непрошенные гости
именно так и происходит. Раз пришли - покормили. Два пришли - красота. Так и будем дальше делать. Особенно, если спецом для этого покупаются пиццки, помесы, нагетсы и прочие шедевры фаст-фуда и глубокой заморозки. Чего не ходить? Дома небось сырой брокколи кормят :-)
На самом деле всё наоборот, хоть и выглядит так, что детей сплавляют. На самом деле родители детей-одиночек или очень активных или зануд таким образом решают свои же проблемы. Лучше орава дома, чем нудящий свой "давай поиграем, мне скууучно". Поэтому и разрешают проходной двор, балласты какие-то ещё с собой приводить, перебирать едой да ещё выговаривать. Сосиски вон с булочками выносят, как бомжам, вместо того, чтобы сказать "идите обедать по домам". А родителям зачем звонить, если они знают, где ребёнок? Не выгоняют - значит не мешает.
Мои пошли позавчера к подружке, отпустила на 3 часа, в 18 велела быть дома. В 19 звоню, говорю папаше "гони их в шею домой, они уже на час опоздали, а вам в отпуск собираться надо!" А он: "Слушай, а можно они ещё часик у нас побудут? А то мы тут пакуемся в машину, а наша сядет нам на уши и задолбит - а так она с твоими занята, и мы можем спокойно собраться". Ну и кто кого тут сплавил? :-)
Лично мне дети дома не мешают, и скучно им не бывает никогда :-)
согласна с Вами полностью. Что за манера побираться, при этом еще и права качать?
Но тема эта стара как мир и перетирается здесь с завидным постоянством.
Едим на площадке или еще где, обязательно найдется кто то, кто подойдет и скажет, эй ты, дай и мне. Иди к своей маме и проси.
Я категорически против, чтобы мои дети ели непонятно где и что. А вдруг оно несвежее или просроченно, уже и такое было.
Не накормят, и никто от этого не умрёт. Бутерброды она тоже не ест, зачем его намазывать? Вот об этом и речь. Пришли поиграли. Села семья ужинать - гостей разогнали по домам, у них свои ужины есть. Предложения заканчиваются тем, что меня бесит, а именно - ковырянием в тарелке и выбрасыванием. Моя соглашается поесть у Леи то ли из любопытства, то ли из вежливости, получает нудельауфлауф, в котором она НЕ ест: сыр, лук, бекон, ветчину - короче, ничего, кроме самих нудельн. Поковыряла макарошки и оставила, т.к. расплавленный сыр всё испортил и пахнет. Куда это всё потом девать? В помойку. Лея приходит к нам "да, буду есть". В итоге пюре невкусное, котлета невкусная, "мир шмект эс нихт". Куда? В ведро. Бесит. В задницу все кормёжки, все питаются дома :-)
Справедливости ради - мои и на площадках никогда не ели. Не видела в том необходимости. Максимум могла взять сухие пченьица, но и то скорее для того, чтобы спокойно с площадки увести, когда пора будет. У детей был с детства налажен режим питания, и на прогулки было достаточно времени между обедом и ужином, а ели всегда дома. Мы взрослые тоже не питаемся на улице возле песочницы :-)
понимаете, песочница это еще не наше все. Вот поехали в фазанерию или в парк на целый день. Почему не взять с собой овощи фрукты? Сидим едим и обязательно кого то принесет, но дело не в попршайничестве, а в тоне. Только эй ты и безо всяких спасибо, пожалста и прочих ненужный слов.
у нас не в гречке даже дело. Я готовлю свежее, а не из пакетов и банок и конечно вкус не тот без глютомата.
Вот и получается, что вроде и блюдо простое, как пюре например, а не вкусно, потому что гости привыкли к магги. Помесь и прочее мы не едим и дома не держим.
И не будем.
Мой принцип-кому не вкусно, не мои проблемы. Я знаю, что нередко у этих самых гостей дома шаром пока и, вот и ищут, где бы натолкаться, но это не мои проблемы
Да, поэтому и пюре и котлеты мои невкусные :-)
Поэтому и рады дети в гостях питаться всякой дрянью, что она спецом для таких гостей и покупается :-) Замкнутый круг. Получается, типа мой сын поел бы морковное пюре, но гости не станут, поэтому всем - пиццу. Т.е. своему же ребёнку отказывать в здоровом питании ради чужих.
насчет печенек. Ребенок после детсада голодный, надо скормить ему банан или что то похожее, а то не дойдет до дома.
Так вот ,другие дети попрошайничают прямо в присутствии родителей.
Я просто отправляю, а моя мама угощала-ну как же бедные детки! А потом говорит-что надо сказать?
Дети смотрят, как баран на новые ворота, спасибо не говорят и их родители не настаивают. Мол а чо такова?
Общем, не кормлю чужих и не страдаю от этого.
Да мне в принципе было пофиг, мои в том возрасте не понимали ни помесов, ни мороженых, поэтому ничего не выпрашивали и вообще не замечали этой еды. Зато замечали осы, которые летом привлекались к площадкам огромные роями, из-за этих вечных коробочек с едой :-( Ну и упавшее в песочницу мороженое тоже доставляло :-(
Ну это два мира - два Шапиро :-)
Я своим после сада никогда ничего не давала. Что значит голодный? Был обед, был полдник, и мы прямо сейчас едем домой - там будет нормальная еда, и ехать нам 10 минут. Никто неумрёт, зачем перебивать аппетит печеньем или бананом? В тот день, когда сразу после садика ехали в бассейн - давала еду только по выходу из садике, а не в раздевалке и не около, иногда прямо в машине - чтобы никаких детей не провоцировать на побирушки. Т.е. для меня одинаково неприлично: выпрашивать еду и есть в присутствии других детей, не предлагая и не делясь. Всегда есть возможность уединиться.
Каждый ребенок индивидуален. Кто то плохо или вообще не ест в детсаду. Плюс там маленький обед и никаких полдников. Машины нет, идем домой минут 15.
И едим банан в уголке, пока все остальные одеваются.
Да, такая я неприличная
Ну знаешь, когда у тебя ребенок маловесный и все вокруг, включая детского врача, орут, что его надо откармливать, потому что он уже за гранью, а он ничего - вообще ничего - не ест, а вот на детской площадке топчет, как не в себя, то будешь бегать на детскую площадку только чтоб ребенка покормить. Я туда целые обеды таскала: котлеты, курочку запеченную, картошку, фрукты-овощи, понятно, тоже. Потому что это все СЪЕДАЛОСЬ (говорится с придыханием). А всяким приходящим деткам-попрошайкам я давала или нет по своему усмотрению. Сорри, но я не нанималась курочку на всех детей на площадке готовить. Поэтому в большей части разов они шли лесом широким маршем. Морковочку-перчик -это запожалуйста, а котлетки у нас на перечет были.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЛена, котлетка и курочка-это нормальная еда
И у вас таки краинии случаи
А на площадку ,как правило, таскают печеньки, соленыи палочки и прочую дрянь, которая мне ни разу не сдалась
Потому как дети наедятся этого, а дома потом не едят нормальную еду,бо желудок забили тестом
Кстати к овощнои нарезке я тоже краине негативно отношусь, хотя бы из соображении гигиены
Это знакомые мамаши, которые сами предлагают мне, детям ,елки
И если старшии мои спокоино к такому, то младшии падок
Бве было бы ничего, но когда дети маленькие, то ходишь гулять каждыи день, и порои пару раз в день, мамаши эти только около дома и гуляют, и значит, что если мы хотим гулять на площадке около дома, то волеи неволеи прoсходят эти пиршества каждыи день
Поэтому и рады дети в гостях питаться всякой дрянью, что она спецом для таких гостей и покупается
А как отследить питание ребенка в гостях, если проголодается? Например, мало на обед деть съел. Если я попрошу родителей не кормить, а с собой дам дозу с едой? Как быть с садоковской едой, никак?
У нас с семье только полезное питание.