русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

На тебе, боже, что нам не гоже.

11155   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Фентиплюшка коренной житель16.08.18 13:16
Фентиплюшка
NEW 16.08.18 13:16 
in Antwort Ninolev 16.08.18 12:30

Да я уже и радуюсь))Напихали мне в панамкуулыб

Я не рассматривала ситуацию, когда он может не досмотреть..а ведь и вправду.

Ninolev патриот16.08.18 13:38
Ninolev
16.08.18 13:38 
in Antwort Фентиплюшка 16.08.18 13:16

Вот видишь! Всё же к лучшему! :-)

taka-tuka коренной житель16.08.18 13:52
taka-tuka
NEW 16.08.18 13:52 

а мне странно, как у вас летние каникулы планируются. ну пусть у вас этот год в виде исключения из-за рождения малыша. но как вы верили мужу, что ему вот прям дадут отпуск на следущей неделе ? отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе, т.к. на фирме не он один с детьми. или у него не так? а на следующий год поставте его перед фактом, что вы его обещаниями сыты по горло, свозите в такое-то время дочь на море сами. но никто ему не запрещает свозить дочь на море ещё раз.

ну раз не рассматривала, значит это не актуально

что песеешь, то и пожнёшь
bb8 коренной житель16.08.18 14:04
bb8
NEW 16.08.18 14:04 
in Antwort berlije 16.08.18 12:22
Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.

как Вы правы! тут некоторые в магазине за ребенком не могут усмотреть- а уж на море так и подавно.

сколько раз наблюдала картину- маленький ребенок в магазине открывает дверку незанятой кассы, спотыкается об порожец и бубух башкой или находит что-то типа конфет на кассе, пихает в рот.... кричишь- чей это ребенок????

и с другого конца магазина сонный голос через десять минут- ну мой, а что?

да ничо.

жаль ребенка, которому приходится сидеть в четырех стенах все время и ни моря, ни леса, ни парка, но может так даже лучше?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Olesya_1 патриот16.08.18 14:29
Olesya_1
NEW 16.08.18 14:29 

Начну с конца ))

Шепотом, я тоже не понимаю этого культа

Недавно по этому поводу с мужем дискутировала, у него это обязательныи гвоздь программы, и желательно каждыи отпуск, а мне там невыносимо скучно

Мы же все же с привязкои к бывшему , а остальное-для поговорить

Я бы тоже радовалась до потолка и вообще накапливала бы проступки, шоб ребенок проснувшись в один прекрасныи день сделала для себя выводы и сказал, что не хочет к такому папe

legende2018 завсегдатай16.08.18 14:38
legende2018
NEW 16.08.18 14:38 
in Antwort berlije 16.08.18 12:22
На месте ТС я бы ребенка сама 3 раза на море свозила, только чтобы с отцом "никакого моря". Радовалась бы, что так все вышло.Ей на руку. И папа не в лучшем свете и безопасно.ДЕньги на путевку секономленные еще не все! Есть вещи посерьезнее, чем просто деньги.Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.

upupup

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Dandelion75 свой человек16.08.18 15:08
Dandelion75
NEW 16.08.18 15:08 
in Antwort taka-tuka 16.08.18 13:52
отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе,

У всех по-разному. У нас, к примеру, отпуск можно оч. kurzfristig взять. Нас в бюро 6 человек. У троих дети-школьники. Остальные трое акцептируют то, что у нас привилегии. За 8 лет, что я работаю, ни разу не было проблем с летним отпуском. Шефа информируем о желаемых неделях примерно за месяц.

taka-tuka коренной житель16.08.18 15:25
taka-tuka
NEW 16.08.18 15:25 
in Antwort Dandelion75 16.08.18 15:08

ну так за месяц, а не в пятницу перед отпуском . и то вы наверяка не можете в троём в одно и то-же время.у шефа обычно свои планы, заказы или что там. такие фирмы скорее исключение. обычно работники с детьми делят эти 6 несчастные недели каникул не редко со скандалом. а если в фирме русских много, то наш народ предпочитает поехать на родину надели так на 4 .

что песеешь, то и пожнёшь
  Ninolev патриот16.08.18 15:29
Ninolev
NEW 16.08.18 15:29 
in Antwort taka-tuka 16.08.18 15:25

Муж делил летний отпуск с коллегой ещё в январе :-) Ему досталась 1-ая половина, мы купили билеты. А в марте коллега уволилась :-)

Ladunja патриот16.08.18 15:37
Ladunja
NEW 16.08.18 15:37 
вообще этого культа моря не понимаю :-)

Три недели на море обеспечивали отсутствие простудных заболевания как минимум на полгода ;

Поскакать на волнах;

Заплывать далеко-далеко ( и мама бегает в ужасе по пляжу и посылает папу срочно плыть вдаль)

Прыгать с кораблика в воду

Плавать с маской и наблюдать за рыбками

Мчаться на банане или лыжах и кричать во все горл

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  St_Милка Божья правнучка16.08.18 15:43
St_Милка
NEW 16.08.18 15:43 
in Antwort Ladunja 16.08.18 15:37

А еще это липкий крем и песок везде, где даже его не ожидаешь х)) да, я тоже не любитель моря... И еще мама двух детей, которые прихватили простудные гадости прямо на море ))

Ninolev патриот16.08.18 15:46
Ninolev
NEW 16.08.18 15:46 

Всё это прекрасно, но есть немало и других прекрасных и интересных мест и занятий для всей семьи :-)

Что касается здоровья - мы 4 года ездили на море и на это уповали, но помогло удаление полипов и усекновение гланд.

Я не против моря, и знаю многих, которые от него балдеют. Я написала, что не понимаю именно культа.

Olesya_1 патриот16.08.18 16:00
Olesya_1
NEW 16.08.18 16:00 

Эт кому помогает ?

Моим не помогает

А один раз даже умудрился заболеть воспалением легких и я сыном провела весь отпуск в больнице, весело было, ага )

Olesya_1 патриот16.08.18 16:03
Olesya_1
NEW 16.08.18 16:03 
in Antwort Dandelion75 16.08.18 15:08

Это наверное не правило

Что у меня, что у мужа надо отпускнои план до конца декабря отдать

berlije патриот16.08.18 17:30
berlije
NEW 16.08.18 17:30 

Ты видишь, какой классный чемодан тебе прислали? up

Не было бы чюмодана, не было бы темы на ДиСе.

Не было бы темы, не подумала бы о безопасности.

Ты пишешь, там сестра с детьми едет вместе. Она любит твою дочь? Не будет из ребенка там золушку делать, гнобить, думать, что ей присмотр навязали, ее не спросив, а денег не дали?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Риджио коренной житель16.08.18 17:47
Риджио
NEW 16.08.18 17:47 
in Antwort inna94 15.08.18 10:44, Zuletzt geändert 16.08.18 23:30 (Риджио)

Вы мне напомнили кое что из собственной жизни. Поделюсь, может окажется Вам полезно.

Была у меня двоюродная бабушка, жена брата моего деда. В семье к ней относились не очень. Считалось, что она дедова брата "окрутила", "женила на себе неопытного юношу" (дачное знакомство в ранней юности с некоторым неравенством в возрасте, бабушка была старше на пару лет), поломала ему будущее в угоду своим капризам (она была пианисткой, работала в Большом и как концертный аккомпаниатор, в т.ч. на радио, разумеется ученики, поклонники, любители петь из научной, околонаучной и творческой элиты, а муж не достиг никаких академических вершин и трудился на АЗЛК, затрудняюсь даже сказать в какой должности). Но зато жили они душа в душу и нежно любили друг друга до самого последнего своего дня. Детей у них не случилось (что тоже ставили ей в вину ), поэтому они очень трепетно относились ко мне и охотно принимали "в гости" на пару дней. Родители не часто и не очень охотно , но все же меня туда отправляли. А я просто обожала эти "гостеванья". Дома у нас всегда были во главе угла их величества порядок, режим и дисциплина. Подъем в 6.30 по будням и в 8 по выходным, зарядка, душ, завтрак кашами и котлетами, на обед всенепременно 4 блюда, включая салат. На завтрак надо было выйти уже одетой, причесаной, с чищеными зубами и убраной кроватью. И т.д и т.п. Короче - зож. хаха

У тети Муры (как мы с сестрой ее звали) утро начиналось не раньше 10, а то и в 11, за стол хозяйка выходила в пеньюаре, мне было позволительно накинуть халатик на пижаму. Еда была странная, не помню ни разу у них каких нибудь салатов или каш или супов. Но отлично помню к завтраку свежайшие пирожные из "елисеевской" кондитерской. Хозяйка делала свой фирменный омлет (банка майонеза на несколько яиц) и пекла потрясающие маленькие безе, которыми я от души там и объедалась. Гулять со мной не ходили, да мне это было и не надо. Дом был полон разными интересными вещами: шкатулочкам и ларцами с украшениями, которые мне разрешалось перебирать и даже примерять, было огромное, до потолка, уговое зеркало в резной раме черного дерева с туалетным резным столом, на котором чего только не стояло и мне прозволялось все посмотреть и понюхать, а иногда даже помазать на себя и побрызгать. В отдельном шкафу на антресолях хранились концертные платья и туфли, но туда меня пускали не всякий раз. Но если пускали....Ооооо! Это был экстаз и оргазм хаха Мне было позволено время от времени взять какие то мелочи домой, иногда с возвратом, иногда совсем - я всякий раз умирала от восторга и благодарности. Дома закатывали глаза и всплескивали руками "зачем тебе эта пошлость"? Но я была счастлива. Хорошо, маме с папой хватило деликатности ничего у меня не отбирать и не выбрасывать. С какого то момента , лет с 12 иди 13, мне позволили примерять некоторые платья и туфли из тех, что уже вышли в тираж. Но брать такие вещи домой я и сама бы не решилась.

Все эти копания в старых вещах и вещицах сопровождались какими то рассказами, истинный смысл которых до меня дошел спустя только годы, показами фотоальбомов и т.п. Если я что то пересказывала дома, то родственники падали в обморок, а придя в себя, долго мне читали лекции "что такое хорошо и что такое плохо". В какой то момент я перестала их информировать о повествованиях тети Муры, хотя они догадывались, что она продолжает "крутить мне мозги".

В целом, наверное это общение неким образом и повлияло на меня, но не настолько критически, чтобы сделать из меня хотя бы отдаленную копию моей двоюродной бабушки или жестоко подорвать мое здоровье. Со временем все установилось на места и когда я разбирала заветный шкаф и многочисленные шкатулки после ее смерти, то все эти вещи уже не казались мне сокровищами пещеры али бабы, но вызывали очень теплые и трогательные воспоминания. Хорошо, что моя семья не была уж очень категорична и критична и в моей жизни было это чудо, похожее на экзотическое растение, совсем не вписывавшееся в окружающую действительность.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
legende2018 завсегдатай16.08.18 18:02
legende2018
NEW 16.08.18 18:02 
in Antwort Риджио 16.08.18 17:47

какая прелесть! пишите чаще!я за вами скучала

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Fru Bu коренной житель16.08.18 18:13
Fru Bu
NEW 16.08.18 18:13 

Мне свекровь отдает свои ношенные вещи и обувь. Осчастливливает. улыб

Sorry boy, i'm in love with someone else...
  Фентиплюшка коренной житель16.08.18 18:17
Фентиплюшка
NEW 16.08.18 18:17 
in Antwort berlije 16.08.18 17:30

Дочка присматривает за ее детьми, да и с сыном ее играет (погодки), но относится вроде хорошо. По факту она у нее все каникулы и провела.

Я сегодня весь день занята выведением вшей у дочери и у себя, последний удар под дых от каникул. Это ппц товарищи😭😭😭 Полная башка😫😫😫Она еще и у подружки успела переночевать. Всем с кем она контактировала сообщила.

Ninolev патриот16.08.18 18:50
Ninolev
NEW 16.08.18 18:50 
in Antwort Риджио 16.08.18 17:47
Но зато жили они душа в душу и нежно били друг друга до самого последнего своего дня.

Риджи, сейчас тебя опять заподозрят в графоманстве :-)

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle