Продленка за и против?
Ну хорошо не везде , но во многих так точно . У моих всех знакомых из разных школ одна и таже "беда ". Не доделанные уроки . Например у нас первоклашки и второклассники должны 30минут уроки делать . Так вот в ОГ они время засекают . Полчаса прошло , все стоп . А сделали дети до конца или нет , их неинтересует .
нет, не приходила, но с подходом, что в 1-2 классе не стоит ожидать от детей больше получаса концентрации за раз - я полностью согласна.
Мы же сейчас о 30 минутах как таковых?!
По идеи учительница и даёт дз рассчитанное на 30 минут. Так как у Антона за 30 минут выходит - то делаю вывод, что всё реально. Конечно я смотрю в них дома. И очень даже видно (особенно в конце года было, он из-за жары в прицепе со скрипом в школу ходил), когда делал тяп-ляп. Но опять же усадили бы его на час - это в такие дни ничего бы не улучшило.
—-
Кстати, о различиях:
- в прошлой школе дз делали с воспитателями из продленки после обеда и паузы, то есть уже в 14:30
- в этой школе, дз идёт сразу после школы дополнительным уроком и делается с классной учительницей. Но и обед соответственно ещё на час позже.
Мне кажется, что последнее намного лучше.
Конечно, лучше. У нас в 1-ой школе учительница Юлина изредка присутствовала, но не всегда. А воспитательницы так и говорили - мол наше дело следить, чтобы 30 минут сидели и делали, а сделали ли всё и правильно ли - это не наша забота.
Во 2-ой школе учителей вообще не было, только воспитательницы. У одной в группе было более-менее тихо, а у второй они на головах ходили, ей было пох.
Тут щас скажут что я больная, что люди работают и другого выхода у них нет, как быть в школе весь день. Я это все понимаю, адекватно на это смотрю. Но блин как убрать это чувство?
всех советов я не читала, но настройтесь, что "чувство" вы никогда не уберете ![]()
плусы и минусы продленки здесь уже упомянули, я задавала здесь в свое время похожий вопрос, меня смущал больше тот факт, что среди местных продленка не очень популярна (по кр. мере в провинции). вот у нас прошел год, ребенок учится лучше детей, которые в продленку не ходят. от продленки не в восторге, но скорее по той причине, что не нашла там еще закадычной подруги. успеваемость пока от продленки не страдает. но это первый класс, по болшому счету настоящая учеба еще не началась. как только я увижу, что оценки "страдают", буду думать, как обходиться без продленки... здесь упоминали ДЗ, так что как бы там ни было, дети на продленке делают ДЗ совсем в других условиях - не отдохнув толком, и условия сконцентрироваться хуже, чем дома. кто-то справляется, кто-то нет. просто понаблюдайте за ребенком, как он будет справляться. ранний отвоз домой после школы тоже не гарантирует отличную успеваемость
У нас в продленке роль эту выполняет практикантка и воспитательница. Первое время нам очень хорошо помогала воспитатель, так как немецкий язык у нас отсутствовал, было легче, то что она показывала, что да как ребёнку надо делать, так как мы попали в немецкий класс сразу. Находила много грамматических ошибок после такого выполнения:). А дома мы все переделывали, давали все учебники и тетради на дом. Проконтролировать детей от родителей было требованием, поэтому все можно было проверить. Со сменой учителя все поменялось, домой часто не разрешает брать учебники, материал выдаёт в разном порядке и кусками от теме к теме, потом ещё и возвращается к началу учебника...тут не уследишь. Порой кажется, что и сама она не может вспомнить, что к чему. Так что это как повезёт с учителем, я смотрю везде по - разному, что говорить, если в одной школе и то все меняется с каждым годом, а то и месяцем.
У наших с помещениями то хорошо было, то плохо, кружков совсем не было, но вот с воспитателями, к счастью, очень повезло. Ну и администрация деревни поддерживала их инициативу, в итоге в каникулы отличнейшая программа была, а в учебное время домашку хорошо проверяли. Так что нам, всё же повезло, правда хоть и без описанной выше роскоши. ![]()