непрошенные гости
ТС
мальчик видно решил, что к нему домой можно всегда и в любом количестве... в 9 лет до ребенка уже возможно донести, что в жару вы готовить не будете, или пусть он согласовывает время приема гостей... вполне уже можно сообщить ему правила вашего дома, хотя бы на время жары и "положения"... ни чужие дети, ни чужие родители тут ни при чем.
нп
некоторые просто любят на что-то подписываться, от этого страдать, типа им сели на голову, чего-то ожидать от чужих людей... не понимаю![]()
лично я кормлю одноклассников, иногда кормлю даже бывших... естессно, когда дома... и у меня нет чувства, что мне сели на голову - прежде всего, потому что мне свои не садятся на голову, помогают готовить и убирать после гостей, в том числе 10-летний бычок)) ... и да, так было и у нас дома... можно было забежать домой с прогулки, попросить бутерброд для себя и подружки, или один побольше, дома всегда кормили наших друзей, но командой приходили только на др.
Он не зайдёт к нам в гости в наше обеденное время просто так без спросу и предварительной договорённости :-) У чужого ребёнка есть свой дом и свой обед там, пусть пообедает и приходит :-) Бездомных сирот у нас в округе нет.
Если ребёнок пришёл и надолго задержался, я предложу ему то, что готовлю своим детям, если не захочет - это его дело.
И только в случае, если чужой ребёнок находится у нас под присмотром попросьбе его родителей, т.к. их нет дома, я продумаю, что приготовить, чтобы всех накормить по вкусу.
Фрукты, овощи, печенье, мороженое, напитки у нас может получить любой ребёнок в любое время.
Это вопрос вкуса и воспитания :-)
Делать из пищи игрушки у нас было не принято, к еде относились с уважением. к тому же это ничего не даёт. Если моя дочь не ест сосиски - она их не будет есть ни в форме осьминогов, ни в форме руки с ногтями, и ни в каком другом виде тоже. А сын ест - так ему эти извраты и не нужны :-) Но, повторюсь, это дело вкусна - кому нравится, тот делает.
Делать из пищи игрушки у нас было не принято, к еде относились с уважением
уважение к пище- это когда за столом в тазик ссут ?(пардоньте ?) но это ваше родненькое окружение..какое то..мммстранное..и да- а вам нравится что в ресторанах пищу сервируют ? чем отличается детская сервировка от взрослой ? все для удовольствия..в соответствии с возрастом.. или если не игрушка- то можно и как свинье в таз- чо.. еду над уважать в любом виде.. верное ? если следовать вашим предпочтениям.. или как ?
Да, вот про тазик вы прочли, а то, что это было написано с осуждением - не дотумкали. Весь пост с кучей знаков вопроса и многоточиями - бред сивой кобылы. Пережрали сосиок-осьминогов и макарон-клоунов? :-)
Красивая сервировка пищи дома или в ресторане ничего общего не имеет с той мерзотой, которую вы, видимо, назло мне, опять здесь спамите :-) Мне всё равно, если вам нравится эта свиноферма. О вкусах не спорят :-)
а мне бы непиятно было есть то, что у меня не ассоциируется с едой, там разных кошек, черепах. аппетит пропадает точно. зачем приучать ребёнка ?у ребёнка формируется вкус. попробуйте выпить красное молоко или съесть фиолетовый огурец. ваш ребёнок когда такое ест, он хоть знает, что это? да и пока размажешь по тарелке всю эту "красоту", всё остынет.
а то, что это было написано с осуждением - не дотумкал
а у вас все посты в этой теме с осуждением.. кого то и чего..то у кого то неправильно кормят, то у вас воспитание нитакое.. то чейто колхоз вам не нравится, то блюда не такие.. сложно, знаете , по другому реагировать на помои ..которые из вас льются.. ![]()
вы привыкли есть сервированную пищу ? Это та же сервировка для детей. Но вас никто не заставляет ведь,правда ? И не знаю чем могут отвратить от еды к примеру яички- приготовленные как грибок мухомор.. ыбор- огромный. Сейчас это- уже отдельный вид искусства- детская сервировка