmit-desinfektionstuecher-p4010355061...
Feuchte Allzwecktücher https://www.dm.de/denkmit-feuchte-allzwecktuecher-pure-fri...

мой фаворит. Использую не только для унитаза, хорошо отмывает разные пятна. Очень удобно выкидывать после использования в унитаз.
https://www.sagrotan.de/unsere-produkte/alle-produkte/sagr...
Ну вы что,
Какои нафиг унитаз
Не надо ничего туда бросать
Что, тяжело доити до мусорного ведра ?
У нас как-то забился унитаз, вскоре после ремонта, трубы новые были
Я кошачии наполнитель бросала, тот, которыи можно
Вызывали фирму, прочищали основтельно
И спец мне сказал, что не нужно ничего туда бросать
С тех пор не рискую, от грехa
Сколько стоит прочистить канализацию после продукта, выброшенного в унитаз, который не растворяется в воде Вы не знаете.
когда берёте уборщицу в дом, просите хотя бы Abitur.
Ваше образование позволит прочесть инструкцию?
Nach der Anwendung können die WC-Tücher über die Toilette entsorgt werden.
В новую канализацию можно хоть камни бросать, а в старые и бумагу страшно. Спасибо за наводку, своим чистюлям куплю. Те что с лидла мне не нравятся, от них так несёт химией, что и в руки брать страшно
Если можно, дополнительно вопрос про то, чем можно как следует почистить унитаз внутри - ниже поверхности воды, куда щетка не достаёт. Может кто-то знает средства, которые используют профессиональные уборщицы? Обычные жидкие из dm / Rossmann и всякие пенящиеся порошки все перепробованы.
Если можно, дополнительно вопрос про то, чем можно как следует почистить унитаз внутри - ниже поверхности воды, куда щетка не достаёт. Может кто-то знает средства, которые используют профессиональные уборщицы? Обычные жидкие из dm / Rossmann и всякие пенящиеся порошки все перепробованы.
Хлорка. "Bleichmittel Eau de Javel".
я когда в последнюю квартиру заезжала, дно три потратила на приводение в порядок унитаза. Больше всего мне помогла лимонная кислота от heitmann. На каждый день смысла нет, но застарелый мочевой камень растворяет лучше чем таблетки. Пусть в меня летят теперь тапки, что я чужие трубы не берегу.
у меня читая ваш пост возник похожий вопрос, кто чем моет вытяжку на кухне от жира?
вы посещали эти очистительные сооружения или откуда информация?
об этой проблеме уже давно трубят по всюду!

Уже давно пора бы эти все салфетки запретить в унитаз кидать ![]()
https://www.swp.de/suedwesten/landespolitik/feuchtes-toile...
Согласна, нельзя их в вц бросать.
И еду нельзя, если не хотите крысу в унитазе встретить.,.
Вегетарианство и все, что с ним связано
зато очистные сооружения эти салфетки из своих фильтров потом выколупывают, еще воду сливают, чтобы все промыть. Просто туалетная бумага то растворяется, рвётся, а эти салфетки все забивают. Я такое не смываю.
интересно, никогда о таком не слышала, получается и мокрую туалетную бумагу нельзя в туалет? Зачем ее тогда производят.
репортаж видела и там показывали как они фильтры эти доставали и чистили, а они не маленькие, это занимает много времени. Для нас же дороже и становится. И они там говорили, что простая то бумага рвется и частично растворяется и фильтры не забивает, а вот эти салфетки зло для фильтров.
Спасибо за фото.
Многие тёти и ватные диски, и тампоны смывают в унитаз.
к сожалению, этих тёть уже не изменишь. я больше чем уверена, даже увидев фото и прочитав про глобальные проблемы эти "тёти" так и будут всякое барахло спускать в унитазе.![]()
из того что я почитала, самая большая проблема не в том что кидают салфетки, которые бактерии могут съесть, а в том что туда кидают салфетки которые в унитаз выкидывать нельзя. Я ещё во время абитура для одного проекта участвовала в экскурсии по очистительному сооружению. Тогда таких проблем не было. Главные работники там бактерии. Людей почти нет.
Женя не покажешь чудо-унитаз? Прям заинтриговала.
из того что я почитала, самая большая проблема не в том что кидают салфетки, которые бактерии могут съесть, а в том что туда кидают салфетки которые в унитаз выкидывать нельзя.
вы мою ссылку читали?
"Das Dilemma mit feuchtem ToilettenpapierFeuchtes Toilettenpapier landet meistens - wie normales Toilettenpapier auch - im Klo. Wo auch sonst? Doch genau dort fängt das Dilemma an: Denn die feuchten Tücher lösen sich nur schlecht auf. Und genau das macht den Kläranlagen in ganz Deutschland ziemliche Probleme. "
это в заголовке.
на упаковке стоит что можно смывать, то есть салфетка (хоть для попы, хоть для унитаза) уйдёт и больше к вам не вернётся, но пару километров дальше она забьёт трубу.
вроде придумали салфетки влажные, которые растворяются в воде через несколько часов, но что то больше я про них не слышала.
Ну, думаю, в общих домах многие так делают, там система длинная десятки метров. Может там экстрементов много больше, чем еды. А в маленьких домах, 3-4 семьи, еще круче в собственном доме, представьте, вывалить кастрюлю еды, там прям кормушка будет в трубе. Крысы же по трубам плавают. Выскочит такое из унитаза, можно и того...
allzwecktücher в мои глазах как раз и нельзя. У того же загротана есть ещё куча других салфеток, но их в туалет действительно нельзя выкидывать. Есть ещё те которыми детям мягкое место подтирают, их тоже точно нельзя. Я думаю большинство людей как раз выкидывает то что никак нельзя из за этого как раз и проблема.
Feuchtes Toilettenpapier
Можно кидать в унитаз , в разумных количествах
Например https://www.dm.de/sanft-und-sicher-feuchtes-toilettenpapie...
Надо читать не рекомендации производителеи и продавателеи , а тех людеи, кто чистит эти засоры
Они лица незаинтересованные
Ну и к вопросу гигиены
Предстаьте себе, что остается на руках,после того, как вы вытерли свою мадам сижу
Так уж лучше обычная бумага , в несколько слоеv
Покупайте ту , которую можно смывать .Они же бывают и такие которые нельзя смывать, и такие , которые можно. У меня такая:
https://www.rossmann.de/produkte/hakle/feuchtes-toilettenp...
Согласна, что злоупотреблять нельзя. Я покупаю такие, но моя семья пользуется ими редко. В основном в ход идёт обычная туалетная бумага.Да и всё равно мои не смывают её, это я такую покупаю для случайных посетителей ( гостей , например) нашего санузла. У меня в туалете ведро с плотной крышкой стоит. Как-то не хочется сантехников вызывать засоры чистить. Я ещё хочу наклейки такие специальные купить для "пришлых".
У мнея дорогие, за 800 где-то, но есть и дешевые.
https://www.bernstein-badshop.de/badewelt/wand-wc/spuelran...
Можно, только с фахкрафтом.
Понятно, что ты сделаешь не хуже, а лучше. Повысишь верт квартиры в сторону люксуса. Особенно если у тебя сейчас унитаз на ноге, а ты сделаешь подвесной.
Поговори с управлением,
Возможно они и оплатят. (Частично).
Без ноги унитаз очень удобно, плитку можно культурно положить, я уже 18 лет с такими живу. Оценила!
Вот люксус нам точно не разрешат повышать :-)
Поэтому с ногой, но просто новые хотелось бы. Мы бы их купили - а они бы прислали фахкрафт прикрутить, в рамках санирунга, а не повышения верта :-) Квартире 25 лет, столько же и унитазам. У них есть вообще какие-то нормы, когда они обязаны менять?
Нет норм. Если что-то в квартире исполняет свою функцию, ему может 100 лет быть.
Если даже газколонку с 70-х годов Вам заменят на более экономичную, современную с электрнной регуляцией, то обзовут это "модернизирунг" и поднмут аренду вне очереди.
Унитаз - вещь безопасная. Никто оттуда не вылезет, вас за попу не укусит.
Бачок если течет или между ногой и полом ундихтунги - это все делается в 5 секунд, горшок менять не обязательно весь.
Колонка вартуется каждый год или 2. Если колонка тюф проходит, значит она безопасна.
Новый, но простой унитаз стоит в баухаусе 20 евро. Сантехник со счетом установить - 50. Его счет списывается с налогов. Пoлучается меньше чем за сотню вы имеете нечто свежее, но с ногой. Но свежее, а не на чем 10 бабушек до вас сидело.
не, до нас тут только одна семья жила :-)
За 20 я не хочу, я хочу вот посовременней что-то, такой, как ты показала по конструкции, но с ногой и за 100 с небольшим купить можно.
Вопрос в установке и в разрешении. Я просто боюсь, что как обычно: не спросил и поменял сам без спроса - живёшь с новыми унитазами. Спросил - они тебе запретят, и будешь нюхать старые и ругать себя за то, что спросил :-)
С налогов у нас вообще ничего не списывается никогда - муж и так по 3-му платит, а с моих 8000 в год много не возьмёшь :-)
У нас сидушка полностью снимается автоматически, нажав на кнопочку. Мою в горячей воде, надеваю заново, всегда блестит, очень удобно.
Как часто моете?
У нас минимум использования.
И все равно за 3 года стала желтой И не отмывается. Может еще потому, что крышка всегда закрыта?
И шарниры ржавеют. Хотя стоило не дешево.
Как часто люди крышки меняют? :))))
Поменяйте просто. Мы, как видим недорогую, берем, меняем. Че с ней возиться, солить, замачивать? Болты наверно заржавели, не приятно же...
да, заказала сейчас. Но я не люблю такие вещи часто менять, хочетса качество и надолго.
Это что же у неё там растёт то - жёсткие, как проволока и длинной 10 см. что ли 😀 Уж чем чем , а волосами с ног забить трубы это надо быть старым никогда не брившимся грузином, а не регулярно бреющейся дамой
Мою каждые три дня, сидушка не успевает сильно испачкаться, отмывается просто мочалкой без химии. Эта сидушка уже у нас два года в использовании, как была белой, так и осталась, как новая. Раньше с другими сидушками была проблема ржавых шарниров тоже, сейчас нет, не знаю чем вызвано, видимо на шарниры перестала попадать влага.
Люди, ну вы жжёте , у одной интимные волосы трубы перекрывают, у Вас... что там так много собирается? Дамфрайнигер Вам нужен, или щеточка с жесткими, хотела сказать, волосами.![]()
![]()
У нас в съемной квартире была старая сидушка, почему - то вся влага стекала с неё вниз на шарниры, хоть мой, хоть не мой, наросты образовывались тут же, как заменили на новую, все прошло, когда снимали старую, шарниры все рухнули от гнили. А теперь вообще никакие щеточки не нужны, все само собой вымывается.
Я не знаю как оно там все связано, в трубах тех.
Моя свекровь на пример бросает в унитаз все что видит. Остатки еды, особенно кости (кот у нее если слышит в мусорке запах, разнесет его по всей квартире и сожрет кости, что опасно для котов), салфетки, кота наполнитель, который нельзя в унитаз бросать, а она его туда лопатами кидает, корма и паштеты кота, который их не ест, она все в унитаз..Кроче что я только не видела. Я с ней говорила, обьясняла что так не делается, в ответ она мне говорила "а что такого, когда не проходит вода, я перчаткой проталкиваю и все проходит дальше"...короче печаль.
Уехала она как то, а я приходила кота кормить, в общем на мне унитаз и забился. Угадайте кто был виноват? Конечно же я. Фигня, что я ничего туда не кидала и даже кота наполнитель.
А вот месяц назад, у нее везде поднялась вода, в стиралке, в ванной и кухне. Все было забито, 3 дня ждала сантехника. И блин до сих пор свято верит что это не дело в еде, костях и напонителях.
https://m.ebay.de/itm/WC-Sitz-Duroplast-Absenkautomatik-To...
Они бывают в lidl, Aldi, там можно купить дешевле. Мы покупали в Lidl