На тебе, боже, что нам не гоже.
Папа лично приехал за ней, прям в школу даже пришел. Она конечно в шоке была и расплакалась, потому что папа это такой единорог, про которого все слышали, но никто его не видел.
Далее я ему отдаю карточку КК и говорю, что она в кошельке. Он мне говорит, что ищет горящие туры и они поедут с ней и его сестрой и детьми на море. Я спрашиваю, паспорт класть? Да. Ну горящий так горящий, но я бы узнала в любом случае куда..хотя на 99% был уверена, что свистит как всегда.
Умганг у нас не определен, одна из сторон не является в ЮА, на письма ее он не отвечает. Суды были по 2 процессам:АБР и развод. У нас "классический умганг" раз в 2 недели и половина каникул. Он ее забирает на половину летних и зимние. Я не могу ему в каникулы не дать дочь, тогда ЮА будет работать уже со мной. А меня ковырять проще, чем отца за 550 км
Видели )
Мои отец такои
Правда тогда времена другие были и моя мама не звонила ему, он бы не ругался, просто ничего не делал
При нем мы были предоставлены сами себе, почему после развода должно быть иначе
Но обещания золотых гор были, прям вот завтра
Я это помню
Не поддерживаите миф о хорошем и любящем папе и со временем рассосется любовь
Это я советую с другои стороны баррикад
Кстати мама моя всегда организовывала нам интересныи поездки,сюрпризом
Люди, вы меня какой-то жесткой выставляете, жестокой даже. Нет такого.
Для меня важно, чтобы она соблюдала режим, с послаблениями на каникулах. Ложилась спать воврмя, питалась нормально, ограничивала телевизор или телефон. Косметику я ей покупаю, помады EOS, расчесочки-резиночки-серьги уместные для школы и спорта. Покупаю одежду с ее личными предпочтениями. Говорю, что она красавица. Вот шили кое что позавчера, то есть время проводим, сейчас с подругой она, не могут расцепиться. Смотрим какие долгие мультфильмы по ее возрасту.
Майку отцовскую постирала, остальное в помойке. Не хочу слушать про ту семью, это честно, не хочу никакого интереса проявлять. Не ругаю и не костерю ее родню при ней.
А третья тема - я была бы счастлива, что никто не повёз ребёнка на море, кроме меня. Как женщина с повышенной тревожностью, я бы не заснула, зная, что мой ребёнок в воде с сомнительным приглядом. Подальше от моря - поменьше горя, как говорил мой прадед. Лучше на диване с планшетом - зато в безопасности.
Все нормально ты делаешь. Осталось только с собой разобраться, чтобы странные действия той части семьи не на себя направленными видеть. Они просто по-другому не могут и не умеют. Когда ты поймешь, что у дочери с отцом отдельные отношения от твоих отношений с ним, тогда у вас наступит мир-труд-май.
Ты не можешь влиять на эти отношения, они тебе не подконтрольны. Так что остается лишь расслабиться и получить удовольствие от того, что есть. Отпустить дочь там, где ее надо отпустить (например, скучать на каникулах у отца или принимать подарки с той стороны) и держать ее там, где надо держать (на твоей части каникул и на твоей территории).
Насчет сапог я категорически не согласна с форумом. Я никогда не купила бы и не приняла бы подержанную обувь и детям не разрешу. Это мое личное фу и бе. Поэтому речь идет не о том, как эти сапоги выглядят, и не о том, сколько они стоили и какого они размера, и кто их подарил, а только о том, что они НОШЕНЫЕ. То же самое с косметикой (та, где пальцы). Это вопрос гигиены. А все остальные сокровища дочь и сама со временем отсортирует.

я была бы счастлива, что никто не повёз ребёнка на море, кроме меня. Как женщина с повышенной тревожностью, я бы не заснула, зная, что мой ребёнок в воде с сомнительным приглядом. Подальше от моря - поменьше горя
100 раз плюсуюсь!!!! а то народ так... к морю к морю ), а для меня все эти водные забавы до сих пор переживания. а сыну моему уже 22. я знаю, что такое море и как можно там утонуть(. при чем утонуть не на глубине. тонят больше те, кто умеют плавать. такие как я (я хоть родилась и выросла в одессе, но плавать не умею и побаиваюсь воды) как раз меньше тонут.
Пригляд пригляду рознь
Бывшии муж тс тот еще товарищ
Но есть и нормальные личности )
Я бы своему мужу детеи на море лучше чем мне доверила, потому как плавать умею очень плохо , если что спасти не смогу
А он уже неоднократно свою полезность в таких делах показываl
тут дело не в умении плавать, а в ответственности. Тут про таких товарищей пишут, которые как раз ненормальные личности, слов не держат, врут и матом орут, всё делают назло и интересов детских не соблюдают - как при таких отношениях можно доверить им ребёнка на море?
Дело тоже в законе. Сами же знаете, что я не могу указывать как им проводить время, к сожалению. Даже мой 100% АБР не поможет.
Но ему конечно нужно обращаться в ЮА для этого, если я запрещу и в суд шагать. А он до этого не дорос. Они их игнорирует уже года 3
☹️ все эти текущие ситуации активируют у Вас то же эмоциональное состояние, что и ситуации в прошлом. И все же Вам надо искать способы как-то иначе реагировать на события, активирующие у Вас негатив. Сказать легче, чем сделать, конечно. Относитесь к родственникам дочери как к пациентам, что ли :-) И представьте, что в той или иной ситуации (скажем, увидев содержимое чемодана) мог бы сказать Швейк :-) 🌸
Это все понятно(я бывшего тс вообще к нормалным не отношу,хотя, что такое нoрма ?))
Но
У мужчин изначально другое понимание ответсвтенности
Вы сеичас можете начать приводить своих мужеи в пример, но исходя из моего окружения у меня другое впечатление
Т е не стоит ожидать от мужчин такого же поведения , как и у нас, женщин
Да блин, при чём тут мужья? У меня подруга пошла в бассейн со своей дочкой, и мой муж с нашими пошёл - он был в шоке, т.к. ему пришлось следить за всеми тремя, а подруга ушла и плавала себе где-то где хотела, в то время как мой муж беспокоился за ЕЁ ребёнка 6 лет :-)
Я не знаю, что значит "другое понимание ответственности"? Это от человека зависит!
У меня муж нормальный и детей любит, но у него не такое острое чувство опасности, как у меня :-), и в их детстве, например, я постоянно убирала с края чашки с горячим и острые ножи - у него просто не хватало ресурсов это продумывать. Так же он не видел опасности в высокой горке, которая реально была опасна. Поэтому да, он иначе относится к таким вещам, но что касается моря, бассейна и прочих водоёмов - тут у меня душа на месте. Он не ляжет с пивком на лежак и не уткнётся в телефон, будет бдить сколько потребуется, и всё время рядом. Какое тут может быть понимание ответственности? Она или есть, или нет. Да, случится может что угодно и с кем угодно. Но человека, которому я изначально не доверяю ни по каким пунктам, с которым отношения плохие (даже если в глазах других он нормальный-пернормальный), я бы не хотела видеть в комбинации с ребёнком и водой. Просто нет доверия.
Я тоже удивляюсь. На месте ТС я бы ребенка сама 3 раза на море свозила, только чтобы с отцом "никакого моря". Радовалась бы, что так все вышло.
Ей на руку. И папа не в лучшем свете и безопасно.
ДЕньги на путевку секономленные еще не все! Есть вещи посерьезнее, чем просто деньги.
Ее сверху отводит от этого моря, а она знаков не понимает.
Чё-то я совсем уже запуталась. Ты вроде как со мной спорить взялась, что мол не все такие, и ответственность понимают по-разному и всё такое. Не вижу тут вообще повода для дискуссий, т.к. это само собой, что люди все разные. Вместо мужа можно подставить любого человека и подумать, доверила ли бы ты ему этому человеку любого пола своего ребёнка на море или в любой другой воде.
У ТС в качестве такого человека бывший муж. Вот я бы такому не доверила, но поскольку ТС неимеет права запретить - я бы прыгала от счастья, что он такой мудак и не держит слов.
ПС: я вообще этого культа моря не понимаю :-)
Да не только в воде дело. Гостиницы, вокзалы, пены полно всякой людской на курортах.
Папа засядет в баре вечером, где ребенок, что ребенок делает, ему интересно будет?
Или по городку гулять отпустит, самому лень тащица будет в жару, а она будет проситься в магаз за пепси или что там у них в моде у детей?
Какие-нить киндершендеры негры приметят ребенка без присмотра и уволокут девченку.
Случай был несколько лет назад, Отдыхала аузидлерская семья, парень (она был там с семьей и сестрой кажется) вышел перед самолетом в день отьезда к морю к пропал.
И на Германке писали. И в прессе было. Интересно,нашли ли его?