На тебе, боже, что нам не гоже.
Да я уже и радуюсь))Напихали мне в панамку
Я не рассматривала ситуацию, когда он может не досмотреть..а ведь и вправду.
а мне странно, как у вас летние каникулы планируются. ну пусть у вас этот год в виде исключения из-за рождения малыша. но как вы верили мужу, что ему вот прям дадут отпуск на следущей неделе ? отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе, т.к. на фирме не он один с детьми. или у него не так? а на следующий год поставте его перед фактом, что вы его обещаниями сыты по горло, свозите в такое-то время дочь на море сами. но никто ему не запрещает свозить дочь на море ещё раз.
ну раз не рассматривала, значит это не актуально
Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
как Вы правы! тут некоторые в магазине за ребенком не могут усмотреть- а уж на море так и подавно.
сколько раз наблюдала картину- маленький ребенок в магазине открывает дверку незанятой кассы, спотыкается об порожец и бубух башкой или находит что-то типа конфет на кассе, пихает в рот.... кричишь- чей это ребенок????
и с другого конца магазина сонный голос через десять минут- ну мой, а что?
да ничо.
жаль ребенка, которому приходится сидеть в четырех стенах все время и ни моря, ни леса, ни парка, но может так даже лучше?
Начну с конца ))
Шепотом, я тоже не понимаю этого культа
Недавно по этому поводу с мужем дискутировала, у него это обязательныи гвоздь программы, и желательно каждыи отпуск, а мне там невыносимо скучно
Мы же все же с привязкои к бывшему , а остальное-для поговорить
Я бы тоже радовалась до потолка и вообще накапливала бы проступки, шоб ребенок проснувшись в один прекрасныи день сделала для себя выводы и сказал, что не хочет к такому папe
На месте ТС я бы ребенка сама 3 раза на море свозила, только чтобы с отцом "никакого моря". Радовалась бы, что так все вышло.Ей на руку. И папа не в лучшем свете и безопасно.ДЕньги на путевку секономленные еще не все! Есть вещи посерьезнее, чем просто деньги.Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе,
У всех по-разному. У нас, к примеру, отпуск можно оч. kurzfristig взять. Нас в бюро 6 человек. У троих дети-школьники. Остальные трое акцептируют то, что у нас привилегии. За 8 лет, что я работаю, ни разу не было проблем с летним отпуском. Шефа информируем о желаемых неделях примерно за месяц.
ну так за месяц, а не в пятницу перед отпуском . и то вы наверяка не можете в троём в одно и то-же время.у шефа обычно свои планы, заказы или что там. такие фирмы скорее исключение. обычно работники с детьми делят эти 6 несчастные недели каникул не редко со скандалом. а если в фирме русских много, то наш народ предпочитает поехать на родину надели так на 4 .
Муж делил летний отпуск с коллегой ещё в январе :-) Ему досталась 1-ая половина, мы купили билеты. А в марте коллега уволилась :-)
вообще этого культа моря не понимаю :-)
Три недели на море обеспечивали отсутствие простудных заболевания как минимум на полгода ;
Поскакать на волнах;
Заплывать далеко-далеко ( и мама бегает в ужасе по пляжу и посылает папу срочно плыть вдаль)
Прыгать с кораблика в воду
Плавать с маской и наблюдать за рыбками
Мчаться на банане или лыжах и кричать во все горл
А еще это липкий крем и песок везде, где даже его не ожидаешь х)) да, я тоже не любитель моря... И еще мама двух детей, которые прихватили простудные гадости прямо на море ))
Всё это прекрасно, но есть немало и других прекрасных и интересных мест и занятий для всей семьи :-)
Что касается здоровья - мы 4 года ездили на море и на это уповали, но помогло удаление полипов и усекновение гланд.
Я не против моря, и знаю многих, которые от него балдеют. Я написала, что не понимаю именно культа.
Эт кому помогает ?
Моим не помогает
А один раз даже умудрился заболеть воспалением легких и я сыном провела весь отпуск в больнице, весело было, ага )
Ты видишь, какой классный чемодан тебе прислали?
Не было бы чюмодана, не было бы темы на ДиСе.
Не было бы темы, не подумала бы о безопасности.
Ты пишешь, там сестра с детьми едет вместе. Она любит твою дочь? Не будет из ребенка там золушку делать, гнобить, думать, что ей присмотр навязали, ее не спросив, а денег не дали?
Вы мне напомнили кое что из собственной жизни. Поделюсь, может окажется Вам полезно.
Была у меня двоюродная бабушка, жена брата моего деда. В семье к ней относились не очень. Считалось, что она дедова брата "окрутила", "женила на себе неопытного юношу" (дачное знакомство в ранней юности с некоторым неравенством в возрасте, бабушка была старше на пару лет), поломала ему будущее в угоду своим капризам (она была пианисткой, работала в Большом и как концертный аккомпаниатор, в т.ч. на радио, разумеется ученики, поклонники, любители петь из научной, околонаучной и творческой элиты, а муж не достиг никаких академических вершин и трудился на АЗЛК, затрудняюсь даже сказать в какой должности). Но зато жили они душа в душу и нежно любили друг друга до самого последнего своего
дня. Детей у них не случилось (что тоже ставили ей в вину ), поэтому они очень трепетно относились ко мне и охотно принимали "в гости" на пару дней. Родители не часто и не очень охотно , но все же меня туда отправляли. А я просто обожала эти "гостеванья". Дома у нас всегда были во главе угла их величества порядок, режим и дисциплина. Подъем в 6.30 по будням и в 8 по выходным, зарядка, душ, завтрак кашами и котлетами, на обед всенепременно 4 блюда, включая салат. На завтрак надо было выйти уже одетой, причесаной, с чищеными зубами и убраной кроватью. И т.д и т.п. Короче - зож.
У тети Муры (как мы с сестрой ее звали) утро
начиналось не раньше 10, а то и в 11, за стол хозяйка выходила в пеньюаре, мне было позволительно накинуть халатик на пижаму. Еда была странная, не помню ни разу у них каких нибудь салатов или каш или супов. Но отлично помню к завтраку свежайшие пирожные из "елисеевской" кондитерской. Хозяйка делала свой фирменный омлет (банка майонеза на несколько яиц) и пекла потрясающие маленькие безе, которыми я от души там и объедалась. Гулять со мной не ходили, да мне это было и не надо. Дом был полон разными интересными вещами: шкатулочкам и ларцами с украшениями, которые мне разрешалось перебирать и даже примерять, было огромное, до потолка, уговое зеркало в резной раме черного дерева с туалетным резным столом, на котором чего только
не стояло и мне прозволялось все посмотреть и понюхать, а иногда даже помазать на себя и побрызгать. В отдельном шкафу на антресолях хранились концертные платья и туфли, но туда меня пускали не всякий раз. Но если пускали....Ооооо! Это был экстаз и оргазм Мне было позволено время от времени взять какие то мелочи домой, иногда с возвратом, иногда совсем - я всякий раз умирала от восторга и благодарности. Дома закатывали глаза и всплескивали руками "зачем тебе эта пошлость"? Но я была счастлива. Хорошо, маме с папой хватило деликатности ничего у меня не отбирать и не выбрасывать. С какого то момента , лет с 12 иди 13, мне позволили примерять некоторые платья и туфли из тех, что
уже вышли в тираж. Но брать такие вещи домой я и сама бы не решилась.
Все эти копания в старых вещах и вещицах сопровождались какими то рассказами, истинный смысл которых до меня дошел спустя только годы, показами фотоальбомов и т.п. Если я что то пересказывала дома, то родственники падали в обморок, а придя в себя, долго мне читали лекции "что такое хорошо и что такое плохо". В какой то момент я перестала их информировать о повествованиях тети Муры, хотя они догадывались, что она продолжает "крутить мне мозги".
В целом, наверное это общение неким образом и повлияло на меня, но не настолько критически, чтобы сделать из меня хотя бы отдаленную копию моей двоюродной бабушки или жестоко подорвать мое здоровье. Со временем все установилось на места и когда я разбирала заветный шкаф и многочисленные шкатулки после ее смерти, то все эти вещи уже не казались мне сокровищами пещеры али бабы, но вызывали очень теплые и трогательные воспоминания. Хорошо, что моя семья не была уж очень категорична и критична и в моей жизни было это чудо, похожее на экзотическое растение, совсем не вписывавшееся в окружающую действительность.
какая прелесть! пишите чаще!я за вами скучала
Мне свекровь отдает свои ношенные вещи и обувь. Осчастливливает.
Дочка присматривает за ее детьми, да и с сыном ее играет (погодки), но относится вроде хорошо. По факту она у нее все каникулы и провела.
Я сегодня весь день занята выведением вшей у дочери и у себя, последний удар под дых от каникул. Это ппц товарищи😭😭😭 Полная башка😫😫😫Она еще и у подружки успела переночевать. Всем с кем она контактировала сообщила.
Но зато жили они душа в душу и нежно били друг друга до самого последнего своего дня.
Риджи, сейчас тебя опять заподозрят в графоманстве :-)