На тебе, боже, что нам не гоже.
Дочь вернулась от родни папы, раскрыв чемодан я поняла, что со дна постучали.
В глаза мне бросились ярко-голубые сапоги на высокой платформе 39 (!!!) размера (34 носит). Старая выцветшая майка папы ( хочет носить ее как платье). Купальник на 4 года (моей 9 лет). Пакет использованной народом (отданая с DM лет 5 назад другой родственнице) косметики - туши, тени, помады, хайлайтеры, тональники с блестками...ребенку 9 лет!!! Солнечные очки на взрослых, тоже подгулявшие из пластика. Рейтузы ярко-розовые из полиэстера просвечивающиеся, на 12 лет, исходя из длины штанины на баскетболистку. 2 майки размера М, выцветшие с пятнами. Пластмассовое кольцо. Шарик Инь-Янь. Пластмассовый стакан для мороженого и ложка. 5 пар носков из полиэстера (эти новые, я забыла положить, мне намазали, что я плохая мать, не положила носки и им пришлось покупать). Тряпичная сумка камней с озера..это ладно, дочь с детства таскает их домой.
В прошлый раз ее родственница привезла ношеные ботинки из Дайхмана, потрескавшиеся, 37 размера! Курочку из прозрачного стекла, непонятного предназначения. Декоративного ангелочка всего покоцаного. Черный кошелек, старый. Кусочек материала от свитера для поделок.
Это мне одной так "везет" или у вас есть такая родня? Я овучивала им, что не нужно ничего давать и дарить, но им пофигу.
Все это отправилось в мусорное ведро, дочь настаивала, что это хорошие вещи все и очень нужные. Что сапоги на голенищах можно подшить, майку подвязать красивым ремнем и в школу носить, камушки хранить в стенке для игрушек. Так получилось, что ДР ее выпадает на каникулы, на эти отмечала у папы. Папа ей наобещал подарков, в итоге не подарил ничего. Отвезли ее на озеро, испекли торт (это ок) и пожарили шашлык. Когда я спрашивала что получила на свой ДР, начала мне объяснять, что папа обещал и еще подарит. За ребенка ей Богу обидно. А ей - нет. Они ее как-то мастерски убеждают, что все это красиво и нужно.
Пост наверное выговориться больше. Хожу с круглыми глазами 2 дня А еще, я приехала ее забирать, а она смотрит в ютубе про Момо. Объяснять, что в инете можно смотреть все дозированно и чтобы взрослые в курсе были, что смотрит ребенок - бесполезно.
Мне за нее обидно. Бомбит если быть честной
На прошлый ДР ей подарили телефон, тоже сильно б/у, без зарядки даже. Его сначала юзал ее папа, потом дед, потом бабушка и вот после бабушки ей подарили на ДР.
А заливают ей в уши другие вещи, приедешь мы то, мы сё. Поедем на море, подарю тебе скейтборд электрический
я вот не понимаю, зачем так сразу все в мусорное ведро выбрасывать, если ребенок настаивает, что "вещи все и очень нужные".
пусть бы сначала "наигрался" ребенок этими "сокровищами", намерялся "обновок", будь то хоть линялая папина майка с поясом, хоть самоги на 5 размеров больше.
а если бы ваш муж выбрасывал ваши вещи по свему усмотрению?
Вы это серьезно????
Сапоги дать поносить? А если она ногу подвернет?
Может дать ей накраситься еще косметикой, через которую прошел не один десяток человек в магазине? С истекшим сроком годности? Пластмассовый стакан и ложка?
Вы наверное с таким не сталкивались, повезло вамНа другой ветке, даже нельзя покормить детей у друзей.
А 9 лет назад, пока я отлучилась на полчаса в магазин, моего ребенка на ГВ чуть не накормили смесью с истекшим сроком годности.
У вас хоть мужнина родня такая. А у меня мама. Расческа пластмассовая, бабушкина (бабушка в 2000м году умерла), сломанная пополам и без трех зубчиков. Щетка за евро с вывалившейся щеточной частью и накрученными мамиными волосами. Тряпочки. Ракушки с отбитыми краями (мы в этом году уже были 2 раза на море и оттуда каждый раз по килограмму красивых ракушек тащили). Футболки из полиэстера, платья, которые я (!!!!) в детстве не носила, советские, с завязочками на спине. Сильно ношенное мое (!!!) китайское платьичко (кто помнит еще? С фестончиками и полиэстеровыми лентами). Сумочки по виду со шпермюля, такие лет 15 уже не продают, а не носят все 20. Носки, советские, х/б, жесткие и сползающие. "Красивые" нососчки 100% полиэстер, зато с рюшечками. И прочие сокровища. И это каждый раз, когда мама приезжает (каждую неделю) или когда она ездит в Питер, привозит вот это. Говорю, не трать деньги. Или купи то, что я прошу, или не надо ничего. Нет, везет этот хлам килограммами, а я потом выбрасываю.

Отлегло Я не одна!!!
Моя мама везет книги - беспроигрышный вариант.
Ваши дети привязны так же к этому барахлу?
Я с ней говорила по телефону, она под них мимикрирует. Дома она независима и характер другой. А у них радуется что приедет такой-то человек, хотя она не общается с ним. Или радуется, что была в кауфланде или в кик ей бабушка купила конфету! В КИК!!! Для меня это кошмар.
А я дура ее по паркам различным вожу, можно свозить ее в кауфланд и купить яйца по ангеботу и радости будут полные штаны или пельмени на завтрак ей отварить. Я не понимаю, почему она этим напитывается у них. Еще хохочет когда бабушка смотрит всякую чушь по ТВ и мне это пересказывает в разговоре. Кровь не водица видимо.
Пустота была Но он мне не дарил всякое барахло, типа маминых сапог или дедушкиного свитера.
Это когда я уже официально вошла в семью, мне показали что в келлере есть тушенка и что мне не надо покупать посуду, всё есть) в гостинную подарили стенку из кляйнанцайге
еще подарили кухонный уголок со столом
лет 50 ему было. Когда я отбрыкивалась, считали что я плохая. Но это все было уже когда пузо на нос полезло. Одежду кстати, тоже для ребенка давали 15 лет назад ношеную, с келлера достали.
Не знаю..каждый раз думаю вот это дно. Но нет. Я не хочу чтобы она впитывала это в себя. Я не знаю почему такая стена сопротивления. Канонизировать их нужно по ее отношению к ним.
Я полгода стараюсь, а потом она к ним приезжает и есть всякое дерьмо с такой радостью. Я их просила за питание, за воспитание, за режим. Ложилась она после полуночи, смотрела всякий кошмар в ютубе, ела что попало, играла на приставке в недетские игры..
Свекровь, царствие небесное, тоже дочке подарок сделала, в виде зимней меховой шапки из какого-то дохлого больного зверя. Ношенная, не то слово, в ней, как минимум пятеро умерло. Мы с мужем поржали до уссачки, да выкинули, дочке не показав.
У некоторых людей наверно пунктик такой, всякое старье собирать и хранить, из-за тяжелого нищего детства, например.
а может сапоги вам в подарок были ?
вы не задумывались, что ребёнку иногда надо совсем мало для счастья ? ту же конфету из кика ( она же не ежедневно их ест) ….
как выше написали - поржали над подарками и втихую при случае выкинули
в моё детство мы тоже ели всякую гадость - зелёный урюк, яблоки, немытую редиску с грядки, всякую смолу с деревьев жевали , "ботончики" какието с травы…
конечно, это , можно сказать, био
счатлива она от этого богатства, это временно, пройдёт , пусть наиграется и ….. в мусорку.
4 недели могут подорвать здоровье. Подорвали, просто я не написала
Она выставила селфи в вацапе когда ехала домой, бледная, синяки под глазами. Дома в 22 часа еще не спала, не может уснуть, злилась, что я разбудила ее в 9 утра, попрошайничает сладости, завтрак-обед-ужин еле заходит, чешется вся почему-то. Постоянно попрошайничает телефон, комп, телевизор - говорит, все что угодно сделаю, чтобы смотреть.
Бабушка должна баловать, ок..но есть же мера. Когда я говорю, она говорит да-да-да, папа ее вообще только матами говорит со мной "типа да пошла ты наккккк, пошла ты накккк со своими советами, когда она у меня, это мои правила, так что пошла наккк"..
Я полгода стараюсь, а потом она к ним приезжает и есть всякое дерьмо с такой радостью. Я их просила за питание, за воспитание, за режим. Ложилась она после полуночи, смотрела всякий кошмар в ютубе, ела что попало, играла на приставке в недетские игры..
Может, поменьше стараться?
Там, похоже, ребенка любят, и она чувствует себя комфортно. Она там от вас душой отдыхает.
Я прямолинейная, так бы им и сказала,мол не нужны лучше никакие подарки, чем такой шрот!
Вам не нужны, а фентиплюшкиной дочке нужны. Фентиплюшка замороченная вся, а ребенку в кайф свобода, которую олицетворяют для нее огромные розовые сапоги на платформе и хрень со стразами.
А мама нет бы поржать, на форум прибежала.
Мы вообще уже 100 лет, как на "ты" с тобой.
Мне кажется, ты это очень лично принимаешь. Тебе не столько за дочку обидно, сколько ты это как личное нападение, на свой счет воспринимаешь. А они просто такие, это не к тебе направлено, они не делают специально гадости, они иначе просто не умеют. А доче радость от того, что ей внимание, что подарки неожиданные. Ценность подарка ведь в моменте. Если у тебя вдруг нос потек и тебе в трамвае незнакомый человек протягивает пачку платочков, ты ж будешь разливаться в благодарностях, а ведь это около 20 центов. Или пить умираешь, а тебе стакан воды предложат. Вот и конфета из КиКа так: ей захотелось, ей дали. Ценность момента, а не денежный эквивалент.
С дочкой говорить надо, объяснять, что запреты и заповеди - это забота о ней. Что есть всякая фигня, которая ее может напугать, в которой она ничего не поймет. Что от нездоровой еды в момент съедания ничего не будет, она ничего не почувствует, но шаг за шагом, день за днем такая еда ее будет разрушать изнутри. И поэтому она обязана сама следить за собой и ограничивать себя сама, а не полагаться на бабушку. Все равно так, как родная мама, никто о ней заботиться не будет, поэтому все сама.
Моей доче 6 лет и она понимает такие вещи, а тут 9 лет. Моя сама говорит "я устала, я буду ложиться, я не хочу больше мультиков" и т.п. Насчет питания у моей мамы пунктик, она здорово питается, тут претензий нет (только невкусно, но это уже дочины проблемы). А мой сын у свекров вполне может сказать "дайте овощи, это слишком много сладкого, я не хочу мультик. лучше почитаю" и т.п.
В общем, это не тебе лично направлено, и беспокоиться здесь не о чем.

Ага, ребенка любят..а мама не любит ребенка. Любовь это забота в том числе. Я забочусь о ее здоровье, о ее учебе.
Травить ребенка конфетами непонятно где сделанными это конечно ЛЮБОВЬ! Забить болт на то, что ребенок смотрит в инете это ЛЮБОВЬ! Поадрить ей косметики гору это любовь!
вы не переделаете их! - и успокойтесь, вы слишком уже углубляетесь не там, иначе лоб разобьете. Спокойней к этому относитесь.
Они не понимают ваших требований, они им не понятны и им кажется, что так как они делают правильно, они живут в этом. И никто не умер.
тебе не надо вступать в это соревнование. Ты - это ты, а они - это они. Каждый любит как может, и нет тут правильной или неправильной любви. Испокон веков тот, кто детку реже видел, тот и баловал, будь то бабушки или папа по выходным. Ничего страшного в этом нет. Просто ребенка постепенно надо учить получать удовольствие от здоровых вещей, а от нездоровых не получать удовольствия (меня например при мысли о конфетке из Кика прям мутить начинает и зубы сводит).э

Старая выцветшая майка папы ( хочет носить ее как платье).
Это для вас хлам. а для неё "богачество".Это ж как надо замуштровать ребёнка. что для неё конфета из "КИК" радость?(((. Вы по поводу выцветшей майки папиной задумались бы.... "Тепло" ей в папиной майке...
о Охоспидя какая драма на ровном месте.
Вам чего надо? Медали на грудь Мать века, лоб все видели и убились веником?
Или Ваша цель развивать ребенка и приучать к здоровому питанию?
Если первое, то продолжайте строчить на форуме.
Если второе, то продолжайте тихою сапою правильно кормить, развивать и тп
Ребенок вырастет и сам все поймет.
Пока же она наслаждаемся вольницей у папы, потому что у Вас слишком авторитарный стиль воспитания, и да, не нужны ей развивалки и здоровая еда, она не знает им цену.
Это такой период и его нужно пережить.
Не принимайте все близко к сердцу. Шутите. Например, она-я за компьютер все отдам, а Вы ей голосом известной певицы напойте- все отдам за твааааююю любофф
Или пельмени на завтрак? Не знаю такого
Будьте проще
Тут уже была тема про писы мимо унитаза и автор с помощью шуток прибауток многое смогла решить
А вы уверенны что ребенк это не просит дать?
Мой сын любит у бабки на чердаке в "сокровищах " рыться и просит кое что ему отдать. У бабки там от 3-х детей чего только нет и дед еще любитель фломарктоа. Я сначала с бабкой ругалась что гадость всякую ребенку домой дают и мне квартиру захламляет, но потом смирилась, ребенок эту гадость просит, как не дать? Выкидываю потихонечку
Пытаюсь, объясняю ей про нездоровую пищу. Вроде соглашается, а потом вон вылазит. Когда по телефону с ней говорю, вообще другой ребенок, как хамелеон впитывает в себя их диалоги, привычки и т.д.
Причем удивляют как мнения тут расходятся. В одной ветке морковку нельзя ребенку давать и это не едят дети и в моей я ехидна и строем ходят в семье, когда эту морковку под видом зож я даю ребенку.
впитывает в себя их диалоги, привычки и т.д.
вы вообще понимате, что это тоже родные люди для нее? конечно она будет впитывать и диалоги и привычки. или та семья срочно должна менять свой уклад жизни в угоду вам? зачем вы вообще ее аж на 4 недели отправили к отцу, если потом столько проблем.
Вы же мне в другой ветке сказали, чтобы моя дочь не ела где-то, а ела дома? Ща пойду гляну, но вроде вы
Да, задрала возможно, но я ее мама. Я люблю своих детей и мне важно, чтобы они хорошо питались, не смотрели бесконтрольно телевизор. И комментарии на хрустальных шарах "тебе дочь не будет доверять, от тебя уйдет муж, тебя бросят в старости дети" меня не трогают.
Я в той ветке всем говорила, что дети должны есть дома. Мои и ваши и все другие тоже :-) Чтобы не было проблем, как у чили-перчик, как ей беременной накормить бесконечных гостей, которые ещё перебирают. А это совсем не то же самое, что "нельзя морковку дать" :-)
Всем хочется, чтобы дети были послушные и здоровые, питались правильно и всё такое. Дело тут не в недоверии, а в том, почему ей то нездорове и неправильное кажется более привлекательным, чем ваше правильное.
Это не подарки, это мусор.
И к той семье у меня нет жгучей ненависти..ох уж эти читатели чужих мыслей и душ. Мне на них ровно, как по мне, исчезли бы они из жизни дочери поскорее.
Еще года 3-4 и на очередное не обещанное ее отцом слово, она отмахнется от него, я на это надеюсь.
А может ваша дочка и правда сама эти вещи просит ? Я серьёзно. Моя дочка когда бабушку навещает ( ей тоже 9) , то что только мы домой не привезём . И летние басоножки на высоком каблуке уже были . ( ей на тот момент 7 было ) И одежда . А однажды она притащила коврик каторый в ванну саму кладут , чтобы не подскальзнуться и ручку каторую на стенку вешают , чтобы было удобно вставать . Я ей тоже говорю , что не надо брать . Во первых ети вещи бабушке самой нужны , во вторых на каблуках можно упасть . Так теперь эти басоножки в келере стоят и когда мы там что то берём то моя стоит на них любуеться . Если что , то с родственниками отношения хорошие .
я не знаю почему, но у детей действительно фетишь поковыряться в старых вещах.
я сколько себя помню, лазила на бабушкину антресоль и также и ее одежду и туфли ее вытаскивала дома таскала. Этот налет старины и поношенности имеет магическое влияние)))
А вы как думали)) У вас нет детей, насколько я помню?
Меня тут препарировали уже и не раз, по-поводу еды.
Я живу напротив магазина типа эдека, дети вереницей там крутятся. Покупают и едят бич пакеты, все забываю как они называются и сладкое. Если замалчивать и не говорить, что это приводит допустим к гастриту, к ожирению, что кариес возникает, а в гранат полезен для организма тем то и тем то. Я и сама часто смотрю ценность и полезность продукта и у дочки спрашиваю, отвечает, пока не говорила мне "мне это не интересно, отстань".
И да, каждый по-разному воспитывает детей. Вы бы так, другой ник так, я так..никогда не сойдемся.
Еще года 3-4 и на очередное не обещанное ее отцом слово, она отмахнется от него, я на это надеюсь.
Может и будет ( особенно если вы настраивать будете) , а может и нет . А сейчас побалуйте вы хоть чуть свою доченьку, дайте вы ей в самом деле ту конфету, которую хочет она , а не вы !!! Ведь у вас ещё есть дети. Их папа рядом... а она своего на каникулах только видит. Неужели вы думаете , что её это не печалит?
У вас нет детей, насколько я помню?
и чо?! теперь я не знаю как с ними общаться, что они едят и вообще как их воспитывать? - глупый контрааргумент какой то, я б сказала, что его употребление не меня, а вас характеризует.
с рождением детей люди не становятся умней или сразу все труды Макаренко в мозги затекли для применения на практике.
Не знаю, в юности моей говорили бич-пакет или бомж-пакет, бичи это типа бомжи
Нельзя фотографировать, так бы вам сфотографировала детей с этой гадостью и с просом почему они это купили и знают ли родители. Я бы не сказала, что ассоциальные дети, мы в деревне живем, большинство немцев тут. Шутценфест, садик в котором берут негласно католиков сначала, а потом остальных 1%, дорогие хобби в ферайнах - гольф, тенис и т.д.
я вообще это только тут на форуме узнала, что ее можно грызть просто так мой если бегал в магазин , то или шоколадку себе или мороженное покупал. еще любил всякие журналы, карты. вот когда начал каждый день колу дуть, то тут я поговорила с ним и мы решили, что только на выходные будет покупать, одна бутылка раз в неделю. держал слово, мужик же все таки)
Вода камень точит :-)
Дети не такие уж глупые, со временем начинают понимать, что к чему. Особенно, если есть проблемы со здоровьем - например, с зубами. Даже ребёнок понимает, что лечить зубы - это больно. Ну и надо быть последовательным и не покупать в дом то, что преподносится как вредное. Но и палку не перегибать жёсткими запретами.
Для детеи все эти разговоры о вреднои и полезнои пище-пустои звук
Хорошо,если ребенок сознательныи и поддающиися ))
МОи старшии так лук ест, от болячек, но проверить- то не может, верит на слово ))
А младщии шоколад тырит (я пеку и у меня запасы именно для выпечки)
Тут или личныи пример, что плохо будет или наверное никак
Пример с младшим, первыи раз поел соли больше положенного, несмотря на мои предупреждения, было плохо
Вроде понял, но через какое-то время подзабыл
Поел второи раз, опять плохо
Теперь не ест
И так во всеm
Ваши дети привязны так же к этому барахлу?Я с ней говорила по телефону, она под них мимикрирует.Дома она независима и характер другой. А у них радуется что приедет такой-то человек, хотя она не общается с ним. Или радуется, что была в кауфланде или в кик ей бабушка купила конфету! В КИК!!! Для меня это кошмар.А я дура ее по паркам различным вожу, можно свозить ее в кауфланд и купить яйца по ангеботу и радости будут полные штаны или пельмени на завтрак ей отварить. Я не понимаю, почему она этим напитывается у них.
У ребёнка идёт процесс становление личности. Ей хочется чтобы её любили, причём чем больше людей её любят (в её понимании) тем лучше для её эго. Имхо надо понять и простить. Лично вам я бы не советовала что-то менять в её восприятии "доброты родственничков", т.к боюсь, что эффект будет обратный. Другое дело если ей её подружки скажут, что типа сапоги/рейтузы/сумки/итд- полный отстой)) , а они скажут, будьте уверены))
ебя вспомнила, очень любила, когда бабушка открывала шкаф
навеяли воспоминания))))). А мне всегда нравился этот запах в шкафу. И я всегда что нибудь "нужное" для себя находила
.Однажды мне ну очень понравились пуговицы на бабушкиной кофте ( просто необходимы они мне были)))). Бабушка срезала и отдала их мне)). Во "богачество" было для меня).
Ага, ребенка любят..а мама не любит ребенка. Любовь это забота в том числе. Я забочусь о ее здоровье, о ее учебе. Травить ребенка конфетами непонятно где сделанными это конечно ЛЮБОВЬ! Забить болт на то, что ребенок смотрит в инете это ЛЮБОВЬ! Поадрить ей косметики гору это любовь!
Да, вот така любовь. Ребенка не обманешь.
Ой, вы такая замороченная, успокойтесь уже. Вы видите, что дочке там хорошо, вот и злитесь. А зря.
Да, нужно самой принимать эти закидоны, терпеливее, но бомбит же. В себе тоже держать нельзя.
Я не хочу из квартиры/ее комнаты делать кладбище хлама.
Я по-первой не знала, что ответить на ее "Можно голенища подшить". Она ведь это скопировала у них это ясно. Я просто не могу доехать, как можно будучи взрослым человеком отдать сапоги 39 размера на высокой платформе, вульгарные - ребенку! Как можно отдать ребенку использованную непонятно кем косметику. Ее тетя работала в ДМ какое-то время, кто пальцами тыкал в косметику в магазине, кто проверял на свою кожу, это лежало как уцененный товар сначала, потом разрешили забрать работникам и она отдала это сестре. У сестры это лежало-лежало и она отдала это дочери моей. Это много лет назад было. Тут
на МиС я читала, дамы покупают себе запакованную косметику, чтобы нини кто-то другой пальцем тыкнул..а ребенку стало быть ничего страшного.
Если замалчивать и не говорить, что это приводит допустим к гастриту, к ожирению, что кариес возникает, а в гранат полезен для организма тем то и тем то.
Господи, и вот так вы постоянно нудите ребенку в уши?
У меня дочка в возрасте вашей. Для неё любая вещь-это сокровище, которое надо обязательно заполучить. От соседей и знакомых всё тащит, тоже порой не по возрасту или в жутком состоянии, но для неё это самое самое. Вроде ничем не обделена, но вот нравятся ей вещи других. Я даю наиграться, а потом потихоньку выбрасываю.
А потом: что делать, от меня всё скрывают!
Ну от вас физически никак не убудет. Я же не много прошу - совет, поговорить. Пальцами по клавиатуре постучать не больно и не затратно.
И мне хорошо, выговорюсь и вам хорошо - совет дадите, кто-то ядом плюнет, кто-то поймет и возможно комент найдет отклик в душе и окажется как раз кстати. На то он и форум.
Вот весь пост о том, как тебе "всё равно" на эту семью:-) как можно было? Как можно было? Это она от них!
Да плевать ли тебе, как да как можно было? Можно значит, раз сделали.
Работай со своим ребёнком, а не с чужими взрослыми. Объясни, что просроченная косметика испортит ей лицо, пойди и купи новую. Про сапоги скажи, что круто голенища подшить, но сначала пусть нога до 39 размера дорастёт. Делов-то.
нп По поводу нудности и пр навеяло
Вчера разговаривала с мамои и она сказала, что была не строга с нами
Мы же с братом имеем другое мнение ) Я мою маму все м в пример привожу, как оплот дисциплины и вообще ))
Так, что мамам бы ослабить хватку порои )
Вы можете уместить свои очень нужные комментарии в один пост
Нет. Комментирую по мере чтения. Мне так удобнее.
И зря вы в позу становитесь, наживете проблемы с ребенком на ровном месте, оно вам зачем?
Чем больше ребенка загоняют в рамки, тем сильнее он начнет из них выламываться лет с тринадцати. Не ослабите хватку, сделаете ребенка несчастным. Она выгуждена будет все от вас сурывать и прятать.
Поменьше драматизма, побольше юмора, и будет вам счастье. И дочке тоже.
незаметно выкидываяте, но чтобы она ето не узнала.Выростит расскажите все.
Наша оченъ близкая родственница передавала консерву и пр. с шимелем ,говорила "возъми детям ,всеравно выкидыватъ".
Племяшки когда уходили, выгребали все что хотели. Еше на пороге оглханутся -может еше что забыли. Мы понимали- папки рядом нет ,одиноко, мамашке некогда пообшатся.
Проигрывали им в лото мелочъ- счастливые .. Толъко просили в шкооле не рассказыватъ.
Ща меня распластают ..я вообще не разрешаю пользоваться никакой косметикой!
Шампунь, бальзам, гель для душа, расческа - заколки, резинки и гигиеническая помада (максимум), серьги еще вот. Всё.
Мелки ей для волос купила как-то, но ей стало не интересно, ибо такого яркого эффекта как от краски нет.
Босоножки на небольшой платформе купила этим летом по ее просьбе, но детские, а там женские. Мечта женщины с низкой социальной ответственностью, лакированные, сверху дутые, с круглым мыском и на высокой платформе. Кому надо - могу подарить, в помойке лежат.
Так, что мамам бы ослабить хватку порои )
Я была той еще пофигисткой, детей никогда не задалбывала. Результаты воспитания радуют, думаю, что могу пару бесплатных советов дать. Но не в коня корм, Фентиплюшка и так все знает.
У ребёнка идёт процесс становление личности. Ей хочется чтобы её любили, причём чем больше людей её любят (в её понимании) тем лучше для её эго. Имхо надо понять и простить.
И никого под себя не переделывать.Тихо без п...а выбрасывайте ненужное,а сапоги в подвал.Подрастет и сама решит носить их или нет.
Мечта женщины с низкой социальной ответственностью, лакированные, сверху дутые, с круглым мыском и на высокой платформе.
Мечта. Просто мечта девятилетки. Дали бы наиграться, дочка сама бы их выбросила. А теперь запретный плод...
Кстати, правильный вариант поговорки: На те, небоже, что нам не гоже. Небоже- звательная форма слова небога, что значит, нищий, убогий.
Да, нужно самой принимать эти закидоны, терпеливее, но бомбит же. В себе тоже держать нельзя.
понимаю, что бомбит, но НУЖНО терпеть и контролировать свои эмоции
Я не хочу из квартиры/ее комнаты делать кладбище хлама.
Это временно)) пройдёт совсем немного времени, и она сама перестанет таскать этот шрот домой . Вы ей просто говорите о том, что она Личность, что только она может решать что ей носить и с чем. Дайте ей понять, что если ей ЭТО нравится, если в ЭТОМ наряде она будет чувствовать себя комфортно дома/в школе/ среди подруг, то пусть носит, что Вы не против.
По поводу косметики: да, негигиенично! НО... не исключаю, что скоро (годика через 2-3) у вас в доме регулярно будет табун её подружек, которые будут тыкать пальцами в косметику дочери, а дочь в свою очередь будет тыкать пальцами в косметику подруг (а Вы об этом и знать не будете)))
Заранее хочу вас успокоить- это явление тоже временное))
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?
Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.
Мой ребенок учится на отлично 1 и 2. Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила). Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.
А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.
Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
Посмотри на это без личных обид. У тебя чудесный ребенок, любящий своих родных, радующийся всему,везде находящийся хорошее. Это фантастической талант, который надо беречь. Это лучше,чем через нехотя ехать к папе и расстраивать от каждого его действия.
Тс видит то, что хочет видеть).
И в подарках 9летней дочки все наверняка не так страшно. А про морковку- в соседней ветке автор спрашивала, чем быстро и вкусно непрошенных гостей - детей накормить и что сырые овощи, типа морковки, те дети не любят.
В 7- 10 лет большинство детей такие. Любят яркое, интересуются " взрослыми" вещами ( косметикой) и дочки скучают за папой( старые вещи напоминающие папу дороже шикарного платья).
А ТС, если будет с дочкой продолжать в том же духе, дождется побега из дома к любящим папе и бабушке.
именно ваш комментарий оставил теплый след в моей душе
По-поводу косметики с подружками это нормально, она иногда красится у лучшей подруги Берут у ее мамы думаю. Конечно говорю, что она и так красивая, без косметики. Как я понимаю по многослойности нанесения теней, смотрят у бьюти блогеров
Ну это ладно, но вот просрочка во много лет, примерно думаю лет 5 - волна возмущения.
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.Мой ребенок учится на отлично 1 и 2. Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила). Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
и всё таки, ребёнку (который прошёл через развод родителей) нужно ощущение и подтверждение того, что его/её любят ОБА родителя (и их родственники)
У нас за почти 10 лет треннуга( а в последствии развода) тоже и велосипеды всякие (крутой сменяется ещё более крутым) , и плэймобилей всяких-разных полные комнаты, итд итп, а говенная машинка, которую подарил папа лет 6-7 назад, стоит во главе угла. И когда я вытираю пыль в комнате сына, то иногда конечно возникает желание выбросить уже этот китайский кусок пластика. А потом досчитаю до десяти, смахну пыль , скажу мысленно "да и кер с тобой, золотая рыбка", и как-то отпускает ))
А, ну есть ещё именной брелок для ключей( тоже от папы), на него тоже "молюсь". Жаль только , что папа уже года три нос не кажет, т.е не мельдуется((
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?
Из того, что вы рассказали, других сведений у меня нет.
Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.
Вы думаете, что в обеспеченных семьях дети априори счастливы?
Мой ребенок учится на отлично 1 и 2.
Умница.
Она учится с удовольствием или чтобы вы не зудели? Это важно.
Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила).
Все дети любят своих мам, даже алкоголичек и наркоманок. Любовь к матери присуща ребенку от природы.
Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.
Вы все о материальном...
А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.
Это представление только из ваших постов.
Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
Ну раз целую такрелку съела, то точно счастливая. Тока нудите поменьше.
"Небоже" - это звательная форма слова небіж, что значит "племянник".
Мы все еще о русском языке? https://ru.wiktionary.org/wiki/небо�...
А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.
Папа ей обещал скейт элетронный, не помню как называется. За несколько месяцев до ДР. Она выбрала уже, он типа заказал (100% не заказывал). Приехала она к нему, а потом он сказал, что у них закончились эти скейты. Я тебе перешлю деньги доча и ты купишь его. Вот какого это? Она же мне это постоянно говорит. Я ей предложила с накопленных купить. Мы ей подарили деньги, отчим высылает ташенгельд и свекровь моя подарит, не хочет. Верит что папа ей вышлет.
Или вот еще.
Перед каникулами я написала письмо в ЮА, чтобы через них определить письменное подтверждение по срокам, когда у меня и когда у него. Кто не в курсе, у нас были большие проблемы, папа отказывался возить дочь.ЮА отмахнулись в очередной раз, они надеются на личное присутствие отца в ЮА (чего никогда не будет). Ок. Договорились что 4 недели у него и 2 у меня. Заканчивается последняя неделя у него, я спрашиваю, когда привезешь дочь. До этого все 4 недели обещал дочери, что везет ее на море..каждую неделю!!! При этом человек не брал отпуск и не спрашивал заранее, как делают все нормальные работники, а не когда петух клюнул. Он начинает мне нести, что я обнаглела и должна ему отдать все каникулы летние, а то он ее не видит, а ездить далеко, что я не мать а черт знает что, потому что он планирует поехать с ней на море (начинай сначала...) и он берет отпуск. Я ему говорю, если на эти выходные ребенок не будет дома, я обращаюсь в ЮА. На что я была послана прямым текстом прям на букву Х и вместе с ЮА чтобы туда прошла. Сразу обратились в ЮА, на что они сказали, что им не надо писать письма, а надо звонить по новым законам о датеншутц. Простите, нарыв просто какой-то. Никакого отпуска он не брал и не взял, никаких морей не было и не будет никогда (каждый год обещает). И она расстраивается, но не показывает виду.
Сказку про пастуха и волка она знает на отлично. Когда верили, а потом веры нет.
А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.
да и пусть оправдывает. Всё же лучше, чем если она СЕБЯ будет винить в том, что ёё не любят. А вы тоже оправдывайте его, и осторожно внушайте дочери, что дело вовсе не в ней, и что и папа и бабушка её любят, просто у них нет возможности для того , чтобы ......
Идентично Ну папа у нас мельдуется, иногда может ей не писать месяца 2, но так пишет вроде и созваниваются. Иногда долго не пишет и потом позвонит и она плачет. А до него не доходит почему, скучает ребенок и я уже разжевывала ему, но там сквозняк. Обещания сыпятся тоже, просила уже и ругалась, не обещай, сделай лучше пусть сюрпризом будет.
Я бы хотела встретится с ним в ЮА в кабинете, просто чтобы не я ему это все объяснила, а другой человек. Но он от них анально отгородился.
Поэтому я понимаю, что ей это все проходить придется. Хотя про отца я ничего плохого не говорю.
Закипает все внутри когда обещает ей и не делает. Ей расскажет, опишет все в красках. Она мне это рассказывает, как они поедут на море и в итоге ничего не сдержалось.
У нас с вами разные понятия о несчастном состоянии, видимо.
Она учится просто, без моего зудения тоже не проходит Но даже если вы и еще 100 человек скажете, чтобы я не зудела про учебу, что это важно и т.д. я всё равно буду зудеть))
Я росла как трава у дороги. Моим родителям было некогда на многие вещи, я понимаю что было тяжелое время 90-е годы и нужно было добывать еду. А у меня бывали ситуации когда на самом деле как кто-то извне спасал меня. Чуть не утонула, чуть не разбилась, зимой в темное время заблудилась и мужик меня отвез на остановку..а если бы как Чикатило?
И да, я лучше буду мать вертолет.
Простите, я топик не читала, только Ваше...
А нельзя на папу накляузничать в эту самую..ювеналку, мол, осуществляет психологическое давление на ребёнка...? Которое травмирует и всё такое..и доказательства какие-нибудь..
Хотя, ребёнок растёт, и девочки обычно житейски сметливее мальчишек, и она видит, как папа динамит, ей горько...Скоро обидится, и скажет, мол, не поеду больше к папе, раз он так... М.б. просто подождать ))
Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.
Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....
Про поговорку меня уже поправили) Не могу изменить название темы, но на будущее буду знать. Слышала только вот так)
Вот я тоже думаю, что дочь не захочет через года 2 туда ехать, надеюсь.
Но к сожалению, моя задача по той же ювиналке, объяснить, что к папе нужно ехать траляля..Двойные стандарты, они такие.
Если он обратится в ЮА, с например подозрениями, типа я ее настраиваю против него, от этого она отказывается ехать. Мне нужно будет с ними говорить, объяснять как я убеждала дочь, будут говорить с дочерью. Могут крови попить и штраф дать (типа я не даю ее) после суда естественно..Но учитывая как работает наш ЮА можно не париться.
но вот просрочка во много лет, примерно думаю лет 5 - волна возмущения
Правильное возмущение. Только с месяц назад в каких-то новостях о здоровье писали, что одна женщина ослепла, накрасившись просроченной косметикой. Было бы так безобидно-не указывали бы сроки годности.
Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.
Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....
да?
возможно))
А я считала, что поговорка взяла своё начало когда в церковь в качестве пожертвования несли/несут то, что самим уже никогда не пригодится)
типа " что нам не мило, то попу в кадило" (с)
https://ru.wiktionary.org/wiki/вот_т%D...
но я не лингвист, поэтому спорить не стану))
пс: анекдот про лингвиста вспомнился "... не в роте, а во рту"
Прям жалко дочку стало. Причем папаша ее уж какой есть. Как говорится, бачили очи, що куповали. А не бачили - ну тож не дочка виновата.
Если папаша ее уже второй год на море свозить не может, я бы после первого года отвезла бы сама. Пусть новые обещания придумывает. Ну и так далее по тексту: папа придумывает, сам не делает, значит мама исполняет. Через пару раз папе или придумалка сломается или уже захочется действительно исполнить обещание.

А у меня мама. Расческа пластмассовая, бабушкина (бабушка в 2000м году умерла), сломанная пополам и без трех зубчиков. Щетка за евро с вывалившейся щеточной частью и накрученными мамиными волосами. Тряпочки.
вот и моя такая-же. Ладно бабушка с дедушкой в далёком 1992 году, когда всё было дефицит покупали упаковками всё, а потом когда в тот-же год уезжали, жалко было выбросить, всё повезли в Германию. Так вот дедушка умер, бабушка умерла и мама 6 футляров для очков себе взяла, 4 ночнушки 40 размера, хотя у неё 52 размер. Старую бабушкину обувь, одежду, всё с России в 1992 году привезённое, а про посуду молчу. Живёт как плюшкин, стенка битком всяким барохлом, шифонер тоже. Я когда увидила эвсё это в коробках при перезде, всё выгребла, а она всё обратно ночью сложила, а утром мне уже не когда было контролтровать, надо было в машину грузить. А
когда я эти коробки открыла, то оболдела.
А теперь постояно нам бабушкину одежду предлогает мне и моим дочкам, мол что зря лежит, а так хоть поносите.
Да и покупает всё в подряд, не по размеру, а потом всё лежит. Вот правнучка подростёт, будет ей отдавать
Мы ее возили на море в прошлом году. В этом ничего не вышло с отпуском, родился ребенок в конце июня. На этой неделе едем в парк, который ей обещали и планировали. В след. году буду выкручивать так, чтобы она у него побыла 1-2 недели. Один фиг никуда ее не вывозят, на озере только были и все.
Папа то придумывает и не исполняет, но совесть у него спит. Оттого что я буду делать, она не свяжет. Для нее это как само собой разумеющееся, что отчим и мама делают для нее.
Если папаша ее уже второй год на море свозить не может, я бы после первого года отвезла бы сама. Пусть новые обещания придумывает. Ну и так далее по тексту: папа придумывает, сам не делает, значит мама исполняет.
я ничуть не сомневаюсь, что тС детей и по морям возит и всё остальное компенсирует. Просто есть такой тип людей - обещалкины.
Один фиг никуда ее не вывозят, на озере только были и все.
Ну и это тоже немало. Мы тоже в жару кроме как на озеро никуда особо не выезжаем. Я бы не стала обесценивать все то, что доча ТАМ получает. Понимаешь, это плохо для дочки. Лучше ей знать, что ее любят и стараются для нее по мере своих сил. Не надо подчеркивать пренебрежение или нищебродство. Себя поставь на ее место, подумай, как тебе самой бы хотелось, чтобы мама говорила о папе? Вырастет, у нее все в голове встанет на свои места. А сейчас пусть она себя чувствует самой любимой и всерьез верит, что ее все балуют, и мама, и папа, и бабушка. Косметику рассмотреть внимательно "ах, какая жалость, она уже просрочена, ее пользовать нельзя". Сапоги убрать "на вырост в келлер" и выкинуть втихаря (а если и вспомнит, то "куда же они запропастились? ума не приложу, такая жалость!") и так далее.
В общем, хитрее, умнее будь и больше юмора. Не должна твоя дочка твой конфликт с бывшим вычерпывать. Она ребенок, она не виновата ни в чем. Позаботься о ней, а ваши разборки оставь за бортом, когда с ней общаешься.
Для нее это как само собой разумеющееся, что отчим и мама делают для нее.
Так это же замечательно! Так это и должно быть. Когда делают добро и этим добром постоянно попрекают, оно поперек горла становится. Пусть растет в достатке, не надо ей ни на что указывать, оно все само уложится, просто поверь в это.

полностью с тобой согласна.
Когда у ребенка несколько семей, очень важно не поливать другие семьи помоями. Нужно слушать, нужно радоваться радости ребенка, сопереживать его грусти,но не оценивать,это ребенок сделает сам.
Сапоги я бы может даже похранила бы с годик, раз они сейчас важны. Не пролежат они места. Отношения ребенка с папой-это не отношения мамы с папой и не надо их путать. Для любви не нужно моря, последнего телефона и роскошных подарков. Придет время модных вещей и подростковых понтов, будут другие требования и к папе. А если пока с таким папой хорошо, и слава богу
Я ничего не говорю ей насчет отца. Она мне хвалится уже до каникул, куда он обещал ее свозить и что будет делать. Когда по телефону говорю, спрашиваю как настроение, чем занимается. Она говорит например, играю в приставку. Или в телефоне играю в игру или переписываюсь с подружками. Потом говорит, смотрели прогноз погоды в Египте жарко😃туда не поедем, папа берет на следующей неделе отпуск и поедем на море. На следующей неделе она в гостях у тети с бабушкой, папе отпуск дадут на следующей неделе и поедем на море. Потом "Мама я не хочу домой, можно я останусь на неделю? Папе должны дать отпуск и мы поедем на море"...да зная местную публику, они бы уже его порвали как тузик тряпки.
И кто так отпуска берет в каникулы с сегодня на завтра?
Вот недавно дочка пошла к подруге. Я наказала вернутся в 18 поужинать. Звонит в 17.40 "Мам, я на велосипеде ехала и кофта упала под колеса, теперь Аннеса (мама подруги) стирает мою кофту и еще 20 минут стираться. Я опоздаю".
Я сказала, чтобы пришла поужинала без кофты, ее же не вытащишь из машинки. Пришла ровно в 18.00, отпустила с ночевкой к подруге. Дала обещание - держи. И если опаздывает, то вечно какие то приключения рассказывает.
Да и насчет добра правда. Это мне у себя в голове нужно закрепить. Моя мама мне частенько мазала и я замечаю, что иногда копирую ее поведение, хотя не живу с ней уже 15 лет. Но иногда ее фразы, ее движения и меня это угнетает. Я не хочу быть как моя мама. Она тут была в гостях, я заметила, я на мужа злилась, как она на папу. Надо уметь так реагировать, как ты наптчала, но у меня иногда действия/слова впереди мыслей бегут.
нп
Напомнили.У меня мужа родня вся такая,почитайте архивы, еня раньше ух как колбасило,сейчас на все с юмором смотрю.
Рад ребенок,я тоже рада.Поиграется ребенок и выкинет сам через 3 дня.
Этл я раньше пылила при детях,как так можно,пришло время и ВСЁ,спасибо говорят,не обижаются на родню,что не нравится выкидывают сами.
Из последних,отец мужа,решил сделать подарок младшему,сколько было оговорено,СПРАШИВАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ,ан нет,сделал по своему все равно.Есть такая шутка,хочешь отомстить родителям,подари их ребенку барабан или трубу,вот так и у нас аналогично.Нам былоТАК весело,но я аоиняла с юмором,и предложила звонить каждый день его папе,чтобы сын наш мог исполнять арии на трубе.Сказано-сделано.Каждый день перед сном,воин исполнял гимн,минут по 10,хватило ровно на неделю отца мужа,теперь не делает впредь необдуманных подарков.
:)
Принимайте все юмором,не показфвайте дочери свое недовольство.
Это лапша быстрого приготовления, типа Доширак :-) не знаю,. откуда бич-пакет вообщ взялось как название.И не представляю себе детей, которые сами идут и себе это покупают. Асоциальные какие-то дети :-)
Я была таким ребенком😂😂😂.
Деньги, которые от проезда в шкоу оставались, спускала на Ролтон и сухарики.
Ну любила я их😆. И сейчас иногда, раз в полгода мржет, с ностальгии один покупаю и ем.
Прямо сухой Роллтон грызла?
Не, ну раньше было такое время, когда вся эта пакетная хня казалась вкуснотной :-) Я сама обожала в детстве суп из пакета с петушком - подравка, мама варила мне 2 раза в жизни, и я в него влюбилась :-) Хотя у нас бабушка очень вкусно готовила, а вот поди ж ты :-) Сухарики, кстати, бабушка тоже сама делала, и я теперь тоже сама делаю, но редко :-)
Но сейчас, мне кажется, ддети могли чего поприятнее себе купить, чем грызть сухой ролтон :-)
Это было в наше с вами время😂😄Это была тема.родители убивали.а мы грызли...
Тогда еще этих макарон не было..
никакого зож наши родители и не ведали. если бы мне мама броколли на обед дала, то вообще "тушите свет" . с конфетами у нас проблем не было, я не особый любитель сладкого. вот соль от меня ставили подальше на столе и мама следила. я все себе пересаливала в тарелке.
Потому что и продуктов столько не было🤷♀️ Я читала помню кулинарную книгу какую-то и там автор рассказывала, что кухня в советское время была очень бедная, а чуть ранее в царские времена, простой люд совсем питался плохо и не эстетично. А про соль и сахар и горбушечку узнали из "Любовь и голуби".
Но все идет вперед и развивается. Моя мама не пробовала многие продукты, как-то пришлось отлучиться и я попросила ее доготовить, она до стресса растерялась😀 не умеет готовить по интернету. Я тоже многие продукты пробую. Брокколи мне вкусно отварную просто, но я уже не извращаюсь для семьи и готовлю ее с красной рыбой, картошкой в духовке плюс соус сама делаю белый.
Киселем я отравилась помню сильно. Была в детском лагере и мама дала карманные деньги, пошла в сельский магазин, там был из сладкого только этот кисель на развес. Я его помню ела, потом рвало меня дальше чем видела😂😂😂Помню до сих пор, розовую рвоту. Больше его не ем.
Дома варю просто их ягод и крахмала.
мое детство это 70-80. да, не было экзотических всяких продуктов, но у нас в одессе с питанием было все ок. свежие фрукты, овощи, рыба, разное мясо (это не в магазинах, а на привозе). не плохая молочка в магазинах, колбасы, достаточно вкусный и разнообразный хлеб по тем временам. помню бегала на школьной паузе в хлебный
(1 остановка на трамвае от школы и все туда бегали) за свежими бубликами по 5 копеек . минералка боржоми, поляна квасова и куяльник всегда в доме было. иногда покупали всякие буратино, дюшес) по праздникам пепси кола (если достали). у мамы всегда были всякие конфеты, в основном она их сама ела. в детстве очень любила всякие сосиски, колбасу, курицу, ветчину, жареную картошку, пюре, соленую
рыбу. вареники или пельмени вообще праздник живота был
. очень фрукты любила, поедала их в большом количестве. из овощей редиску, огурцы, лук, помидоры ,щавель трескала с удовольствием. но у моих родителей тогда деньги водились, поэтому икра, крабы были любимы в нашей семье. в 7 лет попробовала кальмары, очень понравилось. еще были всякие мидии, рачки, выловленные в море)
Вам повезло еще и вы хорошо питались))Я жила в маленьком провинциальном городе в Беларуси. У нас соседка очень вкусно и красиво готовила и когда я нюхала коробки от конфет стоящих для украшения в стенке, она готовила торт птичье молоко или у нее в пластмассовом ящичке для круп лежали карамельки в сахаре..роскошь для меня по тем временам помню. Потом выяснилось почему она так живет, ее муж был бандит, который кассировал деньги с дальнобойщиков. Зачем я это все помню?😀
у меня папа не бандит, а моряк)
птичье молоко хорошо помню, покупали готовые торты). мой муж гораздо скромнее жил, доходы его родителей были ниже, но в холодильнике всегда было все!
одесса мама.. люди крутились, зарабатывали как могли. свекор отличный специалист, работал на заводе "полимер", наладчик станков. после 95 работал в эмиратах. очень хорошо тогда заработал. а в молодости хватался за любую работу. купили кооперативную квартиру. у него вечно какие то халтуры были по всему союзу)
щас гостил у нас. завтра улетает домой в израиль. была на кухне последние 4 дня вообще как рабыня изаура, чтобы папе приготовить что то вкусненькое. хорошие у меня свекры
ТС, не переживайте Вы так.
Вчера зашли в магазин по типу американского ( всякая разноцветная фигня), ребёнок увидел куклу, пронзительно- противно пищащую слово «мама», за 10 евро ( цена сама по себе уже намекает на Китай не в лучшем его проявлении), мои доводы, что у неё уже есть почти такая же ( вальдорфская из натуральных материалов) не возымели никакого действия. Я поняла, что без куклы этой мы из магазина не выйдем.
Когда мы у бабушки гостим, дочь ходит с ней в магазин и просто сметает рукой конфеты прямо в корзину. Бабушка все покупает. 60 летнего человека переделывать бесполезно.
Я , в возрасте от 5 до 16 была тоже на всякое дерьмище падкая. Какой же это был праздник для меня в 12 лет, когда бабушка просто сказала , что подарок на ДР я могу выбрать себе сама, вот 50 рублей. Так у меня появилась полиэстровая майка с Дикаприо на Титанике и набор жевачек ))
Ещё больше меня обрадовал факт, что до ДР бабушка ждать не стала, а вручила мне деньги за пару месяцев вперёд )))
Те вещи , что мне покупала мама, тоже меня не радовали, мне нужна была кофточка как у Наташки за 200 рублей, потому, что она так классно обтягива фигуру.
И тот кожаный плащ , купленный мне в 8 классе , меня не особо порадовал, так как такой был только у меня и у 56 учительницы математики Галины Ивановны )))
Но! Повзрослев, я не хожу закупаться в КиКе, слежу за тем, что я одеваю и ем, ТС , думаю, что и Ваша дочка перерастёт
Я была таким ребенком😂😂😂. Деньги, которые от проезда в шкоу оставались, спускала на Ролтон и сухарики.
А мы в детстве крем заварной в брикетах грызли. Если свежий, он такой вкусный!
Да они у тебя сыроеды! :-) Я клевала толко геркулес в детстве, когда перебирала :-)
Это именно что дело вкуса, вернее, безвкусия! :-) Ролтоны и кисели потому и грызут, что там глютаматы, сахар и прочие вкусняшки намешаны. Сухая гречка и сырая картоха по сравнени с этим - самый зожный зож :-)
Про геркулес )))
Вспомнила
Они хлопья овсяные с иогуртом едят, даже при моеи любви к овсянке -перебор ))
Про вкус или безвкусие, понятно
Но я очень охотно ела это все в детстве, те же жаренные непонятно в каком масле пирожки
Мама и бабуля готовили и пекли очень хорошо
В общем-это все не показатель
Пы сы советскии кисель все же получше современных будет )
мой сын макароны любит сухие грызть. С учетом его худобы картинка еще та. Бухенвальдский крепыш, блин, мама не кормит, остается макароны всухомятку грызть.

Вот в чем дело )))
У нас как раз была такая опция, школа находилась далеко, музыкалка тоже, танцы в двух местах
Частенько было так, что утром ушел, вечером пришел, так что в какои-то момент родителирешили выдавать нам деньги на обеды
Но
В защиту нас, тогдашних детеи ))
Мы с одовольствием ели и овощи, фрукты и прочую полезную еду
В отличии от современных детеi
Родители небось думают, что детки учатся с деньгами обращаться, научный подход и психологи рекомендуют, а детки на те карманные себе язву и ожирение покупают :-)
родители много чего думают, что с действительностью не имеет ничего общего.
я особенно историю про гутшайн в хм люблю, не говоря уже про припейд для интернета
с другой стороны сами же родители покупают столько готовой дряни- какой пример детям
Никакого отпуска он не брал и не взял, никаких морей не было и не будет никогда (каждый год обещает). И она расстраивается, но не показывает виду.
Очень напоминает нашу историю.
Отпустила сына в этом году на все шесть недель к отцу и его новой жене с дочкой.
Отец ребенка обещал, что вторую, третью и четвертую неделю каникул его новая семья вместе с сыном проведут заграницей у моря.
Я, наивная дуреха, еще ходила до каникул к нотариусу, чтобы у сына и его отца не было проблем с вылетом в аэропортах.
Сейчас уже идёт пятая неделя каникул: ни какой поездки на море не было и не предвидится. Сын вместе с новой женой отца и её дочерью целыми днями лежат на диване перед телевизором и все время либо смотрят сериалы, либо пощелкивают игры на X-Box'е.
Когда я спросила отца ребенка, по какой причине поездка не состоялась, он ответил, что это не моё дело: ребенок за два дня до начала школы будет доставлен домой, а остальное волновать меня не должно. На это я возразила, что я могла бы ведь сама взять отпуск и съездить с сыном на море, и что мальчик мог бы гораздо интереснее провести свои летние каникулы, если бы мы заранее знали, что ничего, кроме лежания на диване его все шесть недель не ожидает. Но отец сына в ответ лишь повторил, что мальчик будет за два дня до начала учебного года дома, а остальное- меня не касается.
При этом сын каждый день звонит мне и час-два жалуется, что ему очень скучно.
не говоря уже про припейд для интернета
В классе моего сына у всех учеников есть припэйд -хэндикарты с интернетными пакетами. Это сейчас скорее норма, чем исключение.
Но мой сын все же немного старше дочери автора, ему уже 11 лет.
В классе моего сына у всех учеников есть припэйд -хэндикарты с интернетными пакетами. Это сейчас скорее норма, чем исключение.
да, про припейд история относительно старая, но эти карточки продаются все еще- видимо для домашнего-читай стационарного компьютера.
кисель дома был . покупать ничего не надо было. на мороженное мама деньги давала, а так карманных не было, она еще на школьный буфет давала, где я покупала мерзкие школьные котлеты, от которых просто балдела. а маме говорила, что другое покупаю. пирожки мама покупала иногда сама, только не с мясом, а там с картошкой, капустой.
Забейте
У нас с одними из родственников (в России живут) тоже так - сами дарят дерьмо, которое в их искажённом представлении является чем-то оригинальным (ну, там женщина с причудами, мягко говоря), я это сразу всё выбрасываю, от этого их дарёного через зубы такая аура плохая, не могу это дома держать. На наши действительно хорошие подарки рожу кривят - подарили им давно ещё, 15 лет назад, набор электрических зубных щёток Ораль Б, реакция была "что с ними делать, унитаз чистить?" И так постоянно, ощущение - как дерьмом облили.
Я уже плюнула, ничего больше не дарю, от них не принимаю.
Мне тоже было сказано, отдай мне 6 недель каникул летних, а сама планируй отпуск с ней в другое время А что она у меня делает, не твое дело. Прям бегу и волосы назад.
Она провела время с кузеном (они очень хорошо ладят), я спросила как у него дела, как учебу окончил. Оказалось он повторяет второй класс. Я спросила, а что папа с мамой не занимаются с тобой уроками? Нет, у них дела поважнее - животные. Дети предоставлены сами себе всё время. Я потом его спрашивала как дела, какие планы на лето. Пожимал плечами. Отъехала домой и не сообразила, могла его бы на пару дней к себе взять, хоть в парк бы свозила, провеля с ними время. 6 недель
отдать на деградирование это много
Моя книжку за все лето у папы прочла 1 раз, думаю страницу прочитала на мои мольбы.
Как печально.. и Вы не имеете права его забрать пораньше...?
Когда меня мои знакомые из России спрашивают, как живётся здесь с детьми, я рассказываю и хорошие и плохие истории с этого форума, но особенно диктатура ювенальной юстиции (или как здесь , югендамта ?) поражает с непривычки....
с ними делать, унитаз чистить?" И так постоянно, ощущение - как дерьмом облили.
Ну так и вы их обливаете . Там женщина старается, а вы ее подарки дерьмом называете.
Я уже плюнула ничего больше не дарю, от них не принимаю..
Они прямо протягивают, посылки посылают, стараются, а вы все назад?.
Могут конечно на меня посыпаться шишки про югендамт. Но скажу за себя.
Я когда расходилась с отцом дочери, он не хотел отпускать. Постоянно требовал, чтобы я была с ним и дочкой на прогулках, мог припереться в какое-то свое время, иногда жил в квартире, иногда не появлялся. Я сделала термин в югендамте по поводу умганга, он орал что я проститутка и вожу мужиков, что он обязан контролировать. Меня трясло тогда не слабо, я разрыдалась в кабинете. Жестко отрезали его оскорбления, сказали не его дело кого я там вожу и с кем общаюсь. Его время с стольки и до стольки. Точка. Потом на меня повесили долги с социала, он работал, но не платил алименты, мы жили гетрент в одной квартире. Я позвонила этой женщине с ЮА, сказала что больше не могу так. Она ему позвонила и сказала, что дает ему пару часов, чтобы он вышвырнулся из квартиры и выписался, иначе она сегодня же подает в суд. Через пару часов он выписался и выехал. Я еще долго вздрагивала от того, когда приезжал лифт на этаж. Звонки в домофон. Ящик почтовый боялась открыть. Похудела до состояния торчания костей, расчесала себе до кровавых болячек руки. Так что мне они очень помогли в свое время. Всегда дарили билеты в парки разные, в кино с ребенком, помогали заполнять документы. Хорошо, что я не нарвалась на плохих людей.
Там не женщина, там злой, завистливый манипулятор, которая тихой сапой мужа под себя и свои желания подмяла. Терпеtь её всей семьёй не можем, а он как будто и не замечает ничего, не видит её закидонов, её ненормального поведения. Это сложно так вот описать, это надо наблюдать и переживать.
Мне на её старания... с большой колокольни, всё ложь, показуха.
ветку до конца не прочитала... непонятно мне, что на вас так набросились. многие разведёные жанщины попадали в подобныe ситуации . ты вкладываешься в ребёнка ежедневно, а папина семья похерит всё за пару дней. у вас только один вариант - не отдавйте дочь на такое долгое время. в постановлении суда наверняка ограничевается 2я неделями. договаривайся с мужем заранее, кто чем занимается с ребёнком на каникулах, аргументируй тем, что бы заранее спланировать и не ездить в один и тот-же парк. пусть он пообещает, напомни дочери , что папа обещал поехать. а если не выполнит, буквально через пару дней поезжайте сами. поставь своего мужа в неудобное положение перед ребёнком. он ей сапоги на платформе - вы ей долгожданные красовочки, он ей застиранную майку - вы ей модную футболку. в том-же ДМ накупите подходящих кремов и лобело для губ; объясните что старой косметикой пользоваться нельзя, отведите в комнате место на полке, где будет стоять её новая красивенькая косметика. выберите день для закупок с поеданием пиццы. выбивайте клин клином.
По-поводу косметики с подружками это нормально, она иногда красится у лучшей подруги
Берут у ее мамы думаю. Конечно говорю, что она и так красивая, без
косметики. Как я понимаю по многослойности нанесения теней, смотрят у
бьюти блогеров
Как печально.. и Вы не имеете права его забрать пораньше...?
Проблема усугубляется тем, что сын гостит у отца в Австрии, а я живу и работаю недалеко от Дортмунда. Приехать спонтанно и забрать сына - не получится.
В конце первой недели каникул, я, в телефонном разговоре с сыном, пожелала им всем приятного отдыха, поскольку была уверенна в том, что в этот раз отец все таки поедет с ними в отпуск- хотя бы ради новой жены. Но... когда в середине второй недели каникул зазвонил мой мобильный телефон и в качестве обратного номера высветился стационарный номер телефона отца моего сына, я чуть не застонала от боли, - поняв, что и в этом году сын оказался обманут.
Я правда ещё до конца третьей недели каникул лелеяла надежду, что, начиная с четвертой недели каникул ( отец ребенка пообещал мне это сделать, когда я спросила причину несостоявшейся поездки), папа будет брать сына и новую жену с ребенком в парки развлечений, аквапарки и просто на природу неподалёку. Но ничего из этого тоже сделано не было.
С понедельника по пятницу сын проводит время на диване ( специально купленном XXL -Sofa) вместе с новой женой и её дочерью, иногда покидая диван, чтобы дойти до туалета и холодильника. В выходные к ним присоединяется ОЦЕЦЬ !!! и диван делится следующим образом: на одной половине располагается глава семейства и его супруга, с которой глава семейства все время лежит в обнимку, на другой - мой сын и дочь жены отца.
И так уже пятую неделю. Я, честно говоря, уже подумываю над тем, чтобы наведаться в папину австрийскую деревушку и забрать сына- если нужно, даже с боем.
Последние 10 дней сын уже воет волком от тоски и незанятости.
У меня бабушка гикнулась бы в гипертонию сразу, если кто-нибудь вздумал бы купить домой сухого киселя :-) Она сама готовила всё и не признавала никаких полуготовых "неизвестно кем неизвестно из чего сделанных" киселей, пирожков и прочего. До самого конца брезговала всем, что приготовлено не ей - даже моей стряпне не доверяла, хотя и признавала, что вкусно :-)
И будет соцсоревнование
А дочка пуп земли
не будет. папa там соревноваться не пытается. похоже, что он из вредности берёт ребёнка к себе.не надо заострять на подарках внимание, всё как будто между прочим. ребёнок сам всё подсознательно почувствует. у ребёнка должно быть всё необходимое, это нормально, а когда привычный стандарт отсутствует, ребёнок будет испытывать дискомфорт. ещё года 2 и папаша получит от дочери по башке ( вербально есс-но).
Я помню посты о том, что мама напоминала ребенку позвонить папе и пр
Ну и в совокупности с остальными факторами, пуповина будет долго отпадать
И тут , ваше советовали, раз папа не свозил, ты свози
Как по мне это выглядит так-папа пообещал, но не сделал, мама срочно беги исполнять то, что не сделал папаша
В итоге ребенок доволен, у мамы язык наперевес, нервов нет, сил тоже
А папа хорошиi
Какой смысл жаловаться отцу? Что это изменит?
Почему он жалуется мне, я понимаю. Он надеется, что я смогу уговорить отца свозить их куда-нибудь, это во-первых. Во-вторых, ему просто очень и очень скучно и нечем себя занять. Папина семья живет в маленькой деревне, без машины в той местности никак. У папиной жены нет машины и она попросту вынуждена проводить все время с детьми в стенах дома.
Съездить куда-то с детьми без мужа она не может. Ну а муж шевелиться не хочет.
а что это за истории?
расскажу одну. про хм. история из жизни. все имена настоящие.
приходит одна дама из очень серьезной фирмы (и должность приличная) в ее обеденный перерыв, т.е. где в полвторого, в дм купить для дочери на день рождения гутшайн от хм. ее на кассе предупреждают, что гутшайн активируется ровно через 24 часа после покупки. то есть идти с ним в магазин можно только завтра после 13.30. Дама ставит кассиршу на место, мол, нечего поучать, и уходит.
через день она приходит опят со скандалом. гутшайн бракованный, не работает.
ей напоминают правило 24 часов. В ответ- я не тупая и все поняла, это Вы наваляли, моя дочь до трех в школе!!!!и после трех гутшайн не действовал!Вы виноваты!
ей говорят, что вины дм нет никакой, пусть сама звонит и выясняет, в чем дело. дама ни в какую.
ну что ж, вызывают вторую продавщицу, которая сама звонит и выясняет. время опять же полвторого, у дамы же пауза- в магазине аншлаг.
вторая коллега дозванивается, куда только можно, и выясняется, что гутшайном пытались заплатить в день рождения ЕЩЕ ДО ПОЛУДНЯ! а ближайший филиал хм в другом городе. то есть девочка не то, что ранше с уроков свалила, а вообще в школу не ходила в этот день.
Дамочка скривилась- народу в магазине было много и всем интересно было послушать, как ее дочь прогуливает уроки- и ушла.
Это к тому, что мол мой ребенок никогда да ни за что да как Вы могли подумать.
и никакого наговора, все подтверждено документально
Потому что директ от папы отказ получить гораздо болезненнее, чем мама поговорит с папой.
Тоже чудак на букву м, не взял отпуск заранее.
Я тоже как ниже правильно заметили с пулей в голове, когда старалась делать по совести, напоминать дочери про отца и т.д. При этом я мечтаю, чтобы дочь захотела взять фамилию отчима и чтобы мы все были на одной фамилии и я очень мечтаю, чтобы они отцепились от нас навсегда.
Какой смысл жаловаться отцу? Что это изменит?
Вода камень точит. Если бы он ныл постоянно отцу: пааапаааа, мнеее скууучнооо! ты обещаааааал! поехалииии на моооорееее! и т.п., то, думаю, либо папа, таки поднял свою пятую точку и организовал бы отпуск семье, либо отправил бы ребенка назад к матери. ...а так.... может, эт он только маме жалуется, что ему скучно. а у папы его всё устраивает (можно целый день пинать балду , трескать чипсы , запивая колой, и рубиться на плейстейшен.
Вы наверное таких людей не видели, как био Дианы и моей дочери?
Ну ноет ребенок "Мне скучноооооо, поехали куда-нибудь". А папа отвечает: "Я устал после работы, вот закончится неделя и в субботу мы поедем в парк". Наступает суббота, идет дождик и папа отменяет. Воскресенье - день перед рабочим понедельником и папе надо отдыхать. Вот на следующих выходных точно поедем. Следующие выходные "У меня сломалась конта, денег нет, смогут сделать только в понедельник. Извини, ребенок. Вот на следующих точно поедем. Клянусь, так и происходит. И каждый раз 150 отмазок. Моя наивная еще, верит видимо всей этой лапше, ибо как мантру повторяла, поедем на море-поедем на море. И он еще орал, что ты за мать такая дерьмовая, что на море
ее не хочешь отправить..когда я знаю 100% на море не поедет.
А матери это как грязным сапогом на открытую рану наступать. Ну у меня так по крайней мере, я переживаю за это все больше, чем она. Я когда пытаюсь с ним говорить, одни маты сыпятся и ор. Была бы тут возможность, впихнула бы аудио сюда, послушали, уши бы в трубку свернулись.
Как вы не можете понять, что ваша " самоотаерженность" и " самоотдача" боком выйдет... Дочка при первой возможности станет поступать с точностью до наоборот ( по отношению к тому, как вы ее воспитывали). Чем больше запретов- тем больше у нее желание их нарушить... И ваши причитания на старости лет - я для тебя лучшие годы растратила и т.д., нарвутся на ответ - а я тебя об этом не просила.
Именно дочки таких строгих родителей потом во все тяжкие пускаются. Нельзя все запрещать!!!! Надо и косметику попробовать дать ( в вашем присутствии с обязательным объяснением, к чему ведет частое ее применение и что детки и так красивые и яркие без косметики, что косметика делает их старше на вид, что опасно...)
И в старых тряпках ничего страшного нет. Постирайте и отдайте ребенку. Пусть тешится. Зато вы другом станете, а не мегерой...
Вы с таким подходом дочь потеряете! Срочно меняйтесь. Пока она в школе - бейте посуду, рвите на себе волосы, но с ней - проявляйте ИСКРЕННИЙ интерес к ее интересам, ее отцу и ее родственникам, к которым сами ее отправляете. Ни в коем случае не критикуйте! Это ребенок. Ей не важно, какие они. Главное - что они ее любят. По-своему, но любят.
грустно это слушать.
Другая тема: а это только я такая торкнутая, что если бы мне сказали, что ребенка везут на море, я бы стала выяснять, какая страна, какая гостиница, какой полет, какая программа там и т.п.? А если всего этого ПЕРЕД отправкой ребенка на каникулы нет, то исходила бы из того, что кина не будет и планировала бы так, чтобы самим еще съездить с ребенком.
Ну это я очень люблю контроль, да и теоретик я.

Папа лично приехал за ней, прям в школу даже пришел. Она конечно в шоке была и расплакалась, потому что папа это такой единорог, про которого все слышали, но никто его не видел.
Далее я ему отдаю карточку КК и говорю, что она в кошельке. Он мне говорит, что ищет горящие туры и они поедут с ней и его сестрой и детьми на море. Я спрашиваю, паспорт класть? Да. Ну горящий так горящий, но я бы узнала в любом случае куда..хотя на 99% был уверена, что свистит как всегда.
Умганг у нас не определен, одна из сторон не является в ЮА, на письма ее он не отвечает. Суды были по 2 процессам:АБР и развод. У нас "классический умганг" раз в 2 недели и половина каникул. Он ее забирает на половину летних и зимние. Я не могу ему в каникулы не дать дочь, тогда ЮА будет работать уже со мной. А меня ковырять проще, чем отца за 550 км
Видели )
Мои отец такои
Правда тогда времена другие были и моя мама не звонила ему, он бы не ругался, просто ничего не делал
При нем мы были предоставлены сами себе, почему после развода должно быть иначе
Но обещания золотых гор были, прям вот завтра
Я это помню
Не поддерживаите миф о хорошем и любящем папе и со временем рассосется любовь
Это я советую с другои стороны баррикад
Кстати мама моя всегда организовывала нам интересныи поездки,сюрпризом
Люди, вы меня какой-то жесткой выставляете, жестокой даже. Нет такого.
Для меня важно, чтобы она соблюдала режим, с послаблениями на каникулах. Ложилась спать воврмя, питалась нормально, ограничивала телевизор или телефон. Косметику я ей покупаю, помады EOS, расчесочки-резиночки-серьги уместные для школы и спорта. Покупаю одежду с ее личными предпочтениями. Говорю, что она красавица. Вот шили кое что позавчера, то есть время проводим, сейчас с подругой она, не могут расцепиться. Смотрим какие долгие мультфильмы по ее возрасту.
Майку отцовскую постирала, остальное в помойке. Не хочу слушать про ту семью, это честно, не хочу никакого интереса проявлять. Не ругаю и не костерю ее родню при ней.
А третья тема - я была бы счастлива, что никто не повёз ребёнка на море, кроме меня. Как женщина с повышенной тревожностью, я бы не заснула, зная, что мой ребёнок в воде с сомнительным приглядом. Подальше от моря - поменьше горя, как говорил мой прадед. Лучше на диване с планшетом - зато в безопасности.
Все нормально ты делаешь. Осталось только с собой разобраться, чтобы странные действия той части семьи не на себя направленными видеть. Они просто по-другому не могут и не умеют. Когда ты поймешь, что у дочери с отцом отдельные отношения от твоих отношений с ним, тогда у вас наступит мир-труд-май.
Ты не можешь влиять на эти отношения, они тебе не подконтрольны. Так что остается лишь расслабиться и получить удовольствие от того, что есть. Отпустить дочь там, где ее надо отпустить (например, скучать на каникулах у отца или принимать подарки с той стороны) и держать ее там, где надо держать (на твоей части каникул и на твоей территории).
Насчет сапог я категорически не согласна с форумом. Я никогда не купила бы и не приняла бы подержанную обувь и детям не разрешу. Это мое личное фу и бе. Поэтому речь идет не о том, как эти сапоги выглядят, и не о том, сколько они стоили и какого они размера, и кто их подарил, а только о том, что они НОШЕНЫЕ. То же самое с косметикой (та, где пальцы). Это вопрос гигиены. А все остальные сокровища дочь и сама со временем отсортирует.

я была бы счастлива, что никто не повёз ребёнка на море, кроме меня. Как женщина с повышенной тревожностью, я бы не заснула, зная, что мой ребёнок в воде с сомнительным приглядом. Подальше от моря - поменьше горя
100 раз плюсуюсь!!!! а то народ так... к морю к морю ), а для меня все эти водные забавы до сих пор переживания. а сыну моему уже 22. я знаю, что такое море и как можно там утонуть(. при чем утонуть не на глубине. тонят больше те, кто умеют плавать. такие как я (я хоть родилась и выросла в одессе, но плавать не умею и побаиваюсь воды) как раз меньше тонут.
Пригляд пригляду рознь
Бывшии муж тс тот еще товарищ
Но есть и нормальные личности )
Я бы своему мужу детеи на море лучше чем мне доверила, потому как плавать умею очень плохо , если что спасти не смогу
А он уже неоднократно свою полезность в таких делах показываl
тут дело не в умении плавать, а в ответственности. Тут про таких товарищей пишут, которые как раз ненормальные личности, слов не держат, врут и матом орут, всё делают назло и интересов детских не соблюдают - как при таких отношениях можно доверить им ребёнка на море?
Дело тоже в законе. Сами же знаете, что я не могу указывать как им проводить время, к сожалению. Даже мой 100% АБР не поможет.
Но ему конечно нужно обращаться в ЮА для этого, если я запрещу и в суд шагать. А он до этого не дорос. Они их игнорирует уже года 3
☹️ все эти текущие ситуации активируют у Вас то же эмоциональное состояние, что и ситуации в прошлом. И все же Вам надо искать способы как-то иначе реагировать на события, активирующие у Вас негатив. Сказать легче, чем сделать, конечно. Относитесь к родственникам дочери как к пациентам, что ли :-) И представьте, что в той или иной ситуации (скажем, увидев содержимое чемодана) мог бы сказать Швейк :-) 🌸
Это все понятно(я бывшего тс вообще к нормалным не отношу,хотя, что такое нoрма ?))
Но
У мужчин изначально другое понимание ответсвтенности
Вы сеичас можете начать приводить своих мужеи в пример, но исходя из моего окружения у меня другое впечатление
Т е не стоит ожидать от мужчин такого же поведения , как и у нас, женщин
Да блин, при чём тут мужья? У меня подруга пошла в бассейн со своей дочкой, и мой муж с нашими пошёл - он был в шоке, т.к. ему пришлось следить за всеми тремя, а подруга ушла и плавала себе где-то где хотела, в то время как мой муж беспокоился за ЕЁ ребёнка 6 лет :-)
Я не знаю, что значит "другое понимание ответственности"? Это от человека зависит!
У меня муж нормальный и детей любит, но у него не такое острое чувство опасности, как у меня :-), и в их детстве, например, я постоянно убирала с края чашки с горячим и острые ножи - у него просто не хватало ресурсов это продумывать. Так же он не видел опасности в высокой горке, которая реально была опасна. Поэтому да, он иначе относится к таким вещам, но что касается моря, бассейна и прочих водоёмов - тут у меня душа на месте. Он не ляжет с пивком на лежак и не уткнётся в телефон, будет бдить сколько потребуется, и всё время рядом. Какое тут может быть понимание ответственности? Она или есть, или нет. Да, случится может что угодно и с кем угодно. Но человека, которому я изначально не доверяю ни по каким пунктам, с которым отношения плохие (даже если в глазах других он нормальный-пернормальный), я бы не хотела видеть в комбинации с ребёнком и водой. Просто нет доверия.
Я тоже удивляюсь. На месте ТС я бы ребенка сама 3 раза на море свозила, только чтобы с отцом "никакого моря". Радовалась бы, что так все вышло.
Ей на руку. И папа не в лучшем свете и безопасно.
ДЕньги на путевку секономленные еще не все! Есть вещи посерьезнее, чем просто деньги.
Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
Чё-то я совсем уже запуталась. Ты вроде как со мной спорить взялась, что мол не все такие, и ответственность понимают по-разному и всё такое. Не вижу тут вообще повода для дискуссий, т.к. это само собой, что люди все разные. Вместо мужа можно подставить любого человека и подумать, доверила ли бы ты ему этому человеку любого пола своего ребёнка на море или в любой другой воде.
У ТС в качестве такого человека бывший муж. Вот я бы такому не доверила, но поскольку ТС неимеет права запретить - я бы прыгала от счастья, что он такой мудак и не держит слов.
ПС: я вообще этого культа моря не понимаю :-)
Да не только в воде дело. Гостиницы, вокзалы, пены полно всякой людской на курортах.
Папа засядет в баре вечером, где ребенок, что ребенок делает, ему интересно будет?
Или по городку гулять отпустит, самому лень тащица будет в жару, а она будет проситься в магаз за пепси или что там у них в моде у детей?
Какие-нить киндершендеры негры приметят ребенка без присмотра и уволокут девченку.
Случай был несколько лет назад, Отдыхала аузидлерская семья, парень (она был там с семьей и сестрой кажется) вышел перед самолетом в день отьезда к морю к пропал.
И на Германке писали. И в прессе было. Интересно,нашли ли его?
а мне странно, как у вас летние каникулы планируются. ну пусть у вас этот год в виде исключения из-за рождения малыша. но как вы верили мужу, что ему вот прям дадут отпуск на следущей неделе ? отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе, т.к. на фирме не он один с детьми. или у него не так? а на следующий год поставте его перед фактом, что вы его обещаниями сыты по горло, свозите в такое-то время дочь на море сами. но никто ему не запрещает свозить дочь на море ещё раз.
Я не рассматривала ситуацию, когда он может не досмотреть..а ведь и вправду.
ну раз не рассматривала, значит это не актуально
Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
как Вы правы! тут некоторые в магазине за ребенком не могут усмотреть- а уж на море так и подавно.
сколько раз наблюдала картину- маленький ребенок в магазине открывает дверку незанятой кассы, спотыкается об порожец и бубух башкой или находит что-то типа конфет на кассе, пихает в рот.... кричишь- чей это ребенок????
и с другого конца магазина сонный голос через десять минут- ну мой, а что?
да ничо.
жаль ребенка, которому приходится сидеть в четырех стенах все время и ни моря, ни леса, ни парка, но может так даже лучше?
Начну с конца ))
Шепотом, я тоже не понимаю этого культа
Недавно по этому поводу с мужем дискутировала, у него это обязательныи гвоздь программы, и желательно каждыи отпуск, а мне там невыносимо скучно
Мы же все же с привязкои к бывшему , а остальное-для поговорить
Я бы тоже радовалась до потолка и вообще накапливала бы проступки, шоб ребенок проснувшись в один прекрасныи день сделала для себя выводы и сказал, что не хочет к такому папe
На месте ТС я бы ребенка сама 3 раза на море свозила, только чтобы с отцом "никакого моря". Радовалась бы, что так все вышло.Ей на руку. И папа не в лучшем свете и безопасно.ДЕньги на путевку секономленные еще не все! Есть вещи посерьезнее, чем просто деньги.Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
отпуска в летние каникулы планируют самое позднее в январе,
У всех по-разному. У нас, к примеру, отпуск можно оч. kurzfristig взять. Нас в бюро 6 человек. У троих дети-школьники. Остальные трое акцептируют то, что у нас привилегии. За 8 лет, что я работаю, ни разу не было проблем с летним отпуском. Шефа информируем о желаемых неделях примерно за месяц.
ну так за месяц, а не в пятницу перед отпуском . и то вы наверяка не можете в троём в одно и то-же время.у шефа обычно свои планы, заказы или что там. такие фирмы скорее исключение. обычно работники с детьми делят эти 6 несчастные недели каникул не редко со скандалом. а если в фирме русских много, то наш народ предпочитает поехать на родину надели так на 4 .
вообще этого культа моря не понимаю :-)
Три недели на море обеспечивали отсутствие простудных заболевания как минимум на полгода ;
Поскакать на волнах;
Заплывать далеко-далеко ( и мама бегает в ужасе по пляжу и посылает папу срочно плыть вдаль)
Прыгать с кораблика в воду
Плавать с маской и наблюдать за рыбками
Мчаться на банане или лыжах и кричать во все горл
Всё это прекрасно, но есть немало и других прекрасных и интересных мест и занятий для всей семьи :-)
Что касается здоровья - мы 4 года ездили на море и на это уповали, но помогло удаление полипов и усекновение гланд.
Я не против моря, и знаю многих, которые от него балдеют. Я написала, что не понимаю именно культа.
Я не рассматривала ситуацию, когда он может не досмотреть..а ведь и вправду.
Ты видишь, какой классный чемодан тебе прислали?
Не было бы чюмодана, не было бы темы на ДиСе.
Не было бы темы, не подумала бы о безопасности.
Ты пишешь, там сестра с детьми едет вместе. Она любит твою дочь? Не будет из ребенка там золушку делать, гнобить, думать, что ей присмотр навязали, ее не спросив, а денег не дали?
Вы мне напомнили кое что из собственной жизни. Поделюсь, может окажется Вам полезно.
Была у меня двоюродная бабушка, жена брата моего деда. В семье к ней относились не очень. Считалось, что она дедова брата "окрутила", "женила на себе неопытного юношу" (дачное знакомство в ранней юности с некоторым неравенством в возрасте, бабушка была старше на пару лет), поломала ему будущее в угоду своим капризам (она была пианисткой, работала в Большом и как концертный аккомпаниатор, в т.ч. на радио, разумеется ученики, поклонники, любители петь из научной, околонаучной и творческой элиты, а муж не достиг никаких академических вершин и трудился на АЗЛК, затрудняюсь даже сказать в какой должности). Но зато жили они душа в душу и нежно любили друг друга до самого последнего своего
дня. Детей у них не случилось (что тоже ставили ей в вину ), поэтому они очень трепетно относились ко мне и охотно принимали "в гости" на пару дней. Родители не часто и не очень охотно , но все же меня туда отправляли. А я просто обожала эти "гостеванья". Дома у нас всегда были во главе угла их величества порядок, режим и дисциплина. Подъем в 6.30 по будням и в 8 по выходным, зарядка, душ, завтрак кашами и котлетами, на обед всенепременно 4 блюда, включая салат. На завтрак надо было выйти уже одетой, причесаной, с чищеными зубами и убраной кроватью. И т.д и т.п. Короче - зож.
У тети Муры (как мы с сестрой ее звали) утро
начиналось не раньше 10, а то и в 11, за стол хозяйка выходила в пеньюаре, мне было позволительно накинуть халатик на пижаму. Еда была странная, не помню ни разу у них каких нибудь салатов или каш или супов. Но отлично помню к завтраку свежайшие пирожные из "елисеевской" кондитерской. Хозяйка делала свой фирменный омлет (банка майонеза на несколько яиц) и пекла потрясающие маленькие безе, которыми я от души там и объедалась. Гулять со мной не ходили, да мне это было и не надо. Дом был полон разными интересными вещами: шкатулочкам и ларцами с украшениями, которые мне разрешалось перебирать и даже примерять, было огромное, до потолка, уговое зеркало в резной раме черного дерева с туалетным резным столом, на котором чего только
не стояло и мне прозволялось все посмотреть и понюхать, а иногда даже помазать на себя и побрызгать. В отдельном шкафу на антресолях хранились концертные платья и туфли, но туда меня пускали не всякий раз. Но если пускали....Ооооо! Это был экстаз и оргазм Мне было позволено время от времени взять какие то мелочи домой, иногда с возвратом, иногда совсем - я всякий раз умирала от восторга и благодарности. Дома закатывали глаза и всплескивали руками "зачем тебе эта пошлость"? Но я была счастлива. Хорошо, маме с папой хватило деликатности ничего у меня не отбирать и не выбрасывать. С какого то момента , лет с 12 иди 13, мне позволили примерять некоторые платья и туфли из тех, что
уже вышли в тираж. Но брать такие вещи домой я и сама бы не решилась.
Все эти копания в старых вещах и вещицах сопровождались какими то рассказами, истинный смысл которых до меня дошел спустя только годы, показами фотоальбомов и т.п. Если я что то пересказывала дома, то родственники падали в обморок, а придя в себя, долго мне читали лекции "что такое хорошо и что такое плохо". В какой то момент я перестала их информировать о повествованиях тети Муры, хотя они догадывались, что она продолжает "крутить мне мозги".
В целом, наверное это общение неким образом и повлияло на меня, но не настолько критически, чтобы сделать из меня хотя бы отдаленную копию моей двоюродной бабушки или жестоко подорвать мое здоровье. Со временем все установилось на места и когда я разбирала заветный шкаф и многочисленные шкатулки после ее смерти, то все эти вещи уже не казались мне сокровищами пещеры али бабы, но вызывали очень теплые и трогательные воспоминания. Хорошо, что моя семья не была уж очень категорична и критична и в моей жизни было это чудо, похожее на экзотическое растение, совсем не вписывавшееся в окружающую действительность.
Дочка присматривает за ее детьми, да и с сыном ее играет (погодки), но относится вроде хорошо. По факту она у нее все каникулы и провела.
Я сегодня весь день занята выведением вшей у дочери и у себя, последний удар под дых от каникул. Это ппц товарищи😭😭😭 Полная башка😫😫😫Она еще и у подружки успела переночевать. Всем с кем она контактировала сообщила.
ты что😂😉
Свекровь и папаша гад немытый подарил в подарок.вдогонку к сапогам😂😂😂
У нас в д.с.круглый год вши..и что? А так же магендармгрипп и сегодня уже пошла
скарлатина. .убить всех😆😆😆..
Нереально((
Я забрала ее в воскресенье, мыла ее вечером. Она спала со мной (соскучилась). В понедельник она пошла к подруге ночевать. Сегодня я ее расчесывала утром (благо у окна) и увидела как перхоть, плюс чесала она шею. Потом купила гребень и нашла этих уродов..ппц. Потом у себя чесанула этим гребнем, достала 3😫😫 сейчас всю семью, кроме бебика, обрабатывала и народными и аптечными средствами, перестирывала все, мыла.Пойду еще красить волосы. Я была в парткмахерской нкдели 2 назад. Столько вшей нереально нахватать за 2-3 дня.
Я на него не думаю. Думаю в школе и хватанула, я проверяла волосы ее перед отъездом буквально ибо была вспышка вшей. Она в последний день школы и уехала к отцу. Моется она сама у него, чешется тоже. Видимо там за 4 недели наплодились со школы.
Я была в салоне, сказали бы мне полюбому что у меня вщи или гниды. Делала стрижку.
Любят они кстати чистые волосы.
Сама себе противоречишь! Тебе её вернули вшивую - а ты мыла и не заметила? И спала ещё с ней и не прочухала - она бы скреблась как ненормальная!
В школе - это слишком долго. Говорю тебе - у подружки нацепила. Бойкот ночёвкам! :-)
В воскресенье мыла вечером перед сном. В понедельник она ушла на улицу с утра и попросилась ночевать, во вторник пришла к вечеру опять. В среду опять с подружкой то гуляли, к нам вечером пришли, рисовали. Я очкарик. Я бы и не увидела ничего, не пойди она в гостевой туалет (там окно у нас). Я подумала может на порошок чешется. Я то не видела никогда ни вшей, ни гнид. Маме подружки написала, сказала что никогда не было у детей и она даже нн знает как выглядит это. Сама в инете рассматривала🙄
Теперь знаю и как лобковые выглядят и как бельевые и как на волосах. 🤣
Не факт, что парикмахер заметил бы. В большинсте случаев они не видят ничего. Они ж если не красят, то на корни практически не смотрят, их кончици колос интересуют, которые они стригут.
Я вообще не понимаю всех трагедий со вшами. Мы хватали пару раз уже, один раз я беременная была, один кормящая, мазала голову маслом и вычесывала, а детям шампунем от вшей мыла. И то, и то подействовало одинаково. Вычесывать все равно надо, как ни крути. Неприятно, но никакой трагедии не вижу.
Где дитятко вши подхватило, вообще не интересно. Их можно и в трамвае подхватить. И, кстати, мои гаврики с полными головами вшей вообще особо не чесались. Я вообще сначала у себя вшей обнаружила с ужасом, потом только их проверила. Так что тут папа не при чем. Скорее всего, в школе и нахватала, а папа не расчесывает ее, вот и не заметил.

Я на отца не валю совсем. Там у них гораздо больше людей в риске заражения. Ему тоже написала конечно, там ее кузины маленькие, прабабушка😑
Я не могу вся чешусь😫😫😫 Завтра опять этот ад - уксус, чайное дерево, спрей от вшей, утюжок, фен с горячим воздухом (читаю что погибают они при температуре 40).
зачем ты так мучаешься? шампунь от вшей или покраска волос помогает сразу, не надо этих пыток утюжками да фенами
Хочется наверняка. Я тут прочла кому спрей этот помог, а кому совсем нет. Я уксусом и под пакет, час походила, вычесала. Потом опять уксусом и под пакет. Потом шампунь и бальзамы, потом спрей против вшей. Краска стоит, она без аммиака, завтра куплю аммиячную, покрашусь. На подушки накапала чайное дерево, белье поменяла всем😐Утюжком протягиваю волосы, чтобы яйца эти не выжили. У дочери очень густой и длинный волос и еще светлый, отливает так, как выглядит эта гнида. Я вообше с младенцем сплю, его оглядываю вроде ничего нет, вот за него страшно ужас. У второго свна кудри светлые, ему спреем побрызгала, чесала его и ничего не было. Разве может за 1-2 дня нахватать она вшей 40???
это точно от подружки))) и мама ее наврала))))
Были мы в гостях у наших знакомых. Дочь их как раз с ночевки от подружки вернулась, мама засадила ее в ванную просто купаться а мы пока болтали. А потом крик мамы и она не знает что за насекомые в голове у дочки. Много уже)))) та семья не призналась.
Они размножаются не неделями как вы думаете, а довольно быстро. Цепляют взрослых особей. Гниды это уже потом.
у меня тоже в детстве были вши, я оч хорошо помню момент заражения и что было потом.
за два или три дня не разовьётся такое количество вшей и, тем более гнид.
Ну вы же не знаете сколько взрослых особей она подцепила
Если дочка лазила где то по заукромным местам, как я в деревне на чердаке в тряпках, вполне много может подцепить. У меня через два дня адский зуд был, на стенку лезла и полная голова.
Но зато жили они душа в душу и нежно били друг друга до самого последнего своего дня.
Нежно ЛЮбили друг друга...
Пишу с хенди, не всех блох получается выловить. а он, паразит, еще своей автозаменой фокусничает
Риджи, сейчас тебя опять заподозрят в графоманстве :-)
мне пофиг. Пусть чешутся те, у кого свербит
Они размножаются не неделями как вы думаете, а довольно быстро
восемь дней висит гнида, потом с помощью скопленных газов вылетает из домика и начинает сношаться и жрать!
цепляют взрослых особей, гниды позже появляются
мое восклицание было преувеличено, согласна. Больше недели надо для выколупливания. Но нацепить гниду на волос неделя не нужна. Она может сразу отложить яйца. Опять же зависит от того сколтко взррслых особей подцепила девочка.
Перечитала еще раз пост ТС. Сегодня четверг, в понедельник ночевала девочка, для гнид достаточно времени. Но взрослые особи 40 шт примерно, она наверное у отца подцепила, с кем то из детей передалось.
Фентифлюшка, спрашивайте дочь, как давно чешется голова у нее.
И как разорвать этот замкнутый круг?
У меня в детстве тоже были вши. Мама меня подстригла.
И я не понимаю, младенчик чистый ттт. Почему они на него не перелезли? И сын старший мой тоже без насекомых, вчера расчесывала его этой расческой и проверяла волосы - чисто.
У себя я споймала не мало. Муж не знаю, не смотрела, он сразу побрился и намазал этим спреем.
Убьешь волосы. Сочетание уксуса, утюга, фена... жуть.
Я тебе говорю. Кто меня в реале видел, значет, что волосы у меня густые, тяжелые и с легкой волной до середины плеч. У дочи густые волнистые волосы до попы. Коса в руку (у меня уже поменьше стало, но все равно остатки былой роскоши вполне себе). Так вот: масло - причем не важно, оливковое ли, кокосовое ли... И чесать, чесать, чесать. Потом вымыть голову, намазать жирно шпюлюнгом и еще раз вычесать. Через неделю повторить. ВСЕ. Проверено уже два раза. Чесать рекомендую оранжевыми расческами от Nyda. Металлическая тоже есть, но совсем не тот результат, у нее круглые зубчики и вши между ними забиваются. А на пластмассовой с зубчиками треугольного сечения у них просто нет шансов.

мне тоже очень понравилось!!
очень в тему! автору надо бы пару раз перечитать. вместо тети Муры вписать свекровь тетю Валю или как ее там.
я тоже у своей прабабушки 100 раз перебирала шкатулки и старые вещицы но мне их не дарили к сожалению и говорили можно быстро потрогать и руки прочь.. ((
нп
Читаю тут про вшей, мамадорогая, неужели, все так страшно? Мы и в России, и в Германии как-то проскочили мимо этого счастья, получается, нам нереально повезло?
Как защититься-то, чтоб не нацеплять где-нибудь в поезде?
У нас когда написали, что в школе вши, я мазала ей чайным деревом за ушами и на затылок капельку, видимо не помогло.
Мы вроде вывели всех Каждый день мажу всем кокосовым маслом, чешу расческой этой, уже всю семью замучала
Сейчас после каникул 100% вспышка опять будет
И я не понимаю, младенчик чистый ттт. Почему они на него не перелезли? И сын старший мой тоже без насекомых, вчера расчесывала его этой расческой и проверяла волосы - чисто.
Где-то попадалось, что у вшей есть предпочтения. То ли кожное сало, то ли волосы должны иметь какие-то определённые характеристики, чтобы вшам захотелось на данной голове поселиться.
Насколько я уже перелопатила инфу, они любят чистые волосы, чтобы как раз без сала на первых порах, чтобы отложить яйца на волосах и не скользить. А потом уже гуляй рванина. Хорошо, что младшим повезло, сыну бы пришлось кудри все обстричь
У меня у подруги дочки, после поездки на море начали глаза как бы слипаться, ресницы стали слипшиеся. Несколько врачей то капли глазные выписывали, то таблетки и по итогу оказалось, когда 1 врач из вереницы решил глянуть в микроскоп, у нее куча лобковых вшей было в ресницах Ребенку 2 года было на тот момент.
Ха , вы не одиноки , мать моего мужа как то подарила одну перачатку внуку , она одну потеряла и решила подарить оставшуюся ))) А ещё она ходит по Домам умерших и собирает всякую утварь и потом дарит нам , даже постели ношеные привозит ))
Патологическая жадность . Ещё может привести внукам кондитерскую еду просроченную и говорит ещё при этом «ну вы смотрите можете выкинуть ,а можете съесть , если не боитесь отравится ))) А на день рождения моему мужу своему сыну , подарила рогалик французский )))
1 врач из вереницы решил глянуть в микроскоп, у нее куча лобковых вшей было в ресницах
Они что, такие маленькие, что их не видно?
Блин, придется просвещаться, напугали вы меня.
"Диагностировать вшивость можно самостоятельно, достаточно, знать, как выглядят лобковые вши. Внешне они похожи на миниатюрных серо-желтых крабов. Взрослые насекомые различимы невооруженным глазом и имеют длину тела от 1 до 3 мм. Гниды откладывают у корней волос"
маме той очки надеть надо. их же видно, они там по всему лицу прыгали!
Мама водила к врачам, я думаю до такого нельзя додуматься даже, что на ресницах маленького ребенка могут быть лобковые вши. Я честно офигела.
А есть случай, у малышки была куча хламидий, тоже от бассейна. Врач сказала, если бы она не знала, что перед ней ребенок, то подумала бы что женщина, которая живет с кучей партнеров. Тоже молочница была у ребенка постоянно, все чесалось.
Взрослые насекомые различимы невооруженным глазом и имеют длину тела от 1 до 3 мм.
Так это же большие насекомые, как их можно не заметить в ресницах? Да и ребенок разве не чувствует, что по векам кто-то бегает?
Хорошо, что младшим повезло, сыну бы пришлось кудри все обстричь
Зачем? С маслом не прочесать? И шампунь специальный. И тут написали, что через неделю повторить, а вы каждый день. Ну понимаю, каждый сходит с ума по своему, у вас ещё гормоны наверно играют, а тут эти твари противные. Но может стоит задуматься, а не лишку ли?
Случай был несколько лет назад, Отдыхала аузидлерская семья, парень (она был там с семьей и сестрой кажется) вышел перед самолетом в день отьезда к морю к пропал.
И на Германке писали. И в прессе было. Интересно,нашли ли его?
Не нашли
нп
моя коллега была весной с мужем в Египте. вышла на пару минут раньше него из отеля и исчезла, нашли через день в больнице всю избитую, ничего не помнит, всё украли. Там коллега метр с кепкой божий одуванчик,
ну забрали бы и шли дальше, а так... ужас такой. Муж тоже чуть с ума не сошёл. а могли бы и не найти.
я после того случая тоже задумалась о "горестях" вжизни, которые больше дурости. жить надо и радоваться, что дитя здоровое вернулась и всё ещё с удовольствием мамины брокколи жуёт.
Посмотрите фото этих вшей на ресницах в инете.
Holy shit, мой мир никогда не станет прежним. Нервным и беременным не смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.google.de/search?q=вши+в+%...
Но я все равно не понимаю, как ЭТО можно не заметить?
У нас от местного католического общества лагерь летний на юге Франции, 3 недели за вменяемые деньги, у меня несколько учеников туда ездили - все очень довольны. Я подумывала детей туда в след. году отправить, хотя очень смущала близость реки. Договаривались даже с одной мамашей одноклассника детей, что мол на след. год дети вместе туда поедут, её старший там был несколько раз и всё такое.
Сегодня зашла к ним на страничку в ФБ посмотреть свежие фотки, и вижу траурную ленту: 9-го августа, как раз началась только 2-ая смена, там случился какой-то катаклизм - страшный ливень всё затопил, река, которая в это время года обычно пересыхает, вышла из берегов, выплеснулась волнами сильными, разрушила этот палаточный лагерь. Слава судьбе, никто из детей серьёзно не пострадал, хотя некоторых пришлось направлять в больницы, но, как я поняла, максимум воспалением лёгких отделались, ну и плс некоторым придётся полностью покупать гардероб и восстанавливать утраченные паспорта, страховые карточки и прочие документы. А вот один вожатый взрослый - погиб :-(
в новостях говорили, что у организаторов лагеря не было необходимых разрешений на установку палаток именно в том месте, и организаторов якобы предупреждали что 1. палатки слишком близко к берегу и 2. что ожидаются ливни и выход реки из берегов. но ребята проигнорировали.
что там на самом деле было разбирается судом. но за детей после этого случая стало ещё страшнее.
Да, в новостях много чего говорили. Лагерь этот работает там уже полсотни лет. Люди опытные, местность знакомая. В прошлом году у них там был процесс с местным бургомистром, который хотел отжать себе земельку и начал тему мол прошлый бургомистр вам её незаконно продал. Процесс он проиграл зимой. Так что всё там было законно и все разрешения, разумеется, были. теперь, я думаю, бургомистр завершит начатое, а наводнение ему в помощь :-(
Как я поняла, предупреждение они получили, но готовы были к воде из берегов, а не к затоплению - как по весне в Вупертале никто не был готов, что из-за обычного дождя затопит дома и магазины. В любом случае ни один ребёнок не пострадал - говорит в их пользу.
Меня, конечно, там не было, просто читала ФБ и говорила с людьми, которые туда годами детей отправляли. Пресса врёт постоянно, её не читаю :-)
Для меня в этой истории не вопрос кто виноват, в конце концов природные катаклизмы случаются, и некоторые действительно трудно предусмотреть. А вопрос - насколько безопасны такие места в принципе! Меня именно близость реки смущала, хотя я и на минуту не могла себе представить какую-то катастрофу.
Что было у Фентиплюшки в голове, когда она за такого вышла и ребёнка от него родила? :-) Терпи теперь :-)
Вот и я читаю и не хочу что-то высказать, а то обидится. Но вы уже все мои мысли сказали. Больше тут нечего сказать. Лучше вообще туда не ездить, чтоб девочку не испортили. Неизвестно, что за люди, если у них про эту момо можно смотреть. Сама сплавила дочку к папаше, а теперь жалуется. Может его нынешняя жена специально так делает, чтоб девочку пореже привозили. Ну кому нужен чужой ребёнок, да ещё так надолго.
Вам повезло еще и вы хорошо питались))Я жила в маленьком провинциальном городе в Беларуси. У нас соседка очень вкусно и красиво готовила и когда я нюхала коробки от конфет стоящих для украшения в стенке, она готовила торт птичье молоко или у нее в пластмассовом ящичке для круп лежали карамельки в сахаре..роскошь для меня по тем временам помню. Потом выяснилось почему она так живет, ее муж был бандит, который кассировал деньги с дальнобойщиков. Зачем я это
Ой, ну не надо ляля. В Белоруссии я тоже жила. В конце 70-х и начале 80-х. Там снабжение было гораздо лучше, чем где либо. От желания зависит. Печь торт или нет. Неужели небыло муки и яиц? Небыло желания и старания. А продукты на такой торт были доступны. Вот чего там небыло, так это нормальных овощей, не считая бульбу с буряком. А также фруктов там небыло. Арбузы на базаре по половинке и по четвертинки продавали. Помидоры, помню, по 4 рубля кг! Золотые помидоры. А вот сыр, мясо, молоко, - это всё было. И конфеты были, а особенно в карамельках никакого дефицита. И папа мой не бандитом был, а инженером.
да, ты права, в новостях много сказок рассказывают. мы на границе с Францией живём, у нас новости оттуда наравне с немецкими по интенсивности.
жаль детей и жаль, что, возможно, очередной хороший лагерь накрылся медным тазом. их и так не много и порой не из чего выбирать.
но то, что лагеря часто дела в "серой зоне " проворачивают- знаю увы, не по наслышке.
ну хватит на финтифлюшку наезжать. тоже мне, праведница нашлась.
она отправляет туда ребёнка так как должна это делать. по закону. иначе, могут вынести мозг так, что мало не покажется. кто с этим не сталкивался, тот понятия не имеет, какое это болото.
ну а про того, за кого замуж выходила и от кого рожала, тут уже вообще не ваше дело. в своей жизни разберитесь.
за, инженер- это считай элита . И сравниваете не сравнимое. Может, Фентифлюшка про 90 -все писала, когда все по талонам было вплоть до трусов. Да и в нормальные года за нормальными продуктами надо было и побегать и километровые очереди отстоять
Первый раз слышу, что инженеры это элита. Анекдот не помните что ли?
В школе идет урок. Учительница спрашивает:
- Ребята, расскажите о своих родителях. Кем они у вас работают? Вот ты, Сосо, скажи, кем у тебя папа работает?
- Мой папа выращивает апельсины, и хорошо зарабатывает.
- А у тебя?
- Мой папа продает лавровый лист и хорошо зарабатывает.
- Скажи ты.
- У меня папа - инженер. В классе раздался смех. Тогда учительница сказала:
- Дети! Не надо смеяться над чужим горем
Или
Как узнать инженера по паспорту? Все три фотокарточки в одном костюме
И т.д.
Нашли богатых. Это в Германии они ещё более менее живут.