осталось 4 недели
Я вот почему-то боюсь такого варианта событий: лежишь, стараешься, но разродиться не можешь, а тебе «давай, сама-сама». Просишь КС, а тебе - «пробуй сама».
Очень уж на меня негативно повлияла история одной знакомой ((( рожала, не могла разродиться, а ей всё «давай сама», а в итоге ребёнок при родах умер. Я в таком шоке от этой истории о сих пор пребываю. Деталей не знаю. Но, блин, застряло в памяти и страшно.
К тому же на этих инфоабендах (на двух была) врачи преподносят как некое преимущество их клиники тот факт, что у них мол основной подход - это естественные роды, а КС они стараются избегать. Наверное, исходят из того, что женщины в основной своей массе не хотят КС. А по мне (с учетом истории выше) такие заявления стали звучать как некий приговор.
Я, конечно, себя накручиваю ((( Если все будет хорошо ттт и не будет никаких показаний к КС, то, наверное, имеет смысл попытаться родить самой, но при этом хочется иметь гарнтию, что если родить самой в итоге не получается, то меня прокесарят, а не будут до последнего выдавливать полуживого ребёнка.
У меня знакомая приехала с 6 см открытия и отличной род. деятельностью в роддом. И потребовала кс. И ей сделали, хотя могла и сама разродиться без проблем. Наверное, зависит, на кого нарвешься.
Случай вашей знакомой печальный, конечно. Но я не думаю, что ее специально до этого довели. Если бы подобный исход предугадывался, ее бы прокесарили срочным образом наверняка.
От печальных исходов, к сожалению, никто не застрахован. Но все же это довольно редкий случай.
Вообще все мои знакомые, кто просил кс, в том числе уже в ходе родов, его получили.
если вы так боитесь, то идите лучше на кесарево
у меня второе было по медпоказаниям как бы, из-за сосудов
красота, скажу,положили прооперировали , я все лежала и думала что долго операция не начинается, живот будто гладили, а потом раз и ребенок
первый день болело прилично, свечки вставляли , но шов маленький. болело не долго
для ребенка риск минимальный. у подруги ребенок застрял в родовых путях, и резали ее и тянули щипцами, ребенку 7 лет, отстает в развитии прилично, может быть причина и не в этом , но кто знает
Делают ли плановое кесарево при схатках - не знаю, никогда не слышала.
Мне делали. Вернее, не плановое, а внеплановое, но и не экстренное.
В среду начались легкие схватки и лопнул пузырь. Пока доехали до роддома - схватки прекратились. Сказали мне, идите спать (ночь была), а утром посмотрим. Утром схваток не было, акушерки стали сначала гомеопатией какой-то вызывать, потом гелем, и бегать по лестницам надо было. Мало чего дало это. Потом окситоцином стали вызывать роды, под капельницей. Пошли жуткие схватки, очень частые. Но именно только под капельницей. Когда ее убирали - схватки слабели, а через час и вовсе прекращались. Так прошли пятница, в субботу тоже, но в субботу я уже попросила ПДА, так как схватки под капельницей были жуткими просто. В субботу вечером раскрытие было где-то 8 см всего. Поставили диагноз " Geburtstillstand", потому что посчитали, что потуги я уже не осилю. Да, и малышу чего-то стало не очень хорошо (все эти дни по 2 раза в день его наблюдали при помощи ЦТГ). И сделали кесарево в ночь на воскресенье. Так как ПДА уже перед тем была сделана (спинально), то там надо было только доколоть еще немного, и можно было кесерить. Никакого общего наркоза.
как вы только это пережили, я б так от страха бы и умерла.
Последний сын у меня был крупный для меня. Застрял. Акушерка стала звонить доктору, говорит, проблемы у нас. Так я услышав, со страху поднатужилась и родила.
ТС, удачных вам родов. Не беспокойтесь. Вы будете не одна.
Спасибо Вам!
Мне очень здорово помог муж, был рядом и поддерживал все эти дни. Ну и природа женщины устроена так, что со временем детали родов забываются, к счастью.
Муж с Вами будет, если родите в срок? Настройтесь на позитив, изменить мы все равно ничего не можем. Главное, смотрите, чтоб была хорошая клиника. Легких Вам родов! 🌸 Еще говорят, что вторые роды обычно легкие и быстрые. У всех моих знакомых было так, по крайней мере.
БЕРУШИ???
А почему Вы удивляетесь? Я без беруш никуда. Я настолько чувствительно сплю, что мне все мешает, особенно птички по утрам. А там еще и соседка в палате глядишь будет.
опять у меня паника началась, оказывается все нормальные врачи с нашей клиники сбежали, город не большой, деваться не куда. Искала в соседнем городе приватную клинику, нету такой. Может кто знает, можно ли в клинике как то перенять стоимость за то, чтобы выбрать себе врача той же клинике самой. Ну один достаёт ребёнка, другой зашивает. У нас оказывается шеф врач специализируется и всё хорошо, но он только приват патиентов берёт и плохо шьёт. Есть кто хорошо шьёт, но не их гинекологии. Пипец. Как всех собрать в один флакон. Я бы всё сама оплатила, ну не миллионы же в конце концов будет стоить. Только родить бы нормально и зашили бы меня не как попало. Рожать самой по приципе
обострения одной болячки уже не получится. резать будут в любом случае. У кого то опыт есть zusatzleistungen? Сегодня звонила, но меня так долго куда то переводили, что уже день закончился. Вечером иду в клинику на знакомство, но не хотелось бы при всех роженицах страх нагонять