Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

16 лет брака и любовь

10796   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Бамбино коренной житель08.08.18 20:15
Бамбино
NEW 08.08.18 20:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.08.18 19:50
вот иногда так и бывает - скажи правду - нет - не верят. будут крутить - мутить - искать и париться - что же это значит. сказал же "надоело ему")) устал))
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Nichja патриот08.08.18 20:19
Nichja
NEW 08.08.18 20:19 
в ответ Ninolev 08.08.18 20:05
Я не знаю. Я о детях вопрос задала, ТС проигнорировала. Дети подростки, при таких прыжках из страны в страну проблемы должны быть неизбежно, ну или просто трудности, по сравнению с которыми отсутствие цветочков - это цветочки.

я думаю, подросток только дочь.

А сыну не больше 9ти лет

Ninolev патриот08.08.18 20:41
Ninolev
NEW 08.08.18 20:41 
в ответ Nichja 08.08.18 20:19

Ну и в 9 лет непросто же приехать в практически чужую страну и школу.

Nichja патриот08.08.18 20:52
Nichja
NEW 08.08.18 20:52 
в ответ Ninolev 08.08.18 20:41
Ну и в 9 лет непросто же приехать в практически чужую страну и школу.

От ребенка зависит.

Есть коммуникабельные дети

Тем более, он 5 лет назад то ли год, то ли три в Германии жил.

Там семья, вообще, необычная.

4 месяца в Германии, а уже и в съемном жилье пожить успели, и кредит на дом с участком в 35 соток в селе получили.

Кстати, интересно, а что там на участке на этом?

Яблони, инжир и т.д.?

По идее, там и в доме, и на участке нужно пахать не поднимая головы сейчас, все до ума доводить

ANDERE старожил08.08.18 21:01
ANDERE
NEW 08.08.18 21:01 
в ответ Nichja 08.08.18 20:52

тс писала- куча родственников,привет давно в Германии живущих... Ясно не в хайм приезжали...

Семья у них обычная, просто очень динамичная... За пять лет четыре переезда с двумя детьми....это не каждому дано..

С детьми тоже нормально...тема была про отличницу дочку, которую не брали в гимназию....

Уступаю дорогу дуракам:)
  interesnaya dama патриот08.08.18 21:04
interesnaya dama
NEW 08.08.18 21:04 
в ответ ANDERE 08.08.18 21:01

Это было в этой ветке или в других?

Я, как всегда, все упускаю из виду...)

ANDERE старожил08.08.18 21:09
ANDERE
NEW 08.08.18 21:09 
в ответ interesnaya dama 08.08.18 21:04

Смотрите всегда сообщения ТС, чтобы понять ^анамнез* текущей болезни

Nichja патриот08.08.18 21:09
Nichja
NEW 08.08.18 21:09 
За пять лет четыре переезда с двумя детьми....это не каждому дано..

4х переездов у них нет.

Вы не так поняли.

ТС написала, что переезжали они 3 раза.

Что нынешний переезд - четвертый, она не писала

Мы за последние 5 лет три раза переезжали. И сейчас 4 месяца как в новой стране.

Если считать, что семья до этого в Германии 3 года прожила, то 5 лет назад они как раз вернулись в РФ. А теперь обратно приехали.

То есть, переездов всего два за 5 лет

А если считать, что жили год, тогда 5 лет назад они в Германию приехали, 4 года назад уехали. И сейчас вернулись. Тогда как раз три переезда

Nichja патриот08.08.18 21:14
Nichja
NEW 08.08.18 21:14 
тс писала- куча родственников,привет давно в Германии живущих... Ясно не в хайм приезжали...

При чем здесь хайм?

4 месяца назад муж с детьми поселился на съемной квартире, где живет его сестра.

Потом они успели еще на собственной съемной квартире пожить.

А потом найти дом, оформить кредит и покупку дома.

И все это за 4 месяца.

Причем, сама ТС в Германии даже меньше 4х месяцев.

Семья у них обычная, просто очень динамичная.

Для меня именно необычная своей динамичностью. 😁

Ninolev патриот08.08.18 21:19
Ninolev
NEW 08.08.18 21:19 
в ответ Nichja 08.08.18 20:52, Последний раз изменено 08.08.18 21:21 (Ninolev)

Так или иначе, устройство детей при прочих равных было бы наибольшей заботой. Даже в пределах одного города и языка переезд, смена школы, окружения, друзей, привычного уклада - это всё равно непросто даже для суперкоммуникабельных и ловящих язык на лету.

Дочку отличницу не брали ни в гимназию, ни в реаль. Разве не повод для беспокойства? Все эти устройства требуют много нервов и телодвиженией. А у ТС, такое ощущение, детей как будто и вовсе нет, "уже вырастили (почти)" :-)

ANDERE старожил08.08.18 21:24
ANDERE
NEW 08.08.18 21:24 
в ответ Nichja 08.08.18 21:09

почитайте реплику ТС от вчера 22.15

Там она ясно пишет о 2 переездах по работе мужа потом о смене страны потом о возвращении и покупке дома

Nichja патриот08.08.18 21:29
Nichja
08.08.18 21:29 
в ответ Nichja 08.08.18 21:09

Если считать, что семья до этого в Германии 3 года прожила, то 5 лет назад они как раз вернулись в РФ. А теперь обратно приехали.

То есть, переездов всего два за 5 лет

А если считать, что жили год, тогда 5 лет назад они в Германию приехали, 4 года назад уехали. И сейчас вернулись. Тогда как раз три переезда

Только сейчас заметила.

Получается, что 5 лет назад - когда поведение мужа ТС начало меняться- как раз имел место переезд в Германию.

То есть, страна поменялась. Естесственно, муж был занят другими проблемами, а не "кино..ресторан..жену приятно удивить".

Может, в немецком мужском коллективе понял по разговооам, что большинство к женам относится "проще" 😁

Как к партнершам, а не как к поставленным на постамент богиням...

Кроме того, у многих в эммиграции взаимоотношения в семье меняются.

Может, и здесь так произошло.

А может, просто совпало

Nichja патриот08.08.18 21:37
Nichja
NEW 08.08.18 21:37 
в ответ ANDERE 08.08.18 21:24, Последний раз изменено 08.08.18 21:41 (Nichja)
почитайте реплику ТС от вчера 22.15
Там она ясно пишет о 2 переездах по работе мужа потом о смене страны потом о возвращении и покупке дома

Я ведь вам тоже не просто так написала, я слова ТС процитировала

Проходят годы) И вот он мой муж с 7 параграфом. Имеет меня (жену) и 2 общих детей. В браке 12 лет на данный момент. Меняем его старенький Киндераувайс на нормальный взрослый немецкий паспорт. Детям делаем немецкие паспорта. Мне национальную визу через воссоединение.
1) Выезжаем из России в Германию. / первый переезд/
2) Живем год в Германии.
3) И к сожалению, я вынуждено выезжаю по очень нехорошим семейным обстоятельствам. А через некоторое время, понимаем что это надолго, и муж с детьми приезжает тоже. /второй переезд/
4) Сейчас возвращаемся уже с легким сердцем обратно в Германию. /третий переезд. 4 месяца в новой стране /

Дорогие мамочки, просветите пожалуйста. Дочь 14 лет (с родителями, конечно) въехала в Германию. Оценки 4,5 (по-русски), сертификат В2 в России, до этого 3 года жизни в Германии и обучения в немецкой школе. Категорически отказались брать в 2 гимназии и реальшуле в нашем городе. Объясняют это отсутствием интеграционного класса

отсюда ясно следует, что сначала они жили в РФ, потом переехали в Германию ( то ли на год, то ли на три), потом вернулись в РФ.

И теперь снова живут в Германии.

Вот они, эти 5 лет ПОСЛЕДНИЕ с ТРЕМЯ переездами / как и писаоа ТС - ТРИ переезда за последние 5 лет/

Это моя версия.

А теперь напишите вашу версию

Отсчитайте 5 лет назад и напишите, что это были за 2 переезда по работе, в какие страны

Какая потом еще была смена страны - с какой на какую.

Чтобы в итоге было 4 переезда ( с учебой в Германии и возвращением в РФ всей семьи)

dazan коренной житель08.08.18 21:49
NEW 08.08.18 21:49 
в ответ Nichja 08.08.18 20:52
По идее, там и в доме, и на участке нужно пахать не поднимая головы сейчас, все до ума доводить

Участки разные бывают. К примеру, у нас больше половины земли - @дикий сад@, а фактически 7 соток каменюг и скал, полностью заросших кустарником

и огромными дубами. Так мы там вообще не бываем, чего там пахать?

katju патриот08.08.18 22:14
katju
NEW 08.08.18 22:14 
в ответ Nichja 08.08.18 21:29
Получается, что 5 лет назад - когда поведение мужа ТС начало меняться- как раз имел место переезд в Германию.
То есть, страна поменялась. Естесственно, муж был занят другими проблемами, а не "кино..ресторан..жену приятно удивить".
Может, в немецком мужском коллективе понял по разговооам, что большинство к женам относится "проще" 😁Как к партнершам, а не как к поставленным на постамент богиням...

Кстати,а это больше к правде.

А я спрашивала ТС,что произошло 5 лет назад.По ее словам ничего такого.

berlije патриот08.08.18 22:19
berlije
NEW 08.08.18 22:19 
в ответ jasmin99 08.08.18 17:34

мне все верится. Особенно что мимо вас в швимбаде проплывают стройными рядами немцы, громко объявляя ваш возраст,

Хотя вы их об этом не спрашивали. Обычно Вы обижаетесь (мало дали), а в последний раз Один порадовал! Я все верю. Говорю же, повидала пачки таких, которые именно а таком ключе о себе поговорить любят. У меня даже родственница такая была. За неё в Ее 50+ генералы с бизнесменами дрались, кому такой цветок достанется. :))))

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
bb8 коренной житель08.08.18 22:25
bb8
NEW 08.08.18 22:25 
в ответ berlije 08.08.18 22:19

это называется он меня увидел и сразу на меня запалулыб

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Nichja патриот08.08.18 22:28
Nichja
NEW 08.08.18 22:28 
в ответ katju 08.08.18 22:14
А я спрашивала ТС,что произошло 5 лет назад.По ее словам ничего такого.

Да, как-то все трудности переезда и адаптации у ТС как бы не существуют.

И она о них и сллвом не обмолвилась, практически

Когда вот это читаешь, даже мысли не возникает, что речь идет о периоде между двумя переездами:

О жизни в другой стране, чем в предыдущие 10 лет.

16 лет ужО мы с мужем живем вместе. Имеем 2 подрощеных детей.

Когда мы познакомились, девочкой я была шебутной. Муж у меня был тихоня, очень скромный. Но уперся и ухаживал за мной очень красиво и настойчиво. Чем сразил меня наповал и получил в вечное пользование))

Все окружающие диву давались нашей паре. Мы и через 10 лет при наличии детей были как парочка "попугайчиков-неразлучников". Рабочий день как каторга, всегда вдвоем, всегда вместе. Муж всегда проявлял ко мне повышенное внимание. Случайные цветы, милые мелочи, подарочки. Кино, рестораны, ну и хорошая постельная жизнь. Все включено.

И вот лет 5 назад все по чуть-чуть начало меняться. Исчезли мелочи, исчезли случайные цветы. Из дома никуда не хочет идти. На день рождения паровую станцию, а потом и вовсе без подарка. Год, два, внимание с его стороны практически кончилось. Ну так, иногда, при вспышках настроения. А я понимаю что просто чахну как цветок без воды((

Кажется, будто бы они в описываемое время жили стабильно в одном месте.

И ничего не менялось, кроме поведения мужа

А на самом деле у них в это время были "изменения на изменениих" и "переезд на переезде"

ANDERE старожил08.08.18 22:32
ANDERE
NEW 08.08.18 22:32 
в ответ Nichja 08.08.18 21:37, Последний раз изменено 08.08.18 22:36 (ANDERE)
Вот они, эти 5 лет ПОСЛЕДНИЕ с ТРЕМЯ переездами / как и писаоа ТС - ТРИ переезда за последние 5 лет/Это моя версия

Хорошо:) Возьмем за основу Вашу версию.... потому как суть не в числе переездов... 3 или 4 ЗА ПЯТЬ лет....

а суть в поспешности, недодуманности принятия решений... и это в двумя детьми на хвосте., одна и которых школьница.

И кашу варит... то есть активничает на ТС... тут еще кот до кучи.. с выставками по Европе...

По моей версии, по моим понятиям.. ответственности за семью у ТС ноль...

Это и надоело мужу.... . согласно первому сабжу...спокойному непритязательному , неамбициозному человеку.

+ возраст, Кризис среднего возраста, наложился.....

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вообщем и целом... мы с Вами пишем ( вернее я уже отписалась:)) об одном и том же...

и все- таки у ТС еще ничего не упущено:)
Она вовремя засуетилась.... и исправитсяflower
Как и пообещала сегодня.

Nichja патриот08.08.18 23:04
Nichja
NEW 08.08.18 23:04 
в ответ ANDERE 08.08.18 22:32
По моей версии, по моим понятиям.. ответственности за семью у ТС ноль...
Это и надоело мужу.... . согласно первому сабжу...спокойному непритязательному , неамбициозному человеку.

+ возраст, Кризис среднего возраста, наложился.....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вообщем и целом... мы с Вами пишем ( вернее я уже отписалась:)) об одном и том же...

и все- таки у ТС еще ничего не упущено:)
Она вовремя засуетилась.... и исправитсяflower
Как и пообещала сегодня.

Ну откуда мы знаем, кому там нужно "исправляться"?

И нужно ли?

ТС, наверняка, и сама понимает, что не может муж на протяжении всей семейной жизни постоянно за ней ухаживать, внимание проявлять, павлином перья распускать и предпринимать различные "походы" в кино и рестораны , тем более, если это идет вразрез с его характером

Может, тема была открыта для того, чтобы услышать: "да вам и так повезло, 10 лет был медовый месяц" или что-то вроде этого?

Вопрос то как звучал: "Девочки (и мальчики, обязательно)! Ну расскажите мне! Это со мной что-то не так? Я многого хочу от стольких лет брака? Пора уже успокоиться и "просто жить" рядом?"

Эдакое кокетство проскакивает. Придут "девочки и мальчики"

Неужели ж они скажут: " да. С вами что-то не так. Было бы "так", муж еще бы лет 15-20 не менялся".

Ведь сама ТС пишет: "Все окружающие диву давались нашей паре. "

То есть, прекрасно знает о якобы "уникальности" их семьи.

А раз знает, то и ответы "девочек и мальчиков" по крайней мере на заданные выше вопросы вполне могла бы предугадать 😀