Как вы одеваете своих дочерей на einschulung?
н.п.чёрный низ, белый верх - это ностальгия по Сов. Союзу и школьной форме?:-)
НП
Не люблю фыркающих, что другие родители не "по их" детей одевают: банты фу, белые колготоки совок, по-русски будет выглядеть, длинные тоже ноу гоу...
Что ноу-гоу, так это в чём с собачкой погулять или мусор выносить, в том и на праздник и на сцену, полное отсутствие вкуса.
В остальном же у всех вкус свой. Турчанки-арабки оденут своих принцессами, ну и слава богу. Русская заплетёт и гольфики белые наденет - отлично. Мальчик в глаженой рубашечке вместо футбольной футболки и брючки \ нерваные джинсики вместо юбки-шортов - перфект.
Выглядит ребёнок хорошо и ухоженно - респект!
Я тоже дочке купила на первый день в школе нарядное платье похожего покроя из хлопка, в широкую поперечную белую, розовую и голубую полоску. Она в нем такая вся девочка-девочка. Но его и просто так можно будет надеть, не вечернее оно. Теперь ещё думаю голубые балеринки купить.
Как вы одеваете своих дочерей на einschulung?
Ответ простой. Оденьте так, чтобы вам потом было приятно смотреть на фотографию.
Одевают как обычно.
Ну, разве что, пофигисты.
Ясно, что никаких бантов с рюшами, но все же
У нас девочки и с бантами, и с рюшами. Так что, кому и что ясно - это вопрос.
н.п.чёрный низ, белый верх - это ностальгия по Сов. Союзу и школьной форме?:-)
Лично у меня - ДА. Так приятно видеть детей в форме. Не важно черная-белая или ещё какая. Форма - это статус. Статус школьника.
Отсутствие формы упрощает жизнь родителям, но портит общую картину.
Разве это плохо???
Так ли это хорошо?
Не беру во внимание саму форму: она бывает симпатичной, а бывает ужасной.
Я голосую лишь за форму, КАК СТАТУС.
Ничего хорошего в школьной форме не вижу. Никакого индивидуализма, все одеты под одну гребёнку. Как биомасса.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Положа руку на сердце, если бы не принцы ,любой сказал бы, что форма на мальчиках отстойная. Я лично очень рада, что здесь форма принята лишь в частных школах и не надо пялить на детей, то что им не нравится. Что родители не должны напрягаться с поиском спец.одежды, как например в Казахстане, где каждая школа ежегодно меняет свою форму и клетка на юбках, жилетах должны быть непременно то с вертикальной красной полоской, то с горизонтальной зеленой и родители прочесывают город чтобы найти нужную ткань, потом в ателье шьют, и это влетает им в приличную копеечку, хотя эти деньги они могли бы использовать с пользой.